X



井上敏樹アンチスレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef7b-S332)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:02.99ID:To6pg9h40

1)ワープやご都合主義・不都合主義が気に入らない
2)誤解からワンクッション置かずに即殺そうとする傾向
3)キャラの立て方・台詞がマンガ的、不自然
4)サブで書いたときにキャラの性格・設定を変える
5)恋愛話(特撮にはアマリイラナイ派+井上のはツマラン派)
6)寒いコント
7)風呂敷が畳めない、矛盾する内容等 計画性の無さ
8)井上敏樹の人物&性格(傲慢、厨二病、高二病、二代目、早筆でずさんな仕事、言い訳)
以上が気にくわない、むかつくという方が怒りをぶつけるスレです。
注:井上敏樹信者は書き込まないで、本スレへお帰りください。スレ住人も信者の戯言に耳を貸す必要はありません。
※基本的に>>970を取った人が次スレを立てて下さい
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう
 また、このスレはワッチョイ必須です。ワッチョイの入ってないスレが立ったら無視して建て直しましょう
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 を書くとスレッド内の設定をID表示・強制コテハンに変えることが出来ます

前スレ
井上敏樹アンチスレ69 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1500265210/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce7b-S332)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:27.15ID:To6pg9h40
設定改変
話を面白くする為なら原作や参加前の設定を大幅改変するのも敏樹の特徴である。
例として仮面ライダー響鬼で桐矢京介という愉快なキャラクターを突然導入し、周囲を引っ掻き回したりした例が挙げられる。
前半信者からは怨嗟の声を浴びせられ、響鬼の中学生日記なノリにげんなりしていた層からは
アンチヒーローとして賛否を分けた可哀想な中の人だった。
仮面ライダー剣に登場するブレイド、ギャレン用のバイクは超小型原子力エンジンで稼働するという設定があったが、
敏樹は大胆にもエンストしがちだったのでエンジンを蹴って直すという原子力エンジンの斬新な修理方法を描写したり、
偽ライダーが仮面ライダー達を仲間割れさせる回では、上記の原子力搭載マシンと共に空気中のあらゆる元素をエネルギー化する
エンジンを搭載したマシンがガソリンスタンドで給油する(ガソリンスタンドの給油ホースで偽ライダーが攻撃するシーンを描くための
大胆な設定変更である)というシーンも書き上げた。こうした敏樹のアドリブに対応すべく、
仮面ライダーカブトでは「ガソリンエンジンと特殊エンジン両方を搭載」という隙の無い設定が生まれた

・ギスギスした人間関係
 仮面ライダーシリーズでメインをやる際、井上はアギトの北条刑事、555の草加
響鬼の桐谷、キバの名護さんなど自己中心的かつ好戦的なキャラを投入すること
でキャラクターの人間関係を険悪にしながら話を進めている。これらの問題点は
まったく価値観も生い立ちも違う彼らの行動がほとんど同じため、長年の視聴者からは
同じキャラクター(たまに劣化)として認知されていることだ。
 さらに敵サイドは「不完全統一+裏切り」。味方サイドもいつ喧嘩になっても不思議じゃない
環境下に置かれている。アギトでは苦労人の芦原さんが主人公をいきなり殴り、
555では木場さんはどっちつかず。響鬼では身内から死傷者多数。キバでは昼ドラ
的三角関係によりアンチを増やした。
 メイン意外で有名なのはディケイドのTGクラブだろう。劇中で士が「いたい部活」
と言っていなければ井上の価値観そのものを疑いかねない内容になっていたはず。
 アギトの翔一、氷川さんやキバ最終回の名護さんなど正規ヒーローをあえて生かさず
アンチヒーローの巨匠として君臨し続ける脚本家井上敏樹。
はたして彼は、これから先携わる作品の人間関係をいかにして破壊するのだろうか
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce7b-S332)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:57.20ID:To6pg9h40
敏樹「なぜヒーローものは進歩しないのか……なぜヒーローは平気で臭い芝居をして、
   平気で正義を謳わなきゃいけないのだろうかと。これは子供に対して
   悪影響を与えるんじゃないかとひそかに思ってるんだよね。
   力に対して力でぶっつぶすという図式は、やってることは悪もヒーローも同じなわけ。
   それで表面的な正義を謳うのは、そんなこと信じてる大人は誰もいないんだけど、
   子供は喜ぶだろうという、どこか小馬鹿にしたようなところがある。
   みんな正義とは何なのかということを考えずに作ってるんじゃないか。
   「ヒーローが敵と戦う」という事情を支えるためには、
   「正義とは何か」という説得力のある新しい思想を持ち込むか、まったく無視をするか、どっちかしかない。
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce7b-S332)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:29.49ID:To6pg9h40
※東映公式サイトより抜粋

