X



宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ11(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65e3-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:58.74ID:1nTgaLJD0

ここは宇宙戦隊キュウレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような宇宙戦隊キュウレンジャーのことを語るスレで宇宙戦隊キュウレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください


前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ10(ワッチョイ有)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1511054407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW 974e-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:02:25.01ID:0oeI53Kh0
アスラン王ブリッジに連れ込むとか何考えてんだ ラッキー様は
最低でもラプター達の妨げになるし下手したらバトルシップ故障したり乗っ取られたりするぞ
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16fa-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:23:44.48ID:H94nzoHy0
なんで男は全員ハゲ予備軍なん?
小太郎含めて
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:15.00ID:c8COPTAZ0
合体フクショーグンの予算不足丸分かりなデザイン何とかならなかったのか
各ステージで倒してきた幹部がラストステージでリベンジマッチ仕掛けてくるなんてのは、ゲームではよくある展開…あっ(察し
…毛利って本当にメインだと出来の悪いRPGみたいなシナリオしか書けないんだな
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16fa-w+5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:35:53.15ID:H94nzoHy0
普通は撮影が進むと痩せるのに
なんでカメレオンはむっちむちになるんだ?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:54:51.62ID:c8COPTAZ0
というか、フクショーグン倒した!→倒せてなかった!って展開これで2度目(ククルーガは3度目)なんだけど
身内の悪落ち連発したりと、毛利ってどんだけ話の引き出し少ないの?
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1223-AX63)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:32.70ID:pvmacjZ50
よっしゃラッキーってラッキー関係ないことや仲間の働きに対してもよっしゃラッキーって言ってるから意味のあるセリフとかかっこいい決め台詞でもなく本当にただの鳴き声なんだよな
今からよっしゃラッキーの意味とか言われてもふーんって感じになりそう
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16a5-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:05.10ID:9xQLwOsW0
え…本当に宇宙を爆発させるために宇宙征服したの…?
てっきり「そう思わせておいて」的なものかと思ってた‥
アルマゲ=クエルボ説が当たってれば
実はツルギの延命のためにクエルボがプラネジューム集めてたとかさ…

結局アルマゲのロングランな無理心中に皆さん付き合わされようと
してるだけ・・・?
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:42:35.96ID:c8COPTAZ0
希死念慮な悪役は他作品にも居るし、「何てイかれた奴だ!」という単なる悪の独裁者とは別種のヤバさも演出できるのに
キュウレンだと途端に茶番っぽくなるのは何故
0241名無しより愛をこめて (スプッッ Sd97-pg00)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:38.54ID:gplY//owd
赤緑以外はある程度実績あったり年齢が高めだったりするから
共演者との恋愛のリスクはきちんと把握して自己管理してそう
(自分を律する方にいくか完璧に隠し通そうとするかは知らんが)
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:18.94ID:IJt6ZO7g0
宇宙か父かって二択やって視聴者感動させようとしてたっぽいけど
仮に父を倒せないってなっても、宇宙消滅するんだからどっちにせよ意味無いんじゃないかと思います
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d223-MFT1)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:29:36.93ID:F/gu/O8E0
>>239
職場恋愛なんて上手くやってる!と思ってるのはご本人達だけだし
周りはやっぱ解るよ
知ってて黙してくれてるのに週刊誌に抜かれて馬鹿だなーと思う
話題作りに関係者か事務所が差し出したのかもしれないけど
今見てる子供達が成長して、ああ俺達が見てた戦隊の俳優さんだから出演舞台なり映画のチケットなり買って応援しよう、と思ってくれるかな
子供相手の仕事の合間にヤってたなんていつの時代も印象悪いし売り方間違ったと思う
0244名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-X5kR)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:56:12.98ID:r0v4hEULK
>>243
ですよねー
今の子が成長する前に芸能人として生き残れそうかというと…役柄抜きにしても役者として魅力に欠けるよ
恋愛は自由だと思うけどGロ同伴とか印象も最悪
つか特撮の一年て忙しすぎて余裕ないもんだと思ってたからそういう意味でもビックリ
0250名無しより愛をこめて (アウウィフW FFc3-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:35:48.68ID:tIOrqM46F
操られているだけなのに他のメンバーに用はなく赤だけにこだわっていた理由は何?
他の戦隊でもある敵幹部の最強格に赤だけが認められている的なのを唐突にやりたかっただけやろ

これに限ったことではないが、赤上げしたいのが着地点だから他がおかしいことになる
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f9f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:30:22.19ID:QE/IRS8D0
これほど1回あたりの不変身者が多い戦隊もないな
昔の戦隊でも稀にしかなかったというのに
0254名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-tlif)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:51:07.81ID:AcSwcFXMa
なんか毛利寒いw

オールスター戦。それがピカレスクセブン。
その中でも鈴木勝吾と宮崎秋人。あえて他の演出家に宣戦布告したい。この二人の魅力を引き出すことで誰にも負けたくない。
僕にしか描けない最高の二人をお見せする自信がある。
二人は時代を作れる役者になる。そのはじまりを刮目してほしい。

mouri_shachu(毛利亘宏)
0263名無しより愛をこめて (アウアウエー Saaa-9QLb)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:23.17ID:hQlYLByna
数多くてもグランセイザーは面白かったし
そもそも星座モチーフにして9人?何故12星座じゃない?それで普通の星座と12星座が混ざってる

ですでに意味不明だった
すでに最初からすでにコケていたと思うが…
ここまでわけのわからない戦隊は初めてだ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:34:54.10ID:IJt6ZO7g0
・歴代最多の人数
・物語開始時点で地球どころか宇宙征服を達成している悪役
何で今までの戦隊のセオリーが通じないと分かってるはずなのにメイン初挑戦にやらせたのか意味が分からない
というか脚本と演出のクソさを見るにもう設定の問題じゃないよねこれ
0265名無しより愛をこめて (ワイエディ MMee-9np9)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:03.14ID:pLIJOcXSM
とりあえず例年との差別化とコレクションアイテムの弾増やしたくて11人にしたけど
具体的に11人どうやって捌いていくかはろくに工夫されてないっていうか
今までの戦隊フォーマットの延長でやろうとしてる感じがある
ライダー以上に制約の多い戦隊だけに企画通したPの方に問題ある気がするわ
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:53:42.48ID:IJt6ZO7g0
分かりやすい例だとまず毎回の展開が挙げられる
今までの戦隊は「敵の侵略から世界を守る」ストーリーだったけど、今回は「既に征服された世界を解放する」ストーリー
つまりこれまでのお約束だった「普段日常生活を楽しみ、街に怪人が出現したら迎撃に向かう」というセオリー通りの展開が出来ないわけね
しかも「プラネジュームを吸い尽くされた星は消滅する」というタイムリミットまで定められている
だから実働部隊としてキュウレンがダイカーンを倒してモライマーズを破壊、リベリオンの別働隊が残党を制圧したり住民のケアをしたり、というのが理想だと思う

にも関わらず実際の番組じゃ長々と地球に居座り、かと思ったら明らかにモライマーズ全破壊が出来てないのに地球離れるという半端ぶり
レジスタンスによくある切迫感は一切見られず、しかも任務や仲間の危機ほっぽって遊び呆けたりしてる始末で、終いには「俺達が救ってやるから黙ってろ!」という謎の上から目線
つーか組織所属系の戦隊の癖に、リベリオンが殆ど名前しか出てきてないってどうなの
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ d605-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:00.87ID:N3i5YIXf0
今回の場合、宇宙を支配していると設定も
「宇宙を支配している」「プラネジュームを吸い上げてる」ってだけで細かい事は
なにも考えてないからガバガバなんだよね。


基本は
ツルギが300年前に宇宙を統一した後に宇宙を支配しようとしたアルマゲを倒したけど
実は死んでなくて宇宙は支配された。って設定で少なくても300年位は経っているっぽいけど、
その割には、描写見ると、つい最近全宇宙が支配されたみたいな感じだから、どうみても何百年も
支配しているように見ないんだよな
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ee0-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:52.15ID:9Yih+Js90
>>268
言いたい事全部言ってくれたわーありがとー
放送前に公開された設定や粗筋を見た時点で
今までのセオリーでは話を進めて行けない事は素人の視聴者でさえ分かるのに
プロで有る(筈の)制作陣には分からなかったんだな…
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 121c-EzE6)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:13:39.44ID:iWMjWcKt0
クライマックスだというのになんだろう?この消化試合のやっつけ感満載のショボ暗さは??
ビルドは映画もヒットしてテレビ本編もひとつの山場に向かって盛り上がり見せているだけに30分後の凋落ぶりが凄い・・・。
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc0-Euj5)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:01.57ID:lJKv45310
>>ギンガマンVSメガレンジャーの鋼星獣みたいに爆散された方がか〜な〜り面白いよね〜。アキャキャ!
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc0-Euj5)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:08.32ID:lJKv45310
>>273

ギンガマンVSメガレンジャーの鋼星獣みたいに大破・爆散された方がか〜な〜り面白いよね〜。アキャキャ!
0279名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6e-BB7I)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:53:46.42ID:m0MnFnkmM
設定の部分が無くてもお話だけで十分敵が身内ばかりの引き出しの無さやら酷いのに
その敵身内ばかりな狭さが敵は宇宙規模という設定有る事で余計酷くなってるという
0281名無しより愛をこめて (スップ Sd52-5Ocs)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:05:20.22ID:C8JPaNaed
数えてみたら大晦日休み、次の戦隊が2月2周目からだから後6話だ

やろうと思えばあと2話もあれば畳めそうな話をどうやって6話も引っ張るのか
0282名無しより愛をこめて (ワキゲー MM6e-w013)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:05:26.98ID:6exY5awPM
小さい話のほうが書きやすいなら初メインだし書きやすい方向にもってきゃよかったのにな
スケール大きい設定と人数のせいでよけいにショボく見える
0284名無しより愛をこめて (アウアウエー Saaa-9QLb)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:17:43.96ID:hQlYLByna
マックスマグマはむしろ当時の後半の勢いで後々戦隊の中でも最強を誇るバルガイヤーの強さを見せ付けることが出来たけど

キュウレンはキャラも話の構成も根本的に駄目で何をやっても無駄かと
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-FMdO)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:08:06.67ID:FLKhOpT10
1 ラッキーかわいそう
2 それでも頑張るラッキーすごい
3 さすがラッキーガル
4 お前は伝説だラッキー
5 よっしゃラッキー
なんてこったそこそこの数のネタがあるぜ
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfb3-RuYq)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:55.08ID:QKodZD8H0
クリスマス回で父親の件が片付きアルマゲの真実が視聴者とツルギにのみ伝えられる

総集編

アントンとタコあたりを戦わせる

ツルギのフラグ回収

最終決戦1

最終決戦2orその後

こんな感じと予想
最終決戦とツルギのフラグがいっぺんに来そうだけど
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16a5-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:18.63ID:s8UQNze20
ツルギのヤバ気なフラグの回収
ラッキーの父を助ける
宇宙の爆発を阻止する
アルマゲを倒す

ここにアルマゲのいる扉の前に倒さなきゃいけない最後の障壁的なものがあれば
5話埋まっちゃうんじゃない?
正直ツルギの件以外もうどーでもいいわ
0291名無しより愛をこめて (スップ Sd52-5Ocs)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:59.08ID:yfxFw9u2d
と言うかツルギの唐突な体調不良も、泣かそうとしてる気満々で今から白けてくる

ラッキー個人の物語はもう、あの下手くそなアラバスタもどき回で終わっとけよ。アスラン王の下り削ったから何か他に今さら出来るって気もしないが
0293名無しより愛をこめて (スップ Sd52-5Ocs)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:47:21.21ID:yfxFw9u2d
それやったら東映に苦情メール送るのを本気で考えるレベル。さすがにそれはないだろうと思いたいけど。

だけど、ここまでの流れからしてあり得ないと言えないんだよな……じっさいオライオンの前科あるし
0294名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-y9pb)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:39:44.08ID:mxffZCpoK
VSがあるから死なないだろうってタカくくってた奴がいたが
死人がVSのために蘇ったとかいう前例もいくつかあるからなぁ
ましてやVSが無いならってことで遠慮なく殺しそう
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6323-lkqY)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:21:53.19ID:DF4TjJ460
例年の戦隊だと演出がちゃんとしていれば身内に戦死者が出ても受け入れられるんだけど、
ラッキーは以前ツルギに「お前は仲間を犠牲にしてもアルマゲを倒せなかった」と暴言吐いてるからなぁ……

