X



【キボウノ】ウルトラマンジードpart24【カケラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sd02-OZ2h [49.98.168.190 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:11.01ID:jR4xGxF7d
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ウルトラマンジードネタバレスレpart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1511099257/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【リクの影】ウルトラマンジードpart23【まだ空いてる?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512393099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uu2G [49.104.4.181])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:31:52.18ID:Gv4ZQHTtd
削り切れない‥‥
【カレラン分子 分解酵素】
【私には りっくんが‥‥】
【この宇宙とは 断絶される】
【決着 付けないと】
【何か闘う感じの やつだよね?】
【さあマユ いってらっしゃいして】
【晩御飯 作って待ってるから‥‥】
【皆さん グッドラック!】
【どーやら 反抗期のようだ】
【家族の絵が 犠牲になったぞ】
【護るべき ものが在るから】
【見せてみなさい あなたの覚悟を】
文字数も多過ぎるよね‥‥
やっぱりグッドラックかな?
0866名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spb7-DBu8 [126.253.193.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:11.35ID:11LF8atGp
ジード本編をリアルタイムで追う最後のスレとなる次スレはPart25
ジードの全話数も25話
特に意味はないが面白い偶然だ
0869名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uu2G [49.104.4.181])
垢版 |
2017/12/22(金) 02:08:48.61ID:d+GMQYgyd
夜中の流れで二つ三つ、#24話から拾われてない話題を‥‥

「常々ぞんざいな扱いされてたタコの縫いぐるみ、今回はペガに抱きしめられる」
「お腹すいた♪ってモアに明るさが戻っててホッとした」
「レストランでレイトの足元にテディベア持ってペガが待機してたりして‥‥」
「ネオブリタニア号のネーミングにも出自が有るのか?」
「変なオヤジの所為で絵の中のレイトまで右足を斬られる?」
0872名無しより愛をこめて (ガラプー KKf7-gKzf [00p00YI])
垢版 |
2017/12/22(金) 04:16:46.53ID:vhhbQ7zoK
「ブリタニア号」はそういう名前の船があるそうだが(イギリス王室の豪華なヨット)

SF読みにとっては、E・E・スミス作「レンズマンシリーズ」で、主人公が銀河パトロール隊に入隊後、抜擢されて艦長として最初に乗る新造戦艦の名前
0873名無しより愛をこめて (ブーイモ MM17-cGvc [210.138.179.44])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:07.58ID:SCc5UbPDM
>>849
沖縄とノンマルトの組み合わせはまずくねえか、って金城哲夫記念館にも行くのかーい!
0874名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa9f-buzn [111.239.146.87])
垢版 |
2017/12/22(金) 09:21:07.54ID:u+8SMP3Qa
いよいよ明日が最終回
ジードは劇場版の予告で予想付くけどベリアルに明確な終止符が打たれるのかどうか
浄化シーンでもない限りまた生き返るだろうって思われるだろうけどw