 ゴーカイジャーのメインライターである荒川さんが、
 戦隊シリーズを初めて執筆したのはこのジェットマンだったりします。
 ゴーカイジャーの企画段階、その荒川さんが
 最後の最後まで猛反対したのがレジェンド大戦へのブラックコンドル参戦です。
 
 宇都宮「アバレキラーやドラゴンレンジャーはいいのにブラックコンドルだけはダメなんてわからない」
 荒川「何でダメなのかわからないのがわからない」
 
 と殴り合いの大喧嘩… まではしていませんが、
 激論を交わした末に私が押し切って参戦させたのですが、
 今では少しわかる気がします。多分、歴代34作品のうち、ジェットマンだけは
 どんなに頼んでも荒川さんは書かなかったのではないでしょうか。
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce7b-S332)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:02.87ID:To6pg9h40
〜井上御大様の近年の輝かしき栄光〜

・特撮
2009ディケイド:20-23話担当。インタビューで役者が困惑。長谷川裕一がすごかがでブチ切れ
2010ノブナガの欲望:ヒロインから本編と全然違うと苦言。主人公の行動を後々本編で主人公自身が否定
2011ゴーカイジャー:28話担当。宇都宮Pが公式サイトで後悔?(>>4)ムックで中澤監督が脚本段階でゴーカイの出番がほぼなかったことを吐露
2011GARO2期:4話担当。穴だらけトリック健在。主人公の致命的なキャラ崩壊
2013ゴウライガン:雨宮監督がブログで半ばヤケになる

・アニメ
2015うしおととら:シリーズ構成に発表当初はなかった原作者名が追加される
2016アクティヴレイド:5話&8話担当。5話ではいつものギャンブル回。レギュラーの女キャラを違法ギャンブラーだった過去にする
ただの役を言い合うなんの駆け引きもないポーカーに急に無能になる主人公組織、敵のご都合主義な能力などいつもの井上
8話ではワインを服にかけるなどの不快描写、いつもの合コンなども飛びだすが、本筋などは結構まともなので編集や修正された可能性あり。
続編の2ndでは参加せず
未定ソードガイ:原作漫画自身初のアニメ化

・小説
2013ファイズ:2004に出た異形の花々の再録。書き下ろし短編「5年後」は草加が更にひどい目に
2013龍騎:本当にTVシリーズサブで入っていたのか疑わしくなる出来。
       浅倉や北岡と言ったお気に入りキャラクターに力を傾注していて、真司や蓮が時折別人に思える部分が多々見られる。
       仮面ライダー龍騎の小説と言うより、名前や設定を奪って見苦しい愛憎劇を見ている気分になる。
2014海の底のピアノ:“驚異の新人(52)”自身初のオリジナル小説。
              作品のキーワードである“ゴムマスク”を“ゴムマクス”と何度も誤まっていたり、地の文の言い回しなどに違和感が残る。
              展開としては何時ものドロドロとして稚拙な口説き文句を垂れ流す毒特なストーリーが特徴的。

・漫画原作、シナリオ
2012ソードガイ:月刊ヒーローズ1周年記念作品。何故か恐ろしい早さでアニメ化決定。
          中身は突然超展開やグロと言った井上節のオンパレード。現在は作画担当と喧嘩し逆に追いだされ名ばかりの原作となっている
2014クウガ:当スレではワウガの愛称でおなじみ。初見さんにはグロ多め。TVシリーズ視聴者にはカタルシスゼロ

