X



【実家のような】ウルトラマンジードpart13【安心感】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 06e2-Dc1X [183.180.72.28])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:52:26.67ID:3ZRJ/mbV0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart8 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1505649731/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【僕は】ウルトラマンジードpart12【作られた模造品】 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1505578911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-Ot/f [1.79.86.145])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:47.79ID:BB81S1eXd
ニコ生、去年の荒ぶるガイさん&頭痛薬を求めるジャグラーは楽しかった。
週末の面子を見ると、妙齢?の姉さん方に囲まれて固くなるリクは目に見えるけど、そこへサプライズでライハとモアがスタジオに現れてベタな出オチみたいなのがあったら良いな。
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.21.190.109])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:20:04.65ID:fAcVZegm0
>>859
誰かが動画にして上げてるから普通に見れる

>>862
去年末のオーブ特番生放送の話でしょうが
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6e2-Dc1X [183.180.72.28])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:17.76ID:om5SmFrn0
>>859
オーブイベントのおまピト案件は
誰かが動画にしてあげているので
動画ファイルを見るだけなら、無料会員で見られる

ただ低画質になるけどね
まあ、ニコ動の高画質と言っても大したことないけどw

それより30日の生放送イベントはプレミアムに入っていないと
途中で一般会員は追い出される可能性大ので、月額540円払ってくださいw
ゼロの2本目の映画と
ジードの1話から13話、レオのキング出演回4話分を540円で見られると思ったら安いわな
0869名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.255.138.196])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:41:00.45ID:lI/q2/pAp
>>868
どうしても有料会員になりたくなくてリアルタイム参加に拘らないのであれば、今のうちにタイムシフト予約しておけばTV番組の録画みたいな感じで後から見れる
その場合、放送前のタイムシフト予約は誰でもできるが、放送後のタイムシフト視聴は有料会員限定なので注意
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09e3-DQvl [220.104.152.83])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:45:47.49ID:ovZZjn+70
>>869
それって結局お金かかるんじゃないの?
放送中にそれとも追っかけで見るって事?
0871名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.255.138.196])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:46:34.39ID:lI/q2/pAp
>>869
言い方が悪かった
放送前にタイムシフト予約して本放送後に見るのは誰でもできるが、予約なしで本放送後に見るのは有料会員限定
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09e3-DQvl [220.104.152.83])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:50:30.73ID:ovZZjn+70
>>871
なるほど。今のうちに予約しとこう
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.175.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:43:18.00ID:wsn8951d0
>>876
よくねぇよ
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.175.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:43:43.38ID:wsn8951d0
>>883
スレチ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09e3-DQvl [220.104.152.83])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:08.41ID:ovZZjn+70
>>892
腰のところが、なぜか毎度ふんどしに見えて困る
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6e2-Dc1X [183.180.72.28])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:19.08ID:om5SmFrn0
>>895
総集編と言っても、ただ編集しただけではないからな
話に絡めての総集編だから、それなりに話はある
あと、30日の一挙配信&ジード祭りもネタにできるから

>>869
でも弾かれる部分は真っ黒な画面を見ることになるよ、無料会員なら確か

>>870
ニコ生は割と特撮イベントをやってくれるので
月額540円が痛い出費でないなら、入っておいたほうがいい
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.175.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:56:55.78ID:wsn8951d0
>>890
君は暴言しか吐けないの?
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.21.190.109])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:56.25ID:fAcVZegm0
>>899
836は前後のレスからして去年末のオーブニコ生の話なのになんで劇場版の話してんの?
てかカードとカプセルごっちゃになってない?

>>902
セブン第1話の「ご覧の通りの風来坊ですよ」って台詞知らないの?
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6523-w3Ob [106.168.70.194])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:17.25ID:l1iy0SzU0
暴言といえば
跪けぇ!(殴られる
地を舐めろ!(たじろぐ
額を擦り付け許しをこえ!(なんとか体制直して向かおうとしたら裏拳で盛大にダウン
終わる時が来たのだ!(上半身だけ起こして駄々っ子みたいに暴れながらビーム

ここ好き
いってることの割に情けなくて
めっちゃかわいそうで
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6e2-Dc1X [183.180.72.28])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:28:56.04ID:om5SmFrn0
>>912
もともと美人だからなあ
星屑なら普通のドラマでも見かけるかもな
10月から移籍になるのかな

