X



★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第21星座☆★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ガラプー KKe9-efUA)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:34.24ID:6Q+GqLIoK
宇宙が心なき者の手に落ち、人々が涙するとき、星座の力を宿した<キュータマ>に選ばれし9人の救世主が宇宙を救う!
ここは2017年2月12日より放送開始の「宇宙戦隊キュウレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950
(流れが早い時は>>900
、流れが遅い時は>>970
)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。
 その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください。
 ワッチョイ有りで立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第20星座☆★☆★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508852887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a12-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:04.75ID:eXHoFFLF0
今日も新キュータマのお披露目はなし。
42〜45話内で初お披露目の新キュータマがクリスマスキュータマ1個だけって本当にどういう事なんだろう?

ラスト3話で残り21個の未登場キュータマを全部登場させるのは無理だし。
その21個のキュータマの中にはお店で発売されているキュータマもいっぱいある訳だし。
0744名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-3ykf)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:32.52ID:LjOQohIEr
夢語りラッシュで一人だけえらい現実的なハミィに草
もっと盛っていいのよ
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89d0-f96d)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:19:16.76ID:DAuQmLEZ0
>>738
アントン博士の頭脳はあくまでも科学技術の知識だけで行動指針の思想はバカそのもの、正確には善のアントン博士にはあったものだが、分離した時点でその分別の知能は捨てたも同然だからな。
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3dd2-ZdHp)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:19:34.92ID:Mru8GcgO0
>>746
そこからの>>736はすごく安心感あっていい
ラッキーは周りが落ち込んでたり焦ったりしてるときにいちばん頼りになると思う
そういうラッキーの前を向く力を受け取って回してくれる司令との関係がほんと好き
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3dd2-ZdHp)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:21:37.99ID:Mru8GcgO0
>>747
科学者としては、そういう倫理観もブレーキになって邪魔だから捨てたんだろうね
今の博士は自分にできる最高の発明がしたかっただけなんだろう、それが最悪な方向にしか行かないのが問題なんだけど
0750名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-3ykf)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:47.11ID:LjOQohIEr
現実にも割りといるからな
知識技術は確かだけど人間性が破綻してる奴って
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:09.77ID:1/4xKD9F0
>>749
結局のところ悪のアントン博士は頭がいいだけのバカを地でいく奴だったな
今回の戦いにしても民間人をインダベーにする作戦で自分は今まで通り逃げ回ってりゃいいのにスティンガーの言う通り逆上して自分も戦おうとしたからああなった
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dd2-HD03)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:11.20ID:bIOQgciz0
>>756
自分が迷ってた時にミナトの歌聞いて立ち直ったから
アイドルの娯楽要素抜いたら先生と言うか
支えたり教えたりする立場になったんじゃねえかなと

後は忍者の先生が引っ込み思案だった昔の彼女が勇気出して
ジャークマター発見の報告したのをちゃんと聞いて避難誘導してくれたんで
みんな助かって自分も少し積極的になれたって
0759名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:18:43.37ID:OVMr0wOGp
>>757
伏線があった方がより夢に厚みが出たって事だろ
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89d0-f96d)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:07.79ID:DAuQmLEZ0
>>751
そう言えば、今回の民間人がキュウレンジャーに同調は地味に重要な要素だったな。
地球人の民間人との接触が極端に少ないからスルーされがちだけど、当初はキュウレンジャー排斥主張だったから、今回のエピソードがないと、地球人も屑のままになってしまうから、その問題の回収という意味では良いエピソードだったな。
0764名無しより愛をこめて (アウーイモ MM21-3L3l)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:10.90ID:1vIMRbEKM
内容の良い悪いは別にして最近のライダーによくある1話完結や2話完結じゃない連続ドラマみたいな構成はよかったから今後も続けてほしい
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:50.32ID:HcILzvQU0
>>764
戦隊は別に元々そういう法則には囚われてないぞ
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1bb-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:28.29ID:Mzh5QMBA0
>>727
クエルボがドンアルマゲと分離した後に「・・・・僕は今まで何をやっていたんだ?記憶がない」とか言い出したら嫌だな
クエルボはしっかり悪事を覚えていて自ら償いをしてほしい
ツルギに自分の命をあげて、ドンアルマゲと心中がいいな
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d9f-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:51.89ID:DUyb/aXc0
ジュウレンはファンタジーの文脈に則って4〜5話完結の時もあったが
ストーリーが難解ということはなかった
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:45.26ID:xZZLnFk90
>>758
そういえば海の惑星回やアイドル回みたいに
ゲストキャラを諭すシーンは多かったね

>>764
あとは焦点当てるメンバーが偏らなければもっと良かったね
レッドであるラッキーはある程度しょうがないにしろ
スティンガーもスコルピオとアントン博士と小太郎絡み全部に絡んで多かったし
逆にスパーダは野球回ぐらいしか印象ない
いっそラプターと恋愛フラグぶっ立ててもよかったけどなあ
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:11.07ID:HcILzvQU0
せっかく多人数でしかも二人レッド制なんだからツルギとラッキーでチーム分けしても良かったね
初期のツルギとラプターとスパーダの3人組はすごくまとまってたし
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:08.17ID:HcILzvQU0
しかしアントン博士とのチャンプの決着はあっさりしてたなあ
今のチャンプの心や人格を作った生みの親はあくまで善の方のアントン博士だからこんなもんかもしれんが
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW a6ef-j6/G)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:45.51ID:xX2g3NWC0
今日のダム、仮面ライダーの冬映画と同じとこだな。
0781名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-UvhR)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:39:25.03ID:EMzs+QP4p
>>771
つ炊き出し回
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:26.21ID:eCwxPC8L0
>>782
平成2期は共演が多いから基本的に全作品見といた方がいい
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66fa-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:16:15.91ID:V3aWskkA0
キュウレンジャーのキュウは究極のキュウなの?
最後はクロエが大統領と合体して延命かな?
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66fa-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:20.56ID:V3aWskkA0
ジャークマターが押してる時のBGMて宇宙刑事ポイけど
偶然?意識的に?
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイ a99f-4Kns)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:32.67ID:kryQuxuZ0
>>785
Wは全部見て、キバとディケイドとフォーゼをちょこっとだけ見てるんですけど
Huluがテレビで見れなくなって止まっちゃってましたけど
続きちゃんと見る事にします
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:26.82ID:eCwxPC8L0
ただとどめはチャンプに刺して欲しかったわ
全員攻撃の中の一人って扱いは流石になぁ
小太郎 スティンガーの二人と一緒に攻撃するならまだ分かるけどラッキーとバランスとナーガはどこから来たんだよ
0798名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-6i2+)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:01.93ID:QKlSb9A4K
チャンプにとっては自分を造ったときの善人の博士が博士だし二重人格だったことにはショックを受けただろうがもう吹っ切った(少なくとも表には出さない)のかと
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 253a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:39.70ID:bS+xlZGp0
そもそもアントン博士はRPG回で倒しておけばよかったのに
メカマーダッコとダークプラネジューム出す為か
無駄に生き延びて在庫処分みたいな扱いになったような
0800名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spbd-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:15.17ID:tzDfI5Lcp
チャンプがアントン博士を吹っ切ったのは分かるがトドメくらいは自分でつけて欲しかった
ぶっちゃけ今回のオチなら今回の敵がアントン博士である必要はないじゃん
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイ da69-Nm0T)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:02.69ID:nd4GpMsk0
>>799
悪の博士枠がアントン博士しかいなかったからなあ
メカマーダッコはともかく、ダークプラネジュームはラッキーパパにも関わるから生き延びてもらうしかなかった
善の博士枠も兼ねてたのもややこしい
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:31:05.82ID:jNpa5ye30
>>803
そもそもイカーゲン戦で「1対多は卑怯だろ!正々堂々タイマンはれや!」のツッコミに対して真っ向から否定したからな
実際ジャークマターは騎士道に値するようなロクな幹部いなかったし
デスガリアンといいジャークマターといい純粋な悪幹部ばっかだから
そろそろ敵ながらあっぱれな幹部も欲しいけど
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dd2-HD03)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:00.13ID:bIOQgciz0
ツルギ「俺様はもうすぐ死ぬ 助かる方法はない」
ラッキー「大丈夫だ!アントン博士方式が残ってる」

ツルギキュータマ(大)「嫌だ〜死なせてくれ!!」
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-+wzS)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:48.54ID:cvbA42hv0
>>807
何度も死んでは復活してを繰り返してたせいでフクショーグン自体あんま強いイメージがない
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9a75-L2wq)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:50.47ID:xZfP/PcQ0
そういえば予告BGMがいつもと違っていてクライマックス感がすごい
ラッキー、ツルギ、スティンガー、ナーガの並びは初めてかな?
戦力的には最強の布陣?
0817名無しより愛をこめて (ワイエディ MMae-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:44.32ID:Ll3FF8NJM
>>813
ツルギのテーマだったんだ…

今日は初めから予告までツルギの死を自覚した緊迫感と悟りの演技が素晴らしくて子ども番組を見ているような気がしなかった
下世話な話だけど海老蔵の息子がキュウレンジャーが好きで見ているとネットニュースに上がっていてさ
もうすぐ死ぬツルギと未来を見て足掻こうとするシーンを見ていると思うと
彼や彼の父親の気持ちが救われるようなメッセージ性の高い話だったと思う
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3dd2-ZdHp)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:10.08ID:Mru8GcgO0
>>817
そのニュースは知らなかった
ツルギ無事最終回を迎えられるといいな

あれは「伝説のホウオウソルジャー」っていう初登場とかで掛かってた挿入歌のメロディだよ
調べれば出てくると思うけどなかなかインパクトある歌で好き
まさか予告でこんな雰囲気で使われるとは思わなかったから不意打ちだったわ
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7dd2-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:49.28ID:8Udt+AXX0
小太郎の宇宙大統領になりたいってビッグスターとしてはいい夢なんだけど
ツルギのようにって、お前スティンガーの事兄貴と慕ってたのに…
いつからツルギに乗り換えたんだ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e3a-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:33.42ID:jNpa5ye30
1年間いろいろなメンバー間の絡み合ったけど
最終的に夢でコンビ継続になったのは、元からコンビだったBN団と
1話で知り合ったラッキー&ガルコンビ(しかもガルの片思い)だけという
せめてスティンガーはちゃんと責任取ってチャンプか小太郎のどっちか選んでやれよ
0828名無しより愛をこめて (スップ Sdea-I1Yp)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:48.67ID:5ndoDUhBd
>>798
アントン博士も脳と肉体分離しなきゃまだチャンプが悩む状況になったかもしれないのに
分離した=別人として認識したようなもんだよな
さんざん言われてるけど悪アントンは頭脳は最高に天才かもしれないけどそれを生かすだけの思考がなかったのが敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています