X



仮面ライダーエグゼイドトリロジー 感想スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:42:27.02ID:Kpmo77rB0
幻夢のゲームが一昔前のフラッシュゲームレベルのクオリティなのは笑ったな
鉄拳が発売されている世界でよく幻夢は生き残れたな
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff98-5EMV)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:02:33.82ID:ah2vOh+T0
本編序盤からあったゲームは最低でもゼロデイの起きた7年前、古いやつは神が中学生だった18年前のゲームだから…
トゥルエンで神がVR作ってるぐらいだから今のやつはもっと凄いはず(坊主から目をそらしながら)
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW d833-8tI5)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:52.83ID:ZlGLP1HL0
ステージセレクト中はマジで別空間なんだと思うとゲームとかそういうレベルか?と
0418名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp88-PnyW)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:17.80ID:bGecT2N8p
そういや、ガシャットって、
ゲーム→ガシャットの過程を経て開発されているから、元ネタのゲームは一昔前のもので当然だよな

だとしたらあのショボさにも納得できる
0419名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-0xYO)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:32:14.95ID:qOLfxiU6a
マイティアクションXは幻夢コーポレーションが何年だか忘れたけど数年の開発期間を経てようやく発表された超最新ゲームやぞ
まぁVシネの段階じゃ4年前ってことになるけど
0421名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-QEby)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:25.52ID:+CuOqMtsd
>>420
あるなら受付、明日(今日)か明後日だよね。
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ deb3-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:06.91ID:xy0Bmphb0
やっぱ予算の都合・・・だよな十中八九、今でこそビルドっていうフォーム数おばけが出てきた影響で
印象は薄くなってはいるけど、そもそも作品全体のライダーの頭数もフォーム数も多い上にただでさえ番外編多かったし
その度に新フォーム作られてたし、まぁただの色違いのものも少なくなかったがやっぱりその数の多さは際立ってた
それで本編ではわりかし活躍の少なかったポッピーを今回、ここぞとばかりに
初ライダーキック→既存ライダーとしてはvシネ初カットイン
トリロジーになったこと自体もかなり久しい出来事だし、レーザーやパラドクスやゲンムの新フォームが色違いなのは
何となくそんな背景もありそう、100パーセントとは言い切れないが確実に、少なからず影響は与えてると思う

…ただそれにしたってレベルビリオンはマキシマムではなくクリエーターゲーマーの色違いにして欲しくはあったなw
ゲムデウスムテキを作ってしまった都合は理解できるけど、なら限定的な状況であってもムテキ以上の力を発揮できるフォームに新たな脅威を持たせて欲しかった
0431名無しより愛をこめて (スップ Sd00-KKLU)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:45.46ID:l6d88B6Ud
予算云々は解らんけどもせっかくならエナジーアイテムの応酬して欲しかった
PKOだと初変身回と50分身の時だけ?とにかく見映え良いギミックと映像だからもっとパターン見たかったわ
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ deb3-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:21.33ID:xy0Bmphb0
>>431
二人のマイティ協力回があったような
永夢が神に巧くエナジーアイテム拾わせてレベルゼロの特性活かせる様連携取ったり
三人とも高速化掴んで脳汁出まくりの高速バトル繰り広げたあの回
0436名無しより愛をこめて (ドコグロ MM2e-yFoR)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:46.82ID:TBYScUpbM
まだpart3見てないから詳しい理由は分からないけど黎斗がムテキじゃなくてマキシマムをビリオンの原型にしたのって自分以外の手で不正なガシャット作られたの相当根に持ってたんだろうか
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 98d2-DpYF)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:05.96ID:9DzlVUhZ0
「天才ゲーマーM」の力で制作したからじゃないの
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5cb8-l3Le)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:04.73ID:XUzjLzJv0
八乙女がバグスター憎しになった理由は納得した
ただ、人間様だのバグスターは道具になれだのいかにも三下くさい言い回しはどうにかならなかったんだろうか
その辺は残念
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b2d2-icCf)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:50.86ID:CABS9BYY0
https://twitter.com/toei_EXAID/status/967036985654239232
https://twitter.com/toei_EXAID/status/967037025571373058
【 #トリロジー NEWS@】

「 #エグゼイド トリロジー 仮面ライダー #ゲンム VS #レーザー 」の初日舞台挨拶付き上映決定!

日にち:3/3(土)
会場:新宿バルト9 シアター6
時間:@10:20の回上映後 A12:25の回上映前
【 #トリロジー NEWSそのA】

入場料:2,000円(税込)
登壇(予定):岩永徹也 小野塚勇人 鈴村展弘監督 ※登壇者については変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
チケット販売:2/25(日)0:00〜KINEZOにて販売開始
(PC)https://t.co/b9fPs2OBhe
(スマホ)https://t.co/FuyJCmwYIb
来てるぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW d833-8tI5)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:24:37.87ID:tTupbGSH0
モンスターボールみたいに一回入ったことのあるヴァイザーじゃなきゃダメなんじゃ
0454名無しより愛をこめて (オッペケ Srd7-/eaI)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:32.91ID:OLG0McPLr
なんとなく不意打ち気味に吸収してるって気がするんだよな、クロト初吸収時もパラド初吸収時もブラックパラド初吸収時も
意図的に収納させておいたクロノス対抗回をのぞいては
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ fde9-ZcLG)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:27.60ID:ZBDpsyHl0
バンバンシューティングって結局あれでなんで発売中止になったの?とか
ボーズオブテラーがあんなのならお経でポクポクの立場はどうなるんだよとか気になることはあるけど

ドラゴナイトハンターがあんな横ゲーなのはだめでしょ
あれのどこが協力してモンスターを狩るゲームやねん
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ a23a-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:31.74ID:2d6O+caO0
あのやっつけ感は笑った
適当に脳内でリアルなのに変換するのもいいかもしれないと思いながら見たけど
突っ込みどころが多いのは仕方ないんだろうなと思いつつももうちょっと
どうにかならなかったのかとも思う
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea60-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:10.75ID:q3U0m4+p0
グラファイトは元々敵キャラだよ

ドラゴナイトハンターは、キャストに適当に勇者みたいなコスさせて野外撮影すればよかったんじゃね?と思う
ゲーム画面作るのめんどいなら
0463名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-DpYF)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:15.89ID:FFs8pfKIa
グラファイトが現役竜騎士時代のドラゴナイトハンターゼロを開発すれば自然に仲間にすることが...
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ deb3-x44H)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:06:17.65ID:B8+w1u850
>>465
っつっても散り際にあの言葉、あの姿勢だったからな
一番の事後報告になったんじゃないか、元気に己の使命を全うできてるようで一番はまず安心した
ある意味一番描いて欲しかったグラファイトとしての2年後だったのかも、町井さんとしても・・・扱いはともかくw
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47cb-pxdt)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:33:41.71ID:U6PU43t40
質問なんですけどブレイブスナイプってパラポピ公開の前日金曜まで上映してましたか?レーザーゾンビの前の日にもう一回パラポピ見に行きたいんだけどやってるかなと思いまして…
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ fde9-ZcLG)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:40:50.71ID:cR3KLNXr0
劇場に聞けば?
少なくとも梅田のは金曜までやってるようだけど
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea60-5kH7)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:40:18.17ID:WgFfNTeJ0
第一弾の時最寄りの劇場では再入荷ないと言われたから通販で買った
一度売り切れてたけど数日後復活してたから慌ててポチった…けど送料高いわ
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ec7-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:53.96ID:oTp1k2DR0
ラヴリカを復活させルークに感染させる

小姫を復活させラヴリカに洗脳させる

檀黎斗がラヴリカと共に小姫が存在することにリミットをつけられる

花屋大我がクロノスに変身


マスターガシャットを生成

小姫の洗脳を解くがクロノスは負担により変身解除

ブレイブが替わってオペを行い、ラヴリカを切除

リミットが来る前に、小姫はブレイブを憎んでいないこと、そして応援している事を伝える、そして消滅

檀黎斗がマスターガシャットを回収、クロノスの力でクロニクルガシャットに保存された檀正宗をバグスターとして復活
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ec7-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:22.65ID:oTp1k2DR0
八乙女紗衣子によりバグスターを分離

アナザーパラド誕生

宝生永夢とゲームをすることでアナザーパラドが檀正宗の記憶を取り戻す(8割)

八乙女紗衣子と着せ替えをすることでポッピーピポパポが檀櫻子の記憶を取り戻す(8割)

