X



アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル7個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:06.10

「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送
BSジャパン 2017年10月3日から 毎週火曜17時00分放送
キッズステーションHD 2017年7月24日から 毎週月曜19時00分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes
公式Instagram https://www.instagram.com/miracletunes_official/
公式Facebook https://www.facebook.com/miracletunes2017/

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
第1クールOP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
第2クールOP「Catch Me!-パワーアップバージョン-」 miracle2
第3,4クールOP「天マデトドケ☆」 miracle2 from ミラクルちゅーんず!
第1クールED「ハートのジュエル」 miracle2
第2クールED「JUMP!」miracle2
第3クールED「Happy」 miracle2 from ミラクルちゅーんず!
第4クールED 「まわれ☆まわれ」 miracle2 from ミラクルちゅーんず!

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。
白鳥 アカリ (演:薄倉 里奈) 負けず嫌いだけど仲間思いで情熱的。中学1年生。
白鳥 ヒカリ (演:西山 未桜) 完璧主義者で努力家だけど家ではジャージにめがねでリラックス。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。
アルム (声:吉元 れいか) アカリのリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) ヒカリのリズムズ

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!(1スレ目)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
アイドル×戦士ミラクルちゅーんず!(2スレ目)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498372899/
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル3個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1502707131/
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル4個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1506925788/
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル5個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509913670/
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル6個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512225953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ 569f-W10G)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:50:54.13ID:/Z1DhlwD0
さて、この「ガールズ×ヒロイン」シリーズは何作続いてくれるかな
超星神シリーズよりは長いシリーズになって欲しいな
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16d0-rJu+)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:19:10.33ID:pjr0DWQL0
合間合間でイベント打てれば結構な収益になると思う
2年続くもの出てくれるといいけどなやっぱリアルの可愛い子は女の子に取っても魅力が大きい
対象がJCになるとどうだか分からないけどこの作品は本当に出来がよかった
非現実のセーラームーンよりよっぽど面白いよ
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbb3-Hd1g)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:36:13.81ID:qatOOxEL0
ミラクル2は今後どう活動していくのか?
役名のまま?
マジマジョのオープニングやエンディングがミラクル2の歌だったらいいなぁ
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-snNQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:31.91ID:Vlcwel+90
https://pbs.twimg.com/media/DUyOn0XVQAAXYDM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyPFlJU0AAmS2e.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyPGuTV4AAb6WX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyPH4bVwAIqkgd.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyUUIJU8AEW8rA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyUUnxVoAA5Ht3.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyUVKDVAAADI_p.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUyUVVdVAAUnST9.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=bEaA8ltVrMU&;feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=ocZcPB6eswg

https://pbs.twimg.com/media/DUydE_MVwAElWtj.jpg
0247名無しより愛をこめて (アウアウエー Saf2-QphZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:23.78ID:rH25MY1Da
>>243
AV女優みたいだな
0252名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-8wWp)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:58.50ID:DY1+ZUrUd
vsものは男の子は大好きだけども、女の子受けは悪いってプリキュアの制作者が言ってたよ
だから、プリキュアはプリキュア同士の戦いが殆どないとか
0254名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-nc/g)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:30.50ID:1skzTD/kr
>>229
サトエリやエンケンも出るから補整してくれる感じかな?
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff81-8LDZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:17:24.33ID:6r/dhb5s0
これまでの曲の音の厚みのバラ付きを考えると、アルバム収録の曲は音がバラバラになりそうな気がする。
全曲入るという事は、マイちゃんソロVer.の天トドも入るのかな?
でもミラクル2の曲は全曲入る、と言ってるけど、マイちゃんソロはミラクル2の曲ではない、とカウントされないだろうか..
とはいえ、先週のカノンちゃんの曲は絶対入りそう それなら、カリカリの曲も入りそうだし..
サントラではないから毒毒団のアレは無いんだよね。サントラも是非発売してほしいな。変身の曲が欲しい。目覚ましの音に設定したい。
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57b3-xjMV)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:47:23.64ID:JCEyNVk10
>>256
アルバムの収録曲公式ホームページで見れるよ?
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fb3-UYd6)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:16.15ID:bimVjV7a0
miracle2 from ミラクルちゅーんず!、タワレコ「NO MUSIC, NO IDOL?」に登場

東京・タワーレコード新宿店を中心に展開中の企画「NO MUSIC, NO IDOL?」第166弾のキャンペーンキャラクターに、miracle2 from ミラクルちゅーんず!が起用された。

今回のコラボレーションはmiracle2が2月14日にベストアルバム「MIRACLE☆BEST - Complete miracle2 Songs -」をリリースすることを記念して実現した。
新宿店をはじめとする全国のタワーレコード7店舗では、miracle2と「NO MUSIC, NO IDOL?」のコラボレーションポスターをベストアルバムの購入者に予約者優先でプレゼントする。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0201/miracle2_NOMUSICNOIDOL_fixw_730_hq.jpg
https://natalie.mu/music/news/267813
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf9f-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:12.08ID:p2eijqcZ0
ミラクルちゅーんずのイベント関係者の人達は客に対してドSだな
お子様相手にもな
ハロプロやAKBのイベント関係者みたい
あと関西あたりでは評判悪いみたい
鈴木梨央のイベントではお子様や大友関係無しに客を大事に扱ってたのに
0265名無しより愛をこめて (アタマイタイーW 57b3-8pdu)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:06:44.27ID:Ur/n7V0j00202
あと数年後にはミラクルの誰かが映画の話題作で主演張ってるのかな
もしくは脇役でじっくりやって後年花開くとか

どうなるんだろうな〜
0270名無しより愛をこめて (アタマイタイー 9f8b-5Ya7)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:44.03ID:Yay8Fun400202
凄く整った顔立ちでありながら幸薄そうなを表情を作るのが巧い
朝ドラ顔のカノンは、朝ドラ→大河コースで行ける

アカリ役の子は芝居、歌、踊りが全般的に巧いし
特番とかメイキング映像でのインタビューの受け答えも巧いし
大人(スタッフ)受けが良いだろうなと思う
だからなのかいち早く一般ドラマの他の仕事も入ったし
0271名無しより愛をこめて (アタマイタイーW 57b3-Ymvq)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:11.36ID:Ur/n7V0j00202
>>270
隣の家族は青く見えるにでてたんだね
0274名無しより愛をこめて (アタマイタイー 97b3-mIUl)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:53.85ID:deua6Hge00202
http://cdfront.tower.jp/~/media/Images/Article/News/press/2018/2/nmni166_miracle.JPG
0275名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sadf-VJPT)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:14.03ID:HzZrHdgna0202
ふうかって、エスパー伊東に似てない?
https://goo.gl/images/VaqhRJ
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f7f-wC2b)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:23:37.13ID:LAXrWb/90
「miracle² SPECIAL LIVE」チケット予約スケジュール情報♪
miracle² 初のワンマンライブ「miracle² SPECIAL LIVE」
チケット先行抽選予約スケジュール詳細発表☆☆

【チケット予約スケジュール】
1次先行受付:2/5(月)15:00〜2/6(火)23:00
2次先行受付:2/10(土)15:00〜2/12(月)23:00
3次先行受付:2/17(土)15:00〜2/19(月)23:00

【チケット予約ページ】
https://l-tike.com/st1/miracle
※上記受付時間にアクセス可能となります。

【一般発売】
2018年2月26日(月)
※詳細は各イベンターにお問い合わせください。

【チケット料金】
全自由 \4,500(税別・整理番号付、ドリンク代別)
※3歳以上有料、3歳未満入場不可
※お一人様1公演につき6枚まで ご購入いただけます。

【インフォメーション】
※都合により興行内容の一部を変更する場合がございます。
※小学生以下対象のお子様エリアを設けます
※開場時間・開演時間は変更になる場合がございます。
※会場内にベビーカー置き場のご用意はございませんので持込はご遠慮ください。
※会場内に授乳室はございませんので、予めご了承ください。
※レジャーシートの使用はお断りさせていただきます。
0282名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-llHf)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:50.76ID:4fMPAZkpd
少子化で大事に育てられてる一人っ子多いから抽選倍率そこまで低くはならないと予想
個人的には料金でふるいに掛けてくれるのは歓迎してしまう
無料と廉価で人が集まりすぎると待機時間が長くなったりトラブルが起こりやすくなったりインフルエンザにかかるリスクがあったりと
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ f78b-5Ya7)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:01:03.60ID:t1DIdmNg0
純粋なアイドルとしての評価よりも
番組あっての人気もあるから勢いを維持し続けるのは難しいかも
メインターゲットの女児は、あっさりと次番組に乗り換えるだろうし
度々ソロ活動を匂わせるような終盤のストーリー展開を見ると
最終回で発展的解消で各々の道に進むような流れになって
番組と連動して解散みたいになるのかなと予想してるけど

このまま続けても純烈みたいに
コアなおっさんやおばさんしかついて来ないと思う
0290名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-RDFE)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:15:26.71ID:5PyoKgfba
メンバー全員これからは一般ドラマや映画に進出していくんだろうけど、
そうなると今後は悪役とか死に役とかもやる可能性があるんだよね。

イジメ役とかやる姿は見たくないな・・・
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f35-Yhfq)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:17:54.27ID:hbqEoMPa0
「MIRACLE☆BEST - Complete miracle?? Songs -」の発売を記念してmiracle??があなたの幼稚園・保育園にやってきます!miracle??がみんなにダンスをレクチャー
メンバーと一緒に楽しく踊りませんか?

