X



仮面ライダー555 Part255【戦え!三原!戦え!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9704-E4RM [150.147.143.178])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:17:43.25ID:c9Jw17d+0
ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>970をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>970が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part254【10年後も生きていてくださいね】[無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503101913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 230e-l38M [222.14.193.202])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:35.48ID:f4qBqAY70
なんだかんだ草加みたいなこの上ないクソ野郎を仲間と思い、死を悲しんでたあたり
前作の3主人公よりもある面一番ヒーローの精神持ってたのがたっくんなんだろうなって感じする
普通の精神だったらあんな奴、嘘ついて人間関係かき回して自分追い出そうとしてるの判明した時点で見限る
0765名無しより愛をこめて (ブーイモ MM07-UA6X [210.149.253.113])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:09.63ID:upfgqngTM
ピューロランドのイベント行く人いるかい?
15周年らしいなにかあるのかな
0771名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-AbqA [49.98.85.112])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:45.29ID:JHOGEZ/td
やっぱりライダーキックは特別というか
ファイズも色々なキャラが使ったけどクリスマを許されたのは巧と木場だけってとこが好きだ
そういう意味だと初デルタキックは草加がやってしまった分三原の微妙さが際立つ
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ 539e-vJpg [112.68.146.36])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:51.20ID:orFSRbN/0
草加デルタのときはEGO初披露でもあるし(二番だけど)三原ほんと不憫
でも「今ここで始めよう連鎖を切るAction」って歌詞が、デルタで絆が崩れていった流星塾生の悲劇の連鎖を草加が終わらせたって感じがしてすき
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe7-vJpg [115.165.34.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:14:13.21ID:I48pRcKh0
クリムソンスマッシュとカイザスラッシュの同時攻撃やルシファーズハンマーとグランインパクトの連続攻撃は決まる
まぁダブルキックやトリプルキックやった相手と違って一般怪人だったからというのもあるのだろうが
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe7-vJpg [115.165.34.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:42:10.78ID:I48pRcKh0
そういや村上元社長はトリプルキック食らって弱ってた所に王が現れたら喜んで命捧げてたけど
元気でも向こうが望んでるなら捧げるつもりだったのかな
まぁ最初から食われるつもりで照夫に近付いた訳じゃないけど
0793名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-AbqA [49.98.60.5])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:58:35.80ID:YTcphPa4d
マリの為に孤独に戦う草加

そこに駆けつける巧と三原で逆転、草加も漸く心を開いて最終決戦に〜
そんな甘ちょろい展開を0.00001%くらい期待してた子供時代
まぁ、幼心にも、もうこりゃダメだ感あったからな

でもその厳しさがファイズの良さよね、辛いけど
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 230e-l38M [222.14.193.202])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:54:22.77ID:nll/h6840
>>793
辛いけどゆえに下手なごまかしの結末がないのがいいね
草加かて今のライダー脚本だと、きっと今までのことはナァナァにして生き残る
なんかシコりが残りそうな感じになりそうだし、あそこで因果応報の如く死んだのがファイズらしい
まぁそもそも今のライダーで、あんなある面では悪党よりも悪党らしい性根してる奴なんか書けるかって話だがw
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ 539e-vJpg [112.68.146.36])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:55:56.57ID:B22VcR4b0
三原が里奈を守るために一度は覚悟完了してクワガタ戦で変身して大金星上げた後で、
普通ならそのまま戦っていくところを、またもう一度ヘタレて仮病使っちゃう辺りもなんかリアリティあるっちゃある
0804名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-AbqA [49.96.19.181])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:43.12ID:WOf9RnLwd
精神力が強い所謂、主人公達→精神が強いからデルタに負けず使いこなせる
精神力が強くない所謂、一般人達→デルタの力に完全に支配されて虜になる
だと思ってる

リナは変身して即負けたからデルタの力TUEEEEEなんて酔える訳なかったし
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 230e-l38M [222.14.193.202])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:44:31.75ID:nll/h6840
というか根本的な疑問だけどそもそも一般人はデルタに変身できるのかね?
流星塾の面子は過去に人工的なオルフェノク生誕計画で、中途半端にオルフェノクの力があるから一般人とは言い難いし
ほんとの一般人だとデルタもファイズと同じでエラーで弾かれるんじゃないって前々から思ってるんだけど
0811名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-3Fk8 [1.66.105.151])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:58:53.06ID:WJGgNHYQd
ベルト巻いた時の強さと記号との順応度が比例するなら
やっぱ沙耶はTVシリーズでも上級のオルフェノクだったのかね
あと変身する機会は無かったけど澤田くんも草加くんの上位互換になり得たのかね
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f23-wMzI [125.30.22.87])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:03.39ID:XrtWXCdp0
草加にはサイドバッシャーがあるから…

