X



仮面ライダー龍騎Part229【黒も白に変えるスーパー弁護士】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb2a-D/8p [175.179.57.206])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:30.89ID:gv5OmcIa0
【案内】
■ここは仮面ライダー龍騎本スレです。
・既出ネタ削減のため過去ログは読みましょう。>特に初心者
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
・脚本家論争は個々の脚本家専用スレで行うこと。
・970〜980あたりで次スレを立てること。
・スレを立てられない人、初心者等は970あたりでの発言は控えること。
・DLできない、動画が見えないetc.はここへはカキコせずPC初心者板@2ちゃんねるttps://medaka.5ch.net/pcqa/へ。

・今から龍騎を見る人が映画版やTVスペシャル版を見るタイミングですが、
 映画は28話直後に公開され、TVスペシャルは34話の直前に放送された事を考慮して、
 映画版は28話を見たすぐあと、TVスペシャル版は34話の前までに見てみると、
 リアルタイムと同じ臨場感を味わえると思います。

・過去を遡ると本スレと同じNo.のスレが幾つかありますが、気にしないで下さい。
 重複は「繰り返し」の一つだったと言うことでひとつよろしく。

・前スレ
仮面ライダー龍騎Part228【サバじゃねぇ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1497917704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0620名無しより愛をこめて (アンパン d39e-fMOP [180.18.89.18])
垢版 |
2018/04/04(水) 04:41:32.34ID:2wYWLRTx00404
鏡の中の世界ってのはある程度科学で説明付きそうな感じするけどタイムベントによる時間巻き戻しは正直ぶっ飛んでると思う
0623名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.240.37])
垢版 |
2018/04/06(金) 04:11:08.66ID:k5iPa9TPa
>>621
それ録画してあるけど2人とも一切絡みなかったな、なんか目も合わせないし
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-xe21 [126.94.241.20])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:28:00.26ID:Nc/AuEp00
>>622
弓削さん去年も涼平さんの誕生日の時におめでとうツイートしてたな
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fd2-lRY3 [119.172.253.140])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:56.56ID:TbaSaun60
弓削さんは戦極陵馬にもツイートするかな
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ d33e-DihE [218.217.6.13])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:30:27.39ID:AVwYUxXN0
涼平これで、リリコのヒモや、セット漫才でテレビ仕事して
特撮銭湯乞食から脱出できるな。おめでと。名前も名無しで「リリコの旦那」になる
しかし、あのリリコのマンコ舐め舐めしてるのか、生え際ハゲ
すげー勇者だな
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイ e39e-86iE [180.18.89.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:21:32.80ID:fbfheaK60
しゃーないけどファイナルベント雑になりがちなライダー何人かいるのは残念だな
特にライア、てめーはダメだ
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ d33e-DihE [218.217.6.13])
垢版 |
2018/04/09(月) 03:34:46.81ID:YxqT7dk40
LiLicoって、子供いなかったっけ?彼女プロレスラーもやってるけど
もう、辞めたほうがいいな、技失敗して脊損して全麻になった高山や
チャリで転んで脊損麻痺になったドッガみたいなって欲しくない
涼平、子供欲しい言ってたから、LiLico賢いし、弟はスウェーデンの大学の准教授だし
賢い遺伝子でスーパー弁護士誕生するかもな
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ e39e-86iE [180.18.89.18])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:17:53.66ID:nLYhzGmh0
>>633
王蛇と同期でかつどちらも王蛇が倒したライダーという共通点はある
あとガイのFVは必殺技感あって好きよ

