X



仮面ライダービルドpart22【俺にも羽くらいつけてくれよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1a-aj6y)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:53:01.93ID:nCWzLU/h0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart21【ホント濃密な一年だったよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512912214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9223-VH3j)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:41:32.87ID:cLXgL7SC0
げんとくんが戦兎を太郎と思ってるなら何でこんな頭いいのか疑問を抱くと思うんだ
まさかげんとくん本当に太郎の顔忘れてんのか…?ポンコツすぎんぞ
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-CMGt)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:56.42ID:1kXf62Yv0
>>343
外に出かける時の服装の時は可愛い
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:53:05.15ID:CGukEPY40
幻徳さん、内海も最後に戦兎に何か残そうとするし、マスターには正体バラされるし
親にはナイトローグとか名乗ってんのバレるしちょっと不憫すぎない?
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 12b3-RlRK)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:01.28ID:Maf9zsk20
今見た
マスターがデータをコピーして盗んだ...までは良いがゲル状にガスを加工する段階で美空が必要になりこれから争奪戦が始まるって感じかな
にしても葛城が見た目に反してあまりにもフランクで笑う
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:34.58ID:CGukEPY40
戦兎「まさかあんたがブラッドスタークだったなんてな……」
マスター「ああ、そして本当のナイトローグの正体は氷室幻徳だ」
戦兎「何……?」
マスター「そしてブラッドスタークの正体は葛城巧じゃない」
戦兎「そうか……あのビルドが葛城巧だったんだ!」
幻徳「何……?」
マスター「お詫びと言っちゃなんだが一つ教えてやるよ、桐生戦兎が葛城巧だ」
戦兎「何……?」
幻徳「そうか……あの桐生戦兎がビルドだったんだ!」
マスター「何……?」
戦兎「本当に内海さんがローグなんですか!?」
幻徳「ああ、そして氷室幻徳の正体は……ナイトローグだ」
戦兎「何……?」
幻徳「お前が悪魔の科学者……葛城巧なんだよ!」
永夢「僕が……ゲーム病……?」
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e3a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:26.29ID:SkXfA63H0
「アレ」を僅か1話で回収したあたり
ビルドはあまり謎を引っ張らないシリーズ構成にすると確信した
平成1期なら終盤まで引っ張るレベルのネタなのに
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW c2af-x16p)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:15.08ID:7P0OJX9f0
…あれ、確かゴリラモンド使えるようになったの2話だったよな?
そしてパラドは劇場版で2年間ビルドを探してた…
だったらなんで夏映画のビルドはゴリラモンド持ってたんだ?
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:30.17ID:CGukEPY40
まあそれもそうだし戦兎が
「もともと変身機能しかなかったビルドドライバーにベストマッチ判定機を付けた」って言ってたのに
エグゼイド本編でも劇場版でも「ゴリラ!ダイヤモンド!ベストマーッチ!」ってバッチリ言ってんのが
0368名無しより愛をこめて (ウラウラ d71f-F8RT)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:32:24.97ID:4jr4qQvH0
>>361
大きな謎はかなり後まで引っ張るだろうからそれをストレスにさせないように小ネタは出来るだけ惜しまないようにしてるんだと思うよ
パンドラ箱がなんなのかとかマスターの真の目的とかまじで片鱗すら見えないもん
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:40.14ID:CGukEPY40
7話:「北都へ侵入する」という情報を伝えておきながらロケットフルボトルで追跡妨害してくる
8話:葛城巧の研究データが入っているUSBメモリを万丈に渡される
9話:美空の誘拐を阻止
10話:パンドラボックス奪取
12話:パンドラボックスを再び奪取
13話:難波重工のパートナーのポジションを奪った上にボコボコにする
15話:病院でパンドラボックスを奪うと言っておきながら放置