・その他
2013フェアリーフェンサーF: ヒロインが体を売っていると思わす描写あり(後に完全版で修正される)
2015NHK俳句:
2015ラジレンジャー:
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6b8-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:10:43.28ID:78b3tA/R0
井上:だいたい番組っていうのは答えを出しちゃいけないと思うんだよ。
――それは、見ている側に参加する余地を与える、ということですか?
井上:違う。答えはいつも平凡だから。もっと言えば、平凡な答えしか受け入れられない世の中だから。
でも、なんでいまさら「友情は美しい」とか言わなきゃならないの?
そんなのはみんな一般論として持ってるわけじゃない?なのに、わざわざテレビで言う必要はないわけで。
――それは、見ている人が安心したいからじゃないかと……。
白倉:そこがすでにおかしいでしょ。平凡な答えで安心するっていうのは、もともとそういう答え
を期待しているってことで、それはすでに観ている側の中で答えが出てるのよ。
じゃあ別に観なくたっていいじゃない?と、そういう話。
井上:わかりきったことを描いてもしょうがないって話なんだよな。
白倉:それは確認するためだけにテレビ番組を観てるってことで、そういう番組は
他にもあるので、そっちを観てもよろしい、と。
(井上敏樹・白倉伸一郎『仮面ライダー555 ファンタスティックコレクション 555補完ファイル』より)
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6b8-E9xB)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:16:06.15ID:78b3tA/R0
井上:でも、テーマなんてのは……何度言ってもみんなわかってくれないんだけど、
テーマを描いちゃいかんのよ、番組ってのは。人間を描かなきゃ、人間を!
ただ日本人にはテーマを描いたら高尚だ、とかあるんだよな。
でも、やっぱり人間を描くから実ができるんだよ。
――とは言え、テーマというか、お題目があるとやっぱり人は安心するもので。
そういう意味で『555』はなかなか安心させてもらえない作品でした。
白倉:だから、まずは番組をお話として観てるからいかんのであって、そこを越えたいんだけどなぁ……。
――「お話」として受け止められたくないのだとしたら、ニュースをやるしかないのでは?
白倉:ニュースだってお話なんだよ、本当は。だって5W1Hじゃない?
誰がどこで何をして、いつどうなった、みたいな。
結局、みんな結論が出なきゃ納得しないわけで。
めでたしめでたしとか何らかの結果を求めるわけだから。でも、そうじゃなくて「あなたの結論て何なのよ?」と問いたい。
――だから『555』ではそこがみごとに出なかった、というか、徹底して出さなかったという……。
白倉:だって、他人に対して結論を求め、そうやって満足していく人生って何さ、って思わない?
――自分で出せない人が多いとか。
白倉:それはそう。自分自身に結論は出せないでしょ、
死ぬまでさ。死んでもたぶん出せない。じゃあ、なんでそれを他人に求めるの?と。
(井上敏樹・白倉伸一郎『仮面ライダー555 ファンタスティックコレクション 555補完ファイル』より)
0026名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa89-iLIe)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:45.25ID:7RuMzSTVa
本当に特撮の足を引っ張る連中やな
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a1d-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:23.91ID:5z5lVWx+0
>>26
いや白倉に関しては平成の特撮を盛り上げた功労者でしょ
0037名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-h0Xw)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:00.90ID:neOQ0gRha
白倉といえば
前に白倉アンチスレで白倉アンチが
白倉作品好きな奴が犯罪おこしてほしい
とか言ってるのがいてドン引きしたな…
(お前がその白倉よりも異常だとわからないのかと)

何故か上は悪いだけでとかで井上は擁護されてるから変だと思ったけどやっぱり責任転嫁だったのかなぁ…
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b8a-DRuk)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:08:14.01ID:oIoYtcFx0
そりゃまあ当然責任転嫁だし、小林や米村への態度も逆恨みと嫉妬だろう

サブカル界隈の場合井上に限ったことじゃないが
インタビューや最近ではツイッターなんかで伝え聞く程度の範囲でも
節度とかに疎い人格的にアレな感じの人物が教祖化しやすい上に
いざ実際に教祖化した場合、信者が暴れて大抵ろくなことにならん
魔女狩りだの宗教戦争だのの縮図が垣間見れる
0039名無しより愛をこめて (スップ Sd33-PTNl)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:19.68ID:4fln8xLPd
基本的に奴らは責任転嫁しかできないクズだから仕方ない
このスレでもよく見る「井上じゃない、○○のせいだ!」だの言う奴が本当に見苦しい
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:46.66ID:1cnAxGrA0
承認欲求強い人がハマるのがSNSだから自画自賛出来る人はやらないよ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b7b-PTNl)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:52.71ID:V0rIRUwd0
よくネット関係の描写が出てたアクティヴレイドでもギャンブル回に至ってはそれ系の描写なかったし。(だからそれまで出てたネットアイドルがこの回一切出てこない)

ガチで進歩してないんだな…
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b8a-DRuk)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:24:53.31ID:gQmlT0w90
まあ、井上のよく書くのは狂人じゃなくて単純にクズだし
自称宇宙最強みたいに狂人を描こうとしても、実際に出来上がるのはただ奇行に走る自分に酔ってるようなバカ

天道や映司の奥底に根ざしたような狂気や
その狂気を転じてヒーローに足るものとする理性は全くわからないんだろう
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b7b-zhtH)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:06:47.83ID:V0rIRUwd0
>>51
あれは自分の事火野映司だと思ってる異常者のクズだから仕方ない
足はさまってる女の子ほっといて変身優先させる奴だしお礼に無闇に金渡すの否定する映司とは程遠い存在

>>52
善人キャラも上記の通りただの何も考えてない異常者にする奴だしな…
井上自体異常だと思うわ
0054名無しより愛をこめて (ニククエ Sd73-PTNl)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:17.41ID:V9QSRd+pdNIKU
奴自体が善人キャラ大嫌いなのか、サブに入るといつもそういう善人キャラを貶めに入るからな。龍騎の時に暇さえあれば真司を貶めてたのがその証拠
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW f142-hnN4)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:39.88ID:N4en/Wbf0
>>56
元々井上脚本のグロンギ(殺害方法もちょっと…)だけど
高寺P補正もあってインパクトあったガリマをよくあんな薄っぺらいキャラに出来るよな
怪人としての使命果たしたくない〜が今のジジイのトレンドなのか?
0059名無しより愛をこめて (スップ Sd73-PTNl)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:53.86ID:DOrPrLv+d
正直ガリマは「あんなでけえ武器持ってるやばい女の近くになんか誰も行くわけねえだろ!」って子供ながらに突っ込んだからな当時…。
井上脚本って聞いて納得したわ。そういえばこの回って桜子さんが襲われそうになった唯一の回だが、女性をひどい目に遭わせる事が多い井上脚本って聞くとなんか穿って見ちまうな
0060名無しより愛をこめて (ガラプー KK4d-Z8Yo)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:12.18ID:THCooNAKK
>>58
ゲゲルやりたくない→中途半端な善人化、
これまた半端善人な丑代と交流(笑)→でも結局死なす、
薄っぺらな善人の出来損ないが薄っぺらに死んでリアルでオトナな哲也様ウマーってか┐( ̄ヘ ̄)┌
0063名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-PTNl)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:18:45.82ID:IVJ4DPFHd
ディケイドの時の終始悪役で結局正体不明のまま逃走して終わるというあんまりすぎる扱いの音也(仮にももうひとりの主人公なのに)といい、井上って自分が担当した作品になんの思い入れもないんだなと思う
0064名無しより愛をこめて (ガラプー KK4d-Z8Yo)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:14.80ID:kcl62RtKK
かつて自分が手掛けたキャラをエコヒイキする、のならまことに感心しないがまだ理解はできるんだがねえ
ゴーカイの凱?ありゃー一見独壇場のように見えてその実レジェンド大戦をおさらいしないばっかりに
本人のみならず他四人まで株爆下げやらかした大チョンボでしょ、
井上と信者だけは気付いてないけんど。
0065名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-hnN4)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:44:23.77ID:UyQe6o3oa
>>62
アンノウンでるか不明たがらかろくに敵倒してないし、終始フラフラしてるだけだし…
アンノウン出る前に打ちきりコースだろうけど
ワウガやグロソギよりも上位種って設定つけたくせに全然活かせてないという
0066名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:09:45.81ID:odqLFOmna
プライムビデオで剣の井上回見て腹が立ってカキコさせてもらう
万引き犯が剣崎のポケットにオロナミンC入れて剣崎が万引き犯扱いされた回って井上だったんだな
当時もあの回ふざけてるの?って思ったが
このアホはスポンサーの商品をバカにしてるのか?
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:33:55.19ID:eMdPBHga0
万引き犯と疑われるは井上が考えたんだろうけど
オロナミンCにしたのは監督の演出な気がする(もしくはPの指示)

