X



宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ18(ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ニククエ 2be3-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:04.65ID:Ay+MEE6l0NIKU
ここは宇宙戦隊キュウレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような宇宙戦隊キュウレンジャーのことを語るスレで宇宙戦隊キュウレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください


前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1520816517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-1n1q)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:28.85ID:sVXGLarFd
粗方の大筋は最初から出来ていたろうけどそれでも細かい台詞の気配りや描写が上手いねと感心する一方、やっと新人育成始めたかと安心してる
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be0-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:35.37ID:D/Wr/4yK0
金子さんは経験が少ない分強い個性や変な癖みたいな物もついていなくて
作品の雰囲気を壊さず余計な事をせず上手く書き上げられたのかも知れないな
サブライター初参加回によくあるキャラ崩れとか無かったし


毛利さんはもうライダーにも戦隊にも関わらずに
自分が主宰する劇団で好きなように書いていればいいよ
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe9-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:20.27ID:TfNb7NrS0
本当にメレをこういうふうに出されたことが許せない
最後流派の分裂を戻して獣拳使いとしていわばゲキブラックとゲキグリーンとして死んでいった
あのラストをなんだと思ってるんだ
>>203ならまだ納得できなくもないがなんかなあ…
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1b3-xUTS)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:02.06ID:xeY5sy5D0
なんというかルパパトのシナリオ会議がしっかりされてるんだろうなって印象あるわ
メインでもサブでもキャラを活かすことを忘れずにスムーズに物語を作ってる印象

なお急レンジャーはむやみに急ぎ足でキャラも活かせずめちゃくちゃな物語を作ってしまった
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 931d-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:46.52ID:f1ubZiBt0
スぺスクに塚田Pは一切関わってないんだっけか
関わってるなら説得力ある理由付けて出てくるんだろうけど
0236名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-UX+j)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:31:03.28ID:o46K5Bhvd
ルパパトのアンチスレ見てきたけど本編に対してのアンチが全然なくて安心したわ
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:30.36ID:SaWMBCF50
主役で不快にならないってのは大きいね
変に茶化さないし、悪役も何がしたいのか明確だし

正直放送当日までは「ルパレンがメインでパトレンは引き立て役の無能トリオ」になるんじゃないかとちょっと恐々してた
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71b3-mUXJ)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:19:29.54ID:rBln6rIi0
>>239
ランキングが例年より悪い。実際にイオンや家電量販店覗いても売れてる感じがあまりしない。コレのせいで戦隊離れが進んだと言い切れなくもない
主題歌CDの売上もここ15年で最も悪かった(初週唯一売上5000枚未満)。ライダーと違って曲は似たり寄ったりだし歌手の技量は皆無だから言い訳出来ない
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1e7-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:41:29.10ID:002rWOIF0
>>241
つまりプリキュアで言い換えれば、キュウレンはハピネスチャージでルパパトはプリンセスみたいな感じか... 出来が良くても前作が酷いといくら宇都宮Pでも人気取り戻すの大変だね。
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW d9f7-Tnt1)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:21:10.74ID:BEEJGm8M0
別の戦隊にも迷惑をかける
それがキュウレンジャー
人気のあった悪役にも泥を塗る
それがキュウレンジャー
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be0-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:45:19.38ID:vg3dB0aC0
『スーパー戦隊シリーズ』の一作である以上
キュウレンの不出来さはキュウレンだけの問題では終わらないもんな
何処まで迷惑行動の範囲を広げたら気が済むんだ
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 931b-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:58:15.14ID:w1uP1ZPl0
>>241
オモチャに関してはジュウオウと同じで収集アイテムが無いし、そこも響いてるんじゃないかな
まぁ近所のファミレスに未だにキュータマのガチャ置いてあるのが全く関係ないとは言わないけどね
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1e7-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:34:01.69ID:002rWOIF0
>>247
ツイッターに上がっていたけど、どこかのお店に「うちの売り上げも守って欲しかった」って書かれていたし、コンビニを除けばおもちゃ屋で未だに陳列されている食玩キュータマ。
vsビークルとかフルボトルとかミライクリスタルとかの邪魔になっていた。
0250名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:01:10.42ID:LeJ8zN2Gp
キュータマはあのレオソチャンネルですら集めるの断念したくらいの失敗作だしな
0253名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-9JJI)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:43:34.34ID:Su7jdbPed
だってレンジャーキーや獣電池のような魅力感じないし…>キュータマ
歴代戦隊の見た目というこれ以上ない見映えがあったレンジャーキー、サウンドギミック豊富だった獣電池
対するこいつはマワスライド()だしなぁ…
0254名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp0d-/O/a)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:25.22ID:BUdIM5slp
持ってる人は分かると思うけど
やりにくいんだよなワマスライド
親指だけで綺麗に絵柄を揃えるのすげえ難しい

