X



宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ac6-Rz8t)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:47:13.70ID:UD6kwajc0
ここは宇宙戦隊キュウレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような宇宙戦隊キュウレンジャーのことを語るスレで宇宙戦隊キュウレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください


前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ11(ワッチョイ有)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512995458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b79-uLY2)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:20.82ID:+JIMOG370
>>166

ラッキー以下のレッド=天晴
0175名無しより愛をこめて (アウーイモ MM8f-LK2l)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:31.08ID:2v7QkB4oM
オリオンになると落ち着くの何で?急にキャラ変とか怖すぎる。リアリティないからそのままでいい。靖子なら絶対に強化形態になると同時にキャラ変とかやらない。というか三条と下山と荒川もやらない。
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:47.18ID:OFZ/CSa30
設定にせよ演出にせよ「ただ入れてみただけ」って感じが強すぎるんだよ毛利脚本の場合
口調の変化もそうだし、リベリオンの存在自体シナリオに絡んでるかと言われたら物凄く微妙だし
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ff7-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:46.54ID:PKkfA/0I0
>>167
天晴は自分の苦手な事や出来ない事は仲間に「任せた!」って言えるレッドだし、馬鹿っぽさはあっても愛される人の良さはあるし、何より仲間想いだ。

他作品と比べるのやめようよ。ニンニン好きだったから色々言いたくなってしまう。
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ff7-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:43:06.98ID:PKkfA/0I0
芝居というか、活舌は天晴の方が壊滅的だったとは思う。
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:30.14ID:MuuAO5O40
ぼくのかんがえたキュウレンジャーになってしまうけど
前にも言われてたように、スティンガーとショウが追加戦士ポジション(前作で言う操とバド)じゃ駄目だったのかな
あえて「初期メンバー9人」に拘らず、「最終的に9人(+1人)になります」って風にするの

1話は世界観の説明に尺を使いつつ、後半でラッキー変身。この時点では4人しか居ないので、2話でガルが参入するまで巨大戦は御預け
その後暫くはラッキー、ガル、ハミィ、スパーダ、チャンプの従来通りの5人戦隊で各地のダイカーンを倒しながら旅をする
またスティンガーがジャークマターの用心棒としてライバル戦士ポジションで登場

最初のカローとの決戦とほぼ同時期にワシピンク参入。上で言われてる通りラプターは裏方のほうが輝きそうなので、別キャラのほうが良いかな…?
キュウレンオーの背中にワシボイジャーが合体できるギミックがあるので、これをパワーアップとして活用

2クール目に入ったら、ナーガとバランス登場
この二人はしばらくは仲間入りせず、戦場を搔き回すトリックスターポジションが似合うかも?もしくはコンビじゃないほうが良いか
最終的にこれまで敵だったスティンガーと和解。ライバル戦士だったということでサソリボイジャーはやや豪華仕様、今のリュウテイオーのようにキュウボイジャー2体との合体で1体のロボに

3クール目、キュウレンジャーが9体揃ったということでリベリオン本部へ報告に向かうことに
そこでショウの因縁の相手であるカローが登場、10人目のキュウレンジャー・リュウコマンダーへと変身

みたいな感じ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:36:02.57ID:MuuAO5O40
あ、シシレッドはラッキーじゃなくてツルギのが良かったかな
いや世界観を視聴者目線に合わせて説明するのであれば、「宇宙のド田舎」生まれの地球人が主人公のほうが都合が良い気がするんだよね
むしろ隔離されてたわけでもないラッキーが何であんな無知だったのか
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe0-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:47:43.34ID:XVcfgMsl0
>>178
>>179
特撮って現実離れした大嘘の塊みたいな物なんだから
理由付けや必然性で説得力を持たせなくちゃいけないと思うんだけど
キュウレンはそこら辺の事を真面目にやる気は全く無かったな
0187名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-LK2l)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:05:40.00ID:CnWpQ9O2a
キャラ変は僕永夢、俺永夢、パラドでうまく生かしてたな
0188名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-LK2l)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:07:13.03ID:CnWpQ9O2a
オリオンになってキャラ変わるのはアスランの影響みたいな感じで良かったような気がする
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4bb3-iupL)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:16.56ID:L5ypXgyv0
ひぇ〜ベガさん正直いらなかった〜
ハミィの演技www
シコれってか?

