X



仮面ライダービルドpart39【誰が仮面ライダーにすると言った?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ドコグロ MM2d-Adka [110.233.247.167])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:36.23ID:DOJJDuXEM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】または【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpart37【声の仕事してます】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1519083188/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
仮面ライダービルドpart38【あいつらに花をやってくれた礼だ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1519523332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ b9d2-VKVz [124.140.215.186])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:49:21.69ID:/qOvIgm/0
グリスとクローズが居なきゃローグ逃亡後に戦闘終了と判断して
ハザードが活動停止するとも限らんからなあ
そのまま勝手に索敵初めて手当たり次第に攻撃対象見つけて
襲う可能性も0とは言えんし

>>752
難波重工が持ってる金と物資注ぎ込んで一元管理できる敵が圧倒的に有利なんだよな
東都は物量でも劣ってるし情報伝達でも負けてるから
スパイが居なくても幻徳と首相派でも一枚岩じゃない組織だった筈だし
0777名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-9x8J [126.204.19.46])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:52:01.90ID:bYbZF3FFr
スカイウォールは人々の心の壁的なメタファーも含んでるのかね?
0785名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-9x8J [126.204.19.46])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:19.15ID:bYbZF3FFr
ベストマッチの数だけハザードフォームがあるのは草
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ b9d2-VKVz [124.140.215.186])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:25.09ID:/qOvIgm/0
「パンドラボックスを奪う事に専念するよ〜」って嘯いてたけど
マスター本気出したらパンドラボックス奪ってまた元に戻しておく
のを2週間位簡単に続けられそうだからなあ

戦兎の「そんなことさせるか!」の後に
実はもうここに有るとか言われても不思議じゃない感じ
0796名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-RlqC [126.186.247.81])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:26.34ID:8LX4q6rnr
マスターはパンドラボックスを奪うことが目的じゃないからね
パンドラボックスとパネルとボトルを1つの形にすることが目的だからそれが難波でもいいし、戦兎でもかまわない
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab33-tuVw [49.241.29.181])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:34.91ID:DgnbeaI50
万丈が律儀につけてたげんとくんバングルから情報筒抜けだったりして
0802名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-kRaU [126.229.5.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:05.06ID:hAKfYyARr
マジで久々のサバキこと柴崎演出
しっかりクローザー復帰させてるし、赤と赤ビルド初めトライアルもしっかり活用
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 919f-xqqv [106.168.114.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:24.77ID:fY36R5gt0
首相秘書の増沢さん、律儀だよなぁ
「ローグが取りに行ってるもーん」っての言わなければ
「ただいまー…あれ?赤羽?なんだよあいつパンドラボックス放置して…って、あれ?ない?誰に盗まれた?」
っていうマヌケな展開(&赤羽の死に目に会えなかった)にできたのに
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 690e-x7J7 [222.14.193.202])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:03.60ID:kgQ3iKZO0
>>799
ここ近年で言えば
ドライブ・蛮野のタブレットを奪うべく操られたフリで敵対
ゴースト・ネクロムアイコンで操られた状態で敵対
エグゼイド・恋人の命の復活を条件にかけられて敵対
って感じだな
エグゼイド以外はフリだったり操られたりで完全な裏切りじゃないんよな意外と
0813名無しより愛をこめて (スププ Sd33-khYr [49.98.65.96])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:08:38.55ID:9HPqmCxqd
ドライブの前の鎧武に限っては二号ライダーのバロンがラスボス
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-khYr [126.123.75.239])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:56.79ID:kPzjjeNM0
バンジョイは頭弱いからマスターが実は葛城が悪い事してそれを解決する為に動いてるって言ったらあっさり一時的に敵対しそう
0827名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-9x8J [126.204.19.46])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:23.05ID:bYbZF3FFr
ツインブレイカーって刀剣なのか
0830名無しより愛をこめて (スププ Sd33-khYr [49.98.65.96])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:33:50.40ID:9HPqmCxqd
ツインブレイカーはあれアンカーナックルとかパイルバンカーとかの類でしょ
0833名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-OsbX [49.104.36.30])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:11.42ID:Ews8rZoPd
>>641
ホテルオジさん(・∀・)カコイイ
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13d2-o2Nb [59.170.128.163])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:17.29ID:ZkKdDI6c0
難チルっていつからいるんだろうな
砂羽さんとか内海の年齢鑑みるに日本三分裂以前からあっただろうけどスカイウォールの惨劇で家族失った孤児を引き取ってたとかだったらなんか悲しいな
そういうとこも多少でいいから掘り下げてほしい
0841名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-kRaU [126.229.5.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:14.83ID:hAKfYyARr
げんとが宙返りムーンサルト調キックw これだけでごはん何杯でもいけそうw
クラックアップフィニッシュもバリエーション持ってるんだな
0842名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Zj2o [49.98.142.37])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:29.59ID:XfovWrMhd
暴走ハザードは、単に兵器として見た場合は
敵の殲滅のみを目的とし一切の無駄を廃した優秀な存在みたいなイメージだったけど

