X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbe7-g/rv [175.177.5.157])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:21:02.06ID:g1kshMZ80
「ボトルマッチ2弾」稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1510582308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbe7-cao1 [175.177.5.131])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:24.63ID:JBJ0WOIy0
オイウチで思ったけど
ビルドのボトル攻撃はゲキレツアイコン引くってハードル高い条件よりも
オイウチの時見れるようにしといた方が見やすくていいと思うんだよな
確率も自力で引き上げられるんだし…
0047名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-wsDi [49.98.147.232])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:49.87ID:8HgSwVCFd
>>38
電王はGH3弾からずっと高レア取り続けてるからな。

というかツイッタラーの文句はツイッタラーに直接言え。
0051名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.133.99.82])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:39:49.11ID:D9PnPVHXa
ムゲン、ガンバライダー、パラドとかいうライダー愛を微塵も感じない脳死デッキ
0052名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-JR+v [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:44.49ID:BZFhIkXda
1号2号V3とか鎧武バロン龍玄みたいに全ての相性を超強力にしたらいいのに
そうしたらとりあえずディケイドとりあえずPKOみたいなの減るんじゃないか?
0056名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-JR+v [182.250.250.203])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:13.79ID:BZFhIkXda
4弾CPオススメ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイ f902-QGHV [118.1.42.103])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:20.82ID:llASOyUg0
>>49
ありがとうございます ガタック購入検討します
LRシャギト
LRレガシー
LRナイトサバイブ
から
LRTファンタジー
LRガタック
LRナイトサバイブ
に変えてみます
0060名無しより愛をこめて (スププ Sd33-dbD1 [49.96.38.136])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:37.23ID:HXVbTRBXd
>>39
ゴースト(ヒミコ)「最近の主役優遇を見ると分からないぞ」
エグゼイド(パック)「あれは流石にSR だろってフォームでもレジェンド枠を押し退けてLR 取ったりするしな」
オーズ(シャウタ)「中間強化形態のLR が出た後今更感のあるフォームがLR 取るのはライド時代からあったしな
(俺はライジングいないけど)」


蛸電球はSR止まりかも知れんがメカ不死鳥はLR なりそうだね
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b23-eVKx [113.39.94.180])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:42.63ID:WLI56chd0
最近ラインキングでゴリラモンド使用者が多いけど
どこに良さがあるかわからない
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b12e-HSVG [202.127.89.71])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:29.89ID:7wjJUi2w0
>>60
まあシャウタはタジャドルより格段に弱いわけでもないしちゃんとコンボだから普通にOK
上二つはホンマクソ
ヒミコの方は同弾に全開眼のてんこもりが出てるのに
パックマンはプロトスナイプよりは腹立たんかった
0067名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.242.86])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:10.31ID:lSmnDW/da
>>65
見る目がない人が多すぎる
カードの組み合わせかんがえず、単体で強弱を評価するし。
まあ、ゴリラモンドはハイスコア出す為に使うようなものだから対人戦では使いにくいが
0072名無しより愛をこめて (スププ Sd33-dbD1 [49.98.84.236])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:30.80ID:HQPu2uWed
>>67
カード間のシナジー次第か
昨日俺の前にプレイしたガンバライダーのレベルがすげー高かった人のプレイを見ると確かにそう思う
ここでハズレ呼ばわりされてるライオンクリーナーを使いこなし30万近く叩き出してた

>>70
ディエンドライバー付属のカードの為に作ったのを適当に組ませたんだろうなぁ…

>>71 
無印2弾のビースト
まぁ昨年の2号だったとは言えバロンすらLR 貰えてなかったからなぁ…
0080名無しより愛をこめて (スップ Sd73-wsDi [1.72.8.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:59.98ID:Kj8nOfT6d
今回なんでCPムテキ相場1000円超えてんの?作品人気?
確かにアビは悪くはないけど。。
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-mNX6 [221.84.147.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:48.15ID:HJkzFWg40
>>80
表からのテクゲーアップとAP盛りの違いはあるだろうけど、PG128の改になるのかな
ただし、表コストはいいとしてもPG128よりもバーストコストが下がっているのが問題だよ
タイプのおかげ?で実質コスト4の火力まで落ちてしまうのはいただけない
やっぱりトリッキータイプでは将来的には安値に落ち着くだろうけど
0083名無しより愛をこめて (スップ Sd73-wsDi [1.72.8.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:36.37ID:Kj8nOfT6d
>>51
でも星5なんだぜ。
0089名無しより愛をこめて (スップ Sd73-wsDi [1.72.8.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:12.20ID:Kj8nOfT6d
>>88
ファンタジー、GH3SRハンター
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-mNX6 [221.84.147.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:50.05ID:HJkzFWg40
ドライブ弾の頃に無限アイコンのように武器アイコンを自由に変えられる玩具があったら
K1弾SRタイプトライドロンも剣アイコンでSRグリドンとリンゴで開幕からAP+100のLRマキシマムを越えられたのになぁ
ただし、2ラウンド目からCPレーザーに封印されるのが気になる
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-mNX6 [221.84.147.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:31:32.21ID:HJkzFWg40
>>94
前から要望は出てるみたいだけど何か事情があるのか
なかなか運営やってくれないみたいだよ
67のレスじゃあないが、店頭大会など行くと慣れなのか??
スラスラと空でデッキレベルまで過去カードのアビリティの組み合わせをはじき出すツワモノいるからね
0096名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-h6Lz [126.152.170.167])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:29.17ID:8S7ES4nep
BM3弾(1/18)の1週前に稼働開始のドラゴボとトライエイジの新弾バレが謎軍にもう来とったんやな
っちゅうコトはジングも来週にはバレ投下かいな

BM1の稼働中はBM2のバレが待ち遠しくてアタマおかしゅうなりそうやったケド
良弾のBM2は楽し過ぎて「えっ?もうBM3のバレ来るん?」っちゅうカンジやなw
0097名無しより愛をこめて (スップ Sd73-wsDi [1.72.8.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:38.70ID:Kj8nOfT6d
>>91
仮にドライブのアイコン変えられたとしても、そのデッキでAP+100なるの最速で3Rだから全然マキシマム蹂躙できてないけどね。
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1361-yePy [123.227.123.124])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:24.06ID:S0Y5imhX0
ダブル・トリプルが強力なだけに原作再現しようとすると武器アイコン周りで難儀するケースが多いのが泣き所だよね
かといって差別化要因にもひと役買ってるからここら辺のシステム安易にいじるわけにはいかんし…うーん…
0102名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.242.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:05.31ID:TnMoRIzLa
>>101
ライドの時は龍騎と王蛇 剣アイコンだったのにな
0108名無しより愛をこめて (スップ Sd73-wsDi [1.75.4.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:01.40ID:kLr8mygvd
>>106
トライドロンのアビって反映されんの2Rからじゃね?
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ f902-QGHV [118.1.42.103])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:12.14ID:gqMsbDQV0
>>98
SDBHはアビリティに名前が付いてるから公式もノーマルのアビリティを考えるのが楽だな
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93b3-BNG6 [221.22.114.59 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:32:44.58ID:ysY/t0It0
DCD_GANBARIZING@DCD_GANBARIDE
「平成ジェネレーションズFINAL」入場者プレゼント葛城巧データカードデザインガンバライジングカードを公開です!
「仮面ライダービルド フェニックスロボフォーム」! #仮面ライダービルド #ガンバライジング
https://pbs.twimg.com/media/DQVuletXUAAn4bd.jpg
0119名無しより愛をこめて (スップ Sd73-wsDi [1.66.103.101])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:56.47ID:CaEjxHtUd
>>118
下位技は最初からずっとその法則(フォーム名+パンチorキック)だぞ。
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ 053d-+aO5 [124.101.250.139])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:54:12.13ID:xVtMWYPj0
ボトルマッチ3弾 1月18日(木)稼動予定

ノーマル 27種
レア 14種
スーパーレア 9種
レジェンドレア 14種
キャンペーン 6種
全70種

ガンバライジング史上最大規模となるLR超大増14種!
ついに登場仮面ライダービルド ラビットタンクスパークリングフォーム
他にも放送に合わせビルドのベストマッチフォーム・トライアルフォームが多数新規参戦決定!

平成ジェネレーションズfinal 超大ヒット記念
映画に登場する5人の仮面ライダーが必殺のライダーキックを掲げて再度LR化!
店頭配布のLR 仮面ライダービルドと組み合わせる事で1枚の絵柄となりコレクション性も抜群!
平成ジェネレーションズfinal LRカードはそれぞれメモリアルフィニッシュで収録!

仮面ライダーキバ 10周年記念
ついに仮面ライダーダークキバ(音也)が本人ボイスで新規参戦!
仮面ライダーキバ キバフォームもダークキバと対になる絵柄でLR化決定!

さらにファン待望のあの仮面ライダーがメカニカルLRで登場

ウェポンチャージキャンペーン 全6種
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 239f-gZ3M [27.85.101.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:57:14.16ID:Zfhj4iuv0
完成度低っ!やり直し
0132名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-VsFG [182.251.250.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:03:34.57ID:pUrIzNbHa
仮に本当なら
ダークキバと対でキバフォームっておかしくね?
それに変身者違いくらいで再LRってあるもんなのか?
後藤バースもSRだし
映画の五人が再度LRって鎧武以外はまたかよレベルなんだけど
あとLR多すぎ
0133名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-ST8z [49.98.145.95])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:14:33.40ID:JBkoKVimd
謎の軍団来るまで信じないし期待もしない。
0134名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.253.128.56])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:41.32ID:KlmB9wMcp
今更だけど、LRガタックの裏面がハイパーでした!より、マッハをLRにしといて裏面はチェイサーマッハでした!の方が盛り上がったろうな…
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-IjV1 [221.84.147.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:41:05.56ID:Rg4gTfFw0
やっぱりLRガタックは諸刃の剣だな
バースト時のRP10をクリアしてると火力8200は手に入るが、相手ガッツで倒せなかったときのしっぺ返しが痛い
最近スピード9に慣れてるせいかテクニカルスピードを超絶ダウンされると逆にリズムが狂って負けてしまったw
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab23-0OG2 [113.39.94.180])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:27.21ID:ghAKhdnF0
調べても分からなかったから教えて欲しいのだけれど
「1ラウンド毎に+1」のアビで増えたゲキレツアイコンって
ゲキレツアイコンに止めたら減る?

メカニカルのLRラビットタンクとかLRバイクゲーマー使ったときに
ラウンド3でゲキレツアイコン停止した後
ラウンド4でゲキレツアイコンが1つしかなかった気が...
0141名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM29-rBjQ [122.100.27.126])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:49:27.21ID:jurJJBzSM
3弾はLR14種らしいね。
ダークキバも来るみたい。
また配布LRもあるみたいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況