てかヒカリキュータマを外メンバーが使いこなすのは初?
最初からやれよっていうね
進化した姿とか言いつつ大したことなくて笑える

カラス座系の惑星爆発したのにやったなとか言ってるし…

クエルボも結局取り憑かれてるだけかよ…
しかもクエルボの目の前で正体の話するなよ…

予告で石投げられててワロタ
もうこれ殿堂入りだろwww
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fa5-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:54.74ID:TaocllHc0
クエルボが
「どうして僕の正体言わなかった」って…
だってツルギ以外誰もアンタ知らない人だし

「俺様のかつての相棒がアルマゲだ」っても
実の兄、実の父、現在の相棒、かつての同僚、生みの親
この辺がことごとく敵に回ったことのある仲間たちに
いったいどれほどの驚きがあると?
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbeb-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:25.10ID:/wqmnOc20
そら人の命まるまる喰らったら段違いパワーアップもしますわな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b9f-4JxH)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:24.35ID:uNf7zW0T0
さて、キュウレンジャーはと言えば、年明け早々、ずっと番組をご覧になってきた皆様にとっては衝撃の情報がありましたね。
長らくキュウレンジャーを、宇宙を苦しめてきたドン・アルマゲの正体が判明したわけですが、いかがでしょうか。驚きましたでしょうか??(東映公式より)

驚くというかどう反応すれば良いんだよ
クエルボってツルギを守るために死んだツルギの昔の相棒ってそれ以上でもそれ以下でもねえキャラだぞ
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ebe9-aDvt)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:43:07.35ID:vf/o7EeM0
クエルボの精神態がアルマゲの正体だったにすればいいのに何で同じネタにするんだろう?もう引き出し少ないとか無能とかじゃなくてただの手抜きだろこれ。
0228名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcf-uoa1)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:50:52.32ID:y4EVNOVTd
いやーまさかクエルボが正体で終わりな訳ないだろ、
もうひとひねりあるんだろうと思ってたから逆に驚いたよ
大体この前ツルギと会った時既に正体チラ見せしてたのに今さら衝撃の事実!みたいに言われると思わないじゃん
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f9f-dT2q)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:01.39ID:NmoPj/a30
88も捌ききれないのは分かってるから恐怖政治で燻ってた各星のレジスタンスが流れに乗じて一斉蜂起するゴーカイジャーの二番煎じコースだろうと思ってた
けど
カローはみんな騙されてただけ!許して!よっしゃ残るはアルマゲだけ!は恐れ入った
脚本天才だわ
0230名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spcf-UPnG)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:45.47ID:eCXLIwXyp
こんな流れにするなら最初からプリキュアみたいな浄化系ヒーローにすれば良かったのにな
それなら各地の悪堕ちカロー達を浄化して星開放っぽいいう水戸黄門もどきもやれただろうに
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bd2-dYJc)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:41.19ID:azO0JKFp0
いっそ全員どこかの星の王子様にしちまえばよかったのに
各星座系のキュータマを王家の家宝として代々守ってるとかで 助けてあげたら仲間になってくれるの
一族の末裔なら1人だけど お付きのアンドロイドとか護衛でガワも一緒に着いてくることにしたら一気に2人増えるし
0234名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcf-uoa1)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:02.69ID:y4EVNOVTd
カローは騙されてただけだからおとがめ無しっていうなら
エリードロンや今まで倒してきたダイカーン達の立場はどうなるん?
下手したらキュウレンジャーが今までやってきたことの根底がぐらつくような
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:31.53ID:MuuAO5O40
「貴様の心中の巻き添えなどごめんだ」からドン・アルマゲに楯突くて奴が居てもいいような気がする
もしくは「ジャークマターの支配もある種の平和だと信じて加担していたのに、それが大嘘だと分かった」ことで改心とか
そういうのできないものなんかね

そもそも「終盤の怪人が全員幹部クラス」ってマジレンで既にやったのに、何だこの落差
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe0-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:06:05.27ID:XVcfgMsl0
ビルドがクローズの尻をぽこっと蹴った場面は相棒感が有って良かった
台詞に頼らずちょっとした仕種や行動で戦兎と龍我の関係性が垣間見える
キュウレンにも一応スティンガー&チャンプとかナーガ&バランスとか居るけど
『そういう設定になっている』だけで相棒感は無いよな
0242名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa7f-EKKU)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:39.49ID:5r6ZTuP6a
>>230
そもそも敵側の着ぐるみを造る予算が無いから無理でしょ
今でさえ使いまわしがひどいのに
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb50-Jp43)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:33.12ID:x89J1C9H0
カローはそんな扱いだったのね、もうテレビ付いてるだけでキチンと内容まで把握してないから気付かなかった
ここまで酷い話で盛り上がらないのは何以来だろ、ブレドランさんでも終盤はそれなりにネタになってたのに
0246名無しより愛をこめて (オッペケ Srcf-m86d)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:43:24.16ID:Cla4ZmE4r
>>240
スティンガーとチャンプはかなり唐突に相棒呼びし出したな
確執ある筈なのに特に触れることなく放置されてたり
敵討ちを手伝ってやるとか最初に言っていたラッキーは何もすることなくいい加減仲良くしろとキレるだけだし
挙げ句さっさと話すべき真相を言ったところでどうなるとか訳のわからない言い訳をする蠍
洗脳されて牛のキュータマ見て正気を取り戻すのも正直気持ち悪かった
0248名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spcf-UwAO)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:02:33.88ID:nmzo7jQWp
星の統治が条件で下についてたのに滅ぼされるってわかると自分達の身も危ないみたいな
ラスボスのアルマゲが単独行動しかしてないし目的を知りつついてくるような家臣が全くいないな 悪役会議できないわけだ
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:08:59.72ID:MuuAO5O40
この手の自爆目的のラスボスは他作品にもちょくちょくいるけど、そういう場合幹部達の動向も色々分かれたりするのにね
・「心中に巻き込まれるのはゴメンだ!」保身を図ってラスボスに逆らう
・「宇宙滅亡だなんて聞いてない」とヒーロー側に助力
・「この命の全てを尽くします」と改めて最期まで忠誠を誓う
・「お前達のはったりに騙されるか!」とそのまま戦う
みたいな
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe0-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:11:02.85ID:XVcfgMsl0
そういやナーガも「騙された」なんて言っていて
「は? おまえ自分でついて行ったのに?」と思ったけど…成程な
キュウレンの世界は遥か遠い未来だから言葉の意味が変化したのかも知れない
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb19-e6Az)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:15.12ID:w+W6SwUw0
>>251
「自身の心の迷いがアキャンバーに付け込む隙を与えてしまった事を反省するナーガ」じゃなくて
「ナーガの欲してるものを利用したアキャンバーはなんてひどい奴なんだ!騙されたナーガ可哀相!」
みたいな考え方なんだよなあ…一事が万事。
自分の判断でその誘いに乗ることを決めた事実は棚上げして被害者ぶってる奴ばっかり。
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b06-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:16.15ID:1HUuehDx0
加害者のくせに被害者ぶるナーガ吐き気がするくらい嫌い
「アキャンバーについていく!」ってほざいて一般人襲ったのに
その罪に苛まれることなく平然としてるしなんで一般人への償いとかしないの?
ナーガ帰還回でこいつ泣いてたけど泣きたいのはお前に襲われた一般人だろうが
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ efe0-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:05:18.41ID:XVcfgMsl0
故郷を滅ぼし相棒を破壊した兄と闘うスティンガー
感情を欲している事をアキャンバーに利用されたナーガ
やっと会えた父を犠牲にして作戦を遂行したラッキー
親友を倒さなければならないツルギ

『可哀想だけど頑張っている』の大安売りだな
0266名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:23.14ID:wtQ7WSHLp
他人の好きなものを否定するのは悪いことだとは分かっているんだけど、この作品をマジで面白いと思っている人(子供は除く)の頭を正直疑いたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況