ボンビーのごとく攻撃対象を擦り付けられるクソ欠陥システムで笑った
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6990-ggIK [222.3.94.18])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:09.89ID:ACYWp6Ym0
>>625

あのオープニング、ネットの書き込みを見てるんじゃね
0855名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp65-ZXzH [126.255.1.138])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:28.38ID:rsAPJ+7hp
事故で親父が死んだ〜は嘘かもしれないとして紗羽さんが仮に裏切り者だとしたらスパイバレ後にガス漬け実験体にされてるのにそれでも忠誠を誓うやべーやつになってしまう
でも今日のスパイや難破の作戦で殺されかけた内海も忠誠誓ってるしありえそうなのが…
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab33-tuVw [49.241.29.181])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:40.85ID:DgnbeaI50
万丈がリアル難波チルドレンの可能性
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ 690e-x7J7 [222.14.193.202])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:32.34ID:kgQ3iKZO0
これで紗羽さんスパイだとしたら、相当な悪女だよなぁ
わざわざ一回切り捨てられましたって演技挟んで信頼あげたりしてたし
そうなるともうずっと敵でいてほしい、そんな奴がまた味方になるとか無理ですわ
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ b9d2-VKVz [124.140.215.186])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:30.62ID:/qOvIgm/0
西都からの代表戦の申し入れを受けた振りをして
裏切った万丈が西都に攻め込もうとして戦兎に止められる懐かしの展開
からの東都が代表戦に勝った隙をついて西都軍を全軍出撃させたら
西都首相府が難波チルドレンに制圧されるどっかで見た展開が
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 89b8-mqjH [180.16.157.86])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:47:51.88ID:rbjjtsHg0
ってかさパンドラボックス自体あったってフルボトル全部揃ってなきゃ開けられないんだろ?
ドラコンとキーは常に万丈が持ってるし
ラビットタンクも常に戦兎が持ってるから
パンドラボックスなんか守らなくてもよくね?
0864名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-kRaU [126.229.5.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:56.23ID:hAKfYyARr
>>854
在庫整理感・・だと湊さん思い出した

そういやライオンクリーナー回でフライングハザードになってたメガネも自分で振りかけてたな アレも難波チルドレンかな?
0867名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-kRaU [126.229.5.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:54:59.22ID:hAKfYyARr
>>866
でも改めて見返すとシンジャみたいな匂いも感じるし
0871名無しより愛をこめて (スプッッ Sd85-OH9U [110.163.217.193])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:14:23.58ID:/3zSy+fCd
げんとくんまるでいろんな苦痛味わってきたよみたいな顔してるけど
消えたのが数週間前な上に自業自得なせいで全く説得力ないのが笑う
リッチのボンボンが力を手に入れた結果っていう感じに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況