X



歴代ライダー主人公が兄弟だったら 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ebea-Voly)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:44:49.13ID:GXCLAdAq0
今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量485kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXTは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・平成ライダーは年齢順

長男 ヒビキ(31)
次男 戦兎(26)
三男 雄介(25)
四男 翔太郎(不明)※
五男 進ノ介(24)
六男 永夢(24)
七男 真司(23)
八男 一真(22)
九男 晴人(22)
十男 翔一(21)
十一男 総司(21)
十二男 映司(21)
十三男 渡 (20)
十四男 士 (20)
十五男 紘汰(20)
十六男 巧 (18)
十七男 良太郎(18)
十八男 タケル(18) 
十九男 フィリップ(17)※
二十男 弦太朗(17)

※フィリップは書き手によって兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が十九男になります。
※翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。

 長女 雪菜(不明)
 次女 晶(24)
 三女 みのり(22)
 四女 愛理(22)
 五女 ひより(18)
 六女 小夜(15)
 七女 樹花(13)
 渡の実父 音也
 渡&太牙の実母 真夜
 渡の兄 太牙
 姪(愛理の娘) ハナ/コハナ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 039f-Ovhm)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:40.38ID:CMv/eefk0
春の学会シーズンなので



翔太郎「どうしたんだ戦兎は。疲れきった顔で帰ってきて」
良太郎「またローグやスタークとなんかあったの?」
進ノ介「いや…『てんさいかがくしゃの会春の年次総会パーティー』に呼ばれて行ってきたんだ。俺はベルトさんの送迎しただけなんだけど」
晴人「あああの、毎年クリムと蛮野博士がつかみ合いのケンカになる会ね」
翔太郎「ベルト同士でどうやってケンカするんだ?つかなんで来るんだ蛮野は」
晴人「友達いなくて寂しいんだよ。で、今年はどうだった?」
進ノ介「小沢さんは焼肉とビールでクダ巻いてるしりんなさんはご機嫌お花畑だし」
翔太郎「その辺は平常運転だな」
進ノ介「イゴールが酔っ払ってアカリくんに絡んで引っ叩かれてたし仁藤は料理全部にマヨネーズかけようとするし」
晴人「あいつらまだ学生なのにいいの?」
進ノ介「フィリップのお母さんはなんか奇声あげてるし神崎士郎は鏡の中からブツブツ言ってるし真木博士は人形と会話してて笛木は娘が相手してくれないって泣きながらぼやいてた」
良太郎「なんだ、いつも通りじゃん」
翔太郎「それでどうして戦兎が凹んでるんだ?」
進ノ介「…その場の全員に『普通すぎ』『常識ありすぎ』『真面目すぎ』『本当に天才物理学者?』『天才のフリしてるだけなんじゃないの?』『つまんない人』って言われてた…」
晴人「…それは凹む…」
翔太郎「…あいつらに言われたかねえよな…」
良太郎「…普通って、なんなんだろうね…」
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:07.53ID:/QoNGtLj0
>>401
GJ!

神が来なかったのは神の会でも同時開催してたんだろうか
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67d2-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:10.95ID:d++9sdoj0
ttps://www.instagram.com/p/BfiJPH2BUAD/
お父さん何やってるんですかw
0411名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-b4oW)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:28.87ID:4AmW0fFGa
一昨日のビルド(録画)見たら


紘汰「……」

士「紘汰が無表情なんだが…」

渡「難波重工に対して絶許モードなのは分かるんだけどね…」

士「まさかここまで静かになるとは思わなかった」カシャッ(紘汰撮影)

渡「確かにね…」


という二十歳三つ子が浮かんだ
0412ドロー、チャージ、アタック1/2 (ワッチョイW 2102-Dv/d)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:09.57ID:urF05cLB0
バトルスピリッツのコラボが出たので妄想してしまった。



リュウタ「わーい、見てみてー!僕引いちゃったよ!それにほらこれあげるね」
良太郎「うわぁ、リュウタロスがカードになってる!それにプラットフォームだこのカードなんだろう……」
ガラガラと開く窓。
雄介「ただいま!お土産もらってきたよ」
良太郎「またカード、こんどは二箱も……バトルスピリッツ?ガンバライジングとはちがうよね?」
雄介「ゲゲルに使う、兄弟と開けると良いってダグバに貰ったんだ。小さな箱でルール覚えられるんだって。良太郎はもう既に一枚持ってるんだね」
良太郎「うん、リュウタロスがくれたんだ」
縁側に座って謎のカードを眺めていると、タケルと弦太朗が買い出しから帰ってきました。
弦太朗「ただいまーっと、良兄なにしてんだ?」
タケル「あ、それ、バトスピのカード!」
良太郎「知ってるの?」
弦太朗「なんか、学校で流行ってる」
タケル「そうそう、俺のところでも流行ってるよ」
良太郎「どうやって使うかわかる?」
タケル「えーっと、なんかこの辺に沢山カード積んで」
弦太朗「そうそう、この辺に小さいおはじき置いて」
0413ドロー、チャージ、アタック2/2 (ワッチョイW 2102-Dv/d)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:17.99ID:urF05cLB0
弦太朗とタケルが交互に地面に図を描いていきます。
タケル「カードにのせたりどかしたりする」
良太郎「のせたりどかしたり……」
弦太朗「総司兄には知られない方がいいよな」
タケル「うん、この間も友達が怪獣王が高騰してノーマルでも一枚1000円みたいなこといってたし」
良太郎「わぁ……絶対全種類集めるやつ」
総司「心配には及ばない」
後ろから声を掛けてきた総司を振り返ると、既に二箱とコラボスターターを抱えていた。
総司「これだけ引けばだいたいは揃うはずだ」
三人(既に手遅れだったー!)
タケル(柄違いのはなしはしないようにしよう)
?「たのもーう!」
外からの声に良太郎が腰をあげます。
良太郎「はぁーい!」
ドアを開けると地獄大使がカードケース片手に立っていました。
地獄大使「本郷猛は居ないかい?」
良太郎「父は不在ですけど」
地獄大使「残念だ、バトスピのコラボのお祝いに二人で来てやったのに」
良太郎「二人で」
カイ「俺たち自慢のデッキ持ってきたって顔してるだろ?」
良太郎「えぇ」
良太郎が軽く引いていると後ろから総司が顔を出す。
総司「おばあちゃんが言っていた。中の人などいない!特撮ユニバースの違う市町村であろうとも」
良太郎「怪獣暴れてるのせめて他県だと思ってた!」
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6db3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:46.77ID:kj4UUrEi0
久々に来れたのでコピペパロ

*ズボンのチャックが開いていることを、
相手を傷つけずに伝える方法(対男性)

良太郎「か、開放的なデザインのズボンだね!」
映司「あっ!そのパンツどこで買ったの!?」
紘汰「あの……ヘルヘイムへのクラックが開いてます」
永夢「社会のWindowsをシャットダウンして頂けますか?」
ヒビキ「元気だね!息子さんかい?」
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-gSNs)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:10:22.74ID:KzAHEkE40
419>>
映司やさしいwww
0423名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-22ll)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:00.14ID:9kHO7c8Na
風都探偵読んだ!翔太郎にもようやく春が……?

美空は戦兎にも万丈にもフラグが立ってるっちゃ立ってるっぽいけどいずれにしろマスター(父親)の壁の前にかずみんの壁があるのが険しいな
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf81-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:17.61ID:4FZrSSq00
この兄弟たちには花嫁修業ならぬ花婿修行はあるんだろうか、猛父さんによる
家族をもつということは、今まで以上の強さとやさしさが必要だ、とか言って
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:37.16ID:rSzC491p0
お前を婿と認める前に 言っておきたいことがある
かなり厳しい話もするが 我らの本音を聴いておけ〜♪(全員)

めしは上手く作れ〜(総司) いつも笑顔でいよう〜(雄介b)
出来る範囲で構わないから〜(翔一)
忘れてくれるな友も守れない奴に〜(真司)
家族を守れるはずなどないってこと〜(翔太朗)
君には君にしか できないこともあるから〜(良太郎)
それ以外は口出しせず 黙って嫁についてやれ〜(士)

