X



仮面ライダービルド ネタバレスレ part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 719f-j0yU [36.8.70.163])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:41:09.23ID:Vb7z+CBo0
ここは、仮面ライダービルドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く。
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/build/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/build/

前スレ
仮面ライダービルド ネタバレスレ part32
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1519651997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 829f-0KCz [27.81.143.109])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:55:03.07ID:x4Hx2JHL0
フルフルのギミック的にはラビットラビットで苦戦してタンクタンク、もしくはそれらの使い分けで逆転って方がしっくりくるな
というか対策次第でフルフルにも対応出来るとしたらローグは案外終盤でも雑魚化はしなさそうだな
6月まではフルフルが主人公の最強フォームだし
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 990e-HFNi [222.14.193.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:30:36.14ID:fxVYxkQz0
西都代表戦思ったより引っ張るなぁ
2週くたいで終わりかなと思ってたんだけどね、スパイの方も今週はわからない感じだし
今までのハイペースさから一気にローペースってなった印象
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ f107-0aB1 [150.147.156.148])
垢版 |
2018/03/09(金) 10:57:05.98ID:JtjxMh4y0
>>105
ただあらすじバレ見る限りクローズチャージ対ヘルブロスはかなり長く尺取りそうなんだよな
優勢→形勢逆転で即負けとはちょっと考えにくい
それにクローズチャージのクローザー+ツインブレイカーの必殺技でも変身解除できないブロスにグリスで勝つのは何気に厳しい
0116名無しより愛をこめて (スププ Sda2-DK1J [49.98.53.9])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:44.84ID:RSqU/oJXd
やってみたらええんちゃう?
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ 990e-HFNi [222.14.193.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:57:56.91ID:fxVYxkQz0
北都の首相も負けた際は全総力あげて東都に攻め込むとか考えてたし
同じ思考回路であろう西都の首相もそれに近いことは考えてるだろうなぁ
0127名無しより愛をこめて (スップ Sda2-nQ6n [49.97.94.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:49.28ID:Px0chJoLd
>>122
難波重工の兵器とかした男鷲尾風ってのが気になるな
ヘルブロスになったらもう人間に戻れないとかなのかもね
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e9f-loC4 [121.105.147.195])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:01.48ID:pyBNNTVX0
>>138
俺は嫌いじゃないよそれ
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 990e-HFNi [222.14.193.202])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:55:06.90ID:fxVYxkQz0
28話は強化フォーム登場回だろうから、それ考えると28話までフルに使って代表戦やるってのはありそう
たださすがに28話以上はやらないだろうね、ダレるかどうかのギリギリのラインだと思うし
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5136-nQ6n [118.240.95.246])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:25:55.23ID:d5alEBGH0
確かフルフルボトルの発売日って17日だよな?
だとすると普通は18日に顔見せなんだろうけど25日にローグ戦で使うってのが分からんな
そう考えると18日の放送でフルフルボトル完成→東都に雑誌バレのスマッシュが出てくる→
グリス1回戦で負傷万丈代表戦中なので対応出来ず戦兎が対応→試しにタンクタンクで戦う→それをスパイに見られる→戦兎代表戦へ→スパイの情報漏洩によってタンクタンク劣勢→なら知られてないラビットラビットで勝ちみたいな感じなんだろうか?
あくまでも俺の予想だから違いそうだが
0156名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-SXiJ [126.234.120.18])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:53:37.16ID:DAQgxrP0r
カシラには追い詰められてるみーたんやいまいちメンタルの安定しない戦兎の支えになってほしかったから途中離脱しちゃうとしたら残念だな でも北都にいる他の社員放っぽいたらそれはそれでモヤモヤしただろうし難しい所だ
0158名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-au5f [126.229.52.138])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:03:19.94ID:1mkSXqenr
>>150
別に増えないよ?
元々、あの休みは撮影スケジュールが押す可能性のためにあるものだから
ゴルフでの休みでなくなくるってだけだが
0172名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-rY0N [126.186.209.121])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:54:45.38ID:7sajbLror
>>170
実際にそこまでホン書いてたP高寺だけだろ
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5136-nQ6n [118.240.95.246])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:43.37ID:7CkGUPos0
カシラは北都に帰って社員を守るって感じになると思うそれで終盤になるとまた戻ってきて活躍する感じ
それでその間の北都に帰って北都を守る話をVシネでやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況