2つの人間を組み合わせ人間の檀黎斗を作ろうとするが檀正宗に存在を否定され中止

アナザーパラドをバグヴァイザーで取り込み自身に感染させる

天才ゲーマーの力と天才ゲームクリエイターの力を持ち合わせる存在となる

天才ゲーマーの力でゴッドマキシマムマイティXガシャットを生成
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ec7-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:16:19.38ID:oTp1k2DR0
流れとしてこれで合ってる?
本編の細かい設定が拾われすぎててあやふやになってます
0487名無しより愛をこめて (バットンキン MM32-hl6Y)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:12:57.17ID:LxotbShcM
>>486
揚げ足取りになっちゃうけど
大我のクロニクルはマスターガシャットじゃなくて
クロノスに変身する力を持ったガシャット。
それがあることで、政宗データ入のマスターガシャットの『複製』が可能になったはずだよ。
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ec7-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:07:33.43ID:+N/W8gnZ0
>>487
あぁ、複製って意味だったのね…
>>488そうですね、今週末にでもまた見に行ってきます(´・ω・`)
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1ec7-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:09:19.38ID:+N/W8gnZ0
ちょっと見返したら説明省き過ぎて途中変な感じになっちゃってたわスマン
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e11-jcVR)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:50.12ID:oVB6MaZD0
・黎斗の父正宗と最初に接触してたり(しかも謎の期待を懸けられていた)
・南雲への「父親失格」発言
・トリロジーでの八乙女との父親に関する会話
そういうの見てると「んで貴利矢の父親ってどんな人?」と思う
話の流れでそっちにも関心が向くというだけで描写がないから不満!てわけでもないんだけど
0492名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa83-nMj3)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:24:30.53ID:3R82LvQsa
2回目見て思ったこと吐き出す
正直な話主役じゃないのに各回で黎斗と貴利矢推し激し過ぎて胸焼けする
話の流れ的に仕方ないけどさすがにパラポピの黎斗はやり過ぎだし
貴利矢はちょこちょこそのシーンいるか?ってのがある
永夢のベッド急に上げるのあれ怪我人にすることじゃないだろ

そしてスナイプはまさかの出番の少なさに活躍の無さ
最強はクロノスでいいけどちゃんと使ってやってくれよスナイプも
パラドクスとポッピーなんて絵面の盛り上がらない戦闘で負けシーンが多め
パラドに至ってはまさかの前半出番殆どないという‥主役だぞw
ポッピーは満足です有難うございます

本編ではあんまり感じなかったのにトリロジーは不満が個人的に多い
裏技観てておもったが鈴村監督と相性悪いかもしれない
好きな所は紗衣子の存在とブレイブ関係とポッピー七変化だけだわそれ以外ミリも心が躍らない
ゲンレザ楽しみだけど正直期待値が‥
0493名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9e-KKLU)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:41.74ID:jckxM/Dfd
色々拾ってくれて楽しめてんだけどキメワザのカットイン削っちゃうのは勿体無くね?
凄いゲームっぽいってか特徴ある演出だと思うし使ってやってくれや
0496名無しより愛をこめて (オッペケ Sr88-8vi0)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:56.54ID:G/lSjAUdr
貴利矢のシーンが不要だとは思わないしそんなに多くないからな
今回のVシネマは全編通して貴利矢でると前情報あるからそんな違和感感じないけどね...
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a6b3-1LCR)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:42:40.54ID:DOBiHxoY0
3部作でラストがゲムレザなんだからそこに持っていくために黎斗と貴利矢の出番が多いのは当たり前だと思うんだが…完全に個別の話ならともかく
長文感想なら自分の日記でやってくれや
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 634c-IEgb)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:36:47.63ID:eMRMiOgD0
>>492
長文感想でしかもかなりズレた不満をこんなとこでダラダラぶちまけられてもな

黎斗はラスボス扱いだし貴利矢なんか半年本編出番なかったんだから許してやれよというか
そもそもちゃんと観る気あったのか?先入観強すぎだぞ
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9823-55Ep)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:09:08.99ID:CXfzvMVt0
ファンディスクではなく、エグゼイドは3部作で完結するって触れ込みから連続性のあるものだとみんな最初からわかってるのにな
これから生きていく上でも苦労しそうでいたたまれない
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e11-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:33:11.84ID:5HHmur/t0
>>500
それが真っ当な反応なんだろうが
心臓手術からおそらくほんの数日であろう奴がほいほい戦いに行く世界なせいか
自分も>>386じゃないけどどこか「肩撃たれただけじゃん」的な感覚があるわ
0502名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa18-IEgb)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:00.56ID:kLKELtTsa
しかも命に別状なしって言われてるからなぁ
貴利矢だって医者だしあれぐらいなら痛がるぐらいでなんともないだろ的なやつだろ
医者って患者が痛がっても悪化しなきゃ痛い事平気でやるからな
0505名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0a-9jNp)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:53.87ID:pRQ+Kny0a
ベッド上げは駅員の起床装置みたいに優しく起こしてあげたんだと思っとこう
むしろ小星さんに当たりキツいなと思ったけどバガモン事件の時は死んでたし仕方ないか
0506名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa83-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:46.71ID:LcM36K11a
自分がパラド好きだからかパラポピは物足りなかったかな
黎斗のは演出をもっと軽くすれば気にならないと思う
まあ三部作だから最終章のために物語動くのは当たり前
あと黎斗と貴利矢は人気だし出番多いほうが需要的にも良いんじゃない?
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 634c-IEgb)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:58.10ID:eMRMiOgD0
>>505
あれはもう永夢撃たれたしで怒りが先に来てたから八つ当たりみたいなもんでしょ



自分もパラド好きだけどパラポピでパラドの成長が見れたしこれからパラドがどんな道を選ぶのかなって思うとまだまだ広がるし
好きな話だったけどな
パラドが好きだからとかいうよりも何が観たかったかじゃないの?
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 56fb-nMj3)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:42.62ID:Yv2f5f1k0
パラドというよりPKO推しは泣いていいっすかね淡々とやられる姿にどこまでも不憫なパラブレイガン・・・やっぱりここでも使われないパズル能力
つーかPKOって40話以降殆どいいとこねーよなでもやっぱ推しだぜ
0509名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-DpYF)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:28.43ID:EApwuL2Ma
パラドとポッピーだから必死に戦って勝利をもぎ取った雰囲気だけど
ムテキやクロノスなら一方的にボコれるんだよな

そういう話ではないのはわかってるけど
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6692-rr88)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:38.54ID:+G/SHYgH0
エナジーアイテムの取り合い合戦みたいなのをパラドクスとアナザーで見たかったかなあ
今のところタドルレガシーのとこくらいしかアクション面でおおってなったのはないかも…
0520名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-55i0)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:31.29ID:Et531Fy5a
思ったんだけど、本編中は永遠夢と正宗のウイルスは似て異なるものだと思ってたんだけど、この映画の内容を見るにほぼ一緒だということがわかったので、永夢ってクロノスに変身できるのでは???

あとゴッドマキシマムの音声がカッコよかった
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e88-4CyN)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:06.89ID:m0IIw5EJ0
ケーブルに巻かれてる時の絶版のはずせぇクロトォのとこ何回見てもわらける
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:13.25ID:8APhjFdR0
日付変わってパート3新宿バルトで予約したけど今回やけに間あるなあ・・・・
8時半の回の次が16時40分て・・・・舞台挨拶回挟んでも1と2に比べ遅めの昼回がない・・・
悩んだ末一番早い8時半にしたが。
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 074c-3E9i)
垢版 |
2018/03/01(木) 05:29:28.29ID:Bo40OUJP0
トリロジーはミニシアター扱いだから他に新作公開があればそっちに大きい方は当てられるからだろ
この時期は新作ラッシュだからミニシアター扱いのトリロジーがどれだけ客入ってても一般作優先になるぞ
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-Qeca)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:18.50ID:Dmc5XvvE0
ミニシアターランキングこれまでの二作とも二週連続トップなのに客の入りが良くないはありえない
どれだけ厳密に言っても少なくとも他のミニシアター公開作品には勝ってるって事にはなるからなとりあえず
トリロジー、期間限定映画館上映自体がそもそもかなり久しぶりでここ数年では異例な訳だし
0531名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-zkN+)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:18.88ID:K4/G/FVvp
おもちゃやスーツの都合とはいえ神の才能の行き着く先が天才ゲーマーのパクリって悲しくなるわ 神の限界が見えた気がする
ブレイブスナイプと比べてエロ女医のエロさ増してた気がするけどこのままいくとゲンムレーザーだと脱ぐのかな?
0534名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-zkN+)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:59.50ID:K4/G/FVvp
私以外のゲームやだやだな神が他人製のマキシマムのデザインをそのまんま使ってたことに違和感あったんだわ
天才ゲーマーの力手に入れたからデザイン同じになるのもそうか
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 678a-Jpbk)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:51:57.21ID:1Mor512P0
>>531
予告では髪ボッサボサの廃人みたいになってたけど
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5ffb-tuVw)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:55.26ID:LLNDjnfw0
>>534
天才ゲーマーの不正ガシャットと同じ音声のガシャットを劇中で作ってるのに何を今更
最高傑作を不正ガシャットとドッキングさせることで本領発揮仕様にしたのに何を今更
天才ゲーマーと共同で最高傑作を更に強化していたのに何を今更

