X



【大好きな友達が】ウルトラマンオーブ Part.36【冷たくて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ a19f-x16F [14.101.139.46])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:22:22.39ID:qN6ijMg40
ウルトラマンオーブ 公式サイト
http://m-78.jp/orb/
怪奇現象追跡サイト「SSP(サムシングサーチピープル)」
http://somethingsearchpeople.com/
テレビ東京 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_orb/
ウルトラヒーローズブログ
http://blog.m-78.jp/
ウルトラマンオーブ 公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

( 0|0)メ≡≡≡ウルトラ3つの誓い≡≡≡>)o\o(V)
1つ!次スレは>>980を踏んだ人が立てること!
1つ!新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待つこと!
1つ!スレはみんなで仲良く使うこと! ←←ここ重要! 皆の力、おかりします!

※次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【銀河の光が】ウルトラマンオーブ Part.35【我を呼ぶ!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1505923662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-h3lW [111.101.185.233])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:39:27.97ID:7Iy6Ajoy0
サデスのあの軽いノリはやっぱり山ちゃんのアドリブなんかな
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bd2-zRiP [119.173.189.252])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:13.94ID:6DB78n3j0
>>579
あのときはまだエレメントが揃っていなかったので、今程カリバーが強くなかったから使っていないのだと思います
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f1-pjg9 [122.49.247.55])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:59.17ID:q78x/DPJ0
実際かなりヒーローショーっぽい作りだよね
ただ定番のピンチ→助っ人登場の流れが助っ人が大人数なせいで何度も繰り返されてダレるけど
ムルナウのラストとか締めるところは締めてくれてよかった
0607名無しより愛をこめて (アウアウカー Saad-Sj5u [182.251.249.33])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:30.54ID:f+K49AiJa
来週の映画放送はノーカットがいいな
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61ea-jL00 [180.47.146.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:09:27.81ID:Z4uCIH390
>>613
それどころか何百年も前からあの性格で、マグマに沈んで一度死んで機械の体になっても全くブレてないと来た
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b9f-2P2I [121.104.134.63])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:04.20ID:XgMo5mZm0
映画でカットされるであろう会話

「なあリク、お前もウルトラマンさんとべリアルさんの力を借りて変身するんだろ?やっぱり暴走してしまったこととかあるのか?」
「暴走?え〜と、何のことでしょうか」
「え?いや、べリアルさんの力を借りることで力に支配されてしまうというか、自分が自分でなくなってしまうというか」
「いえ、僕はそんなことなかったように思いますけど」
ウルトラサイン
「オーブよ、彼は興味がなさそうだしその話はその辺にしておかないか」
0618名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-T5H0 [49.104.5.42])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:30.60ID:WmPg1/uDd
ガイさんのリクへの接し方は予告編で概ね予想出来る気がするけど、風来坊が妻子持ちの営業サラリーマン相手にどんな会話するのか凄く見てみたいw
ラムネのお兄さんとお姉さんの競演、ドタバタした挙げ句にコケるナオミと正妻がすっかり板に付いた感たっぷりの割に刃物持って暴れるライハのフトモモ対決も。
0621名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-T5H0 [49.104.5.42])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:01:38.57ID:WmPg1/uDd
>>619
確かにそれねw
普段だとガイさんの構えがカメラ煽り気味でリクの構えは顔の正面くらいから撮ってるし、居並び変身の撮影は監督も多少悩んだんじゃないかと思うと何か笑っちゃう。

>>620
散々共闘しておいてからメガネが戻った後のレイトの変貌ぶりに「か‥‥堅気なのか」と唖然喰らっちゃう風来坊w
0626名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.252.238])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:36.70ID:zyZWqxizd
>>621
今日のオリサガでベリアルにさん付けしながら淡々とベリアルの悪事を語るガイさんを見ると、意外とすんなりレイト&ゼロコンビに対応しそう
何というか結構ガイさんって状況に応じて割り切った対応できる人だなぁと
0628名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-T5H0 [49.104.5.42])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:39.46ID:WmPg1/uDd
確かに如何なる状況(笑)にもリアクションは落ち着いて見えるのが、ガイさんの一番の魅力だとは思うな。
ただ流石にジードの劇場版だから其処らへん作り込まないとは思う、見たいけどね。
0630名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.252.238])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:11.51ID:4axH81hsd
>>628
ガイさんが如何なる状況にも対応できるのは突き詰めると世界に対してある種の諦念を抱いているから
みたいなところまで踏み込んで描いたら、たしかにジード映画ではなくオーブ映画になってしまうだろうね
その辺はTV本編や去年の劇場版でそれとなく描いてるしやはり今度の劇場版はリク達の活躍がみたい
個人的には今度こそAIBが活躍できるといいなぁ
0631名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-T5H0 [49.104.5.42])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:35.90ID:LV5MwLhDd
>>630
自分にはガイさん〜リクと2作続けて弩ストライクな主人公だったから楽しく見られてる。X以前は未だ不勉強だから何とも云えないけど‥‥