※関東圏の幼稚園・保育園から1園(予定)を選出
※応募:幼稚園・保育園の関係者限定 https://t.co/DNxAgf6J6R


これはいいな。
当選したキッズには一生の思い出になるだろうな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97b3-mIUl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:49:24.55ID:t4hT0Tg60
ミラクルちゅーんず!』に会った! 小2のココと友達、オレまでガッチガチに緊張です

http://www.cyzowoman.com/2018/01/post_168680_1.html

 サインしてもらってる最中に、メンバー最年少の小学6年の子へ「ランドセルしょって学校行ってるの?」
と聞くと「そうですよ! まだ小学生だし!」とオレのくだらない質問にも答えてくれた……。
いい子だ! そしてサインの後は、ミラクルのメンバーと一緒に撮影もさせてくれた。
ココと友達はミラクルに囲まれてさらに緊張してるし、顔がこわばってて全然笑顔になってません! 一通り撮影して終了! 
オレも舞い上がってしまい、オレもミラクルと一緒に撮影したかったのにうっかり忘れてた……! マジで残念だよ! 悔しすぎる……。
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97b3-mIUl)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:39.46ID:t4hT0Tg60
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!‏
@miracletunes

【イベント】2018年2月4日(日)10:30〜16:30 幕張ハウジングパークにて、
「ミラクルチェンジ!〜オリジナルポーズ撮影会〜」開催!
カノン・マイ・フウカのコスチュームを着て写真が撮れちゃうよ!
※本人たちは登場しません※衣装は身長100〜120cmのお子様向けです#ミラクルちゅーんず
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97b3-mIUl)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:47.06ID:RHjsvLQF0
miracle² (ミラクルミラクル)‏
@miracle_2017621

2度目のモラージュ佐賀🌈✨
今回もステキなおもてなしを😭😭ありがとうございます!!
ステージもみんな元気に歌って盛り上がってくれてとっても楽しかったです💓

明日、イオンモール香椎浜✌️ 寒さを吹き飛ばすくらい元気にパフォーマンスするので、
是非遊びに来てください😘🎶

https://pbs.twimg.com/media/DVHol0XVQAA1UMw.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DVHol0aVoAADpPm.jpg
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff81-8LDZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:37:44.55ID:ERIs6U+E0
今回の感動して泣いたわ
しかし、女神様は代々受け継がれるのよね?ってカノンちゃんの夢で出たエピソードじゃなかったっけ?
それと、今回のNジュエラーは一度も変顔しなくてクソすぎだろ ジンクス破ってんじゃねーぞ?
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff61-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:05.93ID:qop9q+V+0
マイの方が先にあの夢見てたんでしょ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f99-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:24:48.15ID:n98Ih1rl0
・テレビ出演するぐらいのアイドルなのに、商店街で買い物しててもファンやマスコミに騒がれない件
・カノンが試食品をお返し→「いまよ」  の流れに???
・フウカ祖母含めて、浄化されないでお店を出ちゃった人たちはどうなるのか?

今回はけっこう、脚本の作りこみが荒かったなぁ
0326名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-llHf)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:03.51ID:CRjsZTaAd
電車70分と幕張駅から徒歩15分かけて幕張ハウジングパークのミラちゅーオリジナルポーズ無料撮影会行ってきた
衣装がマイ、カノン、フウカそれぞれ1着ずつしかなくて回転がえらい悪かったけどもあまり行列になってなかったので3回並んで衣装全員分着させて貰えた
市販の化繊おもちゃと違って本物そっくりの材質とデザインでびっくり。腰のリボンとかもしっかりしていて後ろ姿もとってもかわいい衣装だったよ
子供達大喜びだったからまたどこかであったら是非皆も連れていってあげてみて
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97b3-mIUl)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:00:31.31ID:RHjsvLQF0
miracle² (ミラクルミラクル)‏
@miracle_2017621

イオンモール香椎浜、お越しいただいた皆様ありがとうございました☃️✨

miracle²のダンスは、一緒に踊って盛り上がれるような振付になっているので、イベントではもちろん!学校やおうちでも踊ってみてね😘🎶

来週3連休は関東イベント✌️✌️是非遊びに来てください💚💜💗💙💛


https://pbs.twimg.com/media/DVLqoDwVwAA9y8A.jpg
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57b3-A38O)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:08.32ID:1p30p1OT0
アイドルのイベントで浮くなんて羨ましい

子連れの親なんてかなり頑張らないと覚えてもらえない
そもそも親子でいたらメインは子のほうだし
ミラクル2心から応援してる親だけど
子どもより 既婚子持ちより 独身の大人のほうが大金使えて ミラクル2のためになる

とあるイベントで
ステージ出てきてすぐのマイちゃんが
あきらかにマイちゃんファンだとわかる男性見て
すっごい笑顔
羨ましかったなー
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f99-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:28:12.02ID:Td/jBZLu0
そりゃおっさんかどうかは別にしても、自分のファンだと分かったら笑顔にもなるでしょ
そこはお仕事だし、誰よりも人気者でありたいと思う闘争心はむしろ女優にとって必要な要素
楽屋でも素直に喜んでるか、ネガティブな会話しているかどうかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況