幻徳さんよくこれで石動さんまだ信じようと思うな……
いい人なのかな……
0372名無しより愛をこめて (ウラウラ d71f-F8RT)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:10.45ID:4jr4qQvH0
マスター「戦兎の正体教えるね」
げんとく「うん」
マスター「ついでにお前の正体も首相に教えたからね」
げんとく「ああああああああ!」
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7c7-yz8E)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:16.24ID:eCv5KWnp0
焼肉=卵焼きは確定なんだろうけど、焼肉がガス注入された時は卵焼きのマンション後で焼肉のままだよね?違うのかな。
見てたコウモリは卵焼き殺害に関与してないはずだし。難しい。
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffb4-U3kD)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:11.72ID:L/xHfcwo0
ロケットのボルテックブレイクはドリルの部分だけ飛んでいったのかと思えば持ち手ごと飛んでいったの面白かった
しかも逆噴射でもしたのかそのまま戻ってきたし
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e3a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:37.85ID:SkXfA63H0
放送開始前の予告で「ナイトローグ以外の記憶〜」とかいってた頃は
ラスボス感満載のローグだったのにまさかこんなネタキャラ枠になるとは…
と思ったけどゴーストに登場した頃のゲンムもこんな感じだった
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fd2-CkxL)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:17.35ID:RExlcsAO0
>>363
葛城巧ビルドと桐生戦兎ビルドの間で一応断絶があるからじゃね
戦兎がマスターに拾われた時はラビットとタンクしか持ってなかったから
葛城が使ってた奴は無くなったのか浄化して新しく作る必要があったとか

戦兎「俺がもともと変身機能しかなかったビルドドライバーにベストマッチ判定機を付けた
と思ってたがもしかしたら最初からそう言う仕様設計で俺はただそれを完成させただけだったなんて…」

自分の才能だと思ってたら全部葛城の企画立案なぞっただけ?
0402名無しより愛をこめて (ガラプー KK9f-wKCG)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:01:02.23ID:rwMKaW6nK
>>299
PCのシーンは気になる事が多い
内海がパスワード入力後にエンターキーを押さずにわざわざマウスでOKをクリックしたり
USB挿しただけでSE発生したり
スクラッシュのカタカナもズコーだった
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b72d-/cDK)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:32.00ID:E+MY8niy0
>>99
僕もちょっとがっかりw
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb3-Bys2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:06.59ID:3h3rNFmK0
葛城が佐藤太郎を呼び出す→葛城が太郎を殺す→太郎の死体の顔を葛城に変え葛城が太郎の顔変える→冤罪をかける為に万丈を呼び出す→万丈逮捕&桐生戦兎誕生
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:33:21.58ID:CGukEPY40
多分無理なんだろうけどハザードレベルが高ければ誰でも変身出来るって設定面白いから
敵がビルドになったり窮地に陥った戦兎が一時的にブラッドスタークになるとかないかな
だめかな
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ cba8-+hYQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:52.26ID:UbVuKW0d0
ウィザードが50話近くかけた種明かしをビルドはたった1クールで駆け抜けたけど
こっから先は一体どうするんだろうな?
さすがに戦兎の正体についてはもう一段階どんでん返しはあると思うけど・・・
0415名無しより愛をこめて (スップ Sd32-itdd)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:28.81ID:P4fmPVm6d
>>412
去年もこの頃には永夢=ゲーム病って映画でばらされてたしだいたい同じくらいのペースじゃないかな

マスターと(記憶無くす前の)葛城がグルって可能性もあるんだよなぁ
デスノ中盤みたいな感じで、葛城の意思で記憶消してもらったりして
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:46.61ID:2jDleZhm0
>>276
記憶喪失と顔変えたのは別の理由なんじゃないかね
葛城と佐藤太郎との間で争いが発生して佐藤脂肪、葛城は記憶喪失
葛城が殺人犯として捕まったら困るんでマスターが顔入れ替えてバンジョーに罪を着せる

まぁ、捕まったところで権力使って秘密裏に保釈したほうが早いとか言われたらソレまでだけど
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 12b3-RlRK)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:18:48.24ID:eLnPR+6P0
戦兎は太郎と葛城のいいとこ取りハイブリッドだと思うんだよな
生まれた経緯は平ジェネFinal見れてないからここで見た断片的なので予測するけど
氷室と軍事か防衛かで対立→葛城が命を狙わてると気付く→せめて自分の思想と知識は移植出来ないか?→例のバイト→葛城が実験してる最中にファウスト襲撃により葛城死亡→結果は成功したが記憶喪失に
って感じだと思うんだよな
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-njFF)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:43:51.57ID:j9rfRZp90
>>383
食い物で呼ぶなw
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-njFF)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:19.36ID:j9rfRZp90
>>437
信じられる理由が知りたい
マスターと出会った頃はまだ信用できそうな匂いがあり、それで付き合ううちに知らぬ間に彼の思惑・・武藤は意識してないだろうけど、やはり戦極とメロニキをおもいだしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況