X



仮面ライダーアマゾンズ Part54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 96f5-tCgZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:55:18.83ID:Tr+wZ/SW0

【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3スタート 毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート 毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 山崎潤 / 神尾佑 / 藤木孝

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映


アマゾンズファンのためのスレッドです

※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて
  本スレでは完全スルー



☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part53
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1502881247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbf5-tCgZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:04:53.35ID:Tr+wZ/SW0
ラストの星が降るが昭和歌謡的でへんな言い方だが救われた

あれが児童合唱団→フルオケ→混声合唱とかに盛り上がっていくやつだったら
嗚咽漏らして号泣してたわ
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:07:02.93ID:BtS0Y2NK0
アマゾンズは感動できない
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:14:28.09ID:BtS0Y2NK0
別に煽って無いよ
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:03:40.99ID:BtS0Y2NK0
>>22
話が逸れてるよ
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:27:01.30ID:BtS0Y2NK0
やっぱりバカが多いな
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2be3-O8/V)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:32.51ID:LdJ5vMCg0
全然反論になってないし、不愉快だから来ないでよ

人には具体的には?とか聞く割りには何をもって小林靖子らしいと考えてるのか具体例を出してないのに小林靖子らしくないとか分からんこと書くし

んで反論されると信者多いとかまた抽象的な言葉で逃げるし
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:46.69ID:BtS0Y2NK0
>>37
別に反論してないよ
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2be3-O8/V)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:10:57.74ID:LdJ5vMCg0
>>38
そだね

イベントで実際に話ししたことあるって言うのも大きいけど仁さん大好きだよ!

アマゾンは全部殺すって軸がシーズン1、2通してブレなかったしね

シーンで言えばシーズン2最終話で長瀬がスマホに貼ったTEAM Xのシールと千翼・イユのプリクラ見るところでグッときたね!
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:07.33ID:BtS0Y2NK0
シーズン2は他の監督も関わって欲しかった
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:56.06ID:WXRLqRUR0
>>40
仁さん好きなんだけどS2の悲劇の原因が仁さんだってのがもうね
脚本家が仁さん虐めたかったのかと

千翼とイユは可愛そうな事になってしまったけど
長瀬は二人の事を一生忘れないだろうな

どこかで仁さんと長瀬がばったり顔を合わせたら
どうなるんだろ?
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:28:58.36ID:BtS0Y2NK0
アマゾンズはディケイドと共演ができそう
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9311-JGqH)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:30:51.56ID:Bb8367UQ0
>>40
長瀬というキャラが自分が昔に失った青春の青臭さ全開で
過去と照らし合わせて恥ずかしくてフッと笑ってしまったり
懐かしくも思えたり
友達の為に突っ走り共感したり無謀ながら大人に反抗したり…
なんとなく照れ臭い思い出を心の奥底から引っ張り出されましたw
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:41.48ID:BtS0Y2NK0
キバの世界でワタルは王になる事を決意したから千翼も説得できそう
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2be3-O8/V)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:45:37.61ID:LdJ5vMCg0
>>42
結局自分が全部の原因だからね
イユパパの件はアクシデントだとしても言い訳は出来ないし・・・

俺が創ったから殺すのも俺って言うのはある意味潔いけど壮絶すぎるよね

千翼も覚悟決めて闘った事を知れば、長瀬はもうそこに対して何も言う事は無いんじゃないかな
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2be3-O8/V)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:53:30.81ID:LdJ5vMCg0
>>44
仁さんも黒崎もやらなきゃいけない事に対して覚悟決めて心をころしてやって来たから、長瀬みたいに真っ直ぐに言われてしまうとわかってるよ!わかってるけどそれじゃダメなんだよ!って気持ちなんじゃないかな
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:09:09.45ID:WXRLqRUR0
千翼は本人が望んだわけでもないのにバイオハザード体質だしね
コントロール出来ずに阿修羅ゾンになってしまう事もあるし
食人衝動もあるし