中略

子どもが育って年を取ったら
皆より先に死んではいけない〜(一真)
例えばわずか一日でもいい
俺より早く逝ってはいけない〜(巧)

 

婿への戒めソングを考えていたら
なんか後半悲しくなってきた…
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf81-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:17:17.73ID:47Q21K+Q0
(本編の1ドルクとか全くの無関係)
戦兎「ヒャッッホイ!」
晴人「どーしたの兄さん、ご機嫌じゃん」
戦兎「いや〜氷室首相から臨時ボーナス?貰ってさあ!てか多分給料っていうかたまにはこれで美味しいものでも食べてこいって」
晴人「てことは〜?」
戦兎「夜は焼肉っしょ〜〜〜!」
弦太朗「うおおお!焼肉キターーー!外にいる兄貴たちにも連絡するぜ!」
戦兎「じゃんっじゃん呼んじゃっていいぞ、この天ッ才物理学者の桐生戦兎に任せなさい!」


フィリップ「なあ翔太郎、戦兎兄さんは実際は葛城巧で、外見が佐藤太郎のものなんだよね」
士「大体わかった。佐藤太郎という男はテンションの高い人物だったようだ。外見だけを受け継いだ戦兎兄さんが時折見せるテンションは一体どこからとフィリップは言いたいんだな」
翔太郎「知らねぇけど、誰でもない桐生戦兎、兄さん自身の性格なんじゃねぇの?焼肉はマジで分かんねぇけど!」


ボトルできた後とかフットバソウルCMとかのたまに見るハイテンションな戦兎が好き
あと晴人と戦兎って実際色々抱えてるのに普段のノリが軽い感じとか似てるよなあって思った
先週の、戦兎が周囲になにも言わずに単身で敵地に乗り込むところも、変身前にちょっと笑ってるあたりとか重めの覚悟を格好つけられるあたり兄弟らしいなって
0435名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-xlKo)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:59:48.36ID:lL7I1vVba
GJ!

あとフィリップの言いたいことはすごく分かる
0436名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-z1Xj)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:07.41ID:yaWrYPmba
「ハザードレベルを上げる7つのベストマッチ」にインスパイアされた一発ネタ


翔太郎「さっきから戦兎の部屋から変な物音がするんだが?」
ポッピーピポパポ「うん、戦兎って西都との代表戦前に内海と特訓してたでしょ?ああいうのをもっと手軽に出来ないかと思ったんだって。で、永夢のツテでゲンムの小星社長に
『聖都大学附属病院再生医療センター八乙女紗衣子教授監修 ハザードレベルを鍛える大人のVRトレーニング』
ってソフト作ってもらって、今永夢と二人でデバッグとテストプレイしてるの」
ヒビキ「おっ、新しいファミコンソフトか?何か鍛える話なら手伝うぞ」
翔太郎「だ、ダメだヒビキ兄!」
良太郎「やめて!ヒビキ兄さんは機械にさわっちゃ…」

どかーん!

渡「…間に合わなかったみたいだね」
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a7f-jZqV)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:11:41.81ID:R1CYLdJr0
GJ!!ゲームをファミコンていうヒビキ兄さんがまさにヒビキ兄さん(

しかし今日のビルド、万丈の正体に対してあまりにもあっさりな戦兎にこっちが驚いた………兄弟で慣れてるからだろうか………
0439名無しより愛をこめて (ニククエW b9d2-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:57:14.28ID:m0S9baCX0NIKU
ただいまゴールデン真っ只中だが
兄弟がテーマパーク行ったらどうなるだろうか。

アマゾン叔父さんはジェットコースターのレールに
登ってスタッフに止められそう。
0445名無しより愛をこめて (即位 c1b3-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:53:55.14ID:Gabih4ez00501
真司「みんなって美容院で雑誌何読む?次の記事用に調査してるんだけど」

翔一「俺オレン〇ページよく渡されるよ〜」
巧「主婦かよ!」
フィリップ「僕はNE〇TONだね」
渡「音楽の〇とか……」
ヒビキ「山と渓〇とかかなぁ」
真司「へぇ〜!結構その人にあった雑誌が渡されるもんなんだな」

良太郎「僕、かぞくのじ〇ん……」
映司「小鳥のキ〇チ!」
紘汰「前は農業経営〇だけだったんだけど、最近は食品工〇長も
出してくれるようになったぜ!」
士「……どの世界でもなぜか毎回毎回ム〇の心霊写真特集を的確に
渡されるんだがなにか?(ピキピキ」

翔太朗「おい、その美容師共ユーズを見抜きすぎだろ!」
一真「『すみません今雑誌ないんでコレで』って泣いた赤鬼出された俺の立場は……」
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイ 937e-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:50:52.19ID:FcsUQziP0
>>433
テンション高い時の戦兎いいよねww
晴人と戦兎が似てるってすごく分かる…
晴人の色々と抱えてるのにそれを表に出さずに飄々としてスマートに振舞うところが大好きで、
戦兎にもそういう匂いを感じて好きになったから、また似てるなってところを見つけて嬉しくなったな
強いけど弱くて、弱いけど強いなって…
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1b3-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:03.58ID:MgXpxB310
5月2日は交通の日だそうだ

〜よい子の交通講座〜
進ノ介「えーよい子の皆!ゴールデンウィークはいろんな楽しいことがいっぱいだ!
でもはしゃぎ過ぎて道路に飛び出したり、信号を無視したりしてはいけないぞ!
今日は元祖チャリンコライダーこと電王に来てもらった。
彼と一緒に安全な自転車の運転を学んでいこう!!…ってまだ来てないのか」
チェイス「…予定時刻の5分前行動が人間のルールではないのか? (コソッ」
進ノ介「おかしいな…遅れるような奴じゃないんだけど…

ギギイイィ……

進ノ介「…っておお!来たかりょうた」

(到着したがすでに満身創痍。ボドボドの良太郎)

進ノ介「りょ、良太郎っーーーー!!どうした!?」
良太郎「こ、ここに来るまでに踏切が誤作動して閉じ込められたり、公園で一輪車に撥ねられて池に落ちたり、
はしゃいだ犬のリードが絡まって500m引きずられたりで…いろいろあって…うぅ…
あ、よ、よい子の皆…?道路は、道路は見ての通り、危険がいっぱいだよ?
気を付けて…渡ろう…ね…(ガクッ」
進ノ介「うわぁあああああああありょうたろうぅうううう!!!」
よい子たち「「「「「「わぁああああああん!!!!」」」」」」(パニック)


一条「なんということだ…民間に協力してもらった結果、こんな事件を招いてしまうなんて…」
照井「やはり俺が君を手加減して撥ね、受け身を取ってもらい、あらゆるパターンの事故の可能性を
教える講座で行けばよかったか…」
翔太朗「ちびっ子が『あれ?ひょっとして人って轢かれても大丈夫なのかな?』
って勘違いする講座はするなよ!!」
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bb3-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:03:11.47ID:eCeehVg70
真司「GWということで大人気の潮干狩り場へ取材しに行ったらさ
浅倉が素手で貝を掘り出してて……そのまま……食べてた……」

GWは潮干狩りシーズン→貝類の怪人はどんなのがいたっけ…と
「貝 仮面ライダー」 で検索したがこの様
怪人もシェルアンデッドしかいない模様ですが…
0459名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-Jvj2)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:33.93ID:J4fGuqmLa
浅倉は何故か平気そうなイメージが…
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8706-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:21:06.93ID:gzIDKdZ80
永夢「食中毒が発生したと聞いて来たんだけど…」
進ノ介「あぁ、違法に貝を盗ってるヤツがいるって通報があったから確保ついでに治しといた。
ライダーだったらマッドドクターの高速治療に耐えられるからな!」

野良イダーだったものがあたり一面に転がる
0464名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp23-dEtt)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:17.08ID:wtZRwSKEp
潮干狩り→海産物ドーパントに会う
山登り→魔化魍に会う
サン○オピューロランド→キ○ィオルフェノクがいる
大型モール→とある病原菌が巻かれ怪人が(ry

真司「結局GWどこに行けば良かったんだよー!?」
進ノ介「休みがあるだけいいじゃねえか!」
永夢「今日も熱中症と麻疹の予防注射と食中毒と…ああああ…」
翔太郎「お、おう…二人とも気軽に休める仕事じゃないもんな…」
翔一「GWのおかげさまで店は大繁盛だけどね〜」
一真「ほんとほんと!俺もお皿洗ったり橘さんにつまみ食いされたり注文を聞き返されたり橘さんにおやつあげたりで、忙しかったもんな〜」
巧「おーいおかしいのが混ざってんぞ」
渡「…ん?なんか妙に静かな一帯が」
晴人(そっと目を伏せる)
0469名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacf-5HZu)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:10.23ID:slsdLydma
翔太郎「俺の相棒は桐生戦兎ただ1人だ、か。いい言葉じゃねぇか」
フィリップ「勿論、翔太郎の相棒は僕だけ、だね?」
翔太郎「当然さ相棒」
映司「俺の相棒はアンクだけ、なんて。もちろん、伊達さんや後藤さん、比奈ちゃんも大事な仲間だよ?」
進ノ介「相棒かあ、ベルトさんかなあ」
紘汰「なんかいーなー!そーいうの!俺の相棒、相棒かー、やっぱ舞?いや、みっちがいなきゃ難しいこと考えらんねーしなー、でも戒斗だってなーーうわーやっぱ難しいわ」
良太郎「無理に1人に決めることは無いんじゃないかなあ。イマジンみんなが相棒だよ」
士「相棒がいないことだってあるしな」
大樹「何言ってんの、士の相棒は僕でしょ?」
士「どっから湧いた。泥棒を相棒にするくらいなら夏みかんでいい」
夏海「士くんのお兄さんがお茶の時間だからって呼んでくれたんですよ。それより、でいいとはなんですか!私だってユウスケだって立派な相棒です!」
巧(俺の相棒はオートバジンだな……)
草加「安心したまえ、俺だって君のことを相棒だなんて思ったことは1度もない」
巧「人の心を読むんじゃねぇ!」
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a25-T/bC)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:38.21ID:BFn1WdiL0
ここ最近の2号で主人公の敵に回ってないのって仁藤くらい…?後藤ちゃんは最初ツンツンしてたけどライダーになる前だったしな…
0474名無しより愛をこめて (オッペケ Sr23-6Wfi)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:18.24ID:u1qcLaXXr
>>420
??? 「アバンギャルドだ!!」
0478名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-gXJ3)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:43.53ID:E4vUDdTpd
>>477
わざわざありがとう!
スレ内検索を「アマゾンズ」でやっていたせいで引っからなかったみたいだ申し訳ない別宅扱いなのね
子持ちライダーの会とか出来たら教育方針の違いからライダー大戦起きそう
音也vs仁とか見てみたいなという小ネタ妄想が発端だった
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d32-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:59.33ID:uC0MOVmb0
>>479 を見てちょっと書いてみた。

戦兎「万丈…」
翔一「今年もこの季節が
やってきたねー」
戦兎「!?」
フィリップ「そんなに重く考え込まなくても平気さ、戦兎兄さん。
近年の二号ライダーは大体こういう時期があるからね」
戦兎「みんな経験してるのか?
こういう状況を??」
翔太郎「少なくとも俺達以降に
来た兄弟はほとんどな。
むしろ晴人くらいか?
経験してないのは」
戦兎「つまり…この時期の
二号家はそういうものだと」
晴人「そういうことー。
ま、俺は翔太郎兄さんの言う通り
仁藤がああだから
特に経験してないけどね」
戦兎「…万丈は戻ってくる…よな」
翔一「うん。
きっとすぐに戻ってくるよ」
晴人「紘汰の時のあいつ…
戒斗だけは特殊な例だったけど、
大丈夫だろ」
戦兎「…なんか落ち着いた。
みんなが大丈夫だって言ってんだから大丈夫だよな!万丈を信じて
俺は出来ることをやるよ」
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d06-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:49.90ID:povVE8+U0
便乗。ある日の一号家の夕飯時

進ノ介「ただいま〜」
剛「お帰り進兄さん!」
流星「お邪魔してます」
弦太朗「早かったな、進ノ介兄貴!今日は二人とも夕飯食ってくってさ!」
進ノ介「お、賑やかになっていいな。じゃ、皆で総司達の手伝いにでも行くか!」

巧「あの二人、ある時期になるとほぼ毎日入り浸ってる気がするぞ…」
士「大体分かった。トラウマだな」
翔一「弦太朗も進ノ介兄さんも死んじゃったからね〜。思い出すと居た堪れないんだろうなぁ…」
大樹「あの二人、去年は飛彩兄さんにも散々『永夢さんを殺す気か』って説教してたよ」
士「さり気無く混ざるな。まぁそれで説得できるぐらいならライダーバトルなんて起きないんだがな」
総司「…弟達が気になる気持ちは分かるが、夕食を食べる気なら手伝いぐらいはしてもらうぞ?」


弦太朗殺した流星とか進ノ介に目の前で死なれた剛とかこの時期はしんどそう
…殺された側はピンピンしてるだろうけど
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2325-USgM)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:03:59.15ID:Gh0rjOdP0
Gj!!
確かにこの時期しんどそう…他にも真司くんとか一真も手塚や始さんのことでしんどい時期あるもんね…
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b65-szkz)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:24.43ID:izoJVOkb0
GJ!
時期とトラウマといえば、1号家でも晴人なんかは美空ちゃんから目を離さないで欲しいって言ってそうだし、紘汰は万丈見て歯がゆくしてそうだし、相方消失組はいつも以上に相方に絡んでそうだな

>>480
始「今日は、たこ焼きについて教える」
フィリップ・アラン「!」
チェイス「たこ、焼き?」
パラド「それ、面白いのか?」
フィリップ「たこ焼きについては随分前に検索済みさ!ゾクゾクする……パラド、君の言葉を借りると、心が踊るね」
アラン「ああ、たこ焼きはいい。丸くて、美味しいし、修行にもなって強くなれる」
チェイス「食べ物なのか」
アラン「そう、そして、人との絆を深めてくれる!」
チェイス・パラド「!」
始(そんなものだっただろうか……でも確かにたこ焼きを通じて三上了と未知は婚姻まで辿り着いていたな。俺よりもこの2人の方が詳しいんじゃないか?)
パラド「それを作れば永夢も喜ぶのか?」
フィリップ「ああ、間違いないね。それに、一口にたこ焼きと言っても、その形態はひとつじゃない。作り方、工程、入れる中身、材料、組み合わせは無限で多様だ。亜樹ちゃんはふわふわとしたものが主流と言っていたが、翔太郎はカリカリがいいと言っていた」
チェイス「剛とダチになることも可能か?」
アラン「勿論だとも。たこ焼きは心を繋ぐ」

総司「……翔一。買い物に行ってくる」
翔一「今日のメニューなら足りてるんじゃないの?」
総司「いや、予定を変更しよう。たこ焼きの材料を買ってくる。たこ焼き器を出しておいてもらえるか」
翔一「そう言えば今日はフィリップの検索部屋で勉強会してたねー、夜はたこ焼きパーティーだね」
0489名無しより愛をこめて (ブーイモ MM49-OIRZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:19.34ID:Dc7em/hmM
GJ!
青のりをかけるか…鰹節をかけるか…
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2325-8GFp)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:23.71ID:0ZeOD4pL0
黒総司とか闇紘汰とかはいたけど、
戦兎くんは白か〜〜・・・
0493名無しより愛をこめて (スップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:21.17ID:Dfq31I8Sd
>>492
いわゆる大我さん状態か
大我さんは一部だったけど
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2325-8GFp)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:48:02.31ID:xyTpufxb0
>>494

W戦兎「降臨、満を持して」
エボル「ああ!?俺が憑く前に変なのが憑きやがった!?」
良太郎「何してるのジーク!戦兎兄さんの邪魔しちゃダメでしょ!」

巧「…エボルに憑かれずに済むなら寧ろジークにいてもらった方がいいのでは?」
士「やめておけ。ビルドの物語を破壊するつもりか?」
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2325-8GFp)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:49:49.99ID:xyTpufxb0
何がどうしてあんなことになったのか分からないけどつまりこういうことですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況