ジードの話題引っ張ると怒られちゃうけどAIBの設定をもうちょっと描き込んで欲しい処は同感。
ガイさんとゼナ先輩やモアの絡みも見てみたいなと思う。
0633名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-WVTe [49.98.172.196])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:26.65ID:eqpW+RhPd
オリジンサーガは未見だが、トリニティのバンクにオリサガのED?を持ってきたのは神懸かってた

あとベゼルブを光線使わないで倒したサンブレってやっぱヤバイと思った
なんか暴走してた気がするけどww
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-h3lW [111.101.185.233])
垢版 |
2018/02/18(日) 04:45:06.70ID:nArpwtBS0
マッチョなサンブレはやはりかっこいいな。
ベリアルさんとゾフィー兄さんの素晴らしさよ。
特に兄さんの
0637名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.253.109])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:17:12.43ID:EVPRql7qd
>>631
ジードネタはやり過ぎるとスレチになってしまうか、こちらこそ申し訳なかった
>>632
だからガイさんは未来への希望や諦めない勇気を他から与えてもらうんだと思う
劇場版とかまさにそれだったよね
長い時間を生きて色々わかってしまったからこそ諦めを抱くガイさんに短い時間しか生きられず何もわからないからこそ諦めないSSPが(OPの歌詞通り)諦めず、前を向き、限界を超える力を与えてくれる
ホントよくできた関係性だなと思う
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9f1-pjg9 [122.49.247.55])
垢版 |
2018/02/18(日) 09:19:45.93ID:/ilgJBcr0
マン兄さんは最近スーツがCタイプベースだからムッキムッキかつ理想的な頭身でクソ強そう
BDのおまけで今の古谷さん用に作られたやつだったかな
ジード冒頭とかジャックゾフィーと並んでるとほか二人が貧相に見えるくらい
0639名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-T5H0 [49.106.214.18])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:01:46.21ID:Vuh2Uevld
>>637
オーブとジード両作とも好きだからこそマズイかなと思いつつジード側に傾いちゃって書き込むことも有るから俺もw

ところで今回放映分のクロニクル視ての率直な感想。
確かに再販したからってのは分かるけど放送中オーブリングだらけじゃん(笑)
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebfa-wUwu [153.175.48.68])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:08.22ID:8sl+nDX50
今年ってクロニクル内でウルトラファイトジードやる予定ある?
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW 61ea-jL00 [180.47.146.147])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:33.20ID:U6L0Jh2w0
>>641
多分ない
オーブの時はファイトオーブ終了に合わせて6月に超全集が出たけど、ジードの超全集は来月中旬に出るのが発表されてる
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1be7-xIus [175.177.4.126])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:07.27ID:LWAHRZoS0
昨年の映画限定舞台挨拶でエピソード10構想語った後各方面から出来っこないみたいに言われたことに反発して超全集で発表
最後の亀有応援上映で今に見てろよ的なことは言ってたんだよね
気になってるのは昨年10月のキネカ大森での亀有を彷彿とさせる発言
みんなが期待してることに応える、そしてX ではない....クロニクル、ただでは終わらないはず!
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1be7-xIus [175.177.4.126])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:13.12ID:LWAHRZoS0
>>597
サデスは田口監督自身がああいうキャラを要求したから
絆の力がお祭り的なのは監督がウルフェスに影響受けたのもあるけど、スケジュールカツカツで映画は最終エピソードと並行して両方同時に撮るのに、シリアスなモノだとキツイので全然違う傾向の話にしたから
Xで王道怪獣モノを一緒に撮ったのがかなり堪えたのでそうしたんだって
ジード映画撮影中の坂本監督も同じ感想だったそう
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 51d2-7B/x [124.140.165.54])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:01.42ID:W+5oXqS10
オーブ好きだけどオーブばっかりやられても困る
他に金と枠を回すべき
映画みたいに何かのときに顔出すくらいでいい
あんまりしつこいと嫌いになるわ

ウルトラの主力は怪獣のはずなのに最近ウルトラマンばっかりなんだよなあ
0653名無しより愛をこめて (ブーイモ MM85-xIus [210.138.178.250])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:30.81ID:3pD3sCFMM
まあバンダイにしてみれば金を掛けずに儲けたいだろうからね
Xはファイトも作られずクロニクル展開も無いのに、オーブが起用されるのは高く評価されてるからなんだろう
体力を高めて一年の新作が毎年作られる様になるまでは仕方ないかもね
0654名無しより愛をこめて (スップ Sd33-T5H0 [49.97.99.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:32:52.79ID:49xz3Mvzd
>>651
597 です、ありがとう。
雑誌媒体やネットを追ったりして無かったので、その辺りの事は初めて知った。
山ちゃんがシリアスもコミカルも達者な人だから劇場版どんなかなと思ってたけど、他の人の書き込み見る分にはサデスは最期まで軽い感じで鬼奴に最期はしっとり?した場面を振ってるみたいですね。
土曜日が来るのを楽しみに。
0662名無しより愛をこめて (スップ Sd33-T5H0 [49.97.99.111])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:01:33.72ID:49xz3Mvzd
>>660
? wiki に書いてある、鬼奴(ムルナウ)=黒蜥蜴を鵜呑みにすると、ある意味宇宙を股に架けてガイさんに執着した女の1人と云う事になるのかな?
ww

