X



仮面ライダービルドpaqt26【夜は焼肉っしょ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ e79f-dJp/ [118.157.19.15])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:41.11ID:aGuByyw80
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpart25【傘…買って来なきゃな…】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1514438333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0495名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-bHVe [61.205.104.15])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:20.84ID:mR4QIFYiM
>>489
げんとくん
「さわとヤれなかったしこの際仕方ねぇか。」
「あっちアイドルいんの?!羨ましいクソが!!!」
0496名無しより愛をこめて (バッミングク MM4f-x6Zu [125.175.4.129])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:10.51ID:MJtEU5UyM
万丈がスクラッシュゼリーに書いてある文字を読めたことに驚き
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LLcr [126.159.254.89])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:29:29.97ID:S+KlXyzh0
現在東都を仕切る髭さんのピエロぷり
作劇上では常に損な役回りだけど、真面目がゆえに、ぼっちゃんキャラゆえに妙な親近感が湧いてくる
ローグで遊ぶ?スタークって武藤が彼に投影しながら描いてる錯覚がある
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LLcr [126.159.254.89])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:03.76ID:S+KlXyzh0
>>499
フリーズロイミュみたいな二番煎じはやらないだろ
0509名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-if4i [182.251.253.12])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:43.77ID:+n0las3Fa
目的のために手段を選ばないというか他に手段が思いつかない
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LLcr [126.159.254.89])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:26.92ID:S+KlXyzh0
あの主役なら即、外せる通信リングも小道具的になんとかならなかったのか?
ベタなりに持ち物に発信機仕込むくらいはするだろ?
ライダーが勝手な真似をしたらすぐガーディアンらが動くとか
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3a-9YlK [219.107.237.160])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:22.83ID:wS+Uwhjj0
>>496 
前にパスワードで「スクラッシュ」とカタカナで入力したシーンに対して、
「パスワード英語じゃないのかよw」というツッコミがあって
「劇中視点では英語だけど、視聴者の子供用に放送上はカタカナにしたのでは?」という考察があったろ?

今回はあれの逆パターンで、
劇中では万丈でも読めるようにひらがなにしてたんだけど、
玩具販促の為に画面(販売商品)上はカッコいい英語にしてるんだよ
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffdc-4qk7 [121.86.161.168])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:38.67ID:aEx0+Qw00
>>525
口悪すぎwww
場をわきまえて発言しろよ
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf9f-hL1C [111.104.247.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:47.69ID:WEZdG60C0
北都なんてたいしたことないと思ってたがガーディアンこっちより高性能で数いっぱいいるし
ノーマルスマッシュ多数に三羽カラスにグリスと相当なものだな、そう簡単に勝てる相手でもなさそう
こうなってくると西都はどうなるんだろうな、仮面ライダーがいるのは当然としても
この北都の圧倒的戦力のインパクトを越えるなにかがあるはず
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LLcr [126.159.249.238])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:47.52ID:s89W6XZr0
同じクローズで顔つきから全く違うけど、フォームチェンジ扱いでいいの?
同じパターンだと
名前変わらないバロンバナナとレモン
名前を少し変えたレーザーターボみたいに
0538名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp8b-TOPq [126.152.133.26])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:39:27.94ID:IW+U5MaUp
俺には見えるぞ
春映画のアマゾンズとコラボしてアマゾンフルボトルかアマゾンスクラッシュゼリーが発売される未来が
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-93ie [126.13.230.154])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:03.96ID:UxtERMSm0
「クローズ」の命名者が戦兎なんだし
ドラゴンフルボトルから発展、改良したライダーを「クローズチャージ」って名付けたんじゃね
同じライダーというより車の旧型最新型みたいな違いで考えた方が
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-wtpF [126.31.18.152])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:40.56ID:XY80pswU0
1クール目は戦兎の過去探しと龍我に殺人容疑を被せた真犯人捜しと
ミステリー要素が強かったのに2クール目から戦争が始まってガラっとジャンルが変わったね
1クールと2クールでここまで雰囲気が変わるのは珍しい気がする
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LLcr [126.159.249.238])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:55:33.32ID:s89W6XZr0
>>540
斬月 斬月真みたいなもんだな?ちなみにこれだけ鎧武公式で別ライダーあつかいだけど

レバロン デュークレモン 黒影真に龍玄黄泉 ニューオメガとか
鎧武以降、新フォームやドライバーは違ってても同じライダーとかそうじゃないとか
ややこしくなってる
もう違うフォーム→ただのフォームチェンジの縛りが多少緩めに
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff8a-if4i [153.144.41.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:08.56ID:G6UC2rWc0
>>540
>「クローズ」の命名者が戦兎なんだし
>ドラゴンフルボトルから発展、改良したライダーを「クローズチャージ」って名付けたんじゃね
龍我=クローズのソレに
来週、自分で変身しようとしてみるのは
余程のことということか
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ 170e-8avC [222.14.193.202])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:41.68ID:H2xyS6P/0
>>550
多分なれる、トランスチームシステムの変身基準レベルはわからないけど
スタークがレベル3.0の万丈より上ってのは本人が言ってたし
スチームシステムだとレベルの上昇はなく一定で固定らしいので、幻徳もスタークと同レベルだと思われる
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ 170e-8avC [222.14.193.202])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:50.11ID:H2xyS6P/0
予算を他に回す為に怪人スーツの生産数を減らした障害が出てる感じだなぁ
エグゼイドはゲームキャラだから何度でも出ても何となく違和感なかったけど
ビルドはスマッシュが兵器扱いだし、改良型とか新しいの定期的に出さないと使い回しだけじゃきつい
0576名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-XxgL [49.98.163.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:30:46.25ID:7Vwu8Fvid
対クロノスはお互い敵のチート能力をどう攻略するかって点に主眼が置かれて
毎週互いに手を変え品を変えしてたからまだイケたけど、
ただただ同じ敵と殴りあってどっちかがエスケープみたいな流れを毎週繰り返すのはちょっとキツい
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17b3-93ie [126.13.230.154])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:32.28ID:UxtERMSm0
劇場の超大音量で聞く「輝け―――!!流星のご!と!く!黄金の最強ゲー!マー!ハイパー!ムテキ!エグゼーイ!!」とか
「シュワッと弾けるゥ――――!ラビットタンスーパークリーン!イェイィエ―――――!!!」が超楽しい
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b3-LLcr [126.159.249.238])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:29.92ID:s89W6XZr0
東都スマッシュ自体、通行人Aレベルだけど
北都のハザード版も三羽カ以外も一般系いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況