リクと一緒に最終回を見るって面白い企画あった
https://m-78.jp/geed/1156/

最終回翌日に父とジードと一緒にショーに出るベリアルも
http://yomiuriland.com/show/ultra1224/index.html
0875名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uu2G [49.104.4.181])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:23:47.15ID:d+GMQYgyd
>>872
そうだったか!レンズマンね、すっきりしたよ有難う。
多分、物置の段ボール漁ればアニメ版のプラモが出てくるわ。劇場で観た。
当時は凄くカッコいいと思ってたけどレンズマン愛読者の友達には「涙滴型」じゃないから認めないとか云われた様な記憶。
其れを思い出すと星雲荘も涙滴型だったら印象的だったかな‥‥
0877名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad7-Rnko [106.181.94.117])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:21.01ID:un+7xEg8a
>>874
濱田龍臣くんは働き者だな
かなりハードに働いてる印象があるわ
0878名無しより愛をこめて (JP 0H17-fQzT [210.233.22.43])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:58:10.32ID:c78UFwy5H
涙滴型はドーントレス号の方では?
0879名無しより愛をこめて (JP 0H17-fQzT [210.233.22.43])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:00:52.20ID:c78UFwy5H
今回も多くの事柄をスル-して終る様な気がする
「アシガール」は平成に残してきた家族の事、完全スル-な最終回だったので、「親不孝なドラマ」の印象だった
ジードには親父の魂を救済するか、浄化するかで親孝行を達成して貰いたい
0881名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uu2G [49.104.4.181])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:11.46ID:d+GMQYgyd
>>878
シリーズ物ってだけでレンズマン読まなかったから良く知らないんだよね‥‥
涙滴型の単語が初耳で記憶に残ってたんだ。
でもネオブリタニア号が方舟みたいなデザインなのがピンと来なくて涙滴型でも良かったかな?って。
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ e366-PWgB [202.215.166.224])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:43:54.63ID:b+rVEgkX0
>>875
>>878
スレチな話題だが。
アニメ『レンズマン』(1984年) はストーリー設定からして原作と全く違うので論外だが、
デザイン面で「涙滴型でない」と古参のファンから問題視されたのは、
アニメ『キャプテンフューチャー』(1978年) の「コメット号」。「2001年宇宙の旅」みたいなスタイル
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf94-buzn [115.179.43.173])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:18:27.85ID:tQN7WRJw0
>>886
うん悪そうだろ、物凄くw
でもな心は優しいんだよ

>>888
そう、かっこいいでしょ
本編作ってほしいんだけど、
たぶん監督と脚本は別の人で、あの人はプロデューサーに専念した方がいい気もするw
クラウドファンディングやるなら、少しだけど出してもいいかなと思ってるw
0893名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uu2G [49.104.4.181])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:24.83ID:d+GMQYgyd
>>884
曖昧な記憶で書き込んでゴメン。
モヤモヤが晴れたよ、有難う。
確か映画を一緒に観て友達は不満だったらしい。レンズマンを読んでない俺は彼の言い分が理解不能だったがwその時にフューチャーの話が出たんだと思った。
宮崎コナンの後番組でかわいそうなアニメだったかな。ディスカバリー号に腕4本付いて波動砲みたいなの撃っちゃうヤツ。

>>885
メイクのせいかな、ジード本編よりも顔が丸いw
しかし濃い8分の動画だね。
「AFRO SAMURAI」を実写で視た気分かな?
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-7xPB [220.49.250.44])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:11:51.54ID:Whr55skJ0
飛鳥・・・
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-7xPB [220.49.250.44])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:03.16ID:Whr55skJ0
長かったような短かったような・・・
0899名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spb7-DBu8 [126.253.193.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:42.84ID:11LF8atGp
ジーっと見守ってたらドんどん月日が流れていったな
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b3-buzn [126.25.188.169])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:15.04ID:rOOYImJz0
最終回消化しなくちゃいけないことがてんこ盛りだが大丈夫か?
ベリアルとの決着、先生の最後、父の見せ場、キングの復活、ジード(リク)とゼロ(レイト)の今後…
これから最終3部作ぐらいやらないと収まらないような
0903名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spb7-DBu8 [126.253.193.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:02.54ID:11LF8atGp
ジード最終二部作はまたディレクターズカット版あるらしいがもう放送時間はみ出し上等で作ってるんじゃないだろうか
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8a-buzn [223.216.105.76])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:42.41ID:ZuREvWSK0
>>903
ブルーレイ購入してDC版を見れる人は全体からしたらごくわずか
やはりあまりにも最後時間が足りなさすぎた気が
ベリアルに(今後は人気次第とはいえ)監督として決着を付ける
意気込みだったと聞いたらなおさら
ジードとアトロシアスの戦闘は他にやることてんこ盛りな最終回に
実質ほぼ持ち越しで心配
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW bffe-Nusm [115.36.107.77])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:43.82ID:TM1mDyUl0
円盤買わん身からすれば放送したものが全てだからDC版なくても納得いく感じ終わらせて欲しいな
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-EmoC [111.101.185.233])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:26:57.33ID:3MDaRMf30
ついに9時間後には最終回か。25話って早いな。
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-EmoC [111.101.185.233])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:46:44.55ID:3MDaRMf30
とりあえず締めはジードVSアトロシアスで。
さすがに父は幾らクリスマス定番にしているとはいえ蛇足のような気がするんだよな。
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf94-buzn [115.179.43.173])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:54:35.35ID:H7eVQmi70
>>924
せめてもう1クールだけでも欲しかったよな
この最終回ももう少し丁寧にできただろうし
各キャラももう少し掘り下げられたり出来ただろうし

