X



仮面ライダーエグゼイドpart83【頼りにしてるよパラド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (マグーロWW 71d2-M3kK)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:22.23ID:TVJgWRn701010
ここは、2016年10月2日から2017年8月27日まで放送していた「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart82【頼りにしてるよパラド】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1505978908/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しより愛をこめて (アウーイモ MMa5-dgzs)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:19.47ID:AexlNmejM
夏映画のムテキの飛行能力は無限ジャンプの応用したものでいいのかな?
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 41d2-Y1MN)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:56:24.73ID:zCkPQgbO0
>>857
でも永夢と恋愛するとなるとパラドがついてくるんだよな…
デートするときは必然的にコブ付き。たとえ永夢の中に引っ込んでたとしても見てるには見てるだろうし。というか絶対に見てる
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ c29f-Tw4V)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:45.98ID:eoY3Gek/0
>>854
君は最高のモルモットだァ!!(好感度MAX)
0871名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-Y1MN)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:12.26ID:FwD1PUW2r
>>869
神って永夢のこと大好きだよね
なんだかんだ神の才能をいちばん活かしてくれるのは天才ゲーマーたちだもんな
思えば神はニコちゃんにもけっこう優しいんだよね
パラドも裏切りさえなければわりと甘やかしてたし…わりと
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 421d-g5R0)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:40.75ID:PxCdBqKl0
言うても医者だし出会いなんかいくらでもあるだろう
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 469f-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:28:12.72ID:cmKbLhPh0
>>873
いや、 >>870の記事で取り上げてる数字はIP別売上高(グループ全体) 
※玩具売り上げにガンバライジングの売り上げ等バンダイの関連グループ全体の売り上げを合算した数字
で計算方法が違うわけではないんだよ
純粋な玩具売り上げは

【IP別売上高(国内トイホビー)】

2009〜10年 | 10〜12月実績 *41 | 01〜03月実績 57 | 04〜06月実績 46 | 07〜09月実績 54 | 計 198 | ダブル
2010〜11年 | 10〜12月実績 *70 | 01〜03月実績 60 | 04〜06月実績 67 | 07〜09月実績 66 | 計 263 | オーズ
2011〜12年 | 10〜12月実績 *85 | 01〜03月実績 65 | 04〜06月実績 61 | 07〜09月実績 51 | 計 262 | フォーゼ
2012〜13年 | 10〜12月実績 100 | 01〜03月実績 59 | 04〜06月実績 32 | 07〜09月実績 31 | 計 222 | ウィザード
2013〜14年 | 10〜12月実績 109 | 01〜03月実績 51 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 38 | 計 239 | 鎧武
2014〜15年 | 10〜12月実績 *94 | 01〜03月実績 33 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 25 | 計 173 | ドライブ
2015〜16年 | 10〜12月実績 *75 | 01〜03月実績 36 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 37 | 計 181 | ゴースト
2016〜17年 | 10〜12月実績 *87 | 01〜03月実績 49 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 58 | 計 230 | エグゼイド

勿論ビルドは9月放送開始だから7〜9月の58億円分の中からビルドの取り分を差っ引く必要がある
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ c2e4-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:09:20.45ID:RRqRvkxp0
>>878
情報ありがとう
ビルドの取り分がいくらかわからないけど
7~9月実績が9月始まりと10月始まりで大体20〜30くらい差があるから
それをビルド分だとして差っ引くとエグゼイドだけだと210億弱かな?
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff81-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:08.19ID:uvT/fDuA0
社長ってゲムデウスパンデミック止める偉業を成し遂げたけど事実上終身刑だからもし作ってなかった場合は死刑に準ずるものだったのかな?
でもバクスターだから通常の法では捌けないか
0895名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-vG+G)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:00:49.70ID:sg1fbxFGr
基本的な質問を一つだけ

バグスターが生まれたことによる彼ら的なメリット、存在意義ってなんだ?

ゲームやってレベル上げてウハウハで満足になれば良かったんだっけ?
神が介入しなければ
0897名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-KHUG)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:40.27ID:1DhbsYyNa
>>895
バグスター共通→プレイヤーと一緒に、プレイヤーを楽しませる存在
ポッピー→人間と楽しく遊ぶ
パラド→永夢と遊ぶ
グラファイト→仲間増やす、ドラゴナイトハンターZのキャラとして真剣勝負

楽しくゲームする以外のメリットは完全体になれば複数の人間に(仮面ライダークロニクル無しで)感染できる事by後夜祭

あと一つ言えるのはこんな見てればわかる質問する前に本編見返せ
22話、28話、29話、40話、41話、44話見ればバグスターのこと大体分かるだろ
そしてファイナルステージは絶対買ったほうが良い
バグスターの未来について一番色濃く描かれてるから
これ無しには少しモヤモヤ抱えたままだと思う