つか黎斗と永夢って何気に仲良く?ね本編とトゥルエンで笑いあい裏パラでは休日一緒にあそ・・・んでるし
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df7f-iinX)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:31.35ID:G/VuifWD0
あの環境と遺伝子だとどうあがいてもやべーやつにしかならないんだろうな
改心は無理だからプリキュアの悪役みたいに善人に生まれ変わるとかしてほしい
アラモードの映画でも未練持ち幽霊が暴れた後最後は成仏からの女の子に生まれ変わってたし
0542名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-2hOy)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:48:27.29ID:eLIBBrtvr
なんでアナザーパラドクスはキメワザスロットついてるんだよ
というかなんでパラドクスは唐突に本編途中でキメワザスロットなくなったんだよ
はっきりしろ
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-9act)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:50:10.82ID:GIs0cNzY0
>>541
言われてみると、正宗からの黎斗評とブラックパラドからのパラド評が繋がっているのか
育成の仕方をミスった失敗作のパラド、産まれた事自体が間違いだった黎斗
正宗とブラックパラドも「お前が俺で俺がお前」なんだな
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 074c-3E9i)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:04.93ID:ds9GzKMe0
する必要ないからだろ出ててもメインってほども出てないし
今やってる仕事が優先なのは当たり前でしょいつまでもエグゼイドばっかりってわけにもいかないし
0549名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-U3Sc)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:58:05.64ID:O2pgl2m1r
今日までブレイブスナイプやってた所もあるんだな

>>538
黎斗って凄く悪い奴だけどいい奴っぽい姿も今まで見てきたし救いのあるエンディングも考えたいけどどうなるのか楽しみ
エグゼイドは明日で本当に終わるからなんか寂しい
いつも通りなら小説出そうだが
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 07fb-tuVw)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:05:01.46ID:NusYaxxO0
永夢は別に殴りたいとは思ってないんじゃねだけどパラドは思ってそう
ポッピーが殴りたいは無い一応感謝してるし黎斗に

話変わるがアナザーパラドクスって別人新ライダー枠でいいんだよな?てことはエグゼイドのライダーはライドプレイヤー抜いて10人?
0557名無しより愛をこめて (ヒッナーWW 872e-G01e)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:11:43.94ID:MKn9Mm+Y00303
アマプラで二つ見たけど
なんか…単品で完結しなかったり主役キャラに新フォームなかったり(ラストは二人とももらえるけど)
そこまでエグいこともなかったりでイマイチというのが正直な感想
ラストへのタメだと考えればいいのかな?
0558名無しより愛をこめて (ヒッナーW dfe0-Y6sE)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:16:39.54ID:/VLdV2Ip00303
完全にラストのレーザーゲンムありきな感じあるよな
一応それ一本で終わってるけど
もうここまで付いてくるやつは全部見る気だと踏んでのことなんだろう
というかなんかテンポが妙に悪い
0559名無しより愛をこめて (ヒッナーW 074c-3E9i)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:21:21.34ID:M7DvH2iN00303
テレビシリーズ本編削られて出来なかったことやってるんだろ
テレビシリーズ観てると思って察してやれば?
あと前から単品でも見れなくはないが全部繋がってると言われてるから今更な
0562名無しより愛をこめて (ヒッナーW dfe0-Y6sE)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:35:43.38ID:/VLdV2Ip00303
パラドとポッピーが心を肯定して前に進んだのに
心があったせいで黎斗がさらに狂った道を進んでしまったのだとすると
なかなかに残酷だよなあ
0572名無しより愛をこめて (ヒッナー Srdb-ZnXC)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:03:18.71ID:PZRCwaNXr0303
ビリオンもチャンバラもカッコよくてすっげー良かった
けど今後エンディング中に席立って結末知らずに帰る人も出てくるんだろうなと思うと歯がゆいというか何というか
0574名無しより愛をこめて (ヒッナー Sabb-C0Jy)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:45.34ID:SFwuRNAea0303
正宗はいったいどの口で息子の所業を非難してるんだろうな
ゲンムとレーザーがお互いのことをクズクズ言いながら殴りあってるのは面白かった
0581名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd7f-ivRK)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:11:47.18ID:MJ4tlgfmd0303
今回はカットイン多かったね
ゴッドのキメワザもリプロ可能って認識で良いんだろうか
でも人間の遺伝子を移すだけじゃなくバグスターを一から人間として再構成ってマキシマムじゃ無理だし誤算はあったにせよある意味超えてんじゃね?
0582名無しより愛をこめて (ヒッナー e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:21:46.32ID:d1zw31xU00303
>>579
初登場補正MAXのムテキでも変身解除できなかったクロノスをタイマンでゲームオーバーさせてるんですがそれは
しかしこれだけ気合い入ってるならムテキとビリオンのガチバトルも見たかった
尺も予算も絶対足りないが
0585名無しより愛をこめて (ヒッナー bf2a-nwhI)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:37:17.14ID:zFIdDaRC00303
お前の匙加減次第だろうが…確かにごもっともだね
ゴッドの性質があればムテキと並ぶかそれ以上の完全無欠のゲームも作れただろうし本人も攻略する奴は居ないのかとか言ってるしなんていうか悲しいなぁ
0586名無しより愛をこめて (ヒッナー Sdff-iuH8)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:41.85ID:/qdKmhCEd0303
スナイプZEROでの疑問が最後で全部わかった
0595名無しより愛をこめて (ヒッナー dfe7-035W)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:15:18.16ID:DdjF8JbO00303
貴利矢がプロトガシャットを使ってたのはCRからプロトガシャットを奪った黎斗の神の恵みで
平ジェネFINALでプロトガシャット使ってなかったのもやっぱ普段CRが管理してるから持ち出せなかったのか
トゥルーエンディングで使ってたのは許可貰ったからかな
0597名無しより愛をこめて (ヒッナー 4781-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:20:49.19ID:ReWkoDCp00303
変身できる環境ならムテキより上って明言されてるマイティクリエイターの制限なしverだしな
プレイヤーとしての腕が永夢と黎斗でかなり差があるからそこで逆転できるかもしれんが
0598名無しより愛をこめて (ヒッナー Sabb-bxuC)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:25:08.34ID:dKZNcGa5a0303
ゲンム大量発生のニュースで笑ってしまったわ、あと最後でてくるところでも
貴利矢はところところで嘘発見器みたいな扱いだったのが少し笑ってしまった
0601名無しより愛をこめて (ヒッナー MM9f-Adka)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:37.53ID:tyPs/ipWM0303
黎斗死んだのは悲しいけど復活はしてほしくないな
初めて死んだときは死にたくない死にたくないって言ってたけど今度は受け入れて綺麗に死んでいったからなぁ
0612 【大吉】 !dama (ヒッナー Sabb-4p1O)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:11.46ID:WbvvZub2a0303
見てきた
雨降りだしたの見て
頭ん中に霧子の「あの雨の日と同じね」ってのが出てきた
思い出すシーン間違ったw

>>601
でも再生医療の方法や機器が完成して
オートで全員復活させたら生き返ってくるよなw
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ e785-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:28.50ID:gXKgWp7m0
貴利矢花を添えて感動的なBGMが流れて
これでフィナーレかと思ったら土管が写ってちょっと待て状態に!