前の事務所での最後の仕事がジードってことか
劇場版はやるだろうから、そこは星屑の仕切りってことになるのかな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8111-Dc1X [126.125.54.168])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:55.72ID:mV5IMbt30
>>868
最近はプレミアム会員も生放送追い出されることがあって評判悪いよな
>>910
創造主が作ったキャラが思い通りにならないなんてよくあることなんだよなあ。特に梶原一騎

・ライバルキャラとして作った力石徹が漫画家がついライバルの基本的表現としてジョーより一回り大きく描いたら過酷な減量をして死ぬ羽目に

・新巨人の星で飛雄馬に彼女を作ろうとしたら読者から「飛雄馬は死んだ日高美奈に愛を捧げたんじゃなかったのか!」と猛抗議が来てフェードアウト

・おとこ道では半島系暴力団と主人公の父の激しい抗争が描かれるはずがこれも抗議が来て現単行本では不良外国人とぼかされて抗争もウヤムヤに
 「小さい女の子がな、目に涙をためて抗議するんだよ…」とさすがのカジセンセも作画担当の矢口高雄にこぼすほど参った模様
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.166.205])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:53:23.40ID:vh49k7zK0
>>911
Twitterやめちゃうのか…残念だな〜でもこれからの活躍が楽しみだね
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ea-WL2f [59.170.48.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:00:34.26ID:rbJvC/4P0
OPの最後キングの下に集うゼロ、ベリアル、ジード三形態ってのが
ずーっと気になってる。
ゼロとジードはウルトラ戦士ってことで分かるけど何で敵のベリアル
がいるの?
ひょっとしたらあのベリアルってベリアル(子)リクなのかな?
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 31ea-Hd+1 [110.133.232.169])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:31:10.91ID:MtFNfApd0
12話をリアタイでも見たけどニコニコでも見た
やっぱり錘さんの「生きてくれ」って願いが切実すぎて何度見てもボロ泣きする
それに「ウルトラマンへの願い」ではなく「朝倉リクという人間への願い」で父のカプセルが起動するのも泣ける

……まあ半裸の伏井出先生でどこぞの神を思い出して涙引っ込んだけど最近の悪役は脱ぐのがトレンドなんだろうか
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.151.76])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:39:03.53ID:CJ+A3ZtD0
>>919
何言ってんだ
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 699b-w3Ob [124.96.128.95])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:54:49.10ID:gFYNh4RI0
フクイデ先生ベリアルに会う前はどんな宇宙人だったんだろ
0932名無しより愛をこめて (スップ Sd12-yDWV [1.75.3.216])
垢版 |
2017/09/27(水) 06:05:24.47ID:m5/vxMUQd
>>890
マウント大好き猿ですね
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2ea-lfob [203.165.22.141])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:21:21.36ID:FXzvjhfp0
>>926
そこらへんにシリーズ構成の人の性格が出たという感じだね
ついでに言うとああいう激しい言葉の応酬が交わされる程の情念はこれまでのキャラ描写からは感じられなかったかな
厳しく言うと、取ってつけたような感というのかな
これからキャラの掘り下げはあるのかもしれないけどね
0936名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-7cNK [00p00YI])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:26:47.09ID:uO62v+siK
うむ。1972年と言えば『エース』の頃だからな。
ちなみに、アニメ『ザ☆ウルトラマン』(1979年)はサンライズ制作だが、特に前半部は、昔タツノコプロで『科学忍者隊ガッチャマン』(1972-1974年)を作った人たちが、多く参加している。
0941名無しより愛をこめて (スップ Sd12-DQvl [1.72.9.10])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:11.99ID:6coBs0bWd
>>940
自己修復終わったから再起動したんじゃないの?
0943名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sada-Dc1X [111.239.218.155])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:21.52ID:/oBgnluda
>>935
乙一さんの意見なかなか通らなかったそうだよ
ttp://i.imgur.com/EmPaxMF.jpg

地上波テレビはどんどん厳しくなる表現規制から玩具展開の事情まで制約が多すぎってよく聞くので、
乙一色全開の別宇宙版ジードをノベライズかコミカライズしてくれたら面白いのに

ウルトラマンはマルチバース上等でAnother Genesisからコミック版ULTRAMANもあるし
0950名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-DQvl [49.97.106.230])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:55.58ID:WLKb4bYdd
うわ言っていうか言いたくて言えなかった本心なんでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況