まあこうやって長文レスしても
このスレでこんな質問してくる人はレス返しもしないし
本編見返しもしないし、ただ煽ってるだけなのは分かってるが…
0900名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-TKhr)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:02.36ID:+d9eUSnyd
夏映画のエンディングのlife is beautifulって聞いてたら最初は、まどかちゃんを励ます永夢やCRのメンバー、南雲の視点の歌って思ってたけど多分、現実でもいる病気を抱えてる子供達に向けて歌ってるのかなと最近感じる。
0902名無しより愛をこめて (アウーイモ MM23-jNWH)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:07.84ID:bQJtNyBTM
>>899
演出もしたのか凄いな。中澤や上堀内がビルド撮ってるからか
0908名無しより愛をこめて (アウーイモ MM23-jNWH)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:11:35.33ID:djBzVg66M
37話以降ムテキ&マキシマム起動→マキシマム挿入(エグゼイドの頭が出てる状態)→ガッチャーン→ドッキーング→2つのボタン同時押しでムテキゲーマーに直接なってたけど玩具であれ再現できる?できるなら近く余ってる所あるから買おうと思うんだが。
0909名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-W6C8)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:32:02.82ID:1ETguJMJa
初めてjustice聴いた時
ちょっとedgeという曲のサビに似てると思った
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f33-OKc1)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:25:59.64ID:C6diowDn0
テレビつけてたらグラファイトヒーターとかグラファイトトースターとか出てきて何事かと
0912名無しより愛をこめて (ポキッー 7fe4-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:28.28ID:O9OJqIJ001111
後夜祭でそれぞれのキャラの名付け由来を高橋さんが語ってたけど
他のキャラはそれなりに意味があるのにグラファイトだけ
強そうなイメージ で雑だったの笑った覚えがある
0914名無しより愛をこめて (ポキッーWW 5ff7-LRQb)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:42.91ID:17K/d9vA01111
ニコ(中の人)の19歳誕生日おめでとうage♪
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffeb-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:49.35ID:bUSEO2tR0
オーロラちゃんって、神の自作キャラクターなの?
すごく可愛いんだけど
0919名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-NND4)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:17.11ID:Gd2Jyv8/r
黎斗時代の社長室を見た感じ黎斗にとってマイティはお気に入りだったのだろう
ゲームの売り上げいいだろうし更にファンレターの件があったからか?と思ったがマイティ=自分の才能から生まれた存在だし本当に好きなのかもしれない
作さんの社長室もキャラ愛があっていいと思う
0920名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-KHUG)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:36.03ID:yZP3S/rwa
そういや黎斗
仮面ライダーCARNIVALのことどう思ってんだろ
クロニクルを利用して作さんが作ったし不正なゲーム案件では?
それともクロニクル利用でやはり神の才能は素晴らしいなのか
0922名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-jKrQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:42:21.46ID:y1Swzs4Qa
平成ジェネレーションズFINALでのエグゼイド側の扱いがどうなるか気になるな
去年はゴースト側の扱いが酷かっただけに心配だな
歴代主人公の戦闘シーンは主題歌流れる+全フォーム大活躍だったけどゴーストの戦闘シーンで主題歌流れない+全フォームかませ
だったし
今回ムテキゲーマーがまさかのかませになるのかな?
0935名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xxMy)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:15:19.35ID:8YkEwEJDd
ムテキの無敵ってアーマーの能力だからフィールド関係なくね?
それとムテキの無敵ってあくまでもゲージダメージ受けないだけのような
ゲムデウスの攻撃で吹っ飛んだりしてるし
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f33-OKc1)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:37:24.17ID:AdUVeGNP0
他ライダーが這いつくばってるのにムテキはしれっと立ち上がるの見るとやっぱノーダメだなって
0939名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-dXFY)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:23.98ID:By2o+5Mqd
>>932
そうなんだよポーズは謎なんだよな
あれはゲームステージ内の時間を止めるとかなのか
ウイルス持ちをプレイヤー判定してるのか

リセットの影響はゲームシステムのみに出ている辺り
ゲームシステムありきの能力なのは変わらないと思うんだけど
0949名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-xxMy)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:29.02ID:XBLRiM9zd
ガシャットを起動するとゲームエリアが周りに展開される
ゲームエリアが展開=ゲームの空間(世界)を実体化するからゲーム由来のアイテム(ブロックや宝箱)が配置されたりステージセレクトで周りを丸々変えたりできる
ポーズは展開したゲームエリア内の時間を止める能力
だからゲームエリアと自分を遮断して特殊能力を無効化できる能力を持つムテキにはポーズが効かない

設定みる限りこういうことかな?
リセットはまだよく分からんけど正宗も変身できる理由が特殊だし
永夢がマイティブラザーズ産み出したみたいにその特殊性が作用したとかなのかね
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fd2-KkFk)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:45.34ID:KLyZCJU60
大人になると余裕なくなるからなあ
ドラマ見てまで疲れたくないってのも有る

韓流とか全員ドロドロのギスギスのイチャイチャばっかで
全員まとめて死ねよって思うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況