X



【毎日10時に】ウルトラマンジードpart21【やってくる】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c102-J1j5 [118.0.14.65 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:55.12ID:CuFoReeF0

ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ウルトラマンジードネタバレスレpart10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508971260/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【夢を】ウルトラマンジードpart20【継ぐ者】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1510104402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d8a-w4yI [60.46.135.15])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:58.30ID:tdzPOn/i0
>>1
今夜も唐揚げ
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-mRgU [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:31:26.18ID:Zt1oid440
最後にギエロンのカプセルを弄るケイで締めたのは
ギエロンが出なくなったのはジード、ゼロ、AIB、町の人々、みんなの力で勝利を勝ち取ったからじゃなくて
本当は不死身の怪獣ギエロンを使ってのロイヤルメガマスターの調査が終わったからって事だよな
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d8a-/DPU [118.19.239.229])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:24.25ID:wWNzdSf80
ずっと主婦の井戸端会議とウルトラマンで進行って振り切った遊び回か
主婦の会話パートは代わりにいろんな一般市民にさせて
最終的にその人たちが協力することになる

て言う方がおさまり良かったかな思った
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1db3-skne [60.97.66.144])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:41.54ID:wp45K3xl0
いくら慣れてきたと言っても毎回2-3人くらいは死人がでてもおかしくないだろうに
住民は暢気すぎ。
ジードがよほど2次被害を出さない戦い方をして、信頼されているのか?
うる星やつらの街住民を思いだす。
0028名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-ah8F [1.75.231.198])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:58.47ID:mHvAuQtUd
>>24
朝イチから (自発的?) 業務外活動したのに、お昼は連続唐揚げで‥‥
オマケに結構重要な対策練ってる風にも関わらず、しっかり星雲荘ハーレム会議からハブられたレイト&ゼロ‥‥

と思ってたら〆に現れて笑った。
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:07:04.81ID:9Uh/a/QO0
次スレで次回作はじっくり吟味して作って欲しいって意見あったけど自分としては遂に地球人がウルトラマンに自然進化!
しかしそれは新たな争いの火種に・・・みたいなのが見てみたい
レオ以来の陰惨な展開のウルトラマンになるかもだが
元々ウルトラマンって地球人と同じような人間タイプの宇宙人だったんだよね
キングだけはウルトラ人全員が今の姿になる以前からウルトラマンの姿だったって話もあったけど
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d1d-tkS5 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:15:23.37ID:LItwXW0O0
>>24
クワトロスラッガーは弾かれたのにスラッガースパークは両断でやっぱりロイメガとの力の差は大きいなぁとは思った
0040名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-jRpE [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:47:33.51ID:3pQybimVK
>>37
主人公「ウルトラマン同士が戦う必要なんてない!」
悪トラ「イライラするんだよ…」
アグル「俺の占いは当たる」
敵トラ「人間はみなウルトラマンなんだよ!」
ネオス「勇気があれば誰でも英雄<ウルトラマン>になれる!」

こんな感じか
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d1d-tkS5 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:53:28.69ID:LItwXW0O0
>>41
使ったじゃん
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:59:31.28ID:9Uh/a/QO0
>>40
説明何も無くてスマンけど自分的にはア○ト要素の方が強めなのが良い
突然怪獣が出現して暴れる

防衛省特務捜査課の機械兵器RTM=ロボトラマン(パイロット有り)が出撃するも惨敗

人類の未来もここまでかと思われた時、とある青年が突然ウルトラマンに変身、怪獣撃破

しかし防衛省はウルトラマンの存在を危険視し・・・

こんなのが良いかな
勿論これに>>40の要素入れるのも全然あり
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ e352-GXP8 [219.117.8.190])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:24:12.47ID:IscHZsvc0
こういうマスコミ介して一般人の協力を仰ぐ展開は防衛隊いた方が流れスムーズになるなって思う
今回は多分AIBが手を回したんだと思うけどあの組織今一つ謎に包まれてるからTV局に告知要請してすんなり信用得られる気がしない
こんな時のためにマスコミに通じてそうなキャラを今までのエピソードで出しとけば良かったのになぁと
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1db3-tkS5 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/18(土) 19:33:12.61ID:pJ8uSuab0
相手の分析に重点を置く使い手のゼットンは強い
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-mRgU [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:16:04.79ID:Zt1oid440
しかしレキュームもダダ同様にケイを見下してる感プンプンだった
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebe9-HT85 [121.82.1.242])
垢版 |
2017/11/18(土) 20:50:54.02ID:yii4xL990
次回予告でロイヤルメガマスターが苦戦してるとこが映ってたな…
オーブ21話と同じ展開やるとすれば、トドメはマグニフィセントでやる流れかな?
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-CixH [219.207.226.102])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:08:31.09ID:b2f4vWct0
ラスボスべリアルの強化形態じゃショボいから
フクイデがエンペラとダークルギエルとフュージョンした小林幸子ばりのド派手な怪獣がいいな

どうせべリアルは生き延びるだろうし
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:47.37ID:9Uh/a/QO0
再生怪獣は・・・

ギエロン星獣
ライブキング
サラマンドラ
リンドン(正確には不死身怪獣)