スポンサーの事なんか気にしてる以前に興味すらなさそうだし
0071名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:26:19.64ID:odqLFOmna
善人バカにするDQNが特撮の脚本書いてる時点でおかしいんだよな
俺が平成ライダーでつまんねえって思ったのは大体が井上作品何だよな
アギトはそれなりに見れたがクウガと比べたら微妙
555はアクションとアイテムのギミックと音楽と役者の頑張りは素晴らしいがストーリーがグダグダでクズにサブライダーを名乗らせるなよ…
響鬼後半 この時点でオワコンでまた不快なDQN出して進歩してねえ
キバ 腐ってる、論外、販促破綻見て呆れた
0072名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-qMYf)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:25:25.04ID:V42acv+Zd
シリーズもだがFIRSTとNEXTみたいな番外も大概だったな
今でも根強いファンがいることは認めるけど大体、キャラを誉めてる一方でストーリー誉めてる人は少ない
CoreにしてもWまで良かったのにオーズは見なくてもいいよとか書かれてたり、今でもあのオーズのパチモノはなんだったのか
0073名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-PTNl)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:36:13.46ID:wRZnhKTbd
今年のmovie大戦はエグゼイドとビルドの脚本家二人だから心底ホッとしたが、本当にCOREの時は目疑ったからな…「え!?なんで井上!?小林さんじゃねえの!?」って感じで。予想通りオーズの様な何かになったし
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebe8-fInG)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:04.88ID:9QOYxkxc0
ワウガepisode36因果
・ガリマ人間態、ゴオマに襲撃を受けた所を杉田刑事に救われる
・翔一、「すいません」「もーまた謝ってるー」などと絵美とイチャイチャ
・五代、警察から連絡を受けサチ(ガリマのこと)を身元引受人として連れ出す
・五代とサチ、翔一と絵美がカフェでバッタリWデートの様相
・ドルド、雪菜の力が翔一に移ったことを察知しアギトの力を引き出しにかかる
・出来損ないのクリーチャーアギトに襲われた翔一、絵美を見捨てて逃走するも
 振り返ると絵美が捕まっており、葛藤からかアギトの姿へ変貌を遂げる

祝月刊ヒーローズ6周年!キリングバイツは地上波アニメですか!楽しみですねぇ!
3周年企画として始まったワウガも3周年というわけで雑誌の表紙がタイタンフォーム
下手すると三ヶ月ぐらい変身しないワウガでは大変貴重なイラストですね
と言うか劇中より表紙や扉ページの方が変身態登場回数多いんじゃねえの?w
ガリマは太古の時代、戦いの果てに地中で眠りについたが
リントの幼い兄妹がその上に桜の苗を植えたのでグロンギのあり方に疑問を持つようになった的な
イメージなんだか何なんだかよくわからない描写がありましたが、きっと意味はないんでしょうね・・・
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebe8-fInG)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:12.57ID:9QOYxkxc0
>>66
最終回から10年後に発売されたドラマCDで剣崎(当然椿さん本人の声)の
「あのときドリンク万引きしたの俺じゃないからな」ってセリフがあったよ
ドラマCDの脚本書いた人も気になってたんだろうな
0079名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:33:54.24ID:cZw36i3aa
>>78
テレビシリーズに関わってない人にもおかしいと思われる井上脚本って…

疑問に思ったんだが井上信者って特定の作品と特定のスタッフに攻撃的な奴が多いの気のせいか?
0080名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-qMYf)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:59:56.19ID:V42acv+Zd
>>76
本当話が進まないな
アギト出すのにこんな事のついでみたいなタイミングかよ


剣の方もだけど、ヒーローが冤罪受けてとりあえずの放免と引き換えに認めるって教育番組としてどうなのよ
0081名無しより愛をこめて (ガラプー KK4d-Z8Yo)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:03:22.71ID:fTJiqYUGK
>>72
公開時・通常版DVDはスカル→ノフナガ→大戦という順番なのが
ディレクターズカットだとノフナガ→スカル→大戦に変更されてて、
公開当時から言われていた「最初にノフナガやってたら退屈や呆れでお客が帰りかねなかったから」
というネタが裏付けれてしまったのは笑ったは。
0082名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-PTNl)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:13:11.02ID:wRZnhKTbd
>>79
基本的に一部を除いて他の平成ライダーの脚本家は奴らにとって全員敵だと思うわ。
あと、スタッフも井上作品に関わってた場合、井上の罪を着せられそうな奴にはとことん攻撃的になるな
0087名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa95-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:46:27.65ID:g2T3FS/La
>>82
電王や平成2期をやたらと叩いてる奴なら見た事ある
あの作品を井上に書かせろって喚いてるアホ見た時は呆れたな


ゴーカイとオーズがやってる時にショッピングモールの投げ売りワゴンにサガークベルトが入ってるの見た時はおかしいと思った 商店街のおもちゃ屋ならまだ分かるが人が大勢来るショッピングモールに約3年前の作品のおもちゃが残るってありえないだろ…
井上は玩具メーカーのブラックリストに載ってそうw
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b8a-DRuk)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:52.05ID:5fVVVeIh0
ルパンのTVスペシャルも複数やってたりするし
コネだけじゃ絶対起用されない仕事が多いからな

つか正直、特撮だニチアサだに限った話じゃないけど
あれこれ頭ごなしに叩いてる脚本厨な連中は
まず例外なく井上やそれに類する輩を持ち上げてるあたり
自分の頭で考えてちゃんと咀嚼した上で叩いてるわけじゃないだろうと思うよ
0090名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-KhpA)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:04:48.19ID:1ucF0x2wd
最近、ワンピースのアニメのシリーズ構成にもなってたな米村さん

本当にやっぱちゃんとしてる人には仕事があるもんだねえ、どっかの誰かと違って
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:55.71ID:JoR/11jL0
キミにきめたって映画オリキャラで自称最強トレーナーとか
ハイスペックでスピンオフできそうな重い過去持ちの仲間とか
ジジイが好きそうなの出てくるけどあくまでサトシとピカチュウの絆と成長に重点置いてるから
主役が影薄いなんて事になってないんだよね
0092名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa5-N8sT)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:59:10.37ID:IFQwjMlZa
前の三部作の監督が外隅の痛いネット連中の意見聞いてしまって
ポケモンそっちのけにして不快な恋愛脳の糞キャラ投入して糞化
ただ声だけはデカイ井上信者並な糞信者が175みたいに沸いてきて最低最悪の暗黒期だったから

キミにきめた!でまた子供戻ってきてスッキリした
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3106-ymtd)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:46:44.54ID:FF8Fp/uL0
少なくとも井上なんかにゃ絶対無理な仕事だな
奴がポケモンなんかやったらそれこそ改心前のシンジ(強さだけを求めたトレーナーでポケモンが弱いと平気で逃がす奴)の悪い部分を凝縮したみたいな奴フューチャーしだすだろうし
0096名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-9GKe)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:06.51ID:3q2OWzFid
なんと言うかやっぱりこいつにヒーロー物は駄目だと散々痛感させられる
ワウガもここからまたアギ卜のあれこれの為に話が進まなくなるんだろうなと思うと

幾ら青年誌でもクウガとアギトの名を語っといてこれはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況