>>634
サバイブのFVはバイク形態に変わるっていうルールでもあんのかね
正直萎え萎えですよ
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ e39e-86iE [180.18.89.18])
垢版 |
2018/04/09(月) 06:20:48.02ID:nLYhzGmh0
>>636
意識してなかったけどそう言われるとそうだな
主人公の特権ってやつか?他のライダーにもそういうのあってもよかったかもね
流石に予算が絡んで来るかしら
0654名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-cREd [1.75.244.103])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:46.72ID:Qx5edAWjd
タイガの人はウルトラマンネオス撮影時、山奥でロケしてて、音声拾ってるの知らずに、
「どこだよここ!タルいんだよまったく!早く帰りてー!」
とか愚痴ってるのがまる聞こえで監督以下が爆笑してたという逸話があるからな
(頭髪と関係ない)
0656名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-pfoQ [49.98.79.229])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:31.92ID:5N75xnNSd
小説版の浅倉ってどう?本編より感じる?
個人的には行き過ぎて只の受け狙いのギャグになってると思う
なんでも盛れば良いってもんじゃない
最初から人間じゃない奴がヤバいことしても何も感じない
0657名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-pfoQ [49.98.79.229])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:38:02.64ID:5N75xnNSd
龍騎ライダーは皆オーディンに勝たせるためのデチューン品
だからそんなの関係ない教授が作ると最初からサバイブ並み(契約モンスターの差で改造しても結局オーディン並みには行かない)
という説は割としっくり来て好きだ、ファンの虹妄想だけど
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2380-cX+L [220.99.51.149])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:08.19ID:4LLpbD+L0
そうなるとサバイブはやっぱり本来の力ってことになるよな
金の装飾が付くってのもオーディンに近づくって感じだよな
クウガのライジングフォームとアルティメットフォームの関係に近いか?
アルティメット(オーディン)の力の一部分を借りてるのがライジング(サバイブ)
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8623-Nlus [113.36.79.198])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:55.11ID:2KVcdQtB0
浅野めぐみって何の為にレギュラーにしたんだろう?
カブトの蓮華みたいなヒーローのサポート役にでもなるかと思いきや
ただ本筋と関係ないとこでしょーもないギャグやってるだけのウザイねえちゃんだったのが残念だった
せめて島田さんや編集長みたいにギャグだけでなくシリアスもやってくれてればもうちょい好感持てたんだけど
0663名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-AbYW [126.229.51.107])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:49:32.83ID:0VI+BR4Fr
>>661
今見てるって意味だすまん
どっちも見れたよ
40とは思えないかっこよさだったわ
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ df80-TbLG [220.99.51.149])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:10:41.77ID:hCoaW1IB0
スペック高いけど雑魚ってライダーはちらほらいたけど
スペック低いけど強いライダーはあんまりいなかったな
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW ded2-uXeV [119.172.253.140])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:58.35ID:aX/Zwmzq0
エリってSP版じゃ手塚と蓮をユナイトベントしてるんだな
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ df80-TbLG [220.99.51.149])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:05.51ID:Pd+lOsFw0
>>670
変身者が朝倉だから後衛ライダーなのに前線でガンガン戦うってだけ
スペック自体は契約カード3枚ある時点で普通に高い

SP版のインペラーの中身が武人っぽかったからもしかしたら強かったかも
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf5d-IYFj [118.105.157.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:28.83ID:Vt9tDDSI0
キチガイ、クズ、性悪、モンスターが次々襲ってくるなか、
最初から味方だったライダーが手塚しかいなったのが酷いよな
むしろ49話まで戦えたのが奇跡ゾ
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW ded2-uXeV [119.172.253.140])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:47.67ID:13mCrTtg0
初対面のライダーと同時変身してミラーワールドに入る前にお互いチラッと見るシーンが好き
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ c323-Nlus [122.215.120.106])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:21.38ID:Q/Y5ygEJ0
一部を除いてヒーローとは程遠い性格の連中ばかりの龍騎ライダーではあるが
変身ポーズだけはみんな正統派ヒーローっぽいのがなんか笑える
なんかいかにもワルっぽいポーズで変身するのって浅倉くらいな気がする
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ df80-TbLG [220.99.51.149])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:29.15ID:im/sB5Ed0
>>675
むしろサバイブ使ってやっと朝倉に敵う程度だと称えられるべき部分だと思うぞそこ
王蛇がサバイブ用いたらそれこそオーディンでも太刀打ちできるかどうか…
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ df80-TbLG [220.99.51.149])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:29.16ID:im/sB5Ed0
タイガに設定のみ存在すると言われてるリターンベント
時期的にもガイとタイガが相打つことは無かったけど
地下道での王蛇VSタイガ戦のモンスター同士のぶつかり合いでその悲願が達成された希ガス
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3e2-TbLG [218.41.173.212])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:04.67ID:LA4F20390
ライアのFVは必殺技感は十分あるんだけどなんかそれ乗る意味ある?っていう残念な感じがな…
同期のガイのFVが必殺技として完成度高いからなおさらそう思う
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ db23-Zmkj [122.215.120.106])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:50:30.89ID:JtIXutQn0
ファムのファイナルベントもブランウイングの起こした突風で飛ばされてきた敵を斬るんじゃなくて
自分がブランウイングの風に乗ってサイコクラッシャーしながら斬った方が派手だったんじゃないかな
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ed2-iCNC [119.172.253.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:41.57ID:7Fs86+kS0
ライアが龍騎のストライクベントをコピーしてダブルストライクベントした回あったけど火球は1つだし、ぶっちゃけ意味ないよね
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbae-B4MJ [218.41.166.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:44:14.13ID:GXDdEgiM0
ライアとベルダのコピーベントって内容別だけど同じカード扱いだよね?
0712名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0f-LPiF [110.163.10.92])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:09.11ID:cmToG+qcd
エイと契約して相手の武器コピー
サイと契約して相手の技打ち消し
コブラと契約して相手の武器を奪う
白虎と契約して消された能力を取り戻す

ベルデはカメレオンだから色が変わることにちなんで擬態能力付与はなんとなくわかるんだけど、他の無所属カードの配られ方が全くもって謎。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ f623-Zmkj [113.36.79.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:15:12.75ID:+vZApqna0
神崎って香川一派に狙われた妹の護衛を配下のモンスターや真司達に任せてたけど
何で手っ取り早くオーディンけしかけなかったんだろう?
天才香川に自身の切り札であるオーディンの手の内を見せたくなったからだろうか?
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ f623-Zmkj [113.36.79.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:17:27.07ID:+vZApqna0
↑失礼、ミスりました
手の内を見せたくなかったでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況