本当にラッキーageしたいなら「(ツルギの時と違って)仲間を失わずアルマゲに勝利」なんだが、
ツルギ犠牲にするのはやりかねない予感がすごいする。
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-jmV7)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:24:37.85ID:oYZEmLWI0
月間ランキング TOP10 (2017年11月)
総合 TOP10
1位 →仮面ライダービルド 変身ベルト DXビルドドライバー(男の子向け1位)
2位 NEWベイブレードバースト B-98 神改造セット(男の子向け2位)
3位 NEWベイブレードバースト B-97 スターター ナイトメアロンギヌス.Ds(男の子向け3位)
4位 →ベイブレードバースト B-96 無限ベイスタジアム DXセット(男の子向け4位)
5位 ↓仮面ライダービルド DXビルドドライバー&フルボトルホルダーセット(男の子向け5位)
6位 ↑うまれて! ウーモ ワォ ピンク&イエロー
7位 NEWウーニーズ デラックスセット
8位 NEWスナックワールド トレジャラボックス 第3弾(男の子向け6位)
9位 NEW仮面ライダービルド DXクローズドラゴン(男の子向け7位)
10位 NEW仮面ライダービルド DXクローズドラゴン&ビートクローザーセット(男の子向け8位)

男の子向け TOP10
9位 ↓ベイブレードバースト B-95 ランダムブースターVol.8 シェルターレグルス.5S.Tw
10位 ↑プラレール 今日からぼくが駅長さん!ガチャッと!アクションステーション

今年は戦隊放送してなかったけ
0299名無しより愛をこめて (スップ Sd52-5Ocs)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:12.00ID:yfxFw9u2d
例年以上に売りに来といてこれは酷い

年々売上げ下がってるから無難案じゃ通せないにしてもさ。尚更脚本慎重にならざるを得ないだろ
少しも購買意欲を微塵も掻き立てられない脚本家に書かせるなよ。所謂キャラ好き層でもグッズ買ってる層と一緒じゃないんだから
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-jmV7)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:41:13.57ID:oYZEmLWI0
>>301
上にあったオリラジの藤森さんの甥っ子がハマったりしてるの見てると受けてそうだしなビルド
ベルトにしても組み合わせて回すと言うギミックは子供も好きそうだし
0303名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-Dak7)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:03:53.53ID:qxc/ZaoKd
ビルドは登場人物のキャラも濃いからな〜設定もちょい複雑だが凝ってるし何より普通にカッコイイ
キュウレンはキャラが多すぎるし一人一人に設定があってもそれを活かせてないし脚本ありきの動きしかしないというか見た目は派手なのに個性が薄い
武器とかロボは最近のに比べたらまぁまぁカッコイイのに勿体無いわ
0306名無しより愛をこめて (スップ Sd52-nL2d)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:40.51ID:0TzoKmxgd
エグゼイドにしろビルドにしろ、アイテムをしっかりアピールしたりより魅力的に見せようとしてるのは評価できる
キュータマなんて使い捨てばかりだよなあ。セイザブラスターはビジュアル的にはいいのに
0308名無しより愛をこめて (スップ Sd52-nL2d)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:01:09.03ID:0TzoKmxgd
獣電池はある程度種類と数が決められてたから、その中で上手く使おうって感じで進められてたよね
キュータマなんて結局何個あるかわかんないし、すごい微妙な用途にしか使えないのばっかりだし
0310名無しより愛をこめて (スップ Sd52-nL2d)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:09:25.90ID:0TzoKmxgd
>>309
ただでさえ種類多いのにエンプティなんて要らない
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:09.77ID:NdrYQIMy0
88星座に拘らないで映えそうなモチーフのだけ選出したほうが無難だったんじゃないの?
どうせキュウレンメンバーだって12星座オンリーじゃないんだし
0313名無しより愛をこめて (スップ Sd52-JsgJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:03.52ID:gEp6U9Yrd
ふたごキュータマで無双できるなら
クリスマス戦も最終戦もシシオリ増やして
ガタキリバのパクリみたいなのをすれば?と思う
他はさすラキ言ってればいいよモブだし
0316名無しより愛をこめて (スップ Sd52-nL2d)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:53.97ID:0TzoKmxgd
そりゃあ、冠を出したり女装したりで碌でもないことしかできないもの多いからね
トビウオキュータマみたいにその生き物や物体と同じような力発揮できるならまだしも
0317名無しより愛をこめて (スップ Sd52-nL2d)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:25.61ID:0TzoKmxgd
>>314
序盤だから特に販促に力入れる時期とはいえ、割と満遍なくフォームチェンジはしてる
キュータマは攻撃アイテムとしてもいまいちだから
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイ d69f-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:12:07.06ID:NdrYQIMy0
しょーもないギャグに全振りしてる作風が販促にまで影響及ぼしてるとは
オトメキュータマとかカミノケキュータマとかギャグとしてもつまらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況