このうちのどれか一つないだけでも救われそうな気もするけど
三拍子揃っちゃってるからどうしようもない

千翼と長瀬達の出会いってどんな感じだったのかな
長瀬達がアマゾンに遭遇して千翼が助けたとかなのかな
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:06.59ID:BtS0Y2NK0
やっぱりアマゾンズは他のライダーの焼き直し
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9311-JGqH)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:31:12.87ID:Bb8367UQ0
>>47
今はもう分別ある大人になったから仁さんも辛い、
黒崎さんも任務を遂行する義務があるから仕方ない、
と理解出来るんだよね
七羽さんの魅力も行動も理解するし、
ママンの技術者の意地や会社の歯車も女の黒さも。
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:52:06.82ID:BtS0Y2NK0
アマゾンズと他のライダーの共通点多いな
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:36.43ID:WXRLqRUR0
黒崎が遊園地に千翼とイユを保護者みたいに迎えにいくシーン好き
イユに千翼は駆除しちゃダメなヤツだってちゃんと教え込んでるし
6話まで黒崎隊、千翼、イユがいい感じにチームになってた

あの腕から千翼の遺伝子が出るまでは
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ 616f-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:43.03ID:1EiLeF2B0
続編は盛大にやらかして欲しいですね
10万人ほどが済む一都市丸ごとアマゾン化する細胞とかウイルスなんかに感染して
政府はとっさに都市を住人ごと隔離、インフラも補給も完全に停止して日に日に減っていく食料
外部と完全に遮断され助けも望めないまま生存者は感染の恐怖と襲い来る食人派アマゾンと戦いながら決死の脱出
一方、壁の外では都市を丸ごと「消毒」するための作戦カウントダウン開始・・・と

まぁ、ここまでやったらさすがの主人公たちも局長を手にかけざるをえないでしょうけど
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:26.17ID:BtS0Y2NK0
アマゾンズと他のライダーの共通点(抜けてる部分などがあれば指摘してください)
蘇ったライダーと死んだ主人公
555カブトダブルフォーゼドライブ
主人公が怪人
アギト555ブレイドキバオーズ鎧武
主人公が怪人のハーフ
キバ
怪人が人食い
獣人ファンガイア
怪人になる人間
オルファノクアンデットネイティブイマジンファンガイアドーパントゾディアーツインベスロイミュード眼魔
感染
バグスター
変身条件
クウガアギト555ブレイド響鬼カブト電王キバダブルオーズウィザード鎧武ドライブエグゼイド
モチーフが医療物
エグゼイド
アイテムで変身する怪人
アンデットドーパントゾディアーツ眼魔バグスター
ベルトを変えてフォームチェンジするライダー
RX鎧武ゴーストゲンム
味方の怪人
獣人ゴルゴム怪人ミラーモンスターオルファノクアンデットワームネイティブイマジンドーパントグリードファントムインベスロイミュード眼魔バグスター
眼の色が変わるライダー
ディケイドオーズポッピー
二人以上のライダーがいる(劇場版スピンオフ含む)
初代V3アギト龍騎555剣響鬼カブト電王キバディケイドWオーズフォーゼウィザード鎧武ドライブゴーストエグゼイドビルド
ライダー同士の戦闘
アギト龍騎555剣響鬼カブト電王キバディケイドWオーズフォーゼウィザード鎧武ドライブゴーストエグゼイド
ライダーがライダー(ライダーの変身者も含む)を殺す
龍騎555剣カブト電王キバディケイドWオーズウィザード鎧武ドライブゴーストエグゼイド
ライダー同士の協力
龍騎555剣響鬼カブト電王キバディケイドWオーズフォーゼウィザード鎧武ドライブゴーストエグゼイド
同じアイテムで変身するライダー
龍騎ダブルオーズウィザード鎧武ドライブゴーストエグゼイド
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:20.92ID:WXRLqRUR0
>>56
そのアマゾン化する細胞とかウイルスは局長がばら撒くの?
シグマを活躍させるために?
基本的に仁さんも悠も人間は手にかけないからなあ
局長も感染してアマゾン化したら速攻駆除ですが

>>58
せっかくスルーが続いてるんだからスルースルー
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW 934c-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:44.33ID:BtS0Y2NK0
やっぱり民度低いな
0061名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-b07Y)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:39.09ID:hwqL8QN3a
で、スレたてを無視して相変わらず荒らし行為をしているお前の民度は?

逃げるなよ糞ガイジ

こうやって何にでも逃げてきたから三連休に荒らししかしない惨めな人生になったんだぞ
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1939-eL/y)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:56.01ID:qOZZscj80
アマゾン生命体って人間がいなければ生きていけないし、家畜とかにしない限り難しいよな
だからアマゾン達に未来を求めるなら結局のところマモルの考えは正しいんだよな
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ 616f-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:51.38ID:1EiLeF2B0
>>59 >そのアマゾン化する細胞とかウイルスは局長がばら撒くの?
>シグマを活躍させるために?
他人など「実験動物」程度にしか考えない人間にとって
人が集まる都市とか、「モルモットがいっぱいいいる実験場」にしか見えてなくても不思議じゃないです
そこまで「終わった」性格してなくても、事故で漏洩とかしたら
生存者救助よりもシグマや新開発のアマゾンを放ってデータを採る事を優先くらいはするでしょうね
推測で語りましたが、なにせ当人が「全く反省していない」のですから、ああいうのは高確率でいつかやらかします

>基本的に仁さんも悠も人間は手にかけないからなあ
アマゾンがつまるところ「人によってつくられた存在」である以上、いつか「人間の欲望=人の皮を被った欲の塊」と
対決する日が来ると思います・・・その時どう対処するかはライダー二人にお任せしますけど
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbf5-tCgZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:20.28ID:Tr+wZ/SW0
ずっと前のスレにもあったが
最終話トンネルの場面

鷹山仁は←の誘導看板につまずきひっくり返るが
その際に矢印の向きが↑に変わる
その先はトンネルの出口
七羽さんの名を思いっきり叫んだあと歩き出す
光の差すトンネル出口手前から足取りが通常に戻る

美しくて好きな場面だよ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1e9-XZk3)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:46.28ID:JtGDpjt80
マモルの考えなんかあったか?「狩られたから狩返す、仲間減ったから増やす」程度じゃないの

仲間も「アロマオゾンのアマゾン、なんかわいらより凶暴やねんけど…」って不安がってたのに気にしてないアホっぷりだったし
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbf5-tCgZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:22.74ID:3bVlyez90
マモちゃんが「大」ポーズでオリジナル(七羽さん)を最後まで死守しようと
圧裂弾の前に立ちふさがるが弾道が逸れたのを
「あっ…」って見ちゃうクラゲゾンがいい

S2マモちゃんは反抗期の渦中、というかんじだったな
人間・長瀬とアマゾン・マモルという対比だったんだろうか
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-GyLN)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:03:23.56ID:oyvln/0D0
仲間を殺されたからこそマモちゃんはあの行動に出たし、のっぴきならない状況だったと思う 例え新種のアマゾンが実験体と違ったとしても気にしてられないくらい余裕なかっただろうし
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:06:57.72ID:Kilz2kBl0
ふれあい動物園で仁さんが千翼にお前を殺しにきたって言った時
イユが仁さんと戦おうとするような動きするんだけど
千翼が駆除しちゃいけない奴だから守ろうとしたのかなと思ったけど
後に千翼を助けるために仁さんを掻っ捌くのを見たら
ふれあい動物園の時も父親が自分の子供を殺すって言葉に反応したのかなと思い直した
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW b111-MXZJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:12:21.74ID:FvCMZ+El0
>>81
8話のカラーw回想とかに出てた子か!
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0111-XZk3)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:19:25.84ID:8iM2n+oJ0
>>59
そもそも局長自体シグマ用途以外でのアマゾン細胞利用に嫌悪感抱いてる人だからばら撒かんだろうと思う
シーズン3は局長のプロジェクトでシグマ化した連中が暴走→仁と遥が狩り再開の流れだと予想してる
もちろん制御の腕輪は外されてる
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbf5-tCgZ)
垢版 |
2017/09/20(水) 04:08:15.32ID:R30AtygH0
橘は2ラストで会長に見限られてるからな
あのまま野座間の重要ポジションに居座れるかどうか怪しいわ
梯子を外されたら政界とのパイプ云々なくなるし
シグマ製造の特例を実現する規模の組織を自力で再編出来るかね
「大人向け」というなら橘が野座間の要職に居座り続ける事はあり得ないでしょ
別組織にヘッドハントされてノウハウを落とし込みシグマを増産させるシナリオも
あるけどそれって有料配信で観るような層にとってはエヴァ、スターウォーズで見飽きてないか
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 994c-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:30:13.21ID:dM35sFb00
アマゾンズは展開が予想できて緊張感が無いのが個人的に残念
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ c18f-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:04:23.24ID:s3+8k2O20
橘さんは鷹山一家と相性悪いね

仁さん(と悠と駆除班)に前原シグマをボツにされる
七羽さんにはスタンガン浴びせられ
千翼には全身複雑骨折させられた上にイユまで奪われる
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8a4c-Mrf2)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:14:44.09ID:0HOILaIK0
アマゾンズは子供騙し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況