揃わなくてもプラスターで遊ぶのには支障はないけど
なりきり玩具でなりきり遊びがしづらいって割と致命傷だと思う
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:58:03.51ID:bhJvxVDo0
>>253
ライダーの方では
本編では結局使わなかった甲殻類系メダルにまでちゃんとコンボ音声を付けてたオーズ
通常の組み合わせ以外にもハザードトリガーで新フォームが出来るビルド
映画でガッツリ活躍させて販促をした鎧武
とか色々やってるからなぁ
そもそもこういう玩具の原点のディケイドだって定期的にアップデートさせてるし
ライダーは例外もいるけど基本的に武器と変身に使うアイテムを組み合わせられるのが大きい
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:00:40.69ID:fHKIsUT/0
小生、新戦隊とのバトンタッチで蚊帳の外シシレッドすき
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1e7-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:24:31.60ID:002rWOIF0
メレ様以前だと顔出し幹部は21世紀戦隊だとシズカ、ナイメアジャンヌ、ウェンディーヌ&フラビージョ、ツエツエで生存者か生死不明だから出せるのがメレ様しかいなかったのはわかるけどだったらでたがっている理央もと思ってしまう。
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1e7-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:13.96ID:002rWOIF0
>>260
平田裕香としては落ち着いた女性になったなって感じるけど、メレ様の衣装着ると一気に幼くみえるんだなと思った。
0270名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-UX+j)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:20.27ID:iRBxfmAnd
ルパパト録画で見たけど「グッティをルパンレンジャーが使うと分身する」と言う設定をちゃんと使ってたしパトレン側は今回変身しなかったけどその分人物をしっかり掘り下げてた。
これが特撮初めての人(だっけ?)だから素直に凄いと思った(長文スマソ)
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5bd2-9JJI)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:16.90ID:PpkLssPg0
ジャンはバカレッドだけど周りからヨイショされることも殆どなかったはずだし
突っ込み所はないと言えば嘘になるけどそれでも決して不快になることはなかった
というか態度や行動に突っ込み入れたくなるレッドは今までも何人かいたけど不快になったりヘイト向いたりするようになったのはラキカスが初めてだ
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:11:01.47ID:edbWQRZe0
>>271
ジャンは確かマスターエレハンから自身の教えの本質を習得してるから修行させてもらえなかったみたいな展開があった気がする(エレハンの教えは笑顔もとい時には肩の力を抜く事も大切だったはず)
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9314-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:36:20.45ID:Fxw14D/g0
>>270
ルパレンの正体に疑いかかるの早すぎ?と思ったら
捜査という形で3人の経歴をさくっと紹介してて感心したわ

