X



【なんで】ウルトラマンジードpart11【嘘つくの?】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f6f-owtq [118.19.65.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:32.49ID:UYFESPHS0

ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1502509962/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【僕には】ウルトラマンジードpart10【2万年早いですか?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504316999/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Z4vy [126.200.35.237])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:41.97ID:GM5bgk34r
>>62
お互いにもうこれ絶対守らなきゃ感

ここんとこウルトラマンにも相棒役やライバル役が来てるから女の子よりヒロインしてる男がいて
時代なんだろうなあって思った
まあガイア辺りからなかなか酷かったみたいだけど
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9323-+qdT [106.168.70.194])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:34.05ID:7Rz16AWN0
ナオミに関してはガイさん的には妹みたいな感じに見えるが、ナオミ側は明らかに惚れてるし
ガイさんやらジャグラーやらに影響与えたのは事実だし十分ヒロインじゃね
別に恋愛しなきゃいけないわけでもないし
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57ea-j+Ax [116.64.10.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:18:47.15ID:TNJjvWBe0
>>47
具体的に、「ウルトラマンジード」のストーリーのどういうところがオモシロイの?
説明して欲しいな
0069名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-GgoO [182.251.251.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:34:21.79ID:csn9ihmka
ぶっちゃけ今の所ジードはあんまり面白いとは言えないな
ただそれは話の核にいるベリアルにほぼノータッチだからでこれからベリアルも巻き込んで話の核心に行くだろうから化けるとしたらこれからだと思う
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9769-nhGI [180.25.47.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:10.91ID:y0z650200
ストーリー時代は面白くないが脇役たちに魅力がある。
リクの友達は男も女も面白い奴ばかり。

伏井出は侵略者なのか分からないが、ヤプールみたいな脅威をイマイチ感じないんだな。
地球制服とか目的を持ってのかも知れないが、前にジードに変身できない時間は
怪獣をoffにして待ってくれたりとかしないだろ、普通は。
単にジード、ゼロとの戦いを楽しむチャレンジャーでしかないのでは?
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9769-nhGI [180.25.47.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:33:13.71ID:y0z650200
ウルトラゼロアイは目にあててからボタンを押さないと変身できないのか。
オヤジのセブンは目にあてるだけで自動的に変身してたが、

でも今回でリクも瞬時にも変身できることが分かった。
女2人が空中へ投げ出された時は、時間のかかるジードの変身では間に合わないと
ハラハラしたぜよ。
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9769-nhGI [180.25.47.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:51.31ID:y0z650200
>>34
他のシリーズは怪獣がエピソードの中心になってるが、ジードの場合は
人間ドラマが一方にあって、それとの脈絡はなく怪獣が出てくる場合が多い。
今回はゲストの女のストーリーと怪獣が多少は繋がってたが、

ダダっ子怪獣って、こんな怪獣もアリなんだな。
ウチムラセブンの いじめられっ子怪獣を思い出した。
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9769-nhGI [180.25.47.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:42:15.35ID:y0z650200
訂正しとこう。

73の
✖ストーリー時代は面白くないが脇役たちに魅力がある。
〇ストーリー自体は面白くないが脇役たちに魅力がある。
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9769-nhGI [180.25.47.86])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:46:23.61ID:y0z650200
もう一つ連投

「リクと愉快な仲間たち」という作風を楽しめる視聴者は続いて見るだろうが、
ハードなストーリーを求めてるファンは離れていくだろう。
0079名無しより愛をこめて (アウアウエーT Saea-xkdj [111.239.228.195])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:40.62ID:y5RFxrUOa
まあ次回からようやく核心に入ってくんだから様子見でいいんじゃないの?

ミステリー仕立てで敵の目的がはっきりしないままだったのでストレスがたまる人もいるのかもね
個人的にはリクにウルトラマンとしての覚悟みたいなものが最終的に生まれてほしいなあ
それとも最終的に地球人として生きてくみたいな終わり方なのか
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW d66e-OLqx [153.189.248.122])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:02.83ID:q+e996GG0
ペダニウムゼットン倒したら、ゼガンやキメラベロスとか待ってんだからおもしろくなるでしょ。
0081名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-0VJK [1.75.237.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:47.95ID:ikiBTsURd
ハードなストーリー()って言ってる奴があげる作品ってだいたい子どもだましだったり表面的な部分を上げるんだよな
0082名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-liDa [210.233.22.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:24.30ID:u4hIVM2EH
Qから帰りマンまでは、超常現象、怪獣、宇宙人に立ち向かう人間が話の中心
Aからレオまでは完全なヒーローの話
テレ東になってからは前者が「ギンガS」と「X」
後者が無印「ギンガ」「オーブ」「ジード」
特に今回のジードはM78星雲系ウルトラマン(セブン、ベリアル)の息子たち(ゼロ、ジード)の話だから昔からのウルトラファンにはそそられる話なんだな
0087名無しより愛をこめて (JP 0Hbb-liDa [210.233.22.43])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:18.75ID:u4hIVM2EH
ペガもいるんだから
星雲荘はシェアハウスだよ
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf6f-0VJK [60.36.237.68])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:18:32.29ID://nVB7a60
>>90
一応、王子様発言的に娘がマセガキ枠で入って来る可能性もありはする
0093名無しより愛をこめて (スップ Sd72-OxB6 [49.97.98.183])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:30.03ID:qvsyxPxqd
>>92
マユがリクを王子様って言った事があったっけ。
それともレイトが言ってた「王子様が迎えにきてくれるよ?」って奴かな。
これ以上、1人の男取り合うのは勘弁だなぁ。リクがわかってなさすぎて、収集つかなくなる
0094名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-0VJK [1.75.214.122])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:28.76ID:9ItXrw5id
>>93
迎えの方。
ゼロがベリアルの息子だから駄目だみたいなこと言い出すのとレイトの父親回としても描き様はありそうな気もした
まあ無いだろうけど
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42b1-31UA [101.1.127.159])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:32:59.49ID:jcd9G9oQ0
そりゃ、『ウルトラマン』の主役はハヤタではなく怪獣とウルトラマンだもの
ハヤタのキャラは薄くてもいい

『ウルトラマンジード』の主役はジード=リクであるからキャラが立ってないといけない
自分はそんなに薄いとは思わないけど
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf11-+qdT [60.95.254.24])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:23.56ID:DTWibbkU0
伏井出先生クランクアップしたそうな
0110名無しより愛をこめて (ペラペラT SDf7-q2ls [110.161.216.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:49:33.01ID:C/LBomAtD
>>105
龍臣君が無邪気すぎる。
まだ19だろ。これからどんな役者になるか楽しみ。

>>109
ハヤタの思い出
・バルタンと交渉
・メフィラスに説教
・女に会うために不正
・スプーン
・イデにビンタ
・名に知らぬ顔で「おーい」と笑っていれば解決する伝統を作った功労者
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8711-+qdT [126.161.155.114])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:53:05.85ID:WzCcgoXl0
>>91
ブスではない。
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf11-kC3W [60.127.128.15])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:49.27ID:fJff0IIZ0
>>119
えっ、すぐにわかったけど・・・
キバに出てきたプニプニした女のほうが気づくまで時間かかった
0127名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-luPF [49.98.17.71])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:14:47.73ID:Far9uLuHd
次回以降のリクが楽しみだけど‥‥
#10話迄で個人的に一番好きなリクのカットは、何故かOPのカップラーメン啜ってニコニコしてる顔だったりする。
妙に親近感というか安心感というか、憎めない感じの笑顔で、開始数十秒で視聴継続を決めてしまった(笑)
0133名無しより愛をこめて (スップ Sd92-U7N7 [1.72.2.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 01:28:59.57ID:tc7bfTI5d
ネクサスのデュナミストがボロボロなのはネクサスと完全な融合を果たしてないからだっけ?メタフィールド貼ってるから?
他の融合ウルトラマンと比べても人間にダメージ残りすぎな感はある
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8711-FCP/ [126.31.205.253])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:05:18.31ID:nHWUUf2g0
ゼロみたいなキャラの濃いのとセットにされてるとジードはどうしてもキャラ弱く見えちゃうな ビヨンド販促期間で出番も増えてるし
今週はザンドリアスの着ぐるみ使いたかったんだろうなって印象だったから本筋にスポットあたる来週が楽しみだ
0139名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-YNPS [00p00YI])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:52:13.67ID:XNY4BuSdK
いやいや、わからんぞ。
今までのサブトラ(タイトルロールでないウルトラマン)は、最初から最後までレギュラーで毎回ずっと出ずっぱりという例はあまりない。セブン21くらいか?

・時々救援に来る(アストラ、ジャスティス、ゼノン。その他ゾフィー、父、母も入れてよいかも)
・途中から来た(ユリアン。『ギンガ』と『ギンガS』を一連とみるならばビクトリーも入れてよいかも)
・中盤で一時退場(アグル、ヒカリ)
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW df74-+qdT [220.209.201.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:50.55ID:+IevgOdX0
>>141
あんな恋愛経験値小学生レベルのキャラに無茶言うな
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0291-6X04 [133.137.140.91])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:50.42ID:Q8kJ2Hmk0
モアは小さい頃はリクと一緒にドン・シャインごっこしてました。
やはり怪人役とヒーロー役をエンドレスで交代して遊んでたのだろうか

なんかモアの影響でヒーローものにはまってそうな気がするなリク。
住んでたしキメセリフもモア発祥だし
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9769-nhGI [180.25.47.86])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:57.87ID:EP+g0c6r0
2人の女性に思われるのは幸せ者、リク。
これほど恋愛路線が濃いシリーズは今までマックスかな。
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW df5a-+qdT [220.158.77.205])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:55:07.01ID:FvnWXPhw0
>>158
無い
恋愛自体に興味が無さそうだ
0160名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-DLkP [126.212.144.3])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:23.89ID:sRRuCOCfr
>>159
それどころじゃ無さそうでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況