X



【歩く】鳥人戦隊ジェットマン27【ゴミ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e399-H5Jp)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:11.86ID:FZYmYHEQ0
ここは1991年2月15日から1992年2月14日にテレビ朝日系列で放送された
スーパー戦隊シリーズ第15作目「鳥人戦隊ジェットマン」のスレです。

前スレ:
【俺の名を言ってみろ】鳥人戦隊ジェットマン26【トランザ様ぁ!】 [転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1435581633/

過去スレ>>2 主なキャスト>>3
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しより愛をこめて (ニククエ Sa23-3zyz)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:56:08.48ID:ZschoCrEaNIKU
正直ファイブマン、ジェットマン、ジュウレンジャーとメタルヒーローのレスキューポリス三部作は
なにもなかった時期の六作品でも
俺は子供の頃の世代で全て好きだから肩身が狭い
0505名無しより愛をこめて (ニククエ Sa23-3zyz)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:15:50.89ID:ZschoCrEaNIKU
ウインスペクター、ジェットマン、ジュウレンジャーは確かに出てるけど
問題はまだその半分はまだ出てないのがなぁ
ファイブマンは来年30周年で出て同時期のウインスペクターもそうでソルブレイン、エクシードラフトに繋がらないかな
0509名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-3zyz)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:34:06.57ID:AKeCULMVa
>>458
でもロボ関連ではスーパー合体が生まれなかったかも知れないから複雑だけどね・・・

フラッシュマンから2号ロボついに登場
マスクマンで1号ロボが五体合体
ライブマンでスーパー合体登場
ターボレンジャーで母艦なしに基地と合体
ファイブマンで合体しても敗北するという安心感はなくなった演出
そして3号ロボのジェットマンと全てパーツ組み合わせで代わり合体する究極大獣神のジュウレンジャーが集大成って感じ

子供の頃ちょうど直撃だったが全部見返して本当にこの頃は毎年が波乱万丈だったんだなぁと感動した
0510名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa55-3zyz)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:39:57.20ID:AKeCULMVa
あと2号ロボでここから人型ではないのが出てきたジェットガルーダが今でも一番好きな戦隊ロボで好きだ
トレンディドラマ以上にこいつの登場が衝撃的だった
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4201-y2M+)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:12:26.47ID:dlVGSMy10
>>508
おそらくオーディションには来てただろう
長官=高畑淳子
ラディゲ=遠藤憲一
トラン=高橋一生

だったら世間的にも伝説の作品になってただろうな
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42e6-R38q)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:14:32.65ID:69bqhZi00
591:名無しより愛をこめて:2017/02/26(日) 01:30:31.07 ID:M7KA2ioi0
長官高畑敦子
ラディゲ遠藤憲一
トラン高橋一生

今売れまくってるこの役者陣がやってた可能性大なのよね
むしろオーディションで落ちてた可能性も
0517玉井コト (ワッチョイ 4590-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:27.67ID:/7fQSSup0
2025年からジェットマンカラー4作目希望だぞ
0519名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa4a-1NWm)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:52:31.49ID:xfOcVWHva
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第25話「踊るクレオン」★3
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f01-mrWN)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:31:49.10ID:UHnBXZpF0
ファイブマンやジェットマンてジャッキー・チェン並みに突き飛ばされて器物破損するネタ多かったな
よく見るとドリフのコントばりのセットなんだけど

ジャッキー・チェンは正義のために戦ったけどデパートめちゃくちゃにして損害賠償させられたけど
90年代前半て特撮やアニメに限らずあえて器物破損して強さを見せる演出が多かった気がする
蘭姉ちゃんも無意味に物破壊してたからな
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-z6AI)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:42.46ID:HVn+Z0CU0
ジェットイカロスのショットパンチャーって右手の拳だけ飛ばすの?
左手の拳は飛ばさないの?
0535名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-f/3X)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:56.75ID:ekq8qEYId
今年の戦隊でゴミモチーフの怪人が出たんだが
持ち主の少年が悲しんでお前を求めているからゴミじゃないと言ってもらえて
無事に持ち主の元に帰る事が出来た

感動したけど今のスレタイのゴミジゲンが報われた訳じゃないから切ない
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7dad-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:36.94ID:oG+OGeVU0
○○ジゲンというネーミングは、マシンマンの○○男を思い出してしまう。
0538名無しより愛をこめて (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:59.14ID:6eYznYdwd
これ凱が主人公だよね?
0539玉井コト (ワッチョイ b790-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:19.07ID:TnRXldIm0
バイラムとの闘いから34年後だぞ
0540名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:15:09.15ID:awjqKrYAd
小説版はドラマ版以上に
恋愛関係がドロドロらしいけど
読んだことがある方いらしたら
内容教えていただけるかしら?
0541名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:24:22.09ID:O79wt11Jd
うる覚えでごめん
竜が香に気持ちに目覚めるような
描写ってあったっけ?

ずっと理恵のことばっかりで
最終回付近で理恵がラディゲに
やられてそのまま最終決戦突入で
勝利し、そして三年後で
戸惑った記憶がある
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ebb-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:55.72ID:S9UWzFDQ0
テトラボーイって、他にもいろいろ出てくる「○○ボーイ」系の
単独で敵を倒すことはできないが、素早い動きのサポートロボの中では
ひときわ扱いが悪くなかった?
「テトラバスターに変形する」ことだけしか貢献できず、高価的なアシストがあったか疑問。

一番扱いが良かったのはライナーボーイだろうか。単独でもかなりの戦闘力だし。
0549玉井コト (ワッチョイ 6b90-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:25.25ID:fGH6NCYB0
>>539
2025年49th戦隊ジェットマンカラー4作目希望だぞ
0550名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:37:42.79ID:R/WWP3utd
心はタマゴは道徳の教科書に載せたいくらいの名曲だわ
0552名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:42:42.28ID:GLxIA8mod
全話鑑賞が終了したので、投稿させてもらいます。

男女のと三角関係のトレンディ戦隊モノの内容を目当てに鑑賞してみたけど、竜はほとんど凱と香に巻き込まれていただけだったな

でも、とってもおもしろかったです!
凱vsグレイ戦が最高でした!
0553名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:36:11.34ID:ORTkAyBed
>>341
凱と長官がいっしょになるのもアリだなと思うけどね
凱は歳上の女性の方が良いと思うな

>>68
素晴らしい考察ね!

>>506
あそこまで闇が濃い女性になってしまうとはね

>>493
やっぱりライバルがいて三角関係だったの?

>>54
綺麗な思い出話をありがとう
風にお願い呟いて
また逢えるといいね!
0554玉井コト (ワッチョイ 5390-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:34.22ID:eGlmZsvK0
ジャットマンカラー4代目再結成希望だぞ
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 435f-vu2g)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:26:06.95ID:/X5PEH350
555
0556名無しより愛をこめて (エムゾネW FF1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:46:14.05ID:AFUqSfKqF
竜の愛車ってスープラ?
0557名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:46:29.71ID:32llyDf5d
竜の愛車ってスープラ?
0560名無しより愛をこめて (エムゾネW FF1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:26:42.28ID:g9vRi/9+F
凱は途中から愛車がバンディットからTSになっちゃったからなー

凱の不良っぽい雰囲気だと
やっぱり四発ネイキッドが似合うのよね
0561名無しより愛をこめて (中止 Sd8a-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:30:59.06ID:ICWUxE83dHLWN
若松さん主演で外伝制作してくれないかなー
0563名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8a-IZm4)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:23:49.15ID:iyLuMYGud
今日も"心はタマゴ"を聴きながら
前向きに頑張ろう
0565玉井コト (ワッチョイ 0790-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:00:19.11ID:fpasj+eX0
ジェットマンカラー4代目希望だぞ
0570名無しより愛をこめて (ポキッー 3b5d-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:46:33.34ID:lwuQh9+J01111
また暴れん坊(シーズン5)にゲスト出演。
これって後のお庭番入りの為のテスト?