キュウレンはただでさえ人数多いんだからそういう工夫をしろよ
ていっても「ふんっ!(ガチャ」まで12人分やる無能じゃできっこないかw
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ abe9-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:56:01.51ID:eIWxXKNK0
>>273
早めに疑いをかけて早めに勘違いだったか展開にすることで
「なんであの変装でバレないんだよw」のツッコミも回避させつつ
こういうのはパトレン側が無能化してピエロになりがちなのもコグレの使い方で回避
むしろ3号の刑事としての注意力の有能さも立てるやり方は上手いと思った
0283名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:14:19.41ID:L9AhAFqQd
>>279
ルパパト、すた
0284名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:15:44.78ID:L9AhAFqQd
ルパパト、スタッフを前作から続投してるらしいぞ
0286名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:00.43ID:sPq6tcvpd
>>279
無駄な回がなくてそれでいて毎回の次回予告も「えっ、どうなるんだ!?」って思わせるような構成になってる。さらにその回もちゃんと話が進むから毎週楽しみになるんだよなぁ。
これもキュウなんとかとは大違い。
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bf7-OWrT)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:20.88ID:uy9yu1F10
スぺスク予想
ハミィが疑いをかけられているのは事件現場でカメレオン女が目撃されたから
ラストには真犯人だったメレ様を皆でヌッ殺して
ハミィは悪くなかったんだよっしゃラッキー!
俺の予想は当たる
0288名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp0d-SATX)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:06.79ID:jgc9bOOup
ハミィとメレ様を間違えた説が高いな。
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:24:42.62ID:OATljTDx0
TTFCの忍び道見たら「私には出来ない…」とか呟いてたから洗脳なんじゃない(鼻ほじ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 931b-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:44.63ID:cPXohHmg0
そういや本編のキュウレンジャーってスペスク組とはパラレルワールドって描写あったけど、そこんとこどうすんだろ
まさか「映画と本編は別!ツッコんだら負け!」で済ませる訳ないよな…ないよな?
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 198a-Td9Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:51:09.53ID:JwGp3aNp0
>>285
二号の庇うって言うのも、盲目的に「信じてる!」って言うだけではなくて、
パトレンが現場に出た時に店に初美花達が居るかを確認しようっていう作戦を警察側で提案するんだよね
登場人物がちゃんと合理的な考え方してるから、見ててストレスがない
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:13.65ID:U96KZiVE0
しょっちゅう言われてるけど

・舞台は例年の地球を飛び出した大宇宙
・敵は歴代悪役のいずれも成し遂げられなかった「全宇宙征服」を達成した超巨大な独裁政権
・「今週の怪人」も各々が惑星の統制を任されている大物
・それに対する戦隊も歴代最多の9人
・↑よって、「街に出現した怪人を倒して平和を守ってきた」例年とは違い「既に街を支配している怪人を倒して平和を取り戻す」方式
・拠点は星々を巡って旅をする大型母船

放送前から鳴り物入りでアピールされてきたこれらの要素が1クールも経たないうちに全て形骸化するってある意味奇跡だよね
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81eb-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:01.75ID:BgtCW3X00
>>299
勝手な思い込みで委縮する必要はないぞ
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイ 931d-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:30.30ID:js75+4Z40
まあ放送終わった後のアンチスレは現行作品と比較したり役者売れてないで盛り上がるしかないしな
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1b3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:55.98ID:edbWQRZe0
>>300
俺は最初9人メンバーだからロボ使う巨大戦もリーダーは固定として腕メンバー4人と足メンバー4人を使い分けて早めに追加メンバー出してキリのいい5人合体×2に移行すると思ったら結局1人とその他大勢になったからな…
0304名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:21.24ID:DtJeAUyfd
なんかルパパトのキャラって敵味方関係なく人間味を感じられるんだよな。それに対しキュウなんとかはイエスマンばっかりで人間味が感じられない。そこが決定的な違いの一つなんだよな。
0306名無しより愛をこめて (スップ Sdb3-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:59.67ID:3l4oNXg1d
>>304
追記
他の戦隊のキャラもしっかり人間味があるキャラはいる。ただ前作が酷かったから余計ルパパトのキャラは好きって思えるんだ。
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab9f-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:28:20.43ID:U96KZiVE0
>>303
リュウテイオーが5体合体だったらまだマシだったかな?
ジュウオウの時も3体合体を2体出してたし

というか
ジュウオウの時は、ジュウオウキング(3体合体+キューブオクトパス)+ジュウオウワイルド(3体合体)+トウサイジュウオー(3体合体)+ドデカイオー(単独変形)で、キューブウェポン以外の10体をあぶれないようにしてたのに
キュウレンは、キュウレンオー(5体合体+コジシボイジャー)+リュウテイオー(3体合体)+ギガントホウオー(単独変形)+オリオンバトラー(単独変形)で、どう組み合わせてもキュウボイジャー3体余るんだよね
販促する気あったの?
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1b3-Cdlt)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:19.54ID:OATljTDx0
宇都宮Pが望月Pに譲ったんだけども、あんなんだったらジュウオウから柴崎監督取らんとって欲しかったですわ
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b9c-NJpr)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:25.13ID:zNWQc/bo0
イオンでこれじゃな〜ルパンカイザーが売り切れても積極的に仕入れる気にならんのか
それとももう戦隊のおもちゃ売る気なくなって仕入れず放置なのか
ジュウオウで拡大した食玩市場もあっという間に縮小させたし
大量在庫と投げ売りで売り場を疲弊させて
戦隊のおもちゃそのものの信用を失墜させたって感じ


307ぼくらはトイ名無しキッズ 略 2018/04/02(月) 12:37:19.42ID:25qdqC0ia
うちの近所のイオン

ルパンカイザーは無く、ケルベロス・ホウオウ・オリオンがダダ余りのうえ、ワゴンに行く気配すら無し

これって他の店舗でもよくある光景なのか?
0310名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa23-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:16.80ID:tajPqAtca
投げ売り価格ですら残ってるのに今更定価で買ってくれる物好きが何人いるか…

近所の店はすっかりルパパト一色になって、
キュウレン玩具のワゴンはフロアの隅の便所の前に移動させられてた
すっきりした後の子供が買ってくれると良いね!
0313名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-UX+j)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:43.42ID:UZkRpGSad
ルパパトの巨大マシン、「〇〇はこういった使い方が出来るぞ!」って事ちゃんと視聴者に分かるように描写した上で空気になってる物が無いからしっかり販促できてるよね。
キュウレンはポッと出で何が出来るのかも分からない。そこだよね、決定的な違いって。
(もちろん他戦隊sageをしてる訳じゃないよ。)
0314名無しより愛をこめて (スプッッ Sda3-UX+j)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:44:29.50ID:UZkRpGSad
>>313
追記。
ルパパトは合体するマシンの特徴を上手くロボ時の戦い方に活かしてるし必殺技でもちゃんと使ってる。
キュウレンは合体→ビームぶっぱばっかだから...
0315名無しより愛をこめて (アンパン Sdb3-o7b1)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:49.18ID:XKLuBwRcd0404
>>309

なにせビルドやライバルのシンカリオンに顧客を奪われた感が強すぎるかもしれない。
0316名無しより愛をこめて (アンパンW 9356-KKfq)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:23.75ID:16IQCvk200404
香村の信者!というぐらいにジュウオウジャー、ルパパトが好きな俺からしてもキュウレンのロボットは圧倒的に完成度が高いんだが何故か売れないわな
キュータマというコンセプト自体がすべってるとしか思えない
後は単純にあれか、やっぱり話そのものがクソ以下だからじゃなイカ
0319名無しより愛をこめて (アンパン Sda3-UX+j)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:19:44.21ID:xSYSQ3uTd0404
>>316
いや、キュータマ商法は悪くないと思う
ただキュータマ自体が多すぎるからこれ以上増えたら困る、って家庭の事情もありそう
0321名無しより愛をこめて (アンパンW d1e7-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:36.63ID:8QM5vTTC00404
>>309
ちなみにうちの近所のトイザらスではニンニン:ジュウオウ:キュウレン:ルパパト=2:1:5:2になっている。リュウ、オリオン関連、ホウオウ、ケルベロス、その他手足ボイジャーがとにかく余りすぎ。エグゼイドはこの時期あらかた無くなっていたのに...
ただ良かったのは広い店舗だからルパパトはビルド、プリキュアとともにお店入り口目の前にブースが作られ、キュータマを食玩売り場から消し去ってフルボトルをメインにしていること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況