6月にこの後の小説出ると知って納得したけど
0617 【ひょん吉】 !dama (アウアウカー Sabb-4p1O)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:47.59ID:WbvvZub2a
20時からの、一応レイトショーだったんだけど、2〜3歳のガキがいてうるさかったなぁ
大声じゃないんだけど、映画に夢中な母親(えらいケバかったな…エグザイルのファンなのかな)
の気を引きたそうにずっとしゃべってた
エンディングのスタッフロール中にその子連れて逃げるように出てった
つまりキリヤはタヒんだと思ったままなんだなあの親子w
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf2a-nwhI)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:55.55ID:zFIdDaRC0
レーザーXはゲンム特化に秀でてるから今回の活躍があって単純な地力ならプロト擁するターボのが上?
ガシャット的にはそうでもまともな人間なら使えないバグドラU効果で違ったりするのかな?
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 879f-4p1O)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:11.87ID:cvB7Bk4D0
終わった直後近くに座ってたカップルの女性が彼氏さんに
「ロケ地が気になって気になって…何で渋谷で戦ってんのに晴海に探しに行ってんのよあいつら」

仲間がいたw
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:43.68ID:d1zw31xU0
>>597
神は天才ゲーマーの力取り込んでるんで、永夢と同等かはともかくPSの差は相当埋まってそう
実際リセットされる前の射出後のゲンムのアクションはかなりキレがあった
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:02.33ID:oasYtkxI0
>>627 >>628
永夢は一回パラドと融合したら天才ゲーマーの力取り戻して単独でムテキになれるようになってた
神もそれと同じ状態で、一回取り込んだからもう黒パラド返却しようが天才ゲーマーの力は持ったままってことでしょ
というかそうでないと神を初期化してビリオン攻略って話に繋がらないだろ
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 07fb-tuVw)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:53.16ID:GDvA+dFU0
>>629
そうすると永夢がムテキ回じゃなくてリプロ後に何度も乗っ取られてたのにM取り戻せてなかったのはやっぱ自分の意思が関係してるでいいのか
正宗のゲムデウスウイルスも分離後残ってたし
あれ?クロニクル無いし黒パラは完全体じゃないから一人にしか感染できないよな
取り込んだ力は別なのか・・・

でもそれ以前に正宗の力は黎斗を初期化することでビリオン関係無くね?
自分が勘違いしてっかな今日もう一回みるか
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ df8e-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:47.78ID:bK8iof7h0
>>626
今日は10人ちょいくらい?だからまだマシだった
ブレスナの時は20〜30人くらい(しかもほぼ前列3列目くらの観客)がザーっといなくなった
舞台挨拶終えたキャストの出待ちをするためだって
0632名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:51.05ID:+SCXXwXsa
一挙以来で見たけど改めて
飛彩と小姫、大我とニコ、黎斗とポッピー、正宗と櫻子
New貴利矢と八乙女

リア充多いなーまさか貴利矢にまでとは思わなかった
小説では永夢にも春が訪れるといいね…
パラドに春訪れたら笑うかな
0641名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-G01e)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:24.63ID:sVjU0J8ia
今見終わった

予告のレンズ照射で少し不安だったけどCGも殺陣も派手で良かったわ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9e-TvXv)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:25.02ID:s28jT5pQ0
黎斗多分生きてるよね
あの神がバックアップ取ってないわけないし、意味深な土管のアップからして生存が仄めかされてる…と思う
0652名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-xRrk)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:57:08.25ID:a5NDeZ0Ap
>>638
ガセだね
DVD買ったから一時停止して見たけど指輪はしてない
0663名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-eAVa)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:22.63ID:8YsBDufzd
ゲンムvsレーザー見てきた
黎斗というキャラが本当に好きになったわ、やってる事は擁護できないクズだけど神名乗ってる癖に時々見せる人間臭さとかどこか憎めない魅力的な悪役だったなぁ
最後の殴り合いもクウガを怫然とさせて震えた
こんなに魅力的なキャラに仕上げてくれた岩永さんの演技も最高だった
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:52.77ID:oasYtkxI0
ふと思ったんだけど確かレジェンドライダーガシャットって神、というか黎斗が作ったことになってたよね?
で、ゾンビクロニクル動かしつつ隕石落としたりしてたってことはビリオンは同時に複数のゲームを起動できる
つまりクロノスとレーザーが取るに足らない格下だからやらなかっただけで設定上はクロックアップしつつ掌をかざして相手を内側から発火するとかしても矛盾はないということに…?
0671名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-iuH8)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:28.05ID:16nwhPard
貴利矢はゴッドマキシマムにやられた影響で人間に戻りつつあるってなってたけど
政宗はなんで普通に消滅したん
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:58.82ID:oasYtkxI0
そういやインパクトありすぎて忘れてたけどあの月叩きつけキメワザじゃなかったな…
通常攻撃があれとかレーザーレベルX戦は本当に挑戦してくれただけで嬉しくて舐めプしてたんだな
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-o2Nb)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:55.95ID:ZkKdDI6c0
マキシマムだから出来ることだけど最強フォームが初期フォームってのがいいね厳密には見た目レベル0だけど
黎斗が無人の街見て寂しそうにした後貴利矢が来てうれしそうにしてたのが良かった
やっぱどこまでいっても本質はゲームクリエイターなんだなと
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:34.67ID:Zc/oi4Nm0
舐めプどうこうより「クズ」「クズ」言いながら殴り合う子供のケンカと化してたw
永夢にもたれかかって意識失った貴利矢の顔も疲れ切って寝たコドモみたいだった
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9f-02ka)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:33:25.41ID:EtYgl5Kt0
ゴッドマキシマムの横にムテキのジョイントあったし続編で補完してくれると嬉しいな
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f8a-rlE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:10.57ID:1NZMC3Tz0
終盤でパラドと永夢が貴利矢達を探してる所でダブル変身来るか!と思ったらそんな事無かったw
永夢の出番は程よくあったけどエグゼイド自体が出ないのはちょっと寂しく感じてしまった...
0706名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-G01e)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:56.71ID:2q8ep0Wca
今回は脇役とはいえ飛彩にとっては小姫が蘇るチャンスなのに
特効武器も持てずボロボロになるまでゾンビと戦ってたと思うと不遇だなとは思う
0708名無しより愛をこめて (ググレカス MX0b-Jpbk)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:26.86ID:bCjCOkxRX
蘇我で見たけど、ブレスナ、パラポピのピンバッジは売れ残ってたのに、ゲムレザのピンバッジだけ売り切れてた

都内を見下ろすシーンで、本物の雨が降り始めた(ように見えた)のが、相変わらず、ある意味天候に恵まれてるなあと思った
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-9act)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:28.99ID:Crg617kt0
>>644
毎回ではないけど、小説限定フォーム、ライダーなら
仮面ライダークウガプロトタイプ
仮面ライダー佐鬼
仮面ライダー鬼堂
量産型仮面ライダーイクサ
仮面ライダーサイクロン
仮面ライダーフォーゼランチャーステイツ
仮面ライダーイカロス
漆黒の仮面ライダーウィザード
仮面ライダー龍玄ジンバードラゴンフルーツアームズ
仮面ライダー斬月ジンバーメロンアームズ
仮面ライダーセイヴァー魔蛇アームズ
仮面ライダー超デッドヒートマッハ
仮面ライダーゼロゴースト
がある
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-9act)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:40.28ID:Crg617kt0
>>706
小姫に関しては小説までお預けなんじゃないかと思うけど、
個人的には消滅者復元技術が確立して飛彩が本当の意味で「世界で一番のドクター」になれた時、
初めて小姫を救い出せるんじゃないかなと思った
前回も今回も檀父子の陰謀に巻き込まれる形での欠陥アリの蘇生だったし、2度目の蘇生で正気に戻れたのは大我のお蔭だし
飛彩が自ら「世界で一番のドクター」として小姫を救い出さないと意味が無いんだと思う
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-G01e)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:02:15.03ID:+RqPmEUG0
ゾンビクロニクルのルール自体に嘘が無いことの証明と西脇はもう帰ってこないって対比に必要なのはわかるけど

大我ニコの漫才や牧復活とかのバンバンタンクあたりにとってつけた感を感じたのは俺だけか?
0715名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-G01e)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:16:43.63ID:rGI9cOx7a
貴利矢の友人の名前なんだっけって思って適当にググッたから
素で間違えたわ恥ずかしっ
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:01.73ID:Zc/oi4Nm0
>>711
大我はバグスターとして復活した黎斗に詰め寄るも逆ギレされるわ粒子化して掴みかからせてもらえないわで
「俺ならアイツを利用する」で自己完結したからな(飛彩もそれに同意というかまあそっち寄り対応)
あんな奴の相手なんかマトモにやってられんってのも無理はないが増殖ゾンビの相手しかできなかったのもある意味納得
0718名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spdb-ZXzH)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:14.09ID:0FDmebVIp
先進的なゲーム作りすぎて誰も遊んでくれないよって中で貴利矢だけは真正面からプレイに来たのでこの2人なかなかいい関係だったんじゃないか
最後の部分笑い起きてたわ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:41.04ID:EV6CEDZb0
実は大好きな母親を復活させたいけど、それを周りに知られるのが嫌で父親の正宗に母を復活させるように促すが
真に愛した妻の命をデータのように弄ぶ事はしたくない正宗はそれを断るって言うのがグッときたな…
0722名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spdb-k5zL)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:14.84ID:bNaKoW0op
まだvシネ見てないんだけど、黎斗って、ガチのガチで死んだの?
本編復活しまくってたから、いまいち実感しないんだが
ネタバレ大歓迎なので、教えて!
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df7f-iinX)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:47.69ID:v3ljdJHe0
あいつのことだからどうせバックアップはあるしファイナルステージでゲムデウスやグラファイトでさえ復活してたからな
小説版のパッケージにはゲンムがいるし復活はほぼ確実
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4788-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:31:20.15ID:DgBKKKjX0
クロトロスやばいと思ったけど小説復活ありそうよなぁ
とりあえず安心
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW df60-NKSJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:28.09ID:XDBJodN80
小説では誰のフォームが追加になるんだろう…
ゲンムレーザーはもう無いとして

