X



【ウルトラマンだって】ウルトラマンオーブ Part.37【完璧じゃない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41b3-1gCq [60.95.254.24])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:56:37.71ID:Ohtj6PnX0
ウルトラマンオーブ 公式サイト
http://m-78.jp/orb/
怪奇現象追跡サイト「SSP(サムシングサーチピープル)」
http://somethingsearchpeople.com/
テレビ東京 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_orb/
ウルトラヒーローズブログ
http://blog.m-78.jp/
ウルトラマンオーブ 公式Twitter
http://twitter.com/m78_ulden
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

( 0|0)メ≡≡≡ウルトラ3つの誓い≡≡≡>)o\o(V)
1つ!次スレは>>980を踏んだ人が立てること!
1つ!新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待つこと!
1つ!スレはみんなで仲良く使うこと! ←←ここ重要! 皆の力、おかりします!

※次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【大好きな友達が】ウルトラマンオーブ Part.36【冷たくて】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1516238542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:45.65ID:DigcANio0
改めてみると11、12、14、15,16,17回と視聴するとオーブはより面白かった。
サンブレ回、ギャラクトロン回、そして真の姿に覚醒するオリジン回により、真の
ウルトラマンとなるオーブが中盤の見どころだからな。
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c7d2-ZVtQ [124.140.165.54])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:19.13ID:yH4yLIjc0
ギャラクトロンは続きもんだから尺取るけど
マガオロチからの流れでサンブレ掘り下げはしてほしいところ

>>746
そう言われてみればビルドもこのまえのやつ似た状況だったんだな
パトレン1号も危うかった
…明確にあんなに傷つける展開って改めて考えると良いよね…
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-vzbT [60.95.254.24])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:49.84ID:WPhwkW4X0
「ニューヒーロー!」って音声(オリジンザファーストやアーリージャグラーと共通)があるから行ける...と思ったがそろそろジードもニューじゃなくなるなぁ
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fb3-zkh5 [126.25.195.254])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:03.57ID:1zE7EVRm0
ファンの贔屓目かもしれんが新商品が出たり映画が事実上帰ってきたウルトラマンオーブだったり
映画館の子供がオーブニカのメロディが流れると歓声を上げるとか再放送とは思えない現役ヒーロー感があるんだが
0756名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-7bst [210.149.251.45])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:53.89ID:zKjXZGx/M
いやこどもたちにはジードが前の作品なんじゃないの?
ギャラクトロン回は俺も好きだけど鬱展開だからなあ...わからないでもない
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:59:34.09ID:KclNNgvZ0
今はTVでオーブクロニクルやってるから子供にはオーブが現在進行形だろ。
まあーしかし「復活の聖剣」回は熱いからみたい。
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:11.86ID:KclNNgvZ0
暇つぶしに昨日オーブ見てたがゼットンは最強生物のくせに育成タイプの
ようだから、ゼットン、二代目ゼットン、ハイパーゼットン、マガゼットン、
ハイパーゼットンデスサイズなど、育成方法によって色々変化している。卵状態
から遺伝子操作で亜種のゼットン」が、鍛えることで別パワーのゼットンが誕生することは考えられるのかな。ポケモントレーナみたいに?

