X



2018年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3ad2-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:37:04.74ID:D8knPOQW0
ここは、2018年秋スタートの新仮面ライダーに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ d73d-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:34.71ID:3tqXtXDE0
まぁクロスオーバーやるにしてもまんまディケイドと同じじゃ二番煎じだしなんか新しい切り口が欲しいな
オリキャス出すにしても春、冬映画でやってるからありがたみないし
合体はウルトラマンで先にやられたしなあ
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf2a-hRWS)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:20:13.14ID:lr9ivl2s0
平成ライダー最後の作品は真・仮面ライダー〜一章〜
0530名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-xRY0)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:50.92ID:7xZniPlva
>>516
6月の第1週目位にタイトルの登録商標
7月中旬位にライダーの姿なので
当分本バレは来ない
0531名無しより愛をこめて (アウーイモ MM9b-cJjY)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:40:24.96ID:e6pdmtZAM
まあフォームチェンジしないライダーは不可能だろうな…
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1706-VX1p)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:45.27ID:Hp6H3yT90
知り合いが言うには次は「仮面ライダーXX」
読み方がちゃんとあるんだけど教えてもらえなかったわ
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1706-VX1p)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:49.78ID:Hp6H3yT90
xxだからテンテンとかかな
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3723-QwQT)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:09.47ID:Iw9RnLO60
>>533
本当だとしたら2つの力を使うとかあるかもな
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-TcAI)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:37.35ID:nN18PURU0
ディケイド2?
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8a-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:46:57.55ID:jUYaXHbF0
>>526
ディケイドだとリマジネとはいえゲスト扱いで1人1人にスポット当てていく形だったし
今度は全員レギュラー・準レギュラークラスで良いんじゃね?
多人数ライダー作品のサブライダーの枠にレジェンドが入る感じで
レジェンド以外のライダーと同じベルトで変身なら販促的にも問題あるまい
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-TcAI)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:30.70ID:nN18PURU0
もしかしたら歴代じゃなくディケイドの要素を強くした作品?
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf2a-hRWS)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:44:04.05ID:XZXafetu0
キスキス(はーと)
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3723-QwQT)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:35.75ID:Iw9RnLO60
ディケイドがマゼンタでディエンドがシアンだからイエローのライダーが欲しい
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e23-hlqP)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:09.42ID:53B5QROt0
>>547
どこら辺が黄色?
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW ec9e-nxII)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:44.06ID:vavjILAK0
数字探すのはイースターエッグみたいで面白いけど
5 7 8 9は無理あるよな
ロックシードで6、は個人的にフフッてなって好き
ビルドはスカイウォールから10年言ってるのがそうなの?
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW c481-ahIM)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:45.06ID:/Cv5EEPE0
>>557
フルボトルの「フル」が「十分」で10じゃね?
0561名無しより愛をこめて (ガラプー KKc8-LHum)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:17.19ID:knakpLYwK
>>557
単純にジュースとか、10組のボトルあたりじゃないの?
たまたま偶然で4まで来たから、次からは何か意図的に入れたとかなの?
ベルトに五本指とか、シフトカー折り曲げて7、∞で8、救急の9あたりは頑張った感あるね
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e23-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:02.39ID:CSVk0bwB0
主人公ライダーに必ず当てはまる法則
・黒もしくは黒っぽい表面に仮面がある
・目が完全に繋がったものはない
・Oシグナルが額についている
・何らかのモチーフがある
・何らかの突起がついている

最低限これだけは必ず守られてる法則
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW c481-ahIM)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:22.70ID:/Cv5EEPE0
>>562 >・何らかのモチーフがある

何もモチーフの無いデザインって難しいだろ?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:32.31ID:CSVk0bwB0
>>562は、予想する上でも実は最低限ルールに基づいてデザインされてるって事を知らせたかった。
また上記に当てはまらないバレが出たら嘘バレだと見抜きやすいっていう一種のサイン的なもの
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f54-PoH6)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:09.98ID:ujCu8mbS0
お、もうスレッド立ったか…
個人的に理系主人公二作続いてるから次は文系主人公になりそう。
漫画家とかアニメーターとか芸術家とか。
0571名無しより愛をこめて (オッペケ Sr39-IUO8)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:19.50ID:iRNHH10xr
>>567
全て当てはまらないとダメってことか?
それだと555とか響く鬼なんかは、かなり当てはまらないけど
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e23-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:06.95ID:CSVk0bwB0
562だが、
1番目は全部に当てはまらないかも。
2番目は完全に、なのである程度
繋がってても縁取りでセーフ扱い。
3番目は丸ポチだけでなく鬼の顔の
彫刻などの模様もOシグナル扱い。
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:57.96ID:CSVk0bwB0
それを踏まえて修正。平成主人公ライダーに必ず当てはまる法則
・目が繋がってないか、繋がっていても分かるよう縁取りされている
・Oシグナル、もしくはそれらしきものが額についている
・何らかのモチーフあり(555はサメの名残)、突起が付いている

大体当てはまる法則(例外あり)
・黒の表面に仮面があるパターンが多い
・複眼なら付いているライダーはそれなりに多い
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:53.63ID:CSVk0bwB0
>>576>>577
何だよw 縁取りはともかくOシグナルについては結構当てはまってるからな。苦しくないぞ
最近で言えばエグゼイドやビルドにも額にそれらしきものがついてる

逆にあれがOシグナルの意味合いじゃなかったらマジで付ける意味がよく分からんわ
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:33.44ID:CSVk0bwB0
あとエグゼイドにはOシグナル以外に、旧1号についてる
横のでっぱりぽいのもある。目もよく見たら複眼になってる・・・・と
要素だけなら意外とライダーしている(デザインは全くらしくないが)
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb3-mhzg)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:53.31ID:UMOQNKz60
>>564
知り合いからって言ってるんだからソースもクソもなくね
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e23-hlqP)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:04.04ID:2Oqfe2xc0
>>562
・黒もしくは黒っぽい表面に仮面がある
>そりゃ下地のスーツが黒いから当たり前
・目が完全に繋がったものはない
>偶然だろ
・Oシグナルが額についている
>それはまあ認めるけど法則ではなくね
・何らかのモチーフがある
>当たり前
・何らかの突起がついている
>突起ってwww付いてないキャラクターなんていないだろ

ネタだよな
本気ならやばいぞ
0584名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7e-hlqP)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:42.78ID:EluGYG6yd
>>554 555
確かにエピソードイエローだけどラインはあれ金色じゃね
それに遺影じゃない方が黄色のライン多い
0585名無しより愛をこめて (オッペケ Sr39-IUO8)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:27.37ID:iRNHH10xr
だからさ、響鬼は目のデザインそのものがないんだが?
555とカブトも丸一の真ん中を角なんかが通っていて、二つ目に見えるだけだし
0586名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-NjBV)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:44.76ID:yM9DtDyVa
カブトはマスクドフォーム見たら分かりやすいよな
丸一つなのがキャストオフしたときに収納されてた顎にあるカブトムシの角が上がって2つ目に見えるだけなのがさ
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:00.72ID:CSVk0bwB0
>>583
>>578に答えは書いてるんだが・・・・っていうか、
当たり前じゃなかったらそもそも法則って言わない。
>>585
555とかについてはそれ言うとほぼ全部で線引きがなくなる
響鬼は基本フォームで目「のように見える縁取り」があるだろ?
完全にないわけではないだろ。アームドで黒く塗られてるんだから
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:31.89ID:CSVk0bwB0
平成主人公ライダーの基本フォームに必ず当てはまる当たり前の法則
・Oシグナル、もしくはそれらしきものがついている
・何らかのモチーフあり(555はサメの名残)、突起が付いている