今思えばカイザvs社長デルタはこれから惨たらしく死ぬ草加への(制作からの)手向けだったのかな
OA時ひっさびさにバトルモードが出て凄いテンション上がったの覚えてる
なお実際に草加が死ぬ回
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 539e-vJpg [112.68.146.36])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:06.83ID:B22VcR4b0
沙耶や澤田は草加よりベルトの力を引き出せるんだろうけど、
いざというときの爆発力とか、なんだかんだヒーロー魂は草加のほうが強いイメージ
パラロス草加? 異形の花々草加? 知らない子ですね……
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2a-PJKe [111.101.195.209])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:16.50ID:5gfX2vWm0
澤田は人間の心を捨てるために怪人として戦う事に意味があって仮面を被る必要が無かった
ベルト横流ししたのもこれで精々反抗してオルフェノクに近づく為に躊躇いなくブチ転がさせてくれやって面もあったのかね
ポジショニングとしては大分オルフェノク寄りのたっくん、結局どっちつかずだったけども
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 939f-xe21 [106.166.180.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:36:20.71ID:o8UDRXos0
木場はブレ担当だからな
井上大先生はブルーレイのブックレットで
あいつが主人公と言ってたがw
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 230e-l38M [222.14.193.202])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:56.73ID:rcA8+ma50
木場さんは終始ブレてたというか、軸となるものがなかったからなぁ
人間を襲わないっていう方針も既に人殺してたから説得力なかったし
ある意味人間の醜悪な部分を一番体現してたのは木場さんなのかもしれない
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 939f-xe21 [106.166.180.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:09.64ID:o8UDRXos0
>>824
無意味な復讐ならやめた方がいい。俺も前に憎しみから人を襲ったことがある。

偉そうなこと言えた義理かよ

違う、だからこそわかるんだよオルフェノクの力に溺れたら、俺たちは本当のモンスターになってしまう

って言ってたやん
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 539e-vJpg [112.68.146.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:58.34ID:IQ186iVe0
EGOの歌詞は一番は草加、二番は木場を指してる説あるよな
「誰も傷つけたくもない いつだって笑ってるほうがいい そのつもりで生きたって 気付かないだけだっていう可能性」とかまさに木場のちぐはぐさを歌ってる感じはする
「疑問ばかり追いかけても 最後には何もできなくなって…」とかも
0832名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-UMV5 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:38.91ID:tBdSbQ8ra
木場さんの場合「お前が言うな」って台詞のオンパレードだからなぁ
まぁ脚本も意図的にやってたんだろうが

車上荒らしの巧に対して
「男として自立した方が良い」とか
スマートブレインのマンションでニートしてるお前が言えた台詞かよって言うね
しかも2人もやった自分は棚に上げてお説教とは良い御身分だなと

巧が言い訳も何も言わない反面
木場さんは綺麗事ばかり言わされてた部分がある
0834名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-UMV5 [182.251.248.16])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:42.05ID:tBdSbQ8ra
花形はあれだ
「3本のベルトで王を守るよ」から
「3本のベルトで王を倒すよ」に180度変わったけど
変わった後はブレてないわな
基本的に「王を倒す」>>>「塾生の命」>>>「その他」だったし
優しい父さん且つ狂人だった
0836名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-UMV5 [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:37.71ID:k7B/uKJXa
その大事な塾生にさえ変身したら死ぬようなベルト送り付けるしな
正直狂ってるよ花形は

オルフェノクに絶望した切っ掛けが同窓会事件だとは名言されて無かったが
十中八九それが原因だろうに
その大切なはずの塾生使って王倒させようとするってね
手段と目的が入れ替わっちゃってると言うか
可能性が少しでも高いなら迷わず実行しちゃうと言うか

あれだけ草加に戦え戦え言ってたのに
ライオトルーパー部隊が完成して王倒す目処が付いたら
もう戦わなくて良いとか平気で言えちゃうし

>>831
巧は「自分が人を裏切るのが怖い」で
木場は「自分が人に裏切られるのが怖い」だねぇ
その辺徹底的に対比構造になってた
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 939f-xe21 [106.166.180.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:28:21.74ID:o8UDRXos0
>>839
馬鹿お前
7、8話観てないのか
今から観るんだ
ブルーレイ買ってこい
0842名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-AbqA [49.96.8.202])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:14.28ID:fyYy3IKkd
菊地クリーニングって今でも経営してんのかな…
コンビニやコインランドリーになってたら哀しい

つかシリアスな方向で叩かれるのもわかる木場より
ネタで誤魔化されてるような啓太郎の方が恐いわ、マリも出て言った後まともに生きていけるのかアイツ…
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fd2-zhTp [61.21.18.142])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:56.86ID:sXN9raDM0
啓太郎は確かに若干アレだが、たっくんがオルフェノクだと知っても弁当渡そうとしたり、それを経て長田さんを優しく受け止めたり、架け橋的存在であろうとした姿は555には必要不可欠な存在だよやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況