X



ウルトラマン フュージョンファイト! ☆13 [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8a-fa9i)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:46:15.82ID:ekKnALNb0
ここはデータカードダス「ウルトラマン フュージョンファイト!」についてを語るスレです。

・次スレを立てる時は、文頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください
・強要はしてませんが、基本的にsage進行。
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
 スレ立てが無理な人は、>>950付近での書き込みを控えましょう。
・基本的な情報は公式サイトや攻略wiki(下記参照)にあります。
 ゲームについてを質問する場合は、ひとまずず下記のサイトを確認しましょう。
・「〜円で〇〇が当たった!」などの排出報告は荒れる原因になりやすいので、報告専用スレでお願いします。
・荒らしは完全スルー。反応する人も荒らし同類です。
・ゲームに関係ない番組の感想、ネタバレ等は当該スレにてお願いします。

公式サイト 外部リンク:www.dcd-ultraman.com
攻略wiki 外部リンク:www65.atwiki.jp

前スレ ウルトラマン フュージョンファイト! ☆12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1505386301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0318名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-7oiN)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:16.17ID:th3lRsA3a
ユーゴー3弾は高レアに好きなキャラクターがおらず
CPカードがホロではなかった為休止しており4弾で復帰したのだが
久々にプレイするとしばしばロード時間の長さが気になるな。
特に勝利してから「遊んでくれて〜」を経由
次に100円玉を入れられるようになるまでの待ち時間の退屈さは異常!
0319名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-pfZu)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:08.08ID:mAt5mVGta
良いカードとカプセルさえ使えばボタンをバンバン叩いてるだけで勝てそうなバランスになったね
「うちの子供が勝てない、難しすぎます」といいママたちの声が強かったのかな
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6376-KOA5)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:52.16ID:Ym+8NorY0
>>323
俺はあとフォトンナイトだけになったけど、気長にいくよ
まだ新弾稼働して1週間経ってないんだぜ
0328名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:28:20.96ID:Evs4OXDkx
そろそろスペシャルミッション紹介されるか?もう難易度星8と難易度星10の2周でも
イイと思う。難易度星10だと4体ともHP7万あったり。
相手はまたマガバッサーとかの魔王獣とかか?
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae2b-EeGJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:27:35.02ID:DT4sR7Dz0
まあ今のウルトラマン人気は一時期より回復してるし
終わるにせよバトル→ラッシュやラッシュ→フュージョンファイトみたいに数年は置かずライド→ライジングみたいにすぐに新シリーズ始まりそう
その時にフュージョンファイトのカードがどうなるかだよな
個人的には全部使えるようにするとネタ切れ(怪獣はまだいるがウルトラ戦士は)のままだし
ゲームでは使えないけどガンバライジングのガシャットやボトルみたいに
最初にフュージョンファイトのカードをスキャンするとレアリティーに応じてデッキがパワーアップするとかが良い塩梅な気がする
0331名無しより愛をこめて (ガックシ 06af-VlBc)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:36.38ID:Y0dE9OT76
>>327
トレード成立おめ。俺もシャイミス3枚目になったぜ…プリミティブかフォトンナイトとトレしてくれる人いないかな…あといくら掘ってもマックスが出てこないんだけど

暗いのはこれくらいにして、次のウルトラマンは怪獣とウルトラマンのフュージョンにして欲しいな。そうしたら怪獣グラも使えるし、ファイトも継続出来るでしょ
0333名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:42.59ID:biu4sszIx
4弾でも1枚目にジードカードスキャンしてエヴォリューションカプセルセットすれば
ジードウルティメイトファイナルになるのね。
ところでスペシャルミッション。やはり魔王獣。報酬はURタイリョクUpΩ。
0334名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:23.17ID:biu4sszIx
エヴォリューションカプセルでジードウルティメイトファイナルになるのはフュージョンライズの
タイミングかい?カプセル片方エヴォにして片方ベリュドラにしたらどうなるのだろう?
そもそもジードカード以外スキャンしたら単なるカプセル扱いなのか。
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW baf2-/Xjn)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:19.61ID:h01qUHdV0
新カードは出し惜しみするくせに販促だけは一丁前にしてくるよな公式
0337名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa32-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:11:22.20ID:Ft+9GchDa
いずれパンチアップやキックアップも狙って獲得できるようになるんだろうか
カンストとは気付かず不本意なスキルのまま30まできてしまったカプセルには救済になるが
つくづく簡単なゲームになったな
0344名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:46:31.38ID:gJBKYAPZx
今回のスペシャルミッション魔王獣難易度星×10は体力お化けで強敵仕上げだわ。
1パンチ500ダメウン十発でも沈まないしフュージョンライズ1万ダメでも
ウルトララッシュ2万ダメでもへこたれない。相手必殺技2万ダメだし。
しっかりと得意属性で編成しないとね。
てかウルトララッシュ2万ダメは初見したw
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW baf2-/Xjn)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:37:22.12ID:8SLN0qAv0
>>343
あなたは早くスプリームで来て下さい(切実)
0347名無しより愛をこめて (スップ Sdda-La00)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:47.58ID:IMK0gOLVd
>>341
レスありがとうございます
プロモのオーブクリスタル付きのカードを持っているのですが、
やはりURやORを育てるほうが強くなりますか?
同じウルトラマンなら強さは同じですか?
>>342
レスありがとうございます
例えばどのキャラクターでしょうか?
0348名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:43.94ID:8YBnUJY1x
>>347 オーブクリスタルを育成するなら「ユーゴーでカード化されなさそう」か
「オーブ弾がメインだがユーゴー弾のでフュージョンアップオーブしてステータス増強を狙う」ですよ。
オーブクリスタルは「スキル二つ持ち」「アイテム6コ持ち」「ジュクレンド140」で
戦力ド安定が魅力ですがスキル、アイテムは偶然性が高く要厳選、ジュクレンド稼ぎは茨の道と
ジュクレンド2倍は後2週間で時間もコインも万かかるよ。お覚悟あって?
キャラはなんでもドゾ。ステよりスキル、アイテム、ジュクレンドの安定性がウリなんで。
0349名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa32-XcM5)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:16:18.90ID:njpTfGNUa
>>347
公式サイトにカードリストがあります。オーブ弾では4ステータスの合計値がURだと基本22、ORは基本20です(時々逸脱したのがいますが)。
プロモはORと同等でしょう。
なおサポートにした場合、URは助けに来てくれるのが早いという特徴がありますが、ユーゴー弾時代にはサポートカードの成長要素は読み込まれなくなり、オーブ弾カードは誰も使いません。

ジュクレンドを140までカンストさせる前提で語られることの多いオーブ弾カードですが、そうでなくては楽しめないわけではありません。
オーブ弾末期に育て始めた私のあるカードは、光線キックパンチ20-30、体力40、アイテム3個で、ラスボスのカイザーベリアル&マガタノゾーアに快勝しました。
サポートの選択や相手ゲージの見極めなど、育成以外のゲーム運びを楽しめるならば、そんなプレイもアリですよ。
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ b38a-rJu+)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:30:38.71ID:ZWuvAMI20
今回のスペシャルミッションはURロイメガ+SRゾフィー(連続必殺強化持ち)なら行けそうか
URロイメガって金色文字で見辛いけど水色属性だよね?
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f52-kO81)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:18.47ID:/5mZG6Hf0
>>351

光属性なので、属性色は青(白)ですね。
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW baf2-/Xjn)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:26.07ID:uJH+YRmR0
>>350
もしかしたら分かってるかも知れないけど一応
スキルをどうすればいいか分からない、色々とあって決まらない場合はまずはそのカードのステータスにあったものをいくつか選んでそこから厳選していくといいですよ
勿論特に気にしなくても問題は無いのでそこはお好みでどうぞ 勿論アイテムもね
0355名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spab-rnIh)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:12.12ID:2LsDQ+ypp
>>351
得意属性で戦わないとキツイ
相手に合わせてカードをかえたほうが無難
0357名無しより愛をこめて (スププ Sdda-favS)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:08.93ID:qYrHztMFd
>>347

ガイアなんかORやカードセットの方が強いし、メビウスやジャックもハヤサ7のやつの方が必殺技火力出るしギンガもプロモのヒッサツ7あるやつの方が強い方が強い
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ 139e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:43.24ID:evLs4agr0
キングジョーに好相性のタイリョクΩつけれて一段落できた(ついでにゼットンも)
相変わらず☆10が厄介なレベルなんで、そう何度もプレイしたくはないかな

しかし某ブログによると、タイリョク係数が4あるカプセルでFRに対応してるの、キングジョーだけなんだな
バーンマイトや母、ゼガンとかも4あるけど、いずれも未対応だし(ペリュドラと組ませれば別だけど)
0360名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spab-rnIh)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:24:07.54ID:AMhICPxPp
長所全振りカプセルに長所スキルΩ付けてレプリ付ける
そういう強者いるけどそうすると使うカプセル限定されるからね
体力0.2に体力Ω付けてもいい感じになる 使うカプセル増えてFRも色々使える
0361名無しより愛をこめて (ニククエ Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:10:51.28ID:/cKWFXI/xNIKU
カプセル増えてもミッションが増えないという…。
スペシャルミッションとチャレンジミッションとキャラクターミッションと。
8割が去年からやりつくしてLvあげとジュクレンド稼ぎに何十周もしてるだけ。
ジュクレンドオール40だったティガがオール120までなたよ。
0362名無しより愛をこめて (ニククエ 139e-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:08.79ID:evLs4agr0NIKU
>>361
???「それは血を吐きながら走り続ける、悲しいマラソンですよ」

まぁ、思い出したかのようにキャラクターミッションにひっそり追加されたくらいじゃねぇ・・・
自分もチャレンジミッションの爆ぜる以降を何十回プレイしたか、もう思い出す気にもなれん
0363名無しより愛をこめて (ニククエ Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:55.36ID:/cKWFXI/xNIKU
カプセルミッション忘れてた。スペシャルとキャラクターとチャレンジとカプセルと。
でも8割がた去年からやりつくしてるのは同じ。カプセルLv30で打ち止めにはガッカリ。
新弾は映画版でミッション増えるかな。
0365名無しより愛をこめて (ニククエW 4b35-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:44.70ID:QVZ7uFZl0NIKU
先週末フォトンURが2日連チャンで出た 。
運を使い果たした俺…
0366名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa77-CMKN)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:36.41ID:KWx6lcota
プリミティブはCPの方が嬉しいよな
0369名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:38:54.45ID:5R+x0Hppd
>>368
基本的にどのURも後ろにカプセル強化置いたら強いよね
ベリアルはSRゾフィーとフュージョンできてステータス合計34+カプセル強化出来るから強いんだと思う
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae8a-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:54.49ID:wTjDW81c0
1枚目がユーゴー弾カード、2枚目がクリスタル付きカードの場合、
2枚目をリードエリアに置いて成長させる事は可能でしょうか?
公式見ると1枚しか置けない、とは書いてあるけど1枚目にスキャンした場合のみ有効、
とは書いてないんですよね。
0375名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:02:32.36ID:05LTmjQbx
>>374 オーブクリスタル付きを育成するなら1枚目をスキャンしてリードエリアに設置
2枚目(オークリでもユーゴーでも)はフュージョンアップ相方でも後衛もスキャンのみ、ですよ。
前衛ユーゴーだとカプセルスキル発動しますがオーブとFUするとカードスキルのみ発動します。
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae8a-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:38.95ID:wTjDW81c0
>>375
ありがとうございます。
対応する色の必殺技持ってないと熟練度が上げ難いので後衛に置いて成長させようと
思ってましたが駄目なんですね。要望でも出しておこうかな。
0377名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:46:45.25ID:05LTmjQbx
バルタン道場があればねぇ。各色技で集中的に倒せば36匹+6P出来たんだども。
そしたらミッション1ターンクリア確定だと低難易度を加速強化で大周回して
ジュクレンド荒稼ぎしたんだけだな。ボウジョだけは+2になるか。
0378名無しより愛をこめて (アークセー Sxab-weAl)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:35:44.67ID:05LTmjQbx
オーブクリスタル付きは闇属性の怪獣系(4弾以降の)育成は面白そうだなぁ。
ステだとマガタノゾーアとかデアボリックとか。後半すぎてカードあっても育成まで
手がまわならかった。マガタノはちょくちょくミッション登場するがデアボリック1話だけだし。
今回育成しきった人はいますか?
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ 560f-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:21.04ID:70pS7kLw0
大怪獣バトル経験者がいたら訊きたいんだが技カードみたいな非キャラクターカードってプレイヤーには不評だったのか?
コレクターとしてはマイナーな怪獣もカード化しているのがかなり好みなんだが単体で使えないカードはプレイヤーとしてはいらないのだろうか
ガンバライドも似たような立ち位置のカードが途中から廃止されたらしいし
0381名無しより愛をこめて (アークセー Sxcb-H5+8)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:59:04.53ID:PLFmPCXEx
>>380 メイン層のキッズにしたら技だけでは遊べないからねぇ。
コンボデッキ、大会出場では技は重宝するんだけど。
トライエイジでは逆に1R2R発動のスーパーコンボカード導入したな。
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f6e-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:07:38.94ID:H7YRKMeC0
自分は技カード大好きだったし、当時小学生の弟にも好評だったけどな
実際に戦いはしないとはいえあんなマイナー怪獣まで出るのか!って興奮して、毎回楽しみにしてた
イラストもかっこよかったし
コンボマークで何気に次弾以降登場する怪獣の予告がされてるのもワクワクした
0386名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-OcLo)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:26.91ID:Go2yBlLSa
オリジン
トリニティ
ファイナル
ギルバリス
ザンディット
ノアクティップ

この6種で決まり!
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 978a-j81/)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:45.42ID:xEIbJGcX0
ベリアルカプセルは最初にカプセルガチャ回してダブりまくってから全然育ててないな…
父カプセルはLV30達成してるからこれで最後のカプセルミッション出現させてベリアルカプセル育成の足しにするか
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ 174a-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:00:23.29ID:N3Jv4hrz0
ダンディットトルゥースって、ダンディ坂野とオードリー春日のフュージョンかどオモタww
0398名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spcb-Iuga)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:24:22.31ID:gDGDLrFLp
>>397
SRギャラクトロン前衛でSPRプリミティブ後衛カプセルスカルゴモラで勝てない スキル?止め方?
0399名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-64YH)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:09:15.55ID:J60qKeina
>>398
俺がクリアしたときとだいぶ条件が違うのでなんとも言えないが、とりあえず星×10魔王獣は4ターン要することが多かった。
1ターン目でボコりすぎていきなり必殺技を食らうようではもたない。まずそこは大丈夫?
0400名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-WbPW)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:20.14ID:6lXI/TEyr
エヴォリューションカプセル使ってみた
ジードで使うと相方に何をスキャンしても、スキャンの順番も関係なくファイナルウルティメイトに
ジード以外だと何もおこりませんでした
0401名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-WbPW)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:35.48ID:6lXI/TEyr
エヴォの補正値ないかなーと一覧見てたらレジェンドの値の合計0.6ってなんやねん……
0403名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spcb-Iuga)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:29.99ID:gDGDLrFLp
>>399
一回目は1ターン目必殺技撃たせないように調整してやったけど4ターンでやれそうな気配はなかった
二回目は調整せずボコり続け3発目のマガ穿孔で沈んだギャラクトロン
0404名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spcb-64YH)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:39.67ID:vs+gbAGnp
>>403
2ターン目は連続ヒッサツワザを使えても使わず、サポートを温存。単独ヒッサツワザか、チャージが間に合ってなければFRヒッサツワザを出す。
続いてマガ穿孔で体力1にされる。
3ターン目も相手をゲージ調整。単独ヒッサツワザかFRヒッサツワザを出す。
通常攻撃をみがわりボウギョ。
4ターン目、死力を尽くしてボコる。