個人的にはポッピーに欲しいけどあんまバトル参加しなさそうだし、パラドあたりかな?
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9e-SXZx)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:17:16.33ID:uaFkn2So0
黎斗は擬悪的に振る舞いすぎなんだよな
本心を隠して医療を超えられるように才能を使って、最終的に貴利矢にも永夢にもポッピーにも看破されて否定されることなく肯定されたのがすごく悲しい
もう少し早く正宗に認めてもらえてさえいれば違った未来があったんだろうな
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW df55-4PeO)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:32.62ID:0oQC/nce0
自業自得だと理解はしてても割り切ることができないのが人であり心というものだ
ヒイロも間違っているとは理解はしてても恋人に会いたい一心でCRを裏切ったし
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a7b3-ZnXC)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:48:18.93ID:rIF0zDdD0
>>734
倒された時の話じゃなくて永夢からパラドを切り離した時の事故を引きずってるんじゃないのか?
あとサイコ先生が恨んでるのはライダーじゃなくてバグスター(パラド)だろ
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW a791-OCUh)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:30.76ID:IVzQI/rQ0
>>736
いや、明言はされてないけど作中描写からしてウィザード〜ゴーストまで含めた仮面ライダー達のことも恨んでそうな性格だなと思って
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9e-SXZx)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:05.14ID:uaFkn2So0
バグスターは人間の駒にすぎないって言った神を許さなかった割に、サイコ先生に踏まれた上奴隷扱いされても普通に協力しようとしたパラドは成長したのかMに目覚めたのか…
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4788-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:49.88ID:DgBKKKjX0
パックマン、スナイプ、てれびくん
全部本編+Vシネに繋がってるのほんと凄いわ
シナリオ構成なら仮面ライダーで一番上手いと思うわ
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df7f-iinX)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:03.35ID:v3ljdJHe0
レーザーXのメイキングとか無いかな

おそらくギリチャン若しくはバグドラに爆走バイクのデータを即席で追加したんだろうけど。
変身時にボタンを二回押したのはデータを二つ起動するという意味合いか。
何故爆走バイクではなくギリチャンを使ったのかも気になる(玩具音声の都合だろうけど)
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fe4-bVPs)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:13.69ID:L367BbGg0
正宗、お前は狂ってるとか生まれるべきじゃなかったとか色々言ってたけど
いやお前ら親子すんごい似てるよと思った

今回の正宗がやってたことって対正宗の黎斗と同じだし
縄取れた時の笑い方も黎斗っぽかった
櫻子さんが心の中で生きてるのもたぶん一緒だと思う
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9e-SXZx)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:24.53ID:uaFkn2So0
エグゼイドは対比を多用してるけど、黎斗のことを一番理解していたのは産んだ親ではなく殺し合った仲の貴利矢ってのもよく出来てる
未来で待ってる貴利矢の元に現れて欲しいなぁ
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fe4-bVPs)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:17.41ID:L367BbGg0
>>740
本編との整合性や回収できなかった伏線を回収することで
単なるおまけの外伝ではなくて、エグゼイド2のような続編になってるのがすごいと思う

最近Vシネマのクオリティがどんどん上がってくね、レーザーVSゲンムとか沢山CG使ってて
よく予算降りたなと
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW a79f-j0yU)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:33.83ID:V+PB11/A0
レジェンドと絡んでるゲンムとブレイブはともかくレーザーの裏技も絡んでたら完璧だったんだけどなあ
結局ラストの黒きりやは深く考えちゃいけないやつでFAなのかな
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9e-SXZx)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:40.65ID:uaFkn2So0
仮面ライダーエグゼイドなのに、トリロジーのテーマは「神・檀黎斗が人間に戻るまでの物語」ってのが面白いし重すぎる
永夢が完全に脇役でしかなかった
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4788-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:21.85ID:DgBKKKjX0
仮にムテキ出動出来てたらどうなったんだろ
パパっと瀕死に追い込んで超厳重な牢獄行きでアハハハハハー…ENDだったんかな
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-Fip0)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:17.62ID:EV6CEDZb0
流石にゴッドマキシマムに対ムテキ用の何かしらはあったと思うけど、どうなんだろうね
0755名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-BGtw)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:42.49ID:KTsorfsga
永夢が貴利矢のようにドクターであることを投げ捨ててムテキで戦えば勝てるかもしれないけどそれは意味の無い仮定だしなあ
負けないけど勝てないみたいなことになりそう
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW df33-3uWQ)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:30:40.89ID:C64U7fA90
脱いだ後のマキシマムが地味にゆらゆらしてたのなんか好き
マキシマムくん好き
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf25-k5zL)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:58:33.37ID:ghzGxXNY0
>>767
1500円出すくらいなら、劇場の売店で4千円で円盤買っちゃったほうがいいんじゃない?
知らない人多いだろうけど、上映されてる映画館で先行発売普通にしてるし。
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-9act)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:14:42.57ID:ENmbjFsh0
>>582>>749-755
あくまで推測だけど、ムテキでも単独だと倒しきれなかったクロノスを単独で倒した事から
少なくとも攻撃力は間違いなくムテキを超えていると思う
次にムテキはどの程度無敵なのかにもよるけど、自分の攻撃力以上のダメージも無効に出来ると仮定すると、
ムテキとゴッドマキシマムがやり合った場合、体力や精神力の勝負になりそう(先に根負けした方が負けって感じで)
あとゴッドマキシマムは宇宙空間でも自由に活動出来るから、ムテキも宇宙空間で自由に活動出来なかったら、
宇宙の彼方にポイ捨てされて地球に帰還出来ず終わりって感じになりそう
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07c1-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:16:43.92ID:e0bPXZoB0
ようやく見終わったからホッとしてる。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:26:26.40ID:z7KgcgMe0
>>754
まあしゃあない
ムテキは確かに黎斗の才能の集大成だがそれはトリロジーの時間軸から数えて二年も前の話だ
パソコンやスマホも二年あれば次世代型が出るように技術が進歩すればその波に呑まれもするさ
0773名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-C0Jy)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:33.78ID:WH6y55bNa
ムテキよりクリエイターと戦わせてみたい
完全抗体ってクロノスになるための条件でバグスターの貴利矢がツヴァイでレーザーXになるには特にリスクってないよね?神は貴利矢の体が無事では済まないって言ってたけど
0776名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-ivRK)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:09:35.07ID:8N0rmfa6d
バグドラUについて人間は使えない(例外としてヤバ抗体持ちは可)
バグスターに関してはポッピー見る限りノーリスクと思ってたけど今回で良く解らんくなった
クロノスってか絶おじの力云々は後から理解したように感じたけど変身時に神が咎めたのと繋がらんし完全なバグスターじゃないと扱いきれないとか?
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:51:46.76ID:NsxBW6sH0
ドクターマイティの件といい「君もただでは済まないぞ」の類のセリフは
貴利矢にはなんの効果もない事くらい分かってるだろうにな