当時の若松クラスの他の若手役者の名前を知らないから、
若松の出演だけに目が行くけど、もしかして他にもこれから
出てきそうな若手をゲスト出演させて、次期・次々期のお庭番役を
若松と競わせていたんかな? 結果的に若松がお庭番役を射止めた
けど。ウラで涙を飲んだ若手も居たんだろうか? 
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bad-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:54.69ID:6N1j4SkD0
>>569
若松が20年年を取っていたから

と回答するのは夢がない。

同じ質問に「死してなお20年間敵と戦っていたから」と、特撮好きの友人は語っていた。
さすが特撮好き。
0573名無しより愛をこめて (スップ Sda2-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:01.43ID:iyJkGTCNd
"心はタマゴ"は、影山氏の歴代ソングランキングで2位だったのは本当にうれしかったな
0577名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sda2-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:58:58.65ID:czTbWRUBdHAPPY
凱と
0580名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:45:31.41ID:Fub31hlRF
>>33
同意
小田切さん面長美人ね

なんだかんだ
凱とくっつくのもアリかなと
本気で思っていたわ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bbb-+J45)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:09.05ID:Dl8/XHZL0
50話冒頭で、凱が香に「そう思うか?気に入らねえな、どうも」と
そっけなく言っていたのはどういう意味だったんだろうか。
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2389-Z4bw)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:54.55ID:5yfi7uAB0
カミジゲン回で登場した「13日の怪人」はまんまジェイソンのパクリだよなあ

ちなみに今年の12月13日は13日の金曜日
0584玉井コト (ワッチョイ 1d90-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:45.75ID:sUT6aycd0
2025年49戦隊以降ジェットマンカラー4作目希望だぞ
ブラックヒロイン2代目参加することを宣言するさ
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2306-+J45)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:24:08.68ID:nEfJBcDY0
午後10時からBSフジにホワイトスワンの人が
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-xO71)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:09.36ID:NImhX5910
書こうと思ったらすでに書かれていたな
0592年忘れにっぽんの替え歌 (ワッチョイW 3a24-STCh)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:38:29.82ID:4fP1dQjF0
【はんなり】京都館の移転開業地を予想するスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1515667931/ 主題歌

京都 京都 京都館 標準語だらけyo!
京都 京都 京都館 超つまんない京都館

東京八重洲に生まれた 雅全開!京都館
日本人の魂 つなぐ僕らの京都館
だけど店員 誰もしゃべってくれない
はんなりとした 京言葉
京都 京都 京都館 京女いないyo!
京都 京都 京都館 超つまんない京都館

八重洲開発事業で 一時閉鎖の京都館
しばしの別れ寂しい そんな僕らの京都館
関東のどこかで いつか再び会えるよ
ちゃんとこのスレ 保守すれば
京都 京都 京都館 名残惜しいyo!
京都 京都 京都館 超つまんない京都館

美人店員 誰かしゃべってくれるか
はんなりとした 京言葉
京都 京都 京都館 京女いないyo!
京都 京都 京都館 標準語だらけyo!
京都 京都 京都館 名残惜しいyo!
京都 京都 京都館 超つまんない京都館
0593名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-LZK3)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:46:04.83ID:MxjEQz2Gd
>>54
オーバーラップする思い出があって良かったじゃん!
0594名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-+8cn)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:03:48.61ID:k40uqLXcd
>>106
減った戦力は征服した次元で洗脳したりスカウトしたりして逐次戦力の新陳代謝を図る組織に見えるのでなんとかなるんじゃないかな。
うまくいけばサンマ神も手駒にできていたわけだし、多分次元虫もディメンシア産かなって

小田切長官をスカウトしたら最強の組織になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況