ウッカリAIBに相談してと云うかバレて、その引き換えに業務を手伝わされるガイさん‥‥
0663名無しより愛をこめて (アウアウカー Saad-Sj5u [182.251.249.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:59.44ID:UB4zsk/Xa
24日から主題歌のオーブの祈りが、水木一郎、ボイジャー、feat MayJになってますが、MayJはなに押し。ジード劇場だけじゃなかったのか
0667名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-bVi4 [49.104.40.173])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:18.70ID:dXbLoMdjd
しかもコレ、オブクロスタッフもノリノリで手伝ってるというのが更に笑えるw
でもちゃんとこの投稿の前にクソかっこいい撮り下ろし画像付きの販促投稿してるのが隙ないなぁ、流石
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1be7-xIus [175.177.4.126])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:27:12.04ID:r/ss0svU0
ヒーローが怪獣の力のアーマー身に纏い戦うのに怪獣推押しの印象が無いとか..
ゴモラが泣いてるよ
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-h3lW [111.101.185.233])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:05:54.72ID:rkt1T6BX0
そういえばジードの映画でゴモラアーマーを装備したオーブトリニティがテレビくん
だがかの雑誌でネタバレで出てた気がするな。
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 51d2-7B/x [124.140.165.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:04.68ID:9vDssSrt0
まあさすがにやり過ぎ感も否めないもんなあれは。個人的には好きだけど…
エックスと大地の関係とかXioの設定とか美味しかったのに活かしきれてないっていうか本人の活躍が他のニュージェネと比べて少なすぎるから何かくれマジで


でもやっぱ怪獣が面白くてナンボだと思うんだよなあウルトラは
戦隊やライダーみたいな他のヒーロー物にはできない利点だもの

ギャラクトロンがやけに頑張ってるけど今度の映画で一区切りなんだろうか
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 51d2-7B/x [124.140.165.54])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:07.40ID:9vDssSrt0
>>679
宇宙人はまた少し違うと思うの…
同種族の別個体ってのがわりと気軽にできるのはウルトラならではだけどね
同一人物だとしても長生きしたりひょいっと時空移動するやつもいるし客演させやすいんだよな
マルチバースがとても便利だしさ
あとノーバかわいい
0684名無しより愛をこめて (アウアウカー Saad-Sj5u [182.251.249.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:46.82ID:xAbRMxsla
坂本監督が何故か持ち上げられてる
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ a981-C0Eg [122.18.120.211])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:02:00.64ID:L85CRUOI0
>>672
ウルトラの主力は怪獣 っていうぐらいだから、自分はてっきりQや初代から続く
毎週違う怪獣が出てきて、いろんなパニックや怪奇現象を起こすことが作品のメインディッシュで
ウルトラマンは事態を収拾するだけの存在 っていう伝統的な作風のことを言いたいんだと思ってた。
「ヒーローが怪獣の力のアーマー身に纏い戦う」 ってそんな程度で満足ならそもそもこの話は噛み合わないわ
自分だったらそんなことより一体でも多く新規の怪獣出てきてほしいって思うけどね
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6beb-Xcb5 [121.102.8.244])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:20:23.61ID:RrdIsnSt0
老がいがわいてるご様子
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 51d2-7B/x [124.140.165.54])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:54.93ID:gUueUXdm0
Xはその「毎週違う怪獣が出てきて、いろんなパニックや怪奇現象を起こす」話だったろ
新規は少ないがほとんど怪獣の起こす騒動が主だった
ギンガも方向は少し違うが怪獣の能力がキモ
どう考えても怪獣推しだろこれらは

オーブやジードのコンセプトもわかるんだが
予算増えたんならヒーローのスーツより新規怪獣増やしてくれと思っちゃう
魔王獣いい感じだったし
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb81-C0Eg [153.205.83.195])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:30:10.46ID:kWMa64Hg0
>>691
オーブをどうしても怪獣の扱いが悪い作品にしたいようだが
オーブだって魔王獣や歴代怪獣宇宙人が騒動起こして
それに立ち向かうガイさんの話だったじゃん。Xと何が違うんだっていう

作中のほとんどの怪獣がフクイデ&ベリアル絡みだったジードは確かに怪獣の扱い悪いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています