X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ e261-UH7/ [221.191.234.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:03:04.68ID:Iw+YW1gZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「ボトルマッチ4弾」3/22稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしはバーストアビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND100
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1521039783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:46.27ID:HV+TTE6w0
>>83
単純に数十点単位でAP盛るんじゃなくて
アイコン自体の数字上書きする奴はほんと強いよね
まあタンクにも言えるけど今回のアタッカーは
AP盛りとゲキレツに終始し過ぎてて足元お留守な気がする
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bd5-+DRm [122.131.130.202])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:32:06.57ID:JJ9t1FCD0
>>80
こいつはここがネックだからあのカード連れてきて…んでもう一枚はこっちのフォローを…って一生懸命考えてそれが上手くハマって勝った時の爽快感といったらないわ
>>81
まあそれはそうだよなぁ…
いまだに好きでLRのインフィニティ使い続けてるけど基礎ステの差が露骨になってて低体力でギリギリの戦いしてるわ
といっても数えるほどしかプレイしてないけど…
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:31:56.78ID:aODrBRs/0
>>87
プレイ時間もデータ蓄積で
初期が嘘のように伸びて周回もしんどいもんね
BK弾で良く15周とか毎弾やってたと思うわ
>>92
BM弾になっても一線で活躍し続ける
GH6弾は異常だわ、現行を霞ませてる
ジングがBM6弾で終了なら今までにないぶっ壊れ
を投入してきそう
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW db84-JHgn [202.157.245.131])
垢版 |
2018/03/24(土) 01:07:19.44ID:llqqpFB10
5kで抽選なし、電王と音也ダキバのみというハズレ
試しに電王つかってみたけどスキャンの演出は文句なしにカッコいい!
バースト演出はメカニカルってことで、デンライナーにスポット当てざるを得ないのはしょうがないんだけど、あまりにもダサすぎるのよね…
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78a-zL8s [220.108.16.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:48:45.86ID:HAoTwgcp0
本気ボス戦の報酬
もし目当ての報酬が出なかった時また一人目からやり直しの場合、最長90プレイ必要なんだな
気の長い作業になりそう
昨日までの通常モードでも一回ローグ倒したらまた一人目からだったし、本気ローグでもその可能性は高そう
セーブをしない反則技は…自分は止めておく
まだ抽選以外のLR一枚も引けてないし気長にやろう
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6a5-+eOC [153.203.187.121])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:38:12.01ID:VmvYJBow0
>>98
負けたらまた初めからなんて今まであったっけ?
前スレから何度も書いてるけど、既に持ってる物は抽選から省かれるからセーブキャンセルはデメリット多い。

ようやくのゲキ100配布なんだからグチグチいってないで持ってない奴は多少の苦労は覚悟しなよ。
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78a-zL8s [220.108.16.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:30.73ID:HAoTwgcp0
>>100
負けたら初めからじゃなくてボス倒したら最初に戻るって意味ね
自分はGH6弾から始めたから前のはよく分からんけど、少なくともビルド弾の一人用は一度エリアのボスを倒したらそのボスステージをもう一度やりたいなら一度周回終えてもう一度最初に戻らないと無理な仕様になっていたよ
現時点でそもそも通常の一人用自体出来なくなってるけど
>>101
いざとなったら復旧頼めば良いし
バレたらアウトかもだが(そもそも運営にバレるもの?)
0105名無しより愛をこめて (アウウィフW FF6b-+eOC [106.171.66.151])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:24.05ID:pDiexLa2F
>>101
ここでのセブキャンとスコアタのセブキャンとは意味合い全然違うだろ。

既に持ってるアイテムは抽選から外れる=倒せば倒すほど目当てを貰える確率増える

目当てが貰えなかったからセーブしない=貰えるアイテムは減らないから目当てが当たる確率もそのまま
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee8a-mRzn [223.218.152.114])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:25:50.35ID:mkp7wPSM0
当たりカードのフォームチェンジの仕様ってどんな感じ?自分で兎か戦車か選べる?
0110名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-zIJK [49.98.170.157])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:56:56.79ID:MvMTQm83d
これちゃんとはけたのかが気になる
https://i.imgur.com/yLRdCGH.jpg
0118名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-xlXA [182.251.248.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:39.98ID:u+VvO/8Ea
ワンクレで電王排出、台から離れ余韻に浸ってると目の前でライジングを排出される。喜び半減。
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bed-ZgIL [218.228.207.211])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:16.38ID:s7ilIH1P0
はい、ガンガンセイバー、外れー
0120名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp4f-mRzn [126.254.4.120])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:41.99ID:PNRKOuyap
どんなに多くても14回倒せば確実に強アビ手に入るようで良かった
が、ガンバライダーとネット対戦するのが一層イヤになるね…
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42b3-8ga8 [221.84.147.33])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:25.29ID:m+r9NtMy0
相手チーム全体(ここが恐ろしいな)のリセット
相手にリセットされたとしても累積タイプを入れておけば大した事は無いんじゃあないの(笑)大したことないよと・・と
ファイナルラウンドを除いて相手をリセットした後、相手よりAPが微数な10〜20ポイントだけ勝っていれば
怒濤の大逆転もあり得る
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42b3-8ga8 [221.84.147.33])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:41.74ID:m+r9NtMy0
>>127
こちら側から仕掛けたスロットへのリセットの効果は

リセット前まで相手から隠匿されていた累積マイナス分を返してもらう。そのあとまたマイナスされた分は戻ってこない
相手の剣・銃・パンチアイコンの累積分のセロ化
ブレイブタイプバースト効果のセロ化

反対に相手側から仕掛けたスロットへのリセットの効果は
リセット前までこちらが隠匿していた累積マイナス分を返すことになる。そのあとまたこちら側が相手にマイナスを仕掛けた分は返還されない
こちら側の剣・銃・パンチアイコンの累積分のセロ化
こちらチームのブレイブタイプバースト効果のセロ化

これに相手が上限+100まで上げていたAP+100を同時にリセットする
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:49.87ID:aODrBRs/0
今日からだったか、本気ローグ
調べたらリセット含めて未所持のアビ
3つしかないから1/3の勝負か
長く居座るのも嫌だし夜行って来よう
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:17:22.51ID:aODrBRs/0
>>133

御免仕様理解してないんだけど
通常の西都偏みたくマス渡ってクリアしていく形なんだよね
>>134
パーツは全部所持してるんで
リセット以外もバスートアビや
GH弾以降のAP要求の表アビだけ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:16.64ID:aODrBRs/0
>>135
ND弾休んでたせいで
BK弾時には、深緑のベースカラー出す為に
鬼の様に回したせいで部位パーツは自然と回収してたんだよね
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3f6-mRzn [120.74.15.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:26.46ID:RGOkabfF0
不要カードBOXを撤去するとかいうガイジおるやんけ
0144名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-kSjP [49.98.159.112])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:57.10ID:GflNP5STd
>>136
いきなり本気のローグと戦えるよ

自分は前日に一周目ボス一個手前(5回やった)でやめて、今日どうなるか試してみた
そしたら一周目のボス(ローグ)と本気のローグが選べたよ
なので持っていないアイテムやアビリティ分やればよいよ
もちろん何がもらえるかはランダムだけど
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ 878a-t1np [60.34.54.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:45:08.03ID:aODrBRs/0
>>140
>>144
詳しく有難う
週末ホストクラブ幻徳&石動と言った所か
ちゃんと調べたら未所持はアビ3つとガンガン薙刀だけだったから
焦らず行くわ、やはり春休みだし人も多そうだから
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42b3-8ga8 [221.84.147.33])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:19.45ID:m+r9NtMy0
>>146
ただ難点がある
出来れば、気分的余裕があるときにやったほうがいいぞ
たしかにホストクラブ幻徳は間違いないんだが、とーもーかーく幻徳と石動のうんちくの時間が長くてイラっときそうだった
あれは末尾のかばち聞くより長くてうざい
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bed-ZgIL [218.228.207.211])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:37.24ID:s7ilIH1P0
>>147
俺は普通のLR優先(抽選の有無を問わない)で回すからまだ当たってないけど、1枚2000円は間違いなく高いと思うよ
0154名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-bXF9 [1.75.252.5])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:35.96ID:DMiCXuTYd
今日、子供とやってたら、40歳ぐらいのリーマンにハイエナされたわ。。
普段は掘ったりしないけど、子供にご褒美で渡そうとしてたので無念すぎる。
自分が配列使ってることさえ、虚しく思えてきた。
0156名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-Jmqs [182.251.32.77])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:19:25.24ID:Zm+kP6GAa
本気ローグあんま強くはないな
手下がいくつかパターンあるみたいだからそいつら次第かもしれないけど
まあ初戦いきなり1ラウンド目にゲキレツ食らってテメエインチキが過ぎるだろとは思ったけど
パーツとかほとんど持ってて本気連中からはあと6つふんだくるだけだからのんびりやるわ
0157名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-214o [182.251.253.5])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:32.76ID:Hzltf8JBa
>>123
俺も似たような感じでミスったわ
でも取られたのは生え際が著しく後退してきたオッサンだった…
子供にあげたかったよぉ
0161名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-b4DN [49.104.32.194])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:58.85ID:oNIQvzA8d
>>153
まえナムコで言ったら店員に舌打ちされたわ
今日そのナムコ行ったら完全に筐体が無音で変な笑いこみ上げてきたぜ100円入れたら音が出る設定もある店もあるがここは完全にミュートにでもしてるのか?って感じで金入れてもずっと音出ず。アビリティ取るのが目的だったから
サクッとローグを瞬殺して別の店に移動したよ
0162名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-rBBa [1.75.251.131])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:31.59ID:NBEpEVWyd
抽選プロモビルドスキャンする毎に変わる割にラピラピばかりで
タンタンになった事が全然無いな
フルボトルでアイコン変更出来る分、下手なLRより使い勝手が良いな
剣もしくは銃アイコンに止まらない事もしばしばあるので過信は出来ないけど

>>160
剣アイコンに止めても発動出来ない
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78a-zL8s [220.108.16.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:45.05ID:HAoTwgcp0
>>164
本気ローグはキック以外のトリプルアタックが来ないチーム構成(ローグ:銃、他2名でダブルアタックな感じ)
なのでGH6弾後半ボスのような凶悪さは無い
本気ローグ自身のボスアビは攻撃・防御・必殺の内ランダムにどれか一つアップ+APアップ(大抵1R・2Rに各アビを一つずつ発動してくる)
>>165の言うようにテクゲ盛り・AP盛り両方完備しておけば負けは無い筈

今回のイベントはバンダイにしては良心的で助かった
14プレイで全報酬コンプは有り難い
ちなみに自分は5回目で自軍全員ゲキ100、10回目でAPバトル負けで相手APリセットだった
今日から全国対戦がゲキ100で溢れかえるのかもね
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb7f-t1np [128.53.220.101])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:16.54ID:jWbKbgn20
>>165
情報ありがとう、先ずは紅3代チームで戦ってみるよ。
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-QrkL [182.251.240.13])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:54.97ID:ztx5R1bKa
ライジング753当たったから銃チーム作りたくなって大我クロノス買ったんだけど思ってたよりずっと強いなこれ
条件付きだけどテクゲ伸びるしカウンターも出るしなによりバースト面が優秀だな
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78a-zL8s [220.108.16.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:00.70ID:HAoTwgcp0
しかし若干やり込んでないと倒すのが難しい難易度ではある<本気ローグ
バラバラスロットでもAP270とか普通に叩きだしてくるからね
小友が何度ダブルトリプルやってもAP追いつけずに負けてるの帰りに見た
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 178a-GQ+I [118.16.158.18])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:24.70ID:ZPoigeUW0
>>162
配布はスキャンし直してラビラビ→タンタン
になったから抽選プロモも同じ仕様だと思う。
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db2e-s0oD [202.127.89.87])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:50.10ID:6O3ejVmK0
引いたLR片っ端から全国ってみたけど
ラビラビもタカコミも配布もエクストリームもカチドキも全国ではちょっと厳しいな…
+20じゃもはや強くはないしエクストリームは体力負けしたとき痛すぎる
ライジングイクサも表アビ安定はしてないしパッションだし裏もリセットは4R限りだし

全国に通用する強さはタンタンだけかもな
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78a-zL8s [220.108.16.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:50.65ID:HAoTwgcp0
ゲキ100取ってから全国行ってラビラビ電王チェイサーマッハと言う恐怖のテクゲ超特急デッキと当たったけどあれはヤベェーイ!
自分のゲージが殆ど目で追えない早さになった
3ラウンド防御時に偶然テクゲパフェ止めしてカウンター出なかったら負けてたわ

まぁ勝ち続けられるかと言うと微妙だし超特急デッキはあんまりお薦めは出来ないかな
ちゃんと全員剣で揃えれるならまだ良いと思うけど
ちなみに自分は未だに排出版LRに出会えてないわ…
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ c71e-3KaU [124.47.221.48])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:10.61ID:NlmRnxnX0
ガンバライダー、カチドキ、タンタン
というAP爆盛りチームを思いついた(テクニカル?知らん)
シンボルやアビリティ次第で1R目からいきなりAP80盛れるし
ガンバライダーをバーストしてタンタンのサポート
さらにカチドキでカウンター率下げつつ(シンボルでさらに追い込んでもよし)攻める
これで今日ローグはおろか全国でも快勝だった
どうかなこのチーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況