既に前スレで挙がっていたけどこいつら以外に何かいたっけ?
この中で強烈に印象に残ったのがスタッフ的にもギエロンだったのかな・・
少なくとも肉体が気体化して再生してる時点でオリジナルとは肉体構造自体が違うのかもね(オリジナルは一回しか再生できず、弱点?の喉を斬られて死んだ)
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ cde9-KhF4 [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:47.38ID:0MAj+dJz0
この数日でギエロンが爆発しても直接的な被害が出ないの分かってるし
協力したら明日以降平和になって場合によっては新品の冷蔵庫まで貰えるんだからこぞって協力するんじゃないの
劇中で言ってたように毎日の出来事に慣れて感覚麻痺してるんだよ
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:49.19ID:9Uh/a/QO0
>>78
素で忘れてた
マグネドンは地球の重力とリンクして再生したため宇宙で撃破
デッパラスは最初防衛軍が珍しく健闘して爆殺されたと思ったら、なぜか自力で再生したけど流血してるは少し痩せてるわであっけなくタロウにトドメを刺されたんだっけ
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ cde9-KhF4 [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:15:47.39ID:0MAj+dJz0
>>85
だから怪獣出て警報まで発令されてるのに井戸端会議が出来るくらい
怪獣出る→すぐウルトラマンが来てやっつけてくれるっていう環境に慣れ切ってて危機感薄れてるって事でしょ
良くも悪くもジードに対する信頼感が上がった事で起きた現象
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-mRgU [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:34:23.07ID:Zt1oid440
ミサイルや地震に対する確実な対処法は無いが、この世界の怪獣はウルトラマンが出現と同時にやってきて何とかしてくれるから
しかもあんまり強いわけでもないので毎回2分以内で片が付く
それが続くとああなる
0103名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-H073 [182.250.246.228])
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:05.08ID:crrKAAaka
慣れたと言っても避難が手際よくなってるとか9時50分位には既に逃げる準備が出来てるとかそういう表現ならわかるけど慣れたから井戸端会議してますってなるとちょっと混乱する
ウルトラマンとギエロン星獣はド派手に戦ってるから尚更
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-mRgU [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:31:36.21ID:Zt1oid440
>>106
心温まるオチではないだろ
最初から最後まで全部伏井出の掌の中
ロイメガの分析が完了したのでギエロンを出す必要が無くなっただけで、やろうと思えばまたギエロンを呼べてたってオチなんだから
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1db3-IKRN [60.127.189.46])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:56:51.82ID:cu9hUGYL0
何度もよみがえるギエロンに辟易したリクが
「まるで血を吐きながら続けるマラソンだ」というセリフが出てきたらどうなってたかな?
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d2-UZV8 [59.171.132.225])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:11:12.47ID:9q9Z2UUi0
ゾフィーはフクイデだろ 23話で出てくるんだろ
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7557-BrKL [114.144.228.133])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:45.79ID:s5v+VFBV0
バナナ♪ゼロミュージックのヒーローソング特集レムが出てたのにウルトラマンの所でジードの話題一切無かったな
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de3-tkS5 [220.209.201.223])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:14:11.37ID:crqxu+PB0
>>125
ギエロン抜きにしても四六時中怪獣騒動起きてるし慣れたんだろ
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW a387-6dyJ [115.176.60.174])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:35:18.49ID:YtsAZBDh0
そもそも再生能力を持つ他のどの怪獣が出てきても(それこそ次回のグビラみたいに)必ず「○○なんて誰得だよ」って話になるだろうし比較的メジャーなギエロン星獣にお鉢が回ってくるのは当然じゃないの
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1db3-skne [60.97.66.144])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:41:24.82ID:+gwNTrD90
ウルトラマンでもケロニアの死体を付近の住人が燃料代わりに持ち去っていくという話は
あったな。どこかの発展途上国みたいだ。
まあゴルドン死体なら、俺でも死体をぶっかいて盗んでいくが。
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bc7-NLBb [153.135.63.213])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:45:11.04ID:G6oFNbI+0
ジード20話、慣れって怖いねw
ギエロン星獣が49年ぶりの復活、扱い方に文句を言う人もいるだろうが、自分は良かったと思うよ。
初登場時の状況も大事だが、こだわり過ぎも良くない。現に再登場に49年かかったのを見ると、その間は相当悩んだだろう。
セブン50周年の今、思い切って、ただの再生怪獣として出したのは正解だと思う。
0145名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-ah8F [49.106.204.75])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:07:32.58ID:6TXf9ch8d
>>139
顔立ちが良すぎて頭身がおかしく見えるのがかわいそうかな。
脚見せの演舞有るから良いとも思うけど‥‥
>>141
モアは#14の港のシーンと#15ラストの公園のシーンが良かったじゃない。
普段の騒がしキャラ出さない時が‥‥
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5de3-tkS5 [220.209.201.223])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:00:59.52ID:crqxu+PB0
>>143
むちゃ強かったし良かったよ
あれビヨンドやロイメガないと倒せないんじゃないか
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1db3-skne [60.97.66.144])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:22.13ID:+gwNTrD90
リング光線は出そうとしたが不発で、放射能灰は使われたな。逆になると思ってたが。
無論、放射能灰ではなく単なる攻撃用ガスと設定が変わっているだろうが。
色を同じにするのが精いっぱい。
0159名無しより愛をこめて (スププ Sd03-r0RA [49.96.9.57])
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:55.30ID:F+/+VXcad
>>157
最終的には先生がカプセルに戻した
0164名無しより愛をこめて (スププ Sd03-r0RA [49.98.84.24])
垢版 |
2017/11/19(日) 13:44:17.31ID:MTrZ7+e+d
対再生怪獣の話としてはダイナのギアクーダの時みたいなガハガバ作戦じゃなくてよかった
0167名無しより愛をこめて (スププ Sd03-r0RA [49.98.84.24])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:04.06ID:MTrZ7+e+d
本当は午前9時半の怪鳥にしたかったんだろう
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3d2-81ZB [27.140.171.66])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:42:23.18ID:h2o1/IF10
たまたま初回で先生が10時丁度に呼び出してそれ以降はギエロン星獣側にそんな設定あるかは知らないけど24時間で再生できる能力がある……って思うことにしてたけどそれだと2回目以降が多少出現時刻ずれるか
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bcc-RuWE [153.210.242.58])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:39.30ID:A3vYTh4V0
一々呼び出すのも面倒だし、手持ちのカプセルの中から再生能力持ってるやつチョイスして
10時に出現するようプログラミングして呼び出したって感じかね
データ取るにも変身には20時間のクールダウン期間があるから1日おきにしたとか
0176名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-ah8F [49.104.12.143])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:17:37.33ID:K8FYN9Brd
今回、巨大化しながらのアッパーカットとか羽交い締めから膝の裏を蹴るとか、ちょっとギエロンかわいそうな気がしたな‥‥
と云うか、変身巨大化で下から攻撃って初めて見た。
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb1d-IKRN [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:47:26.04ID:Z6QV3jcQ0
今週怪鳥星獣、来週家出宇宙人、来来週復活するスーパーロボット予定。
いいですなあのスーパーロボット。
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:50:38.01ID:VQlnhb1g0
>>170
前にもレスしたけど自分はレイトの娘さんの思念に反応してるとか思ってた
後リクがルミナさんなんかいつもと違くない?って言った際には「もしかしてギエロンに寄生されてる・・?」とも
あれは女子会用に気合入れてただけだったけど
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d1d-tkS5 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:15:33.18ID:/oLHTfYw0
>>180
そもそも正体も行動範囲も分かってるんだし
変身前に襲えば簡単に倒せる
0184名無しより愛をこめて (スププ Sd03-r0RA [49.96.42.244])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:37.92ID:usVZz2o/d
まあ伏井出先生は倒し方に拘りありそうだし
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bc7-NLBb [153.135.63.213])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:33:02.78ID:G6oFNbI+0
少し気になったんだけど、最後のシーンのフクイデ先生が持ってたカプセル、エレキングみたいに吸収した可能性もある?
と思ったけど、戦闘データ取っていたから、それはないか
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:59:11.59ID:VQlnhb1g0
>>184
>>185
リクに関してはキッチリ変身した所を倒したいんだろうと思う
まぁ最初に対決した時は「その気になれば産声を上げた瞬間にすり潰す事も出来たのだ!」と言ってはいたけど
ゼロに関しては邪魔者だからさっさと排除してリクを嬲りたい気持ちがあるから、ゼロに対しては倒し方に拘りなさそう
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5db3-r0RA [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/19(日) 19:04:56.54ID:D5/FBDR+0
>>186
あと数話でギエロンの融合獣が出るとは考えにくいし
カプセルの弄り方見ても今回の事は全部伏井出の掌の内って描写でしょう
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebe9-HT85 [121.82.1.242])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:03.28ID:Vcr4Dex00
次回予告でロイヤルメガマスターが苦戦してるの見て、「ゼロは何してんだ?」と思ってしまった
会議中だから抜けれないとか
ああいう状況だと会議どころじゃなくて避難してるだろうからどさくさに紛れて変身出来そうなものだけど
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebe9-HT85 [121.82.1.242])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:39.75ID:Vcr4Dex00
>>195
それはヒーロー作品には禁句ですよ…
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3bd-GXP8 [61.124.230.90])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:33:11.62ID:CtwBOMz80
ギエロンは元の話があれなだけに何か10時にこだわる悲しい執念があるのかと思ったがそんなことは無かったぜ

「あ、あ?そっちの方向へ行くの?いやそれもいい話だけど!」

いい話だし解決法が出る流れが自然なのがとても良かったのだが、変な謎のせいで薄まってしまった
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd11-RuWE [180.4.221.140])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:35:01.18ID:rTskGUAt0
ウルトラアイ紛失&盗難歴
ピット星人(女)に盗まれる
ゴドラ星人(女)に盗まれる
ユートムに没収される
零下140度の対決で落とす
サロメ星人(女)の捜査中に車内に置き忘れる
マゼラン星(女)人に盗まれる
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-mRgU [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:23.10ID:DDkTyZOD0
地味に来週のミニチュアの細かさヤバい。オーブの時にミニチュアセットの構図の上手さなら冨田監督がナンバーワンと言う人がいたが本当かもしれん
https://i.imgur.com/RhEcgy9.jpg
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebe9-2Wev [121.82.1.242])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:24:53.00ID:Vcr4Dex00
>>206
そんな企業ならレイトはAIBにでも転職すべきだな
ウルトラマンと一体化してるから酷使されそうだけど
0224名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 7557-BrKL [114.144.228.133])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:32.12ID:ol6AN81L0HAPPY
>>223
グランドキング+ギャラクトロンは確かに見てみたいな
キングジョーだとペダニウムゼットンと被ってるし
0230名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 5de3-tkS5 [220.209.201.223])
垢版 |
2017/11/20(月) 01:13:12.72ID:k3ltLmlK0HAPPY
>>201
ブレスレットに収納出来るゼロアイも紛失したなぁ
0234名無しより愛をこめて (HappyBirthday! eb8a-qLns [121.113.72.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 05:46:05.76ID:E/wuRm7K0HAPPY
未だにガイさんがどうやって地球で生きていけたのかわからん。
ま、ずっと歳を取らないあの姿なら何かのバイトで食いつなぐことも可能か。
リク君もガイさんも、食わなくても空腹感があるだけで、生きていくのは可能な体なんだろうか。
0236名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.233.1.32])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:01:24.81ID:+69mdbJrpHAPPY
>>234
ガイさんイベントで「地主だから勝手にお金が入ってくる」的なこと言ってたな
あと没設定では世界を渡り歩いて稼いだ古銭をちょっとずつ売りながら生活してるって話もあった
0243名無しより愛をこめて (HappyBirthday! cded-IKRN [180.146.36.62])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:48:22.71ID:ZNWvVugX0HAPPY
ウルトラマンも昔は女性はレギュラーが一人だけで
フジ・アンヌ隊員が登場しないエピさえもあった。
それが帰りマンから女性レギュラーが2人になり
女性の数は時と共に増えていき、、、

今では女に囲まれたウルトラマンになったな。
ペガだって見てる側では女扱いだろ。
次作もハーレム状態になるのかな?
0248名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd03-x/r4 [49.106.206.92])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:10:47.94ID:wKMBKAS+dHAPPY
>>246
そもそもお金を払ってる描写が一度あって払ってない描写は一度もないのに、払ってないと決めつけるのは何故か?
...という話だよ
それに公式が度々「正体不明の風来坊をヒモとかニートとか言うな!」と言ってる以上、公式ではガイさんはちゃんとお金払ってる設定なんだろう
これ以上はスレチだから、やめるけど
0252名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.233.1.32])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:02.23ID:+69mdbJrpHAPPY
>>251
ファイトオーブでの特訓の時点で死んでまう
0255名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd03-ah8F [49.104.21.226])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:47.80ID:ZOK7sjSxdHAPPY
冬だし今年は寒いから、星雲荘にでっかいコタツ据えて鍋をみんなでつつくラストとか見たいけど、きっとクリスマスパーティーとかにしちゃうんだろうなぁ‥‥
割とレギュラー全員が綿入り半天とか可愛く似合いそうだけど。
0260名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sr19-GMdy [126.211.35.10])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:42.59ID:Y7Rqp69xrHAPPY
今回のエピソード観て、やっぱウルトラマンは、キャラクター重視より、出来ごと重視の方が面白いなと思った。
0261名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W e3a4-hPmt [219.75.132.61])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:00.94ID:rT99cSQR0HAPPY
しかしマグニフィセントの不遇っぷりが酷いな
錘さん回で最高の登場を果たしたのに次のゼガン戦では微妙な活躍
そしてキメラベロス相手にむちゃくちゃ格好良く現れるもすぐロイメガにチェンジ
バンダイさんこれ販促スケジュール厳し過ぎんよ〜
0265名無しより愛をこめて (HappyBirthday! SDc3-HOCQ [1.77.77.97 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:07.92ID:eARob1VyDHAPPY
>>260
まったく同意だが、それはつまり、もう今の時代にはそぐわないということになってしまう。
平気で、儲かりゃ何でもいいんだよ、なんて言いだす奴がいろんな業界にいるのが普通だからね。

そのうち、本気で物語作るなんて頭おかしいだろ、とか言われそう。
0268名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdc3-SWZI [1.75.239.189])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:46.97ID:lP6wDiJ+dHAPPY
ウルトラマンジード ではなく ウルトラマンチート になってしまった…

それなりの制約をもたせて欲しかったなぁ
0270名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sr19-GMdy [126.211.35.10])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:40.47ID:Y7Rqp69xrHAPPY
>>268
キングの力を使っているロイメガは、ウルトラマンの世界観的には苦戦させるわけにはいかないだろうしなあ。
0279名無しより愛をこめて (HappyBirthday! cde9-KhF4 [180.147.47.128])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:13.94ID:r0W2J6YD0HAPPY
アクロの特性は今の環境では正直扱いづらいと思う

基本的に使役怪獣が相手だから浄化技の出番は少ないし
かと言ってビームソードの剣捌きが光るかと言えばTVの制約で切断が効かない
そして有効打になるクローを使うと体術という個性が封じられる
0288名無しより愛をこめて (HappyBirthday! adb3-RuWE [126.109.118.76])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:25:39.48ID:DAlaQ6RY0HAPPY
今頃気づいたがロイメガのデータ取りに再生怪獣であるギエロン星獣を選んだのはナックル星人リスペクトなんだろうか
そして今頃思い出したが昨日再生怪獣を上げていく流れで再生能力は最も遅いが不死身度では最強なヤプールを忘れてた
0289名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd03-ah8F [49.104.21.226])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:17.48ID:ZOK7sjSxdHAPPY
>>279
剣裁きなら折角ライハのジェダイ技も有ったし、周辺地域は大迷惑だけどアレをウルトラマンサイズで見てみたい気もするなぁ。
でも何をやったにしても変わらず「開け方w」とか云われちゃうんだろうけど‥‥
0292名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 1db3-GMdy [60.119.186.254])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:40.92ID:MbHZwTAn0HAPPY
>>255
そういうのイラネ。萌えアニメじゃあるまいし、
ウルトラマンに可愛いとか、キャラ同士の馴れ合いみたいのとか求めてないし
エピソードの無駄だろ
0299名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-ah8F [49.104.21.226])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:19.09ID:a6VTgoxUd
>>295
自分は、怪獣娘もXのグルマン博士も何じゃこりゃ?と思ってた輩だったから、ジード初回を視てパーカー着込んだ少年姿のペガに「あ、こう云うのも有りじゃん」って楽しみ方を増やして貰って得した気分になった。
0308名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-GMdy [126.211.33.151])
垢版 |
2017/11/21(火) 08:11:44.45ID:ikREHF/er
>>297
ねーよ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:45:19.64ID:7d6BX2qi0
ケイ「お前も粉々にふっとばしてやろう!!あの女地球人のようにな!」
リク「※母さんの事か・・・?※母さんの事かーーーーーーーーーー!!」

※母さん=錘さんの奥さん

錘さんがリクと言う名前を付けてすぐに奥さんが事故で無くなっているのが引っかかる俺は多分心が爛れているんだな…
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d8a-HNOF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:28.23ID:7d6BX2qi0
>>326
坂田兄妹の治療を担当した(及ばなかったが・・)医者が目撃者の証言を言っていたけど「故意にやったと証言していた・・」って苦々しい表情で言っていたけど・・・
やっぱり本来はアキ(妹=ジャックの婚約者)を人質にしてジャックを倒す予定だったのかな
0330名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-F6QZ [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:00.16ID:UJitSi1dH
折角ギエロン星獣を出したのに「血を吐きながら続ける悲しいマラソン」という名言をスルーしたのは残念
「シュシュトリアン」でも使われてたそうじゃないか
0335名無しより愛をこめて (スププ Sd03-mc46 [49.98.64.239])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:41.52ID:xKVbB9myd
ウルトラマンはXが初見だからよくわかってないんだけど今回の怪獣はなんか過去の重要なキャラだったの?
再生怪人があっさり死ぬとか仮面ライダーや戦隊じゃよくある話だからこだわりがよくわからんのです。
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ c36e-AWKa [101.2.158.231])
垢版 |
2017/11/21(火) 12:56:33.97ID:ayIKBK170
>>335
「超兵器R1号」で調べてみるといい。
反戦のメッセージが強い話で、セブンのエピソードにありがちだが多くのファンから神聖視されてる
ギエロン星獣は激化する星間戦争の中での地球人の兵器開発の犠牲となって生まれた怪獣
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイ c36e-AWKa [101.2.158.231])
垢版 |
2017/11/21(火) 16:31:51.74ID:ayIKBK170
ところで今回のギエロン星獣ってガス吐いても市民は平然としていて、触れても無害ってことは放射能持ってないよな
再生能力にも違いがあるし、R1号関係ないただのギエロン星出身の怪獣なのか
しかし、あの姿になったこと自体R1号の影響という話もあるし
ジードの能力探る必要があるのにあんまり有害だといけないからフクイデがなんか手を加えたという可能性もあるか
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-wCcq [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/22(水) 01:18:29.61ID:JYlDq4Nw0
ジードを擁護したいのにアンチも日々数増えててどうにもならない。
今は大事な時期だ、今ある現状を乗り越えれば自由にやれるのにアンチは止まらん
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-wCcq [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:49.43ID:JYlDq4Nw0
>>367
乙一先生を起用をしたのは新しい旋風を呼び込むという意味でよくやったと。
だがルールや制約があるなかでしかも既存の物語に新しいメスを入れるのではなく完全一新した世界観で起用すべきではあった。
あと脳内補完の話が多すぎた


俺がファンだ
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-wCcq [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/22(水) 02:39:44.30ID:JYlDq4Nw0
ペガの家出がどっちつかずの話にならないように祈る。
ザンドリアスの回はここのスレでも色々あったみたいやし。
ペガの家出にペットンに襲われるグビラとこの素材を1話になんとかできるか心配
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW adb3-bOW8 [126.159.235.178])
垢版 |
2017/11/22(水) 03:16:24.82ID:bguGarvK0
>>342
なら放っておけよ。どうしてそれができないんだ?
0387名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-F6QZ [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/22(水) 09:31:38.01ID:I2UxvFnPH
この前の、指摘した人いたかどうか判らないけど、レキューム人がいまだ健在だったこと
東京タワーとスカイツリーを足して割った様な第2東京タワーは666メートル
その先端のアンテナをへし折ったのだから巨大化時は500メートルありあそう
弱点さえ知られなければ結構強いんじゃないか
0394名無しより愛をこめて (スププ Sd03-8l7D [49.96.24.11])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:56:32.14ID:HNCsj25Pd
今更だけでウルトラ警備隊7番目の隊員という意味でのウルトラセブンだから
光の国では普通にウルトラマンセブンで通ってる可能性もある
でもセブン本人はウルトラセブンという呼び名が気に入ってるからみんなにそう呼ばせている説
0396名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-ah8F [49.104.36.9])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:16:36.93ID:tAmju9Zpd
>>393
S.H.Figuarts プリミティブ欲しいけど、大きさで怒られそうなので、2月発売のコンバージが待ち遠しい。
プリミティブ、陛下、ラムネのお兄さんオリジン、は嬉しい。

ベッドの下にダークゾーンが有れば‥‥
0399名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.1.32])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:24.24ID:/0jZ2A4Jp
>>374
掲示板の正確な人の流れが目で見えるのか凄いなお前
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ c36e-AWKa [101.2.134.215])
垢版 |
2017/11/22(水) 13:16:30.98ID:tkQ7HUs20
ゾフィーやアストラ、ユリアンはウルトラマン(ウルトラウーマン)ともつかないし、命名ルールは謎だ
ゾフィーはたまにウルトラマンゾフィー、あるいはウルトラゾフィーと呼ばれることもあるけど
0410名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-F6QZ [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:00:21.73ID:I2UxvFnPH
アストラはメビウスで「ババルウ星人は過去にアストラというウルトラマンに変身した事ある」と言われていた
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d8a-/DPU [118.19.239.229])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:06:23.73ID:jnTQ8pYU0
テレビは台詞で言及されたこともないし
小道具さんもしくは円谷の趣味なのではとしか言いようがないと思う
そもそもブラウン管ひとくくりにしてるけど
作中に出てくるテレビがテレビデオだったりチャンネルガチャガチャ回すタイプだったりで時代の幅広すぎだからなぁ
0413名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-8CrJ [111.239.227.43])
垢版 |
2017/11/22(水) 16:06:50.40ID:dfz2FFJfa
「ウルトラマンジード変身クッション」がAmazonにて予約受付開始!
11月下旬にはウルトラセブンのスタイリッシュなノートと、ジードの瓶入りこんぺいとうが発売決定!
https://m-78.jp/news/post-4634/
https://m-78.jp/wp-content/uploads/2017/11/post-4634-01.jpg
https://m-78.jp/wp-content/uploads/2017/11/post-4634-02.jpg
https://m-78.jp/wp-content/uploads/2017/11/post-4634-07.jpg
0418名無しより愛をこめて (JP 0Hf1-F6QZ [210.233.22.43])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:32.38ID:I2UxvFnPH
初代はただ単に「ウルトラマン」と呼ばれているよね
列伝でもセブン、ゾフィーはそう呼んでいた
タロウは「ウルトラマン兄さん」と呼んでいたよ
ちなみに、テレビシリーズ中、ただ単に「ウルトラマン」と呼ばれていたのは
初代、ジャック、グレート、パワード、ネクサスだけだったと思う
0421名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-2Wev [182.250.246.241])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:24:38.95ID:2cjGFwmZa
>>377
ジャグラスジャグラー「ごめんなさい(汗)」
0422名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-IFFl [1.75.249.158])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:19.02ID:VwFCzXHrd
>>407
旧星雲荘のテレビはリクが貧乏だから中古ショップで買ったとかかもしれないし、今の星雲荘のテレビはブラウン管ぽいデザインの液晶テレビ
レイトの家も液晶だし店長のは多分趣味
設定に文句言うほどでもない
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb8a-ME9D [223.219.0.62])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:46.59ID:hC8HKOYi0
地球に思い入れがあるから、地球人からの愛称として定着した
「ウルトラマン」を使い続けようってことになったのかも。
もともと本名あったけど初代が「ウルトラマン」と呼ぶように
望んだとか…てのは無理があるか。
0428名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp19-SN2Z [126.245.215.115])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:59:03.31ID:f0TwGXCKp
たぶんウルトラマンの声にはホンヤクコンニャクみたいな効果があって
ウルトラ語で話しても地球人には地球語に聞こえる
初代ウルトラマンが個人名で呼ばれても地球人には認識されている「ウルトラマン」としか聞こえない
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1db3-tkS5 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:24.15ID:h2rZu7dw0
ジャックが33年経った今でもとやかく言われてるんだし今更初代の本名なんて話になったらとんでもないことになるぞ
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b9-ZH6f [202.136.200.15])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:11:12.30ID:mljjEgVF0
>>440
12月にオーブのおもちゃを再販するから多分オーブ関係
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb8a-8CrJ [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:10.86ID:sT+stA+c0
乃木坂46与田祐希、ドラマ初出演 濱田龍臣主演「モブサイコ100」新キャスト発表<コメント到着>
https://mdpr.jp/news/detail/1729447
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/40/bbb/w700c-ez_13481351d231f70e64b6d396f82c4fb783658a234a2986fb.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/c0/02b/w700c-ez_1921f1b3ccfb9703b568c49bb518bb59c3db334903619e1d.jpg
0453名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-ah8F [49.104.36.9])
垢版 |
2017/11/22(水) 22:19:05.38ID:tAmju9Zpd
>>444
ジードが楽しく視れているならオーブも楽しめると思いますよ。
自分はXでは今一つ戻りきれなくて(「エックスー!」が「レックスー!」にしか聞こえなくてw)、ラムネのお兄さんとキャップにガッツリ捕まって、何十年か振りに近年のウルトラシリーズへと復帰したクチですが‥‥
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ c36e-AWKa [101.1.94.33])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:07.75ID:a4P24tSY0
申し訳ない、>>460の安価間違えた
>>443に対してだ
そして安価ミスった>>445ですでに指摘されてた…
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1db3-tkS5 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:33:48.40ID:h2rZu7dw0
>>455
アマゾンズ2期が地上波放送できないのはグロシーンが多すぎる上に誤魔化しようが無さすぎて1期みたいな再編集ができないせいだと思ってた
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b81-igW3 [153.228.234.204])
垢版 |
2017/11/23(木) 02:49:30.95ID:J9vvaOkb0
そろそろ初代、セブン、ティガ、メビウスに続くデザインの革命が欲しいな
ティガは平成の基礎となった頭部を削るデザインと寒色を取り入れたデザインの元祖
メビウスは今まで上半身と下半身で分けられがちだった赤のラインを全身に走らせるデザインが新しい

Xはネクサスの親戚みたいなゴテゴテディティールの系譜
オーブは初代のアレンジ(今時こんなにシンプルなデザインですごいとは思った)
ジードはベリアルの善玉風アレンジだからな
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03f0-RnKS [133.155.132.218])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:45.60ID:mpm4KqHU0
>>472
自分もXがいちばん好きで、ザナディウム光線の存在感がウルトラマンらしい
撃つときの演出もかっこいいし、監督ごとに「どれだけザナディウム光線をカッコよく見せられるか大会」になったのも良かったw

ジードはレッキングバーストをもうちょっと推してくれればなあ
とは言え「○○がないとダメ」と固執したらシリーズ物の楽しみが失われるよね
ジードもオーブもそれぞれテイストが違うのが良いし、3作とも好き
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b23-dwmg [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/23(木) 10:19:46.85ID:oQkYjJVC0
ガイさんこと石黒さん本人がでる気配がないが最後の最後で変身した姿で声だけの出演ででるかも。
ジャグラーが南国ぽいとこで撮影してたやつはまたウルトラとは関係ない作品だったらしいし
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9be7-lP/t [103.2.249.29])
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:43.21ID:tqv14AYI0
ダイナとアーリーベリアルっぽい。
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-I/NF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/23(木) 12:48:58.97ID:3hoCrVf+0
>>516
マグニフィセント初登場回でケイがフルボッコにされた後ベリアルが「俺はいつもお前のそばにいる・・」と言っているからその可能性はありそうだな
ケイ自身はあくまでベリアルの夢=全地球人を恐怖に怯えさせ続けるを継いだつもりなんだろうけど
0524名無しより愛をこめて (ペラペラ SD03-Ulw7 [1.72.77.125])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:37:52.57ID:f+ltOUtMD
武器はオーブリングとジードライザーの合体っぽい。
無理やりだけど真ん中の部分もリーフラッシャーをジード色にした様にも見える
0533名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-GoQH [49.106.211.237 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:41.42ID:fpzL45ozd
>>528
ここです

348 名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-hHpL [163.49.201.73]) 2017/11/23(木) 15:05:55.72 ID:DigGAGHkM
伝説のガイさん2,000人ハイタッチしたアリオ橋本のクリスマス点灯式、今日はリクくんがやるんだが...店内のモニターに3月にリク&ジャグラーイベントの告知が!!
映画は当確だな!
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b3-NhNs [219.207.226.102])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:00.34ID:SjXrgEf70
>>530
犯人がフクイデにそっくりの役者で驚いた
0535名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-dwmg [1.75.253.193])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:06:40.91ID:xVFpPG95d
ジードファイナルはジードオリジンでしょ。
特に誰かの力借りてる感じがしない。
ジードクローとライザーが合体した武器がギガファイナライザー
0536名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-dwmg [1.75.253.193])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:42.24ID:xVFpPG95d
>>535
ライザー合体してないな。
けどクローとギガバトは合体した武器な気がする。
べリアル自身がアーリーに戻れず、戻る気もないなら息子が親の手から離れてジード自身の姿に成長するのがジードオリジンことジードファイナル。
皮肉にもべリアルが捨てた元の姿、アーリースタイルに似ている
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:53.73ID:b7agi8pF0
6兄弟限定で平成勢の出番がなかったからと考えておこう
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bc3-+V5r [183.177.207.138])
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:59.67ID:KX2MkvIq0
>>552
たぶんあっちのファンはそんなこと知らないと思うしウルトラニャンも知らないと思う
あと細かいこと言えば、カラ松ウルトラマンと一松新マンのポーズが逆だろうと、猫背の一松をウルトラマンにすべきだろうと
個人のツイッターに書くと大炎上しそうだからここに書いとこう
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 25d2-KTnU [124.140.165.54])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:11:03.05ID:kzjk1I6k0
ゾフィーとマンとジャックを正面顔だけで区別するにはマン兄さんのお顔の種類が多すぎてどうすりゃいいかわからない…

しかしなんでウルトラとおそ松コラボになったんだろ
公式絵からミスってるくらいの認知度らしいのにどこに需要あるんだ?
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75b3-Ulw7 [126.235.133.39])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:34:24.36ID:+yMcLwg10
>>536
ベリアルって元の姿捨てたのか?
レイブラッドに取り憑かれてるだけで、元々の罪はゼロと同じ事しただけのはず
レイブラッドを除霊すればヒカリみたいに罪滅ぼしのため戦うとかありそう
悪役として人気出すぎたから戻らなそうだけど
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b81-igW3 [153.202.201.199])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:02:40.24ID:nh3ZceFV0
>>478
仮面ライダーぽいデザインっていったらジードがまさしくそうなんだよな
ロイメガなんてごつい肩パッドに籠手にブーツ付けてて、極めつけはベルト付けてるし完全にライダーやろ

シンプルだけど今までにないようなデザインが理想
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/23(木) 22:21:41.99ID:b7agi8pF0
>>569
まあ松野兄弟と同じぐらい知名度のある6兄弟ってなると彼らぐらいしかいないし
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb8a-GYQL [121.113.72.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:24:49.25ID:MadV+70R0
上の方でウルトラマンの名前の話があるが、
エースの、ゴルゴダ星でのウルトラ兄弟ホームドラマシーンで、
初代マンがエースにビンタをかまして説教した後、
ゾフィが「ウルトラマンの言うことがわかるか」とかいうセリフがあった。

https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%82%a8%e3%83%bc%e3%82%b9+%e3%82%b4%e3%83%ab%e3%82%b4%e3%83%80%e6%98%9fyoutube&;qpvt=%e3%82%a8%e3%83%bc%e3%82%b9+%e3%82%b4%e3%83%ab%e3%82%b4%e3%83%80%e6%98%9fyoutube&view=detail&mid=B801C508790C4F433053B801C508790C4F433053&FORM=VRDGAR

14分28秒くらいかな。
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75b3-kQ7v [126.159.239.49])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:26.19ID:ugybNqwY0
ギンガ来るか。4年連続だな
0592名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spc1-31f0 [126.255.66.61])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:00:05.63ID:69ck5lFzp
>>589
劇団EXILEファンの間での小澤雄太の愛称
0598名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-lrN+ [111.239.141.189])
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:38.63ID:Wm3Q0/usa
モア出演!12/3(日)「ウルトラヒーローズEXPO 2018 開催直前イベント」でニコニコ生放送実施決定!
12月3日(日)に東京ドームシティラクーアガーデンステージで行われる、「ウルトラヒーローズEXPO2018開催直前イベント」にてニコニコ生放送の実施決定!

AIBの愛崎モア(長谷川眞優さん)が登場する他、ウルトラマンジードショー、ボイジャーライブ等を実施。ニコニコ生放送を通じて、現地から会場の盛り上がりを生中継します!

ウルトラヒーローズEXPO 2018 開催直前スペシャルイベント生中継/「ボイジャー」LIVE
日程 : 2017年12月3日(日)
配信時間 : 開場13:50/開演14:00 ※17:00終了予定  
場所 : 東京ドームシティ ラクーアガーデンステージ
出演: 愛崎モア(長谷川眞優)、ボイジャー、ウルトラマンジード ほか
配信URL : ニコニコのリンクは5ちゃんでははじかれるので
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63a2-fY2F [163.44.47.218])
垢版 |
2017/11/24(金) 17:07:22.75ID:D9TwkD5b0
>>599
全てが破片化したわけじゃなく、爆発の熱で最初から気化していた部分もあったのかもしれない
そうならそうでなんかヤバそうだけど
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a8-+taN [211.14.41.190])
垢版 |
2017/11/24(金) 23:10:41.23ID:jhx68PBK0
BD-BOXが昨日届いたんで早速視聴。
やはりディレクターズカット版が面白い。
本編ではやや説明不足だった点が補完されている。
例えば3話でのダークロプスと初めて戦った時のやや唐突だと思われた「動きが読まれる」っていう
ジードのセリフなんかも、ディレクターズカット版だとジードの攻撃をダークロプスがきれいに
かわしていくシーンが追加されているんで納得がいくようになっている。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b81-igW3 [153.205.211.171])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:37.45ID:BnKI8zB90
マグニフィセントの出番もっと
首を振って電撃を叩きつけるアクションとか燃えた

ロイメガになると殺陣もアンドゥトロワって感じになってエレガントになるから
雄々しく力強いマグニフィセントみたいな魅力はない
0628名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-ECbg [49.104.28.154])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:16.04ID:DHHrms2Kd
オーブのギャラクトロンは超重要な話で出てくるわりに他の怪獣とは一線を画した謎すぎる存在と
ビジュアル、言動が良い意味で浮いてて良かったのに
脈絡なく乱発するもんじゃないわな
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3b3-kHhU [221.57.66.100])
垢版 |
2017/11/25(土) 02:25:48.36ID:15/olAyI0
サンブレは場合によってはオリジンより強いとかあるからな
ギエロン戦で唯一解析されてないから今日の本気ペットンに対抗できるとかなけりゃ、キング混ぜちゃった時点でマグニの方が強いパターンがあるってなれないだろ
0638名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-YEuO [1.75.208.1])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:05:19.66ID:PU8/y3lqd
ニコ生上映会視てて今になって気付いた。
4人並びで歩くシーン、「Gメン」オマージュには見えないなと思ってたけど「大江戸捜査網」だ‥‥きっと。

「死して屍、拾う者無し」
みんなで拾ってるじゃんw
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b8a-lrN+ [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:03.55ID:1QdMAPo80
第22話「奪還」
2017.12.02 放送

ウルトラマンジード打倒のため、最凶のエンペラ星人とダークルギエルのカプセルを手に入れるべく、AIBに接触する伏井出ケイ。
ついに石刈アリエをも人質にし卑劣な交渉を図るケイに対し、リクやAIBはレイト&ゼロの協力も得て万全な態勢の下、受け渡しの場に臨む。
作戦が功を奏し、カプセルもアリエも無事確保するリク達。
追いつめられたケイはキングギャラクトロンにフュージョンライズして戦いを挑んでくる! 
その頃、誰も予想だにしない事態が静かに進行していた…。
0650名無しより愛をこめて (スップ Sd43-MeER [49.97.107.8])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:33.60ID:J852Mk0hd
>>649
そっか、二人の接点知らない側からすれば人質として価値ある訳で
そこまでやったらアリエは後もう後戻り出来ない道に堕ちるしかないわけだが


と言うかゾフィー兄さんそこでしたかー
ゾフィー兄さんは雷なのか氷なのか
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b8a-lrN+ [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:38.09ID:1QdMAPo80
『ウルトラマンジード』次回予告 第22話 「奪還」

ウルトラマンジード打倒のため、最凶のエンペラ星人とダークルギエルのカプセルを
手に入れるべく、AIBに接触する伏井出ケイ。
ついに石刈アリエをも人質にし卑劣な交渉を図るケイに対し、リクやAIBは
レイト&ゼロの協力も得て万全な態勢の下、受け渡しの場に臨む。作戦が功を奏し、
カプセルもアリエも無事確保するリク達。
追いつめられたケイはキングギャラクトロンにフュージョンライズして戦いを挑んでくる! 
その頃、誰も予想だにしない事態が静かに進行していた…。

<出演> 濱田龍臣 山本千尋 長谷川眞優 小澤雄太 渡辺邦斗 岩田栄慶 小林涼子 ほか
 〈声の出演〉三森すずこ 潘めぐみ 浅沼晋太郎 宮野真守 ほか
<脚本> 三浦有為子
<監督> 武居正能
https://m-78.jp/geed/wp-content/uploads/2017/11/ep22-01H.jpg
https://m-78.jp/geed/wp-content/uploads/2017/11/ep22-02H.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=nzF8sHmKLaI
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b09-6WDD [153.216.244.53])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:42.48ID:IzPZeEwN0
>>633
ベリアルの性格的に見て古傷で勝ったとかプライドが許しそうにないけどね。
>>644
いや普通に格が違うから>キング
人類とウルトラマン程差があるから全く欠片も埋まってないから
ウルトラカプセルだとしても本来なら100万の力を持つキングとせいぜい100ぐらいしかもってない面々を掛け合わせても役に立たないから
やるんなら怪獣墓場カプセルあたり持ってくるべきだと思う。
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b8a-lrN+ [223.216.105.76])
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:24.29ID:1QdMAPo80
S.H.Figuarts スタッフブログ更新:
予約受付中!「S.H.Figuarts ウルトラマンジード プリミティブ」撮り下ろしレビュー
http://blog.livedoor.jp/shfiguarts/archives/1068672509.html

http://livedoor.blogimg.jp/shfiguarts/imgs/d/1/d1a42969.jpg

後姿がかっこいい
http://livedoor.blogimg.jp/shfiguarts/imgs/8/9/89129861.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shfiguarts/imgs/6/3/6377e0b7.jpg
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:27.51ID:pn3XD2j10
TVシリーズ最終章で
来たな最強ロボット怪獣キングギャラクトロン

もうクソコテなんて呼ばせない!
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:11:41.56ID:pn3XD2j10
今回エース兄さんここ4年の中で一番の活躍だったな。
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-6WDD [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:15:02.84ID:Zxm9Himp0
ペットンはデアボリックと同じく半機械なんだから縦に真っ二つにしたらよかったのに
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-pjVa [60.97.66.144])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:52.31ID:Moo9lJBC0
倒れ方はユートムのオマージュか。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:25:04.84ID:pn3XD2j10
レジェンドキングジョーと、ギャラクトロンのカプル融合キングギャラクトロン
楽しみだ。フュージョンファイター!

http://www.dcd-ultraman.com/movie/movie-original-fusionrise06.php
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:37:25.89ID:pn3XD2j10
そういえばAIBにペダン星人が就職してたので次回でフクイデ星人にキングジョー
カプセルを盗まれる伏線と考えればいいのか。
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:47:20.06ID:pn3XD2j10
ゾフィーチャンネルでは兄さん最強伝説が花開いていた。
バードン戦もオーブファイトでリベンジしたし。
ジードでも兄さんならやってくるれる
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-DWFp [126.121.240.13])
垢版 |
2017/11/25(土) 10:49:12.42ID:s2iH43aQ0
氷属性だったり雷属性だったりファイヤーヘッドだったりと属性が安定しない兄さん
0697名無しより愛をこめて (スププ Sd43-B0uw [49.96.14.237])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:40.63ID:eqysy+wod
>>691
本命はエンペラとルギエルでしょ
キンギャラはそれを奪取するまでの繋ぎ
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbb6-gKf3 [121.92.200.207])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:50:08.47ID:j1DoeKi/0
>>696
ガイさんの場合は、SSPという個人とのお金のやり取りだからな
それにその前にナオミから「アイス、食べる?」と勧められてるので、一層商取引のルールに則る必要性が感じられなくなってる
後、同じ回できちんとお金払ってお店の人からアイスキャンディー買ってる描写があるからそんなに気にならなかったというのもある

ペガの場合は、姿見せて買い物するわけにはいかないし仕方ないとは思うけど
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23fb-KsIq [125.198.166.46])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:20.47ID:p8dK+4kc0
ゼットンって初代は光線メインだったと思うんだけどいつのまにか火球のイメージで固まっちゃったんだよな
ペダニウムゼットンは初代の赤レーザー、二代目の手から爆弾とあんまり見ない技を使ってたが
目から光球ポコポコ出すやつは今後も使われることなさそう
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-DWFp [126.121.240.13])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:22.60ID:s2iH43aQ0
そもそもペガは金を置いて弁当を勝手に持っていったんじゃなくて
金を置いて気がついた店員のおばちゃんに手渡しでもらってるわけだが
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ e351-R6Zu [115.36.52.126])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:07:39.79ID:Valj40o60
特撮ヒーローの限定グッズ壊されて切れるのが子供だと言うのはもっともだけど、
それは壊した側が言っちゃダメだろう
ライカ、まだ馬鹿やってるって思って見てたんだろうけど第三者のおまえが止めてやれよ
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5c3-mWrV [14.9.148.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:10:24.35ID:NztRZoaJ0
ペットンはフクイデさんサイドが脳の一部と服の全部が焼ききれていなければ
キングの力を借りたジードをも圧倒できるポテンシャルがあるんやなって
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb9f-l6Tq [121.105.126.99])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:16:45.79ID:kiE9dV080
>>728
>>715
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75b3-kQ7v [126.159.204.134])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:23:22.97ID:Cxz1T4Z60
>>731
勝手にガッカリしてろ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2db9-Hdag [202.136.200.69])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:54.37ID:KQ+kE8ht0
ジードは本筋はオーブ以上に面白いが、箸休めがハズレなのが多い。
0739名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-lrN+ [111.239.143.50])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:21.68ID:EWZnrYBRa
周辺の話は本来もっと前にやっても良かったけど新フォームが続々登場で詰まってたからでは
話の流れ的にもベリアル戦でロイメガ登場後次週からのラスボス登場へ続くのが自然だけど
早めのおもちゃ発売の都合でロイメガ登場も前倒し感

やっぱりベリアルの存在がでかすぎてベリアルがあっさり初戦で負けてしばらく絡んでこないので
話がしまらない感がある
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ e351-R6Zu [115.36.52.126])
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:34.98ID:Valj40o60
>>731
テレポート連発で逃げ回って翻弄してたけど、
結局はテレポート前は圧倒されてるし、カプセル使った技なら一発で終りと自力はロイメガのほうが上だからそりゃあダメだろう
フェザー級がヘビー級に挑むような状態
避けまくってこつこつダメージ重ねても一発のラッキーパンチで全てをひっくり返される
そりゃあダメだと思うだろう
0752名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-YEuO [1.75.208.1])
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:52.26ID:PU8/y3lqd
「朝からりっくんに電話してるんですけど‥‥」
「うぅーん、あれぇ‥‥あっ、りっくん♪丁度良かった」
「りっくん♪↑‥‥浮かない顔してる↓どうかしたの?」

3週連続、さりげなくw現れる。
やっぱりリクくん大好きなラムネのお姉さん。
0768名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-n8mq [111.239.36.251])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:36:51.90ID:jgXyo6pSa
今日のも楽しかったな。

ペガ可愛いし、モアがすぐリクの異変に気づくのもさすがっておもった。

てか、リクが愛崎家に引き取られたのって幾つのときなのかな?