大体当てはまる法則(例外あり)
・黒の表面に仮面があるパターンが多い
・複眼なら付いているライダーはそれなりに多い

ただ次にも大体当てはまるだろうという目安を書いただけなんだけどなぁ
0589名無しより愛をこめて (スップ Sd02-hlqP)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:00.16ID:NnkkllDYd
>>587
この法則(笑)に当てはまらないまともな嘘バレ見たことない
線引きが人によって変わる法則ってwww
法則ってのは誰がどう見ても成り立つものだろ
これは法則じゃなくてただ似てるところを挙げてるだけ
そもそもこれどっかに信憑性の高いソースあるのかよ
0595名無しより愛をこめて (オッペケ Sr39-IUO8)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:46.95ID:iRNHH10xr
http://n2ch.net/r/----9-0-----f-F/sfx/1514983024/?vvvvv=%dc%af%c1%ae%b2W+0e23%2dsPXD&;guid=ON

ダメだこいつ
響鬼に目がないデザインは公式なのに
電王ソードフォームは(桃)だし
カブトは目は一つの丸一だし
ファイズの一部にたしかに鮫の名残はあるが、名残なあくまで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0596名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-hlqP)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:29.83ID:Z1dBmuZqd
一番言いたいことはそんなことお前が偉そうにまとめなくても誰でもわかるってこと
それに情報にソースが1つもないから信憑性が全くない
予想とかするならもっとまともな予想しようぜ
0597名無しより愛をこめて (オッペケ Sr39-IUO8)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:11.07ID:iRNHH10xr
>>596
お前がな
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW c481-ahIM)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:12.46ID:jcFJ1f2R0
>>598
原始少年リュウがモチーフのファングには恐竜要素が・・・
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW d833-jhtX)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:23.68ID:U0H3ct+O0
怪人を守るライダー?
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW d833-jhtX)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:36.06ID:U0H3ct+O0
>>603
士の弟?
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ d481-F2Ve)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:21:17.51ID:dQMZ00QX0
次の仮面ライダーは11の要素だから武士道がモチーフ
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW d833-jhtX)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:13.70ID:/bQuecXi0
>>607
スレチ
0610名無しより愛をこめて (ラクッペ MM70-Nu8L)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:09.80ID:LER55IFiM
x年、地球の人口は増え続けていた
高度な医療、食料問題も解決し、それに伴い人間の平均寿命も延びていた
増え続ける人間に対して土地が足りず、火星や月も人間の住む土地に変えられた、それでも足りない
新たな星を探す必要があった、そこで人間は「惑星調査ロボット」を作った
ロボットの使命は、人間が住める星を探し報告すること
ロボットは宇宙船に乗り、果てしなく広がる宇宙を旅した
旅の途中、宇宙船の故障で星に不時着する、その星は人類が住むのに適した理想の星だった
しかし、ロボットは不時着の衝撃で記憶を、自分に与えられた使命を忘れてしまう
記憶を失ったまま、ロボットは星の住民に出会い、友達になる
月日が経つ、ある時ロボットは記憶を、自分に与えられた使命を思いだす、そして通信の途絶えた自分の元へ、第二第三の調査ロボットが送られるであろう事を
ロボットは宇宙船を修理し、地球に帰った、友達に別れも告げずに
地球ではロボットが乗った宇宙船のデータから、ある星に長期間滞在した事が分かり、ロボットに星の調査結果を報告するよう命ずる
ロボットは言う「あの星は凶暴で屈強な生物がうじゃうじゃといたのです、大地は裂け、大気は酷く汚染していました、人間の住める星ではないのです」
ロボットは嘘をついた、人の為に作られた存在でありながら

ガラピコぷ〜 ー終ー
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ d098-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:17.81ID:AgiUtilG0
流石ブライキングボスだ、高度なAIを搭載してるな。
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e23-NvmX)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:30.58ID:InsarwdO0
ダブルもトリプル(オーズ)もフォース(フォーゼ)もやったから
次のライダーはハンドレッドってことでどうだろう。
100個個別アイテムを買わないと変身が出来ない仕様
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d81-F2Ve)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:26:06.50ID:yBhYWOYy0
612 恐竜モチーフは5年前にキョウリュウジャーでやっているからないだろう
0624名無しより愛をこめて (ワイエディ MM2e-Lxih)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:08:20.50ID:WXMFANeYM
5年も経てばメイン視聴層はほぼ総入れ替えしてるし大友ですら記憶薄れ出すぐらいなのにいちいちモチーフかぶりなんか気にするわけない
戦隊とならなおのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況