リクの育ての親でもあるモアの両親の話とか、
独学であそこまで切るわけないから、ライハの武術の師匠の話とか
レイトやペガ関連も
もっとハッチャけたお遊びの回もできただろうし

そして何よりフクイデさんとアリエさんの話も

尺が短すぎたわ
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1d-EmoC [111.101.185.233])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:49.68ID:3MDaRMf30
ベリアルさんの最後の戦いが今始まる。
そして、壮絶な最期も、今始まる!
0936名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-uu2G [49.104.51.164])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:17:46.59ID:qRehYybMd
>>926
背が低いのもあって(いい意味でね)カメラが俯瞰で捉え気味になるから目が吊り上がって見えたり女性が撮られる時にはプラスにはたらくよね。
但し男目線の偏った見え方だけど。
逆にモアみたいに高身長だとアオリ気味の画になるから美人に写すのはコツが要る。
アニメだと湖川友謙さんが上手かった。

二枚目の画像は‥‥どー見ても笑顔でまたねに見えちゃう‥‥
0940名無しより愛をこめて (ワイエディ MM7f-iCxj [123.255.134.9])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:59:28.02ID:H7TJ5+IjM
>>933
尺増えても変わらないのは同意
ジードって尺が無いから〜とか放送コードにひっかかって〜とかそういうやむを得ない形で不完全になった作品ではないんだと思う
致命的な破綻は無いし好みはあれどこれが完成形で作り手の目指したものなんだと思うわ
あとは本筋を好きになれるかとザンドリアス回とかギエロン回みたいなそれほど本筋に絡まない回を「無駄」と捉えるかどうかってだけ
0943名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-R+pl [49.104.37.5])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:28.68ID:xnDrI38Fd
>>939
フクイデファンってわかったときは、店長がフクイデ小説から何らかのヒントを得てうんぬんかんぬん…って展開を想像してた
結局フクイデ先生が敵だってわかっても何のリアクションもなく勿体なかった
0944名無しより愛をこめて (ワイエディ MM7f-iCxj [123.255.134.9])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:18:17.61ID:H7TJ5+IjM
>>942
設定無視って言うが具体的にどの辺よ?致命的に破綻してる部分なんてあった?
どれも刺激的でダークなものを求める大人視聴者の期待とは少しずれてたってだけで 
良くも悪くも平凡だけどそれほど悪い作品じゃないとしか思えない
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf09-7xPB [153.215.61.108])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:28:19.57ID:0MNJ/VAx0
>>944
キングの設定根本的にガン無視してるだろう。
今までのシリーズウルトラマンキング→わかりやすくいうと仙人で伝説の人
ジード→なぜかウルトラマンの王


あと坂本が次の作品でゾフィーが宇宙警備隊設立の話しを作るとかいってるらしいな(宇宙警備隊はエンペラ戦以降ウルトラの父が作り出した組織)
0947名無しより愛をこめて (ワイエディ MM7f-iCxj [123.255.134.9])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:42:05.76ID:H7TJ5+IjM
>>945
別に坂本監督がキングの設定間違えてたとしても肝は「宇宙と同化して救えるだけのパワーと精神性がキングにあるか」かっていくらでも創作できる部分だけだからストーリーに影響はないし
坂本監督が元あったストーリーを変えて話を改悪したってことにはならないでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況