X



電磁戦隊メガレンジャー Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bb9-eUVz [153.219.149.94])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:07.54ID:BUre0I1E0
■過去スレ
俺達メガ!メガ!メガ!電磁戦隊メガレンジャー
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1011/10110/1011002859.html
【335】電磁戦隊メガレンジャーPart2【MEGA】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043116886/
【ネジレロ】電磁戦隊メガレンジャー【ヒネクレロ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122386891/
【気の】電磁戦隊メガレンジャーPart4【せいかな?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145196970/
電磁戦隊メガレンジャー Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1216525375/
電磁戦隊メガレンジャー Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1290400373/
電磁戦隊メガレンジャー Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1321175691/
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bb9-eUVz [153.219.149.94])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:47.09ID:BUre0I1E0
■公式サイト
http://www.super-sentai.net/sentai/mega.html
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/mega.html

■CAST
伊達健太 :大柴邦彦(現・大柴 隼人) http://ameblo.jp/ohshibahayato/
遠藤耕一郎 :江原淳史(2004年俳優引退)
並樹瞬 :松風雅也 http://blog.livedoor.jp/matsu_kaze/ https://twitter.com/matsukazest
城ヶ崎千里 :田中恵理(現・たなか えり) http://blogs.yahoo.co.jp/eritanakaeri https://twitter.com/_TanakaEri_
今村みく :東山麻美 http://www.mami-higashiyama.com/
早川裕作 :金井茂(現・金井 シゲル) http://ces-ent.com/talents/kanai-shigeru/ https://twitter.com/shigeru_kanai
久保田衛吉博士:斉藤暁 http://www.cosmoproject.co.jp/saito.html http://www.mjo-inc.co.jp/cm.html
0022名無しより愛をこめて (スップ Sd43-WWgg [49.97.96.23])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:23.39ID:xywcJNh8d
明鳳大学入試受験票
志望学部 法学部
受験番号 00159
学校名 諸星学園高等学校
氏名 遠藤 耕一郎

絶対合格!
おばあちゃんより

ポイントC3は大森坂
撮影協力 川里村ふるさと館、霞ヶ浦ふれあいランド、シーバンス

忘れ去られるメガシルバー・・・
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:15.94
次の方どうぞ
0026名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-x/r4 [1.75.254.60])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:09:16.71ID:SasVvLmBd
・ユガンデ弱すぎw
 彼が強かったことなど一度もなかった気がする
・再生ネジレンジャーの恨みが強すぎたので、メガレンジャーはデータカードから復活しました
 って、バカすぎるw
・Dr.ヒネラー「奴らがメガレンジャー…」
 後ろ姿を見たので顔がわからなったけど、学生であることはわかったか

相模湾海底300m
撮影協力 霞ヶ浦ふれあいランド、川里村ふるさと館
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd23-mWrV [114.161.123.131])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:31.03ID:mG7VxMcl0
ヒネラーシティ潰して改めて戦う決意固めた直後に
正体がバレてしまって先生や生徒達から迫害されて戦意喪失って落差がやべぇな
言い方が悪いけど校長のここがまた戦いに巻き込まれるってのは事実だし
あんまり責める事出来ないな
0028名無しより愛をこめて (スップ Sd03-NacO [1.66.97.49])
垢版 |
2017/11/24(金) 19:56:02.78ID:QhYdmaSvd
・卒業記念イベント
 [テーマ]
 わたし達ずっと3年A組!
・「eighteen, eighteen」が流れる
・デジタンク爆発
・ドリルスナイパーカスタムフルパワーでジゴクネジラーを倒し、
 巨大化したら、メガボイジャーがメガサーベルを使って倒した
0033名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VWpS [49.98.163.95])
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:27.27ID:MeJy9aSgd
50話の放送日は1998年2月8日。劇中は3月8日
変身バンクが変わる
シボレナが死ぬとき、モーツァルトのレクイエムから第8曲 ラクリモーサ【涙の日】が流れる
デルタメガ、バーニングユガンデ、シボレナ御臨終
0043名無しより愛をこめて (スップ Sd03-BHLZ [1.66.100.146])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:30.30ID:uCE2lZRJd
宇宙環境開発研究の先駆者
鮫島博士、実験に失敗
愛娘が実験台となり死亡
危険すぎた未知の研究
死亡した鮫島静香さん(23)

悪魔の人体実験
殺人科学者!! 鮫島博士
プロジェクトは全て中止

鮫島博士に実刑判決
悪魔の人体実験
学会永久追放確定
鮫島研究所は年内(画面外)
0044名無しより愛をこめて (スップ Sd03-BHLZ [1.66.100.146])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:12.36ID:uCE2lZRJd
卒業証書
三−A 伊達健太 メガレッド

貴方は当学園の
全課程を終了及び
地球の平和を守り
ぬいた事をここに
証明する。

三月十日
諸星学園高等学校
校長 高寅成紀


卒業証書は校長ではなく大岩 厳が渡す
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbb9-jAJm [153.219.149.94])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:31.93ID:jn7b/E4Y0
戦隊内でカップルが2組いるんだから、もう少しラブコメを入れるとか、独り者の健太がすねるとか見たかった
それにもう少しクラスメイトとの絡みや学園生活を描いてほしかったが、戦闘メインの戦隊物ではこれが限界かな

鮫島博士が人間を恨む理由が明らかになるのが遅すぎて、こういうのはもっと早く説明しておくべき
今までを見ると、久保田博士が止めるのを聞かずに勝手にネジレジアに行ってしまった印象しかなかった

久保田博士はデブなのか気になりましたが、いい指揮官だと思いました
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d23-KT3g [114.161.123.131])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:27.30ID:oKLLprMn0
鮫島博士は自業自得だけど期待してた癖に娘失って失意状態なのに掌返したように
責められたらそら絶望するわな、そして皆久保田博士に注目し始めて褒め称えるって
娘も無理矢理実験体にされたんじゃなく自分から望んでやったってのもまた悲しい
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55b3-rxUg [126.94.252.37])
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:29.65ID:+MdznRmU0
ヒネラー「ジャビウスは私に私の科学を完成させてやると言ってきた」
メガレンジャー「誰だそいつ?知らんなあ」

最終回でのヒネラーの台詞で思ったけど5人は敵ボスとは一度も対面してないのよな
0051名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-Leop [182.251.242.44])
垢版 |
2017/12/13(水) 00:42:20.85ID:0UpL2GL3a
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/ 主題歌

一、
学問したいぜ 光る琵琶湖の波を見つめて
時間なんて気にしない 気分は最高!
だけどおっとり 京都のはんなり女子大生
何だかでっかい恋する予感
出逢いたいぜ 付き合いたいぜ 今すぐ
行くぜ滋賀! 待ってろ滋賀! 関東とはおさらばさ
俺は滋賀! 決めたぜ滋賀! ハードルが高い 京都大では
東男の好奇心 目指すは滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

二、
大学ホントに まさか受かっちゃうなんてうそみたい
イカしてるこの校舎 気分は最高!
だけどがっかり みんなはコテコテ大阪弁
どうにもできない キビシい現実
なじみたいぜ 溶け込みたいぜ 今すぐ
だから滋賀! 変わるぜ滋賀! 勇気が伸び上がってく
住めば滋賀! 都さ滋賀! 空の彼方に届くみたいさ
東男のハイテンション 学び舎滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜

そして滋賀! これから滋賀! 就職先は京都さ
俺は滋賀! 通うぜ滋賀! オフィスラブしたい 京都OLと
東男の好奇心 まだまだ滋賀! 滋賀! 滋賀!
元気全開 滋賀県じゃ〜
0053名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-B2rm [49.98.167.88])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:55:40.51ID:YAIbUkFYd
ターボレンジャーもいつか配信されると良いです。
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97d2-RjiE [110.135.122.126])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:29:05.63ID:IvekXQ4f0
デジタイザーの機能低くないか?
今のスマホの方がマシな気がするが
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77d2-RBj/ [210.20.104.37])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:55.02ID:zyT4Lk2o0
>>53
最低でも2020年まで待たないといけないかも…。

日曜夜更新なのに火曜の時点でメガレンジャーの再生リストにもう次の非公開動画が出てるw
ちょっと早すぎるだろ。
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイWW faf3-uycf [219.100.86.213])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:18:16.12ID:rDnWunwa0
100万倍の同窓会なるイベントの事を今知ったんだが、YouTube配信でハマって、まだ最終話まで見てないような自分が楽しめるか不安で、行きたいけど踏ん切りつかない
当時見てはないけど最近見てハマってイベント行くって人居たりする?
0065名無しより愛をこめて (JPW 0H49-pk3B [106.73.74.0])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:36.63ID:kAm15nk7H
自分もチケット取れんかった
去年ニコニコでいまYouTubeで公式配信してるから新しくメガレンジャー知ってくれた人も多かったのかな?
あと、当時のメガレンジャー世代がみんな20代になってイベントとか参加しやすくなったのもあったのかな
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ fad2-x16F [27.139.82.30])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:20.42ID:NUOoSwOB0
ここ最近の傾向じゃ高寺P仕切りのイベントは
何ヶ月か後に怪ラジ特番で部分的に紹介されてるんだけど
ここはひとつ、ライブビューイングかニコ生でフォローしてくれないかな
今回は接続で弾かれてチケットが取れなかった
そもそもカードが使えなくて申し込みすら出来なかったって人もかなり多そうだし
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d8a-cpcm [222.150.122.52])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:12.32ID:dysOy5rR0
最初のシロアリネジレの声の声優さんてこれだけ?
なんかほかで聞いたことない人だけど・・・。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe4-Q8dp [153.204.52.202])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:09.80ID:TWuPyz050
蔭山秀雄(ドクターマン)と鮫島(ヒネラー)って、どちらが人間的にはよりクズだろうか。
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-sio+ [27.84.221.83])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:16.26ID:oqAlUZ2b0
100万倍の同窓会、行った人いる?
行けなかったので、是非ともレポを聞きたい!
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5fa-KAQZ [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:43:55.72ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7LYSE
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61d2-bVi4 [110.135.122.126])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:48:39.58ID:IoSuIXh/0
>>81
松風さんはそこまで変わってないと思うが
メガレンジャーもそんなに仲良くなかったけど、ギンガマンの方が仲悪いと暴露してた気がするが…
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-qi38 [126.224.78.248])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:36.03ID:sLXOXITM0
マッドギレールの声って推測だけど塩野勝美さんっぽいな
32話のクレジットはジャビウス、ビビデビの声だけだったし
他の戦隊もだけど、うなる(たまに台詞あり)だけの怪人の声でノンクレジットっているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況