黎斗が宇宙攻撃使わなくなったのって「世界はお前のおもちゃじゃないんだよ」って叱られちゃったから?
んなわけないか
0782名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-Mvyw)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:12:55.01ID:y9rt2KWMp
本編でも説明はあったけど正宗も主人公になれる程のポテンシャルを秘めてるのは今回で良くわかった
そういえば黒パラドはどうなったんだろ?
まだあのツヴァイの中に入ってるのかな?
0786名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-C0Jy)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:50:43.77ID:wcKBqMF7a
前回冬映画後に死のデータとか不死のゾンビとか言い出したのはゴーストのガシャットを作った影響だろとかネタにされてたけど
今回唐突に宇宙の神秘とか言い出したのはビルドのガシャットを作った影響かな?
0790名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-ivRK)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:18:58.56ID:r5oVGMUNd
ゴッドマキシマムの時点で何でもアリならこれ以上パワーアップする必要も無いんじゃね
やろうと思えば出来たんだろうが攻略可ありきでむしろやり過ぎないようにしてる感じすらある
0793名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-Mvyw)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:40:59.93ID:y9rt2KWMp
>>791
櫻子が死んで変わった感じかな?
赤のドレス着て写真撮ってるシーンとかは正宗ってよりも完全に貴水博之って感じだったなw
0796名無しより愛をこめて (ガラプー KKfb-aJ4j)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:09:45.71ID:kcihhYzgK
>>790
あの世界はライダーや戦隊のゲームどころかバンダイナムコのゲームもあるし
今回の宇宙干渉能力が全部一つのゲームなのを見ると
そういう題材のゲームを自由に創造・改変できるならほぼ全能かと
0799名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-C0Jy)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:21.56ID:PN81EMwZa
黎斗も櫻子さんが不知の病に犯されいで歪んだのかと思ったけどよく考えたらあいつその前からファンの子に嫉妬でバイオテロ仕掛けるとんでもない奴だったわ
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:09.93ID:NsxBW6sH0
>>799
それ。永夢をウイルス感染させた時期って櫻子病人じゃないよね
櫻子は息子の異常に頭がイイ故の危うさに気付いていたのかいないのかは知りたい所
うすうす分かってはいたが手に負えないものとして知らんふりした可能性だってある
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW a791-OCUh)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:51:25.70ID:fV117NEk0
ブレスナって飛彩が意地を張らずに普通に永夢を頼ってたら、大我があんなにボロボロにならなくてもリプログラミングで一瞬で解決してたような気がする
まあそれが出来るような性格じゃないのは分かるが
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-ZXzH)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:20:59.83ID:C0tIbJxJ0
正宗が嫌がってた櫻子の命をネタに揺さぶりかける黎斗の行為って正宗自身が本編で飛彩にやってたことと全く同じなんだよな
やっぱり親子なんだわこいつら
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7b3-ZXzH)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:46.68ID:C0tIbJxJ0
少なくとも黎斗のウイルス送りつけと正宗の感染は櫻子死亡前の出来事なので結局ロクでもない親子に変わりはないというか
櫻子死亡で拗れたのは確実にありそうだけど
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-Qeca)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:22.78ID:rlnbj/Ho0
櫻子がどういう姿勢で幼き日のクロトに接してたかは定かじゃないけど
パンフレット内の岩永さんは少なくとも、あまり歓迎はされてないという心持ちで演じてたと匂わせる発言をしてるな
そこらへんは高橋さんから何か具体的な指示とかあったのかね?
ただ正宗からも終始「不出来な息子」みたいに本編では扱われきたし、記憶を一部取り戻した後の本編でのポッピーのクロトへの接し方を思い返すと
どちらかといえばそう考える方が自然な気はするな
いずれにしても命がけの存在証明か、記憶に残る幕切れだった
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df61-4gjC)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:32:10.08ID:tYgrMdQ30
レーザーターボ(レベル0)に変身できるガシャットってプロト爆走バイクだとずっと勘違いしてたけど、本編40話くらいで出てきた「二本目の不正な爆走バイク」なのねー
プロト爆走ってハイパーバトルビデオの黄色のエグゼイドのアレか
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-o2Nb)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:46.83ID:NNCV7fLq0
せっかく櫻子さん出したんだから何か喋らせて欲しかったな
あれなら正宗と写真撮る時も顔が映らないほうがよかった
あとは正宗が生命の管理者になることに強烈にこだわる理由がもっと結びついてればなお良かったかな
正宗自体は良かった
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf2a-nwhI)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:26.62ID:MwOlIiA10
生まれる時代を間違えただの未来で待ってるとかスケールデカい表現されてるけど
神のガシャットの力があればデンライナーもっと言えば世界の破壊者やら始まりの男ばりにぶっ飛んだ都合付けられそうだから困る
ただもう回収されてんだよなぁ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-o2Nb)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:43.28ID:NNCV7fLq0
屋上のシーンが物語ってるよね
天才ゆえの孤独というか
母親だけが彼の才能を真に肯定してくれてたんだなと
そして最大の理解者の死が1人の男の生命への価値観を揺るがすくらいショックな出来事だったんだろう
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f8a-rlE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:25:06.27ID:WBAAxLsm0
めちゃくちゃ良い作品だったのは間違いないけど
レーザーX変身時の背景の合成感とか
所々ちゃっちいのがちょっと残念だったな...
変身シーンはあんなかっこいいのにw
0820名無しより愛をこめて (スププ Sdff-TPOY)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:05.56ID:9XlvCIW6d
「仮面ライダーエグゼイド」ってタイトルはエグゼイドが主役のライダーですよっていう意味もあるけど本当は「EX-AID(究極の救済)について描かれた仮面ライダーですよ」ってのが真意なのかもな
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW df55-k09/)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:01.29ID:tWCxnMW/0
クリアできないゲームは作らないってのが元神の理念だろうからな
仮面ライダークロニクルもクロノスというゲムデウスを攻略する手段とか用意してるし

バンバンシューティングは…ほら…お蔵入りしたし
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-o2Nb)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:36.88ID:NNCV7fLq0
ゲームオーバーと言いつつクリアしたら皆元に戻ってたしな
別に黎斗も人殺しがしたいわけじゃないしパラドやクロノスいなければ本来のクロニクルももう少しマイルドだったのかもしれない
もちろんライダーいなかったらほとんど詰んでたけど
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ df46-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:20:08.17ID:u9NHaqI40
本編で貴利矢が黎斗に殺されたときには二人の腐れ縁がここまで続くとは思いもしなかったな
当初は貴利矢復活するかどうか決まってなかったみたいだから制作側も想定外の事態だったんだろうが
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfb3-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:53.72ID:fdHpkZV/0
リプログラミングがなければ私の運命も変わっていたかもしれないってのはゾンビXの攻略もそうだけど
バグスター化した人間を人間に戻す手段を解明してくれたってのもあるかもしれんね
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:11:44.20ID:URT1CfvQ0
今回に限っては出なくて正解だった気がする
ムテキと言えどゴッドマキシマムが相手じゃ開幕即ハイパームテキ起動されてダメージが通るようにされてしまうだろうし
ハイパームテキの能力しか持たないエグゼイドとハイパームテキまで含めたあらゆるゲームの能力を「初期状態で」使えるゲンムでは後者の方が有利でしょ
プレイヤースキルの差で覆そうにも黎斗も天才ゲーマーの力を持ってるから中々厳しい
それより何よりムテキとビリオンの戦闘をやろうと思ったら劇場版並の予算と尺が必要になるからな!
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:58.52ID:VoeG8+wo0
原初ウイルス感染者はかなりでたらめに近い“願いをかなえる能力”を持てるけど正宗の形見の能力を使っても
黎斗にトドメをさす事も黎斗の存在を最初から無かった事にする事もできず初期化だけってのは
これが正宗の本音って事?最初に戻ってやり直したい 的な
0838名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdb-Mvyw)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:18:50.69ID:SNf4Wtj3p
>>837
変身して戦ったのはWくらいだね
ここは任せろ!お前は先に行け的な感じで凄く良かったけど
それからのVシネマは主人公不在だったりちょい役だったり
そう考えると今回の永夢は変身しなくても程よい出番はあった方かと
0839名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-ivRK)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:55.51ID:z/IMKWwzd
何でもありのゴッドガシャットでムテキに準ずるゲームを創って対抗するのも一つだし
リプロ出来るならマキシマムがクロノスにしようとしたように変身不可にするって可能性もあるハズ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW df62-1c+d)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:49.62ID:6q9hCdxF0
ゲンレザの最後、ゴッドマキシマムガシャットが落ちた傍らに咲いてた青い花の品種名が分かる人いる?
Twitterでも意見が分かれてるみたいで

多分花言葉に意味があるんだろうけど
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:13:14.48ID:aXzM0D6K0
神もバグスターだしデータと復活させる手段を知ってる人間がいればすぐに蘇れるんだろうな
神のことだから自分が復活するゲームも作ってたりしそうだけど
0860名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-ivRK)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:38:47.44ID:mrsH1Jayd
レーザーXパネル斜めってるだけならまだしも中身抜けた鎧だけだし無理矢理ヤバいだろと思ってたらその無理矢理感が異質感出しててええな
背景は確かにアレだけど躍動感のある動きと青い炎がカッコいい
そしてキメワザの構えのたっくん感
0862名無しより愛をこめて (アウーイモ MM2b-OCUh)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:50:20.44ID:DcigrQX8M
多くの創作作品では「死人はどんな理由があろうと生き返ってはいけない」という結論が出されているけど、永夢達は生き返り自体は否定してないんだよな
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW dffe-2wX4)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:32:08.02ID:rdn+HJP30
ゲーム病ってそもそもが母親の延命のためみたいなもんだし今回貴利矢が言ったように普通に死んだ人はどうしようもないからな
結局ゲームの中の架空の命であることは変わってない
0867名無しより愛をこめて (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:42.44ID:R8F0m4Wpa
正宗の「彼女は私の心の中で〜」は本当に萎えたわ
あんな綺麗事本当に肉親を失ってたら絶対言えないセリフ
神も手っ取り早く自分で母親を生き返らせればよかったのに

というか本編でああまで命の支配者だのゲンムコーポレーションの海外進出だのに拘ってた理由は結局何?
ここで明かされないならいつ明かされるんだよ
このままじゃ本当に意味不明なだけの駄キャラだぞ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff4d-nqQD)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:02:34.27ID:1lEDyTCH0
>>867
「命」に対する価値観の違いを示すシーンだから自分はいいと思ったぞ
母親の件に関しては>>721の解釈でいいと思う

あと正宗はそこまで掘り下げる必要もないような
ライダーの過去作品見てみてもそこらへん割とざっくりしてることが多いし
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 075a-Dwo1)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:44.42ID:L9Yi60Jn0
正宗が本当に妻を生き返らせようと思ってるならマスター破壊前にクロノスの力でいつでも復元できたわけだし大事だからこそ触りたくない触れたくなかったんじゃ
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW dffe-2wX4)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:14.84ID:rdn+HJP30
櫻子さんはゲーム病で死んだ人と違って本当なら普通の病気で亡くなるはずの人だったから他の消滅者とは感覚が違うのかもしれんな
てか黎斗の「死にそうだからとりあえずデータ保存してあとで復元する」っていう発想がおかしすぎる
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:09.77ID:NdVmmLLs0
>>867
※死んでしまった大切な人を取り戻せるよ(相手は人間じゃなくなってるけど)
という条件を提示されて誰もが飛びつくかと言えばそうとは言えないと思う
なんで黎斗は自分で母親を生き返らせないのってのは思ったけど
「母親を生き返らせることが自分にはできるよ」って事で父親に必要とされたいって願望を
叶えようとしたのか?そこはよく分からん

正宗に対して思うのは大切な人どころかただ自身の目的に利用するため“命を弄ぶ行為”をした貴利矢相手に
よくもまあしゃあしゃあと縋りついてきたな…と
貴利矢が「なにはともあれ自分は生き返れた!バンザーイ!!」と思える人間じゃないって分かってる訳で残酷過ぎ
0875名無しより愛をこめて (スププ Sdff-u/YI)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:16.18ID:y+5m9Xu/d
>>873
トゥルーの一週間後が平ジェネFINALで
平ジェネFINALとトリロジーの間に裏技パラドだっけ?
Wからエグゼイドまでの世界も大変だなぁ
(一部、平成一期と繋がってるのもあるし)
0877名無しより愛をこめて (オッペケ Srdb-ZnXC)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:48:19.98ID:aAx+PCXHr
>>875
正確にはTV最終回→トゥルエン(一週間後)→トゥルエンのビルド登場シーン&平ジェネFINAL(一年後)→裏技パラドクス(不明)→トリロジー(FINALの二年後)かな
最終回からだと三年
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfd2-o2Nb)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:03.56ID:MqVRg4p50
単なる嫉妬心とか対抗意識では片付けられないよね
ゲームクリエイターとしての才能だけが自分にとっての唯一のアイデンティティだったからそれを脅かす永夢の才能に強い憎しみを抱くとともにいくらか畏怖みたいなものもあったんじゃないかと思う
天才故の孤独と葛藤というか
表面的な部分ばかりクローズアップされがちだけど掘り下げれば掘り下げるほど魅力が出てくるいいキャラだわ
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW df55-k09/)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:27:20.96ID:9WOaEnrH0
もしも元神がバグスターウィルス入りのゲームを送らなかったらクリエイターになってかもしれないな
ドクターになるためのオリジンがなくなるだろうし
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27bd-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:21:54.09ID:4g8q0hcw0
>>862
ブレイブルラギリ回でも死人が生き返るのは良いのか悪いのかわからないみたいなこと言ってたな
ただゲーム感覚で命を管理するのが医者として許せないんだよな
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f81-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:25:23.89ID:ursIHZj30
まぁムテキでも勝てないだろうし舐めプしないで対クロノスみたいに容赦なくボコってたらレーザーも負けてただろうしレベルに相応しい活躍ではある
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ df11-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:05.43ID:NdVmmLLs0
技術能力的に可能だとしてそれが実際やっていい事かどうかは別の話でなあ
「世界はお前のおもちゃじゃない」し人類は「黎斗神のゲームでは遊べない」になっちゃった
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW df33-3uWQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:19:14.06ID:mlwjPGq30
クロノスはあんなにカッコいい登場演出と能力もってるのにすぐ能力やぶられてかわいそう
0899名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-iYXS)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:45.93ID:WzmX+hHEd
結局貴利矢は黎斗を止めたのか倒したのか殺したのかわからない
ライフをゼロにしたから殺したことになると思ってたけどそんな感想を見かけない
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW df33-3uWQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:14.80ID:mlwjPGq30
つまり未来のガシャットから蘇って永夢を助けてくれるのか
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfd2-KJY1)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:02.52ID:CjGhtfb20
寂しいなエグゼイド
映像で見られるのは本当にこれで終わりなのか…

関係ないけど劇中に出てきたバンバンタンクDXじゃなかった気がしたんだけどDX化する予定やっぱないのかな
クリア部分も4つの分割線無く食玩みたいだったし
見落としだったら申し訳ないけど
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ e707-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:57.79ID:1+mQp6Pr0
変身してない状態でもゾンビクロニクルが起動してたってことは、あらゆるゲームを生み出す能力は変身したゲンムの能力じゃなくガシャット自体に備わった力ってことか
つまり慢心せず生身のうちからハイパームテキ起動しとけば変身前を狙われると弱いというムテキの弱点すら克服できる、と
なおリセットには普通に貫かれる模様
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 478a-TPOY)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:19.22ID:d3kSVTGM0
>>901
「生まれる時代を間違えた」は黎斗の才能に見合わない孤独に対しての子供じみた言い訳でしょ
貴利矢と永夢は自分を1人の人間として扱ってくれたから最期は本当の笑顔を見せて逝ったんだと思うし人間としての死に満足したんなら復活はしない筈
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ab3-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:41.15ID:fBFDgrJA0
実際ゾンビクロニクルとか一般人には攻略不可能だろアレ
レガシーのヒイロですらボロボロになるレベルなのにライドプレイヤーですらない一般人でどう対抗しろと
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ffb-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:10:47.10ID:OdJsEqO+0
パラポピでパラドがすること無いとか変身するの久しぶりだとか言ってたけどアイツ前日談の裏技パラドクスでガッツリ変身してるよな?
直接変身がってこと?PKOにってこと?裏技はブレスナの描写見るにすげー最近だと思うけど
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2e9f-Wjxa)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:33:27.52ID:HtwNovbg0
>>914
こじつけっぽくなるけど、劇中の描写を見るに、
ファイター2ゲーマーはマイティブラザーズと同じ仕様で
永夢とパラドが合体してから変身・分離だから
パラドが直接変身してない&俺Mの代わりだから久しぶり・・・ 

ごめん、やっぱ無理だわw
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b3-39nJ)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:08.24ID:i73JHE0W0
黎斗の想定したゾンビクロニクル→消滅者復活のために協力したり力を高めることでゾンビを攻略し神の恵みを得るゲーム
実際のゾンビクロニクル→強過ぎるゾンビが無秩序に暴れまわり一般人は引きこもるしかない状態 ゲーム参加者はドライバー持ちのドクターのみ

これはクソゲーですわ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23b3-8viB)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:31:21.62ID:8PB1zxDI0
誰にもクリアできないゲームを作ってしまった…って言ってるあたりかなり本気で誰かがクリア出来ると思ってたというか
身近に天才ゲーマーがいるせいで一般プレイヤーの想定レベルも高くなりすぎてたんじゃないだろうか
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f4c-PEx/)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:11:30.01ID:mjz95bg00
誰もクリアできないゲームを作ってしまったってところでちょっと困惑というか寂しそうだったから
黎斗なりに本当に復活させようとしたんだけどただ無償でやったら面白くないからって理由のゾンビクロニクルなんだろうけど
レベル高すぎてクソゲー

他にも正宗に存在否定された時も傷ついてたから誰かに認めてもらいたい承認欲求の塊だったんだろうな
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea11-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:40:28.90ID:iddW2OGU0
>>920
貴利矢は黎斗からしたらガシャットとドライバーをゆすり取って行った“歓迎できないプレイヤー”で始まったのに
「九条貴利矢キタ―――(喜)」に変わるくらいだからな

それにしても親子そろって貴利矢に対しムシが良すぎませんかね…
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ 731a-gHZA)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:43:11.55ID:qkNIEC+q0
VS見てきた
檀黎斗の壮大なツンデレ映画だったわ
パパだけ悲惨な目にあってたけども
スナイプだけ新しいガシャット出したのはやっぱ強化なしだったからせめてものって感じなのかね
てか折角ニコちゃんとの愛の結晶創ったんならレーザーみたいにリペで良いからスーツ作って欲しかった
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 731a-gHZA)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:44:44.40ID:qkNIEC+q0
あと1個わかんなかったんだけどゲンムと一緒にレーザーもライダーゲージ0になったのになんでゲームオーバーしなかったんだろ
リプログラミングでゲームオーバー自体なかったことにしたんだろうか
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a46-lmT7)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:19.56ID:YvquhBLX0
仮面ライダークロニクルは(理論上は)クリア出来る様に作られていたし、
パラド達や正宗が弄り倒したお蔭で超々高難度のクソゲーと化してしまったけど、
黎斗本来の仕様ではゲーム病に罹らずコンティニュー機能や敵バグスターのレベル調整も実装される予定だったから、
難易度はそこそこあるだろうけど、製品版のような理不尽難易度ではない親切設計

でもゾンビクロニクルは黎斗にしては粗が目立つ杜撰な仕事な気がするんだよな
ゲンムと戦う事を強いる割にライドプレイヤーの様な強化は無く生身で戦う事を強いる
ゲームには参加に同意するしないに関係無く強制参加
実際にはゲームを終了させればゾンビバグスターにされた人は元に戻るけど、「永遠にゾンビになる」と恐怖を煽る
傷一つ付いた時点でゾンビバグスターにされるなどゲームオーバー判定が厳し過ぎる
ゲンムの強さも仮面ライダーがそこそこ苦戦するレベル

ゲームバランス崩壊してるだろ…
脱獄成功&ゴッドマキシマム完成で調子に乗った結果、うっかり杜撰な仕事になってしまったのかもしれないが、
こんな崩壊したゲームバランス&無駄に恐怖を煽る宣伝文句だと誰もプレイしなくなるのは無理も無い
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a33-Hy6H)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:31.82ID:05v2QTZh0
ゾンビクロニクルって結局のところ黎斗が開発したゴッドマキシマムが自動生成したゲームだから
言葉通り思いつきで作ったクソゲーになっても仕方ないというか当然というか
0933名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7b-BTlS)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:48.25ID:oyZ0AZE+a
私はここまで出来たのだからお前達もこのくらいはやってみせろみたいな感じであのゲーム難易度なのかもしれない
説明役の黎斗も取れる手段は取って戦えみたいなこと言ってたし
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ab3-gQ1i)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:49.74ID:qoBb9px50
ゾンビ・クロニクルのラスボスとして黎斗を見ていたけど、ひょっとしたら裏ステージのボスのつもりなのかなと思えてきたな。

人間よりバグスターになった方がいいよってニコに言ったことがあったし、
黎斗がバグスターを人間に戻す、ついでに貴利矢も、ということに必然性を感じなかったので悩んでた。

ゾンビ・クロニクルは、クロニクルの発展形で、プレイヤーが命をかけて戦うゲームにゾンビ要素が足されたもの。
このゲームのエンディングは、増殖ゾンビを殲滅して、全消滅者のバグスターとしての復活になるのかなと思った。

で、ゴッドマキシマムのリプログラミング混みの決め技が、クリア後のおまけ要素かもしれない。
バグスターからの人間の復元がアナザーエンディング。
死ぬかもしれない決め技を受けなければいけないというのが、黎斗のゲームのエグいところ、ということで。

黎斗は自分が死ぬつもりはなかっただろうし、挑戦者には受けて立つぞ、みたいな裏ボスってゲームにはよくあるからね。
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23b3-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:34.50ID:/dpr/3Xs0
黒パラドはどうなったんだろう
パラドの兄弟みたいなもんだし生きててほしい
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a33-Hy6H)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:31:35.25ID:Jzj8gfNG0
永夢もそうだけど突然辛辣になるのやめろ
0958名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa7b-Ke1V)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:42:27.21ID:uqM5nyw4a
>>956
どうしたらその解釈になるのかわからんが
他のバグスターたちはともかくポッピーとパラドは償いたいから現実世界にいるのであって
他のバグスターたちは貴利矢のワクチン開発に協力するために電子世界にとどまってるだけでは
ワクチンの中にドラゴナイトハンターもあったからグラファイトも電子世界ではどっかにいるんだろうし
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ffb-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:11.19ID:lCubjaxO0
パラドの消えろはやり直してこいって意味合いもあったのかなと
パラド自身が恐怖を知って永夢の中に消えてからの和解だしお前も恐怖知って心を持てばって促してる感じがした
黒パラドの消え方が無慈悲回に似てたし
勿論最終的にあり方を決めるのグラファイトやソルティたちみたいに自分自身なんでチャンスを与えたんだろ

まあ結果として正宗の元に戻って消えたみたいだが
正宗がいつか再生されるとき姿は見えなくても一緒に居るんじゃねーの
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a46-lmT7)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:47:46.93ID:5be0BviD0
>>959
パラドもウイルスだし、バグスター自体ウイルスである以上は進化し続ける訳だから、
個人的にはパラドクス強化フォーム欲しかったかなと思う
言うなればパラドクスムテキ的な

パラドについては今後の身の振り方とか答え出てないまま話が終わったし、
小説で「仮面ライダーが必ずしも必要とされなくなった世界でパラドはどう生きるか」を掘り下げそう
その時に超デッドヒートマッハやフォーゼランチャーステイツ、龍玄ジンバードラゴンアームズみたいに新フォームとか期待する
挿絵が無いのが残念だが
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ be81-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:24:46.90ID:eTw4XiDE0
クリエイターもゴッドマキシマムもゲームを作るゲームって能力が肝だから
ハイパームテキって一つのゲームに過ぎないムテキは分が悪い
ゴッドマキシマムに至っては素のスペックもヤバいだろうけど
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 33f7-CENN)
垢版 |
2018/03/11(日) 06:46:35.26ID:UHdH8Fon0
スナイプって、フォームが戦争系ゲームで統一されてるので、強化フォーム欲しいといってもどんなのがよいかなかなか思いつかんのよね

戦艦以上に強そうな兵器とかなかなか無いしな
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a46-lmT7)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:28:47.66ID:nm3MzU/H0
>>974
人工衛星
宇宙戦艦
スペースコロニー

もうこの辺になるんじゃ
そしてスナイプレベル100があるとしたら、ゲームエリアを宇宙空間にまで拡大出来て単独で宇宙まで飛び立てるとか
そんな感じの特性あったりして(無論大火力の砲撃も搭載で)

>>969
映画のBDの映像特典でもクリエイターのカタログスペックはマキシマムと同じだった
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a33-Hy6H)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:49.97ID:P3KVYhKy0
ウォーキングデッド新シーズンが始まる
0985名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp33-iRiv)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:04.06ID:jNnDeKkwp
今日見てきたけどエグゼイド単独の作品だと白衣にちゃんと意味を持たせて医者として人の命は奪わないって部分は徹底してていいわ
映画の客演とかあれはあれで楽しんでるけどさ
0986名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae2-cmzS)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:00.93ID:qvkwdEBxa
すべてつながってて脚本家すごい
0987名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-LImY)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:11.33ID:VPlb8yW6a
>>985
それ見ていつも思うけどゲンムが死のデータ取った時に一回トドメ刺してるよな永夢
その時はゲームオーバーになったら死ぬことしか明かされてなかったし
患者守るためで仕方ないにしろ…
財前とかマキシマとか最上etcをMが始末してるのに
貴利矢が医者のお前に黎斗をやれないって言うのはおかしな話だと思ったわ
寧ろ永夢は患者の為なら目の前の敵は絶対に倒す

って書いてて気付いたけど
黎斗も永夢の患者だから倒せないのか…
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ffb-LImY)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:03.59ID:wRVSAl+M0
やっぱそう考えるとパラド戦の永夢の精神力異様じゃねえなもうそんときには自分の一部って認めてる感じだったし自分にとことん厳しくて他人に甘い
そこが永夢の良い所だけど怖い所でもあるな
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ffb-LImY)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:30:32.68ID:MvO9YS4Y0
そもそもパラドがムテキになれば良かったんじゃないか説アイツ天才ゲーマーのオリジナルだろうが
永夢弱ってるときにムテキとかいうウイルス活性化が凄そうなガシャットはやっぱ無理なのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 19時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況