次回作あればゼットンでるだろうし
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:55.47ID:KclNNgvZ0
>>759
亜種⇒変種
0761名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-mRzn [49.104.44.196])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:35:33.76ID:+FC8Bpc7d
単なるネタ回答だよ、それ
超全集読むかぎりは、本来フュージョンアップ形態は特化型フォームっぽい
だから本来の姿を取り戻してもフュージョンアップ形態を使い続けるのは不自然ではないんだけど
結局最後はオリジンだけが使えるオーブカリバーの最高火力で〆だから、どうしてもオリジン>各フュージョンアップ形態にみえてしまうんだよな...
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ b237-EP+K [133.203.105.218])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:55.94ID:APxYvZWh0
『怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜』1期2期一挙放送&イベント中継
2018/03/25(日) 開場:17:30 開演:17:40
/lv311417469?ref=qtimetable&zroute=index
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:28:45.59ID:KclNNgvZ0
サンブレもジードプリミティブもそうだが殺意有の暴走状態の方が普段より強くなる。
監督もその辺かんがえてやってるくせー。ベリアルの属性あるからかな。
0771名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-7bst [49.239.69.84])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:56.51ID:cMXnRtijM
>>767
小さいこどもは再放送とか意識してない
オーブがチビッコたちにとって今のウルトラマン
来年の新ウルトラマン放送後は本当にジードクロニクルかもな
0775名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-7bst [49.239.66.217])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:24:03.68ID:LSteiDKlM
再放送と気づかないと言ってる訳じゃないよ
今テレビで流れているウルトラマンはジードでなくオーブなんだよ
レコーダーある時代でその感覚薄くなったかもしれないけど、おもちゃ屋行けばオーブ玩具が置いてあるしね
近所の子も含めて見てもそう思えるけどね
0776sage (ワッチョイWW a6fc-6Mgx [121.3.143.163])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:53.97ID:SmmQ7n3W0
と、書き込む4歳のオレ
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ee-TXsr [118.11.5.186])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:11.42ID:RWRtTo4G0
小林を筆頭にアマテがどうとかという余分な話を考えた脚本陣、客演を強制した上の連中のせいでAmazon進出という大チャンスが不意になった。
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:03:53.52ID:KclNNgvZ0
オーブのamazon進出は確かにチャンスだった。
2018年のウルトラマンでもう一度やらないだろうか。
0783名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-mRzn [49.104.44.196])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:16:16.47ID:+FC8Bpc7d
>>781
アマテの苦悩やジャグラーの悲劇ばかりで、ウルトラマン主役にする気まるでなかったからな
かといって、アマテやジャグラーの話が面白かったかといわれると...

オリサガはなかったことにしてもう一度ウルトラ作品作らせてくれないかな、Amazon
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fd2-A04c [110.133.50.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:34:02.43ID:O5nbd5i10
みんな贅沢言い過ぎだなぁ
元々の企画にオーブスピンオフ要素を入れて貰ったのだからもっと謙虚にしないと
予算があったら単独でオーブのスピンオフが出来たと思いますよ
予算がないから入れて貰った
それでオーブを継続できて販促に繋げた
但し、ジャグラー上げに作ってしまったので、ウルトラマンとアマテが下げられる事になってしまった
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fd2-A04c [110.133.50.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:23.21ID:O5nbd5i10
>>787
です。すいません、途中送信してしまった。続けます。
オリサガをきっかけで未観の作品に興味をもってくれた人もいて、ウルトラ見放題の宣伝になった事はたしかなわけで、
元々オーブファンだけに向けた作品じゃないんだよ。
だから、俺が見たかったのはこれじゃない的批判は贅沢。
だから無かった方が良かったとは思わない。
演出下手だな、脚本下手だな、とは思うけどね。
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:44:10.92ID:KclNNgvZ0
普通に小中監督でオリサガやっちゃったからな。生みの親の田口、中野コンビ続投
でアマゾンの別シリーズ作れば、また違う結果になってた筈なんだが。今更言っても
遅いか。ウルトラと違うがアマゾンズがこの流れなんだよな。
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ e681-AyCB [153.229.39.138])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:39.80ID:K+nLmnMQ0
スペゼペはバランスタイプというより多芸なので色んな相手に対応できる
バーマイは打撃に燃焼ダメージを付加できる。必殺技も基本3タイプで一番強い
ハリスラは素早いが非力、ランスで火力とリーチを補えるが、ランスを持つと素早さが死ぬ
サンブレはTVに登場したタイプの中では最高の身体能力を持つ、怪力かつ鉄壁かつ俊敏
オリジンはスプリームカリバーを撃つための砲台、属性技もハマれば強い、カリバーのせいで動きは鈍重
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02b6-f78k [125.3.210.38])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:33.47ID:vehJM8uD0
>>790
ただ見たかったものと違ったり演出や脚本下手だったりならまだ我慢できた
しかし一部キャラ上げのためにその他キャラ下げになってしまったように感じるとね
しかも後から「TV本編スタッフと殆ど打ち合わせしてない」とか「客演は上からの要望」
とか「脚本書き直しすぎて物語が取っ散らかってしまった」とか言われると尚のこと
(楽しめたという人を否定する気はないが)企画継続できない程度にファンから不評を買い、
スタッフも消化不良起こしてたら、「ない方が良かったんじゃ」という意見も出るだろう
0796名無しより愛をこめて (スププ Sda2-okbY [49.96.35.201])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:55.43ID:55GFPDOKd
>>785
最後の行も上げに繋がってないから余計悲惨だった
悲劇部分がぬる過ぎて、光の勢力ってところは厳しい戦闘のなかったゆとり軍隊だったんだなあと脳内補完するより他なかった
まだマガオロチギャラクトロンのがよっぽど絶望感と悲壮感あったし表現も激しかった
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7ab-fzSc [124.45.223.112])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:14:56.62ID:a8vx6aYS0
ギャラクトロンって、ネット上でいろいろ酷い仇名をつけられるにふさわしいよな
機械怪獣なら、淡々と目的を遂行すればいいのに
わざわざ自分の正義を主張したり、「耳が痛いか?」とマウント取りにいったり
どんなAI(?)詰んでるんだろうな。どう見ても設計ミスあるだろ…と思った
そら、「手に負えなくなって次元レベルで不法投棄されたんじゃね?」とかいわれますわw
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:21.69ID:KclNNgvZ0
まあアマゾンプライムも吉本のあのつまらないドキュメンタルを4までやって
るし、新ウルトラマンのamazonでの放送の可能性はあるよな。可能性だけだけど。
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:00.61ID:KclNNgvZ0
>>802
宮迫がめちゃいけでベリアルにボコられたシーンがオーバーラップした。
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fb3-zkh5 [126.25.170.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:06.68ID:Vd1Ca/qV0
>>762
サンブレはパワーとラフファイトじゃね?あと光属性が効かない敵にもサンブレの攻撃なら効くかもしれん
もしかしたらリフレクト星人もゼットシウム光線は反射できないかもしれんぞ