SPR持ってないのでなんとも言えないが、サポートゲージの溜まりが速いならもっとスマートにできるかも。
0405名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spcb-Iuga)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:16.33ID:gDGDLrFLp
>>404
詳しくアドバイスありがとう
挑戦してみる
0406名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-WbPW)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:06:30.03ID:6lXI/TEyr
>>402
書いたけど分かりづらかった?
それだったらごめんね
ジードだとベリュドラだろうと無かろうとエヴォ発動でジード以外では特に効果はなくてカプセル単体で使った時と同じだよ
0408名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Spcb-Iuga)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:59:28.62ID:gDGDLrFLp
>>407
手順通りにやってマガグランドキング
マガジャッパ倒す事が出来た ありがとう
パンドンは明日で
因みにURベリアルがブラマンとシェパードンセイバー持ってる事思い出して使ってみたらまた違う戦い方ができた
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7704-kp3l)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:21.90ID:qjgjggnt0
グビラ「いやいやまさか私もゲームに出してもらえるとは・・・大怪獣バトルではレイさんのパートナー候補にも
挙がっていた身ですので頑張らせてもらいます!!」
パンドン「まあマガパンドンのポリゴンの改造ですが・・・映画にも出られたし感謝しています」
ホー「泣いてもいいですか? 良い意味で」
ザンドリアス「ママ! スーツも作られたしゲームにも出られたよ! ファンの力ってすごいね!!」
ケルビム「まあ今の所キラキラレアは出てないがプレイヤーキャラとして参戦できただけでも感謝してるよ
待ってるぜアーストロン」


今頃思うけど去年は新規ポリゴンの過去怪獣の参戦少なかったな オーブ映画の奴やベリアル融合獣やポリゴンありで
連動の関係の奴らばっかだったし(オーブ時代の6弾) 今年も新作ウルトラマン(平成最後&円谷55周年関係)
と一緒にフュージョンファイトが出るならベリアル融合獣の元となった奴らも出してくれないかな
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f6e-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:55:10.97ID:WdLkJS850
アリブンタ「オーブでメイン敵になったのに参戦できなかった」
テレスドン&アーストロン「大怪獣バトルの参戦希望人気投票でもベスト10に入ってたのに」
ガッツ星人「仲間二人は参戦できたのに、一人だけ流用できる平成版グラがないせいでハブられた」
タイラント&メカゴモラ「グラフィックあるし、ファイトオーブでもジードでも活躍したのに何で」

ユーゴー弾になって、新規どころか流用できる奴らすら過去作怪獣は全く参戦してないな
せめてタイラント、レギオノイド、メカゴモラ、ファイブキング、エンペラ星人くらいは出せよと思う
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイ 978a-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:12.61ID:6r2LD4qq0
近いうちに終わるからやる気ないんだろうなというのが本音
間髪入れず次のDCD出してくれればいいが

ここで言うことでもないが次があるならゲームオリキャラは控えて参戦枠を調整してほしいわ
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 779f-phf3)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:16:48.75ID:wh1+NFxB0
今年も新作ウルトラマンだすかが重要
たくさん遊ばれてるみたいだし、CU終えても
あと一年ぐらいは続いてほしいね…
それまでにグレート参戦してくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況