どちらにせよ、子どもが言うには悲しすぎる挨拶だよな
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:19.90ID:pn3XD2j10
ペガッサ星人ってセブンの時は服着てないが、何故かジードでは6年前から服着てる
のな。宇宙の帝王も着てたが。羞恥心が芽生えているのだろうか。
0772名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-lrN+ [111.239.143.50])
垢版 |
2017/11/25(土) 16:50:45.91ID:EWZnrYBRa
どうやってランキングしたかは不明だけど入ってた

男の子ママ必見!Amazon2017クリスマス人気玩具ランキングTOP10【男の子編】
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_E1510729880224/

第3位は『ウルトラヒーローシリーズ 42 ウルトラマンジード プリミティブ』。
今年はウルトラマンの人気が急上昇。「ウルトラマンジード」が運命と戦う主人公の姿に、
大人からの注目度も抜群です。なかでもソフビ人形は人気があり、今年は昔の怪獣たちの
ソフビ人形も販売数が増加しているのだとか。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:25.24ID:pn3XD2j10
>>772
ほうほうジード結構売れてんだね
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23d2-QmkI [27.136.251.94])
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:23.12ID:NMmmbxLR0
>>722
リク関連は全く共感できないがペガの掘り下げは序盤にやっとくべきではって理由で同じ事思った 残り4話になってメインキャラの掘り下げするのは遅すぎる
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:08:29.15ID:WnvIs6qv0
火浦海岸って聞いてヒウラキャップを思い出したけどあの人の漢字表記は日浦だったわ
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:11:28.29ID:pn3XD2j10
>>782
>>帝王「地球のことわざに頭隠して尻隠さずというのがあるらしい。きちんと服は着ないとな」

帝王かっこよすぎ。漢だ
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:14:31.37ID:WnvIs6qv0
ペットンがロイメガを倒しかけるレベルってことは先生自身が胸の中で芽生えた閃光のせいで強化されてるってことかな
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:11.68ID:pn3XD2j10
うちもアトロシアスのソフビ買おうと思ってみたら、アトロシアスの足が直立の
バージョンとハの字に開いていてるバージョンがあり、値段は1500円だったが、どっちか悩んだ。
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-6WDD [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:27.90ID:Zxm9Himp0
ペダニウムゼットンのテレポート火球は冨田監督が担当したエックス版キングジョーの分離光線乱射のセルフオマージュだな
0796名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-YEuO [1.75.208.1])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:28.59ID:PU8/y3lqd
今回一番すんなりと刺さったのは、冒頭のライハ「何してるの?」からの一連のリクへの視線だった。
まあ、日々受け続けているのを外側から見ると又これが‥‥
「ペガに任せた方が良いんじゃない?」
なんて優しい風では無いが。
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836e-h3cN [101.2.133.7])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:06.67ID:+735CNVE0
>>789
フクイデが強くなったというよりも、前回ギエロン星獣でばっちり分析してるからね
今回通用しなかった技はどれもこれまでに使ってメカゴモラやギエロン星獣を倒した技
12・13話では基本力押しだったのがきちんと特殊能力を生かして戦ったというのもあるだろうけど
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-6WDD [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:01.45ID:Zxm9Himp0
バリアで一旦止める→バリアが割れる前にテレポートで回避って始めてみた気がする
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b23-+taN [153.189.193.42])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:32.73ID:fkM7PT/60
>>802
アンチ帰って!
ごく自然な話でいい話だと思ったのに邪魔しないで
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:31:44.59ID:WnvIs6qv0
>>802
あの程度でロイメガ格落ちとかこれまでの活躍無視してない?
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-6WDD [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:36:01.23ID:Zxm9Himp0
土竜と化した伏井出先生
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5c3-mWrV [14.9.148.128])
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:17.71ID:NztRZoaJ0
オセロ中島の黒真珠婦人とかいう褒める要素一個もなかったやつ
0817名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-YEuO [1.75.208.1])
垢版 |
2017/11/25(土) 22:16:42.19ID:PU8/y3lqd
ロイメガのアクションといい、先週の4人揃い踏みやらEDの街歩きロングショットといい、そこはかと無く時代劇の匂いがするなぁと思ってたら、今回のケンカは寅さんみたいだったw

「ペガなんて僕が居なければ独りじゃ何にも出来ないくせに」
‥‥それ一番言っちゃ駄目なやつじゃん、リク。
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:33.59ID:WnvIs6qv0
いうてprimitiveという単語の意味的になぁ
0843名無しより愛をこめて (ドコグロ MM49-gi16 [122.130.224.196])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:02:07.43ID:QjmzDywzM
最強形態の1つ前は何故あまり使われないのか...
まあノーリスクなら最強形態連発は当たり前か

個人的にはソリバとアクスマの固有技が使われないのが残念です...(手足にスラッガーとかアトモスインパクトとか好きなんだが)
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83e7-I/NF [101.111.95.144])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:32.46ID:4fH5mJeJ0
>>843
上の形態が出ると販促の都合上それがメインになるからしょうがない
けどジードとかは2クールだから活躍の印象が薄かったり全く出ない形態が出てきちゃうのがね
話数が30話ぐらいあれば見せ場も作れたんだろうけどそれも未だに厳しいし
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ e394-5mWG [115.179.43.173])
垢版 |
2017/11/26(日) 01:01:43.04ID:u8kPAN2c0
>>774
ここのところ、毎年ウルトラマンの玩具の売り上げは伸びてるらしいからな
テレ東シリーズが始まったからなんだろう
やっぱり新作はやっていくべきだわ、2クールでも

>>776
ライハは中の人の実年齢が22で、なおかつ目鼻立ちがはっきりした
ある意味派手な美人顔だからな
ちょっとかわいそうだわ、13歳を演じるのはw
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5b3-B0uw [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:41:59.53ID:22/9evBp0
みんなクライシスインパクトのことを覚えてないのはDC版のゼロのセリフによればまあ再生時に記憶が混濁したかららしい
0869名無しより愛をこめて (ガラプー KKd1-WSEy [00p00YI])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:33.01ID:863tXw+yK
>>855
筆者は女性と解すれば、別に不思議なことはない。
「我が家で『父親』と呼ばれる人物」の意味だから、考えられるシチュエーションは2通り

 a.筆者の夫を差す。彼の「一人息子」は筆者の子
 b.筆者の父を差す。彼の「一人息子」は筆者の弟
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5b3-B0uw [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:38.81ID:22/9evBp0
DC版みると相当重要な場面もカットしてんなあ
エレベーターは人気のない場所にしか出せないとか
ジードの攻撃をかろやかにいなして避けるダークロプスとか
ゼロが分離したらレイトはヒャクパー死ぬぞとか
チンピラボコったのはレイトの体でどう動けるか試す意味もあったとか
ゼロはルミナのことをルミナちんと呼んでるとか
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2333-4MHS [61.12.139.46])
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:00.06ID:BG984lTn0
正直ジードは面白くない
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5b3-B0uw [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:01:33.97ID:22/9evBp0
あと伏井出先生がAIBのことをなめてるシーンがある
これも後の話に繋がる
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5b3-B0uw [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:39.22ID:22/9evBp0
武居監督回の敵は今回ギャラクトロンばかりだな
0878名無しより愛をこめて (エーイモT SE13-DWFp [111.188.4.210])
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:53.73ID:MTvXpAIrE
ゾフィーのリトルスター中々登場しないからきっとジードがピンチの時、
満を持して手に入れるのかと思ってたら街にめっさ迷惑かけててワロタ
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a4-4nlz [219.75.132.61])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:54.23ID:xul/0hTh0
ゾフィーって立場的には父に次ぐくらいの高いポジションだけど
戦闘力は他の兄弟と比べて明確に強キャラ設定なの?それともほぼ同格?
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-h3cN [126.12.240.248])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:09.66ID:7is2K4OQ0
ウルトラマンは飯食わないから地球で暮らした経験のないゾフィー呼ばれなくても仕方ないね>バーベキューの件
いや「ゾフィーのことなんかいいよ」は流石にないか(これ以降セブンとゾフィーの不仲説が広まった)
0895名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spc1-31f0 [126.255.66.61])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:29.25ID:PWW9sHIhp
ゾフィーはウルトラ兄弟の長男にして宇宙警備隊隊長っていう、いるだけでいかにも強そうな肩書きなもんだから、その敗北が敵の強さ具合を表す丁度いい演出になる
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-I/NF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:52:22.83ID:lN/4dXmg0
ゾフィーの事なんていいよはあれか
セブンの体調心配して上司(セブンタイプのウルトラマン)送ったは良いけど「変身してはいかん!!早く帰るのだ!」って言うばかりで地球をゴース星人とパンドンから守ろうしてくれなかった事が絡んでるか
しかしもう3年以上前の話、流石に関係ないか
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-I/NF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:54:21.18ID:lN/4dXmg0
って書いてたら>>890はほぼ同じ事書いててワロえない・・・
ただそもそもセブン上司ってそもそもゾフィーの命を受けてない可能性もあるが
そもそもセブンは観測員で地球図作れば仕事は終わりだったのをセブン自身の一存で地球守ってる設定の筈だし
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d04-klBf [202.163.179.89])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:33.33ID:CAGjbDde0
最終話か映画版でジードとライハ、ペガそしてゼロとレイトが本当の別れかな・・・
まあ最終話はないだろうと思うから映画版かな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ e351-R6Zu [115.36.52.126])
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:00.26ID:JTNe7IGg0
ゾフィーは必殺技のM87光線がウルトラ最強って設定だし、
ロイメガでのゾフィーカプセル技がジードの最強技になるのかな?
話数的にはもうちょいあるし最後になにかもう一個出そうではあるけど
0906名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dwmg [49.98.147.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:41.12ID:XCUkn0YOd
>>873
ゴミが。はしゃぐなよ
さっさと○えろ
0907名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dwmg [49.98.147.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:17.87ID:XCUkn0YOd
ジードの良いところ
・今までにない目付きのウルトラマン。しかも納得のいく理由付き。
・確かに新規怪獣は少ないと言えば少ないし使い回してるが、使い回しでも必ず新たな特性がでてくる。そして当初はべリアル融合獣は最初の1、2回しかでないと思われたがしっかりと今でも登場してる(例サンダーキラー、ペダニウムゼットン)
そしてジード最強形態のロイメガを圧倒しているので単に噛ませではない。
0908名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dwmg [49.98.147.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:23.13ID:XCUkn0YOd
>>907続き

18話でゼロビヨンドがダダレギに敗れたがべリアルに挑もうであろうダダのレギオノイドがザコキャラ扱いにされてないのだ。ゼロビヨンドに対して限界すらない粘りかただったため別にゼロが不自然な負けかたをしたわけではない。
・17、18話に至るまでゼロはかなり健闘しているため単なる噛ませ扱いではないことは確か。
しかも自身の新パワーアップの見せ所だがちゃんとジードの出番にも配慮する徹底ぶり。
0911名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-YEuO [49.104.17.193])
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:55.07ID:tWSKKE0id
やっぱり見事にペガ回な感じ。

【あ‥‥えっとぉ、こんにちは】
【この星に居ちゃダメなのかな‥‥】
【すっごく美味しかったよ、ありがとう】
【じゃあ、コンビ組もう】
【僕の影に居れば、ずっと一緒に居られる】
【リクに会いたいなぁ‥‥】
【帰って、ちゃんと謝ろう】
【リクの影、まだ空いてる?】
【別に他に誰も入れるつもり無いし‥‥】
0914名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-YEuO [49.104.17.193])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:53.35ID:tWSKKE0id
マユ「私が立候補します!」
ルミナママ「そこは一緒に私が」
エリ・トリィ・サトコ「私達だって」
アリエ「取材はこれからでしょ?」
かわいそうな人「ここは一つ、私‥‥」
一同「どうぞどうぞ」
リク「えっ」
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ e351-R6Zu [115.36.52.126])
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:17.98ID:JTNe7IGg0
>>920
あれだけワープで優位に戦ってたのに一発で倒されるフクイデ先生からしたら、これじゃあダメだってのは当然じゃないか?
当たらなければどうということはないってのは当たったらどうにかなっちゃうってこと
それこそフクイデ先生絶望のロイメガとの圧倒的な力の差じゃない?
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b8a-fyjl [223.219.0.62])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:32.38ID:TiXcU/pK0
歴代ゼットンの中でも最強クラスだと思った。
特にあのワープは攻撃と守備を同時にこなしてた。
グビラが居なかったらどうやって倒せと。

まああそこで油断したフクイデの詰めが甘かったってことだね。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e5b3-B0uw [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:02.75ID:22/9evBp0
ビーム撃つべき場面でじりじりと歩み寄っちゃうんだもの
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:33.45ID:C6piJ6+a0
ついにゾフィ兄さんがカプセル登場か。
オーブではベリアルの抑え役とか、ファイアーヘッドとか散々だったがついに真の力
を見せる時が来たようだな。

兄さんのM87光線は、スペシウム光線より強いとされるメタリウム光線の倍の威力で
あるストリウム光線の更なる強化版であるネオストリウム光線より強い。 リク君は
まだキングの力を使うには経験値が少なく未熟すぎたのペダニウムゼットンに苦戦した描写があったであろうが、やさしい兄さんがM87光線をゾフィーカプセルで伝授
するであろう。ウルトラ兄弟NO1
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-DWFp [111.101.185.233])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:36:03.35ID:C6piJ6+a0
まあ結果的に富田があれだったんだけど。
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5b3-31f0 [60.95.254.24])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:18.78ID:5n0khVRZ0
田中秀幸さんが声やるようになってからゾフィーの威厳グッと増したよな
0937名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-2Z12 [1.79.85.121])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:17.74ID:BtXXYOgWd
そろそろゾフィー単体の作品ができてもいいと思う。
最近は大分マシになったが兄さんの強さがキチンと描写しきれていない。
M87光線は制限しないと星が危険なレベルのものだと見てくれている人に伝わっていない。
やはり長男はウルトラ兄弟No1
0948名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spc1-pMQU [126.245.85.135])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:01.45ID:CKqVP1+wp
>>926
だからこそ今後キングギャラクトロンやアトロシアスで負けても「いやペダニウムゼットン使えよ。」って思っちゃうし
ペダニウムゼットンに負けた後でアトロシアスにロイメガ圧倒されたところで何も脅威に見えないのがひどい
まあゼロもダダに負けてるが
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4581-igW3 [118.8.114.1])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:22:43.38ID:XTPSRUFl0
>>741
この手の論調、特撮系のスレでしばしば見かけるけど的外れだなって思う
ヒーロー好きな奴はヒーローみたいに愛や優しさを持ってなくちゃいけないのか?
逆だろ
自分にないものを持ってるからこそそのヒーローに憧れるんだろ
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3fe-bxjY [115.36.2.237])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:06.03ID:/grZanCK0
今でもゾフィーいじりする輩がちらほら見受けられるし、活躍の機会貰ってもこの風潮は消えないかもしれんな
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイW e51d-31f0 [220.158.77.205])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:52.45ID:G2psJ4aJ0
>>952
公式がネタにしてたのが一番悪い
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-6WDD [220.49.250.44])
垢版 |
2017/11/26(日) 21:55:04.88ID:aWWNqOFL0
今回の陰の主役は電車だな
本編パートでペガを捜すリクの後ろを通り、特撮パートでグビラが出現した時に前を通り、ジードがぺダニウムゼットンに吹っ飛ばされた時に駅で停車していた
冨田監督らしい小粋な仕掛けだ
0962名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dwmg [49.98.147.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:25:49.30ID:XCUkn0YOd
ジードを認めないのは.....
わかっているね?
みんなジードが大好きだ。
ウルトラカプセルは買ってるはずだ。
0963名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dwmg [49.98.147.43])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:51.62ID:XCUkn0YOd
販促のことは円谷は被害者。
まだウルトラでの販促は模索中だから仕方がない。
批判するやつは何もわかってないから「ほならね」理論が通る
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b3-pjVa [60.97.66.144])
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:16.47ID:np2CJvRo0
>>951
あれ学年誌連載にしては結構ハードだから、今のウルトラとは合わないのではないか。

地球も制圧され、ウルトラの一人が地球で公開処刑。
ジャッカル部下「それではこいつと一緒にそこらの地球人を100人ほど殺しましょう」
ゾフィー「この場は目をつぶる。手出しをするな」
ゾフィー部下「隊長、私は悔しいです(男泣きに泣く)」

リクもゼロも耐えられないだろうな。
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25eb-s8cX [124.147.95.84])
垢版 |
2017/11/27(月) 03:22:21.68ID:q2SKDna50
我、埋めの名のもとに・・・!!
0982名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-0iYP [126.229.33.174])
垢版 |
2017/11/27(月) 08:00:34.23ID:ErHYqsAOr
ジードもそろそろ閉めに入る感じかな
0986名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spc1-31f0 [126.255.73.220])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:14:09.94ID:cmj9bLgSp
>>977
乙乙乙
0988名無しより愛をこめて (オッペケ Src1-0iYP [126.229.33.174])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:45.61ID:ErHYqsAOr
乙ガンダム
0992名無しより愛をこめて (スップ Sd03-JQjX [1.66.102.35])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:51:34.36ID:7UOg9k7Id
どうにも埋まらねぇ!
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-I/NF [220.108.16.99])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:43.85ID:jVdatUht0
埋めついでに
ゾフィーの声を最初にやったのは石坂浩二さんだよね
ウルトラQのナレーションから続投する形で初代マンの各話ナレーションやってたけど、最終話でゾフィーの声も担当していた
人の感じ方にもよるだろうけど十分威厳あったと思うんだけどな…
0999名無しより愛をこめて (スププ Sd43-B0uw [49.98.84.13])
垢版 |
2017/11/27(月) 12:25:49.42ID:QxHWkf+sd
去年のウルフェスでもゾフイーの声を担当
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況