>>781
オリサガは財団Bに頼らない作品作りの資金源を無くしたという罪は重い
ニュージェネスレの住人達の合言葉である「(玩具の操作で)タイプチェンジのテンポが悪い」という欠点を解消できる絶好の資金源だったのに
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ abc1-zkh5 [58.85.131.198])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:48.87ID:3dLq7tIn0
タイプチェンジだー財団Bがーの縛りがなくても結局客演というしばりがあるんだから意味ねー

>>798
クロニクルのナレーションでギャラクトロンどう紹介されるか興味あったんだけどな
本編で多く語らないからナレーションやナビでのガイ目線の情報って何気に貴重だからさ
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/26(月) 08:04:46.64ID:Yhe0cetY0
個人的には4月のクロニクル放送でブラック指令のラーメン屋
「ラーメンブラックスター」がその後どうなったか結果がわかる事が気になる。
0817sage (スッップ Sda2-6Mgx [49.98.151.51])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:52:56.16ID:UhiApjiEd
…かな?
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:39:51.61ID:Yhe0cetY0
11話でタマユラ姫を強大化したのは巨大フジ隊員へのリスペクトか?
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:37.49ID:Yhe0cetY0
>>822
11話 脚本:黒沢久子
お前か(笑)
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ afe5-zkh5 [222.229.46.91])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:09.96ID:uA7dF7ru0
>>794
オリサガの失敗は無理やり客演を入れすぎたこと、1クール分しかないのに
客演がいなくても成立する話だったのに、あれでオーブの印象が薄くなったばかりか、
客演キャラも他の演者も中途半端な形になった悪いパターン
0831名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-mRzn [49.98.174.168])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:40:42.20ID:ntm+QFSPd
むしろオリサガが超全集の10部構想を生んだんじゃないかな
つまり、自分たちのあずかり知らぬところでオリサガみたいな物語の根幹に触れる過去話を作られてしまったから田口&中野組は超全集で10部構想を発表したんじゃないかと個人的には思ってる
それまでは「ガイもジャグラーもどこから来てどこへ行くのかがわからない正体不明感がいい」って過去話にはあまり乗り気じゃない雰囲気だったのにな...
0841名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa2-7bst [49.239.65.33])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:49.48ID:ytvH0nGgM
>>826
>>775を読んで見たら
自分の周りのこどもたち見ても幼稚園くらいまでは一度見たかどうかに関わらず、放送してれば見てるでしょ?
再放送の認識あるかないかの話じゃないんでしょ
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/28(水) 05:53:02.51ID:w1nz+N/m0
怪獣の娘最終回3:30ぐらいにJJ。
いたかな?見つからなかった。
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ a781-AyCB [220.106.190.95])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:47.25ID:A5Lhysn60
なんかジャグラーになった夢を見た
並行宇宙からやって来たもう一人のジャグラーに蛇心剣を取られたから奪い返したり
ガイさんやってたような高速移動をして目的地に向かったり
巨大化するために神木と称えられている樹から生命エネルギーを吸い取ったら
その神木をあがめている民たちの精神が荒れて暴動が起こってそれを笑いながら見てたりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況