X



仮面ライダー鎧武 part128【全部私のせいだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8a-dklG)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:30.54ID:n9z69fMJ0
△テレビ朝日公式△ ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
▲東映公式▲ ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

※このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970。重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください

※前スレ
仮面ライダー鎧武 part127【君には何の可能性も感じない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1478601874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3f7-cRgy)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:46.25ID:wdVPRuQJ0
鎧武ぽさ出てて満足
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfd5-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:02.31ID:XOqAWkNf0
ウィザード特別編の鎧武が神様状態かどうかって明言されてないよね?
小説版ラストもどっかの世界に助けに行った程度でどこの世界とは明言されてないし
なんかこういう考察を公式にように語る人多すぎじゃね
0589名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp47-+hoY)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:46.27ID:TUEvuZrCp
公式にも鎧武を手放すなんて書かれてあるし神の力の源の鎧武の力をジオウが受け継いだから始まりの男は消滅だろう

そのかわりやんちゃ絋汰はヘルヘイムのない世界で幸せに暮らしてるんだろう
0593名無しより愛をこめて (ワキゲー MMff-zcf6)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:43:16.65ID:UyhpNzgcM
ヘルヘイムが来なければユグドラも沢芽市に来てないし
主任やミッチはそもそも沢芽に来てない可能性あるよな
出会うこともないかと思うとそれはそれで切ない
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3d2-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:13:47.04ID:GbmYsdRg0
>>589
「力を手放す」ってのは佐野くんの心境として後輩に力を託すって事で万感迫ったって意味なんだと思ったけど、それは他のレジェンド達同様に
だがジオウ基準だと神改め王みたいにそのまま放置されたり
仁藤みたいに一時的にレジェンドの記憶が蘇ったりでその辺は何だかわからん
深く考えない方が良いのかも

>>596
個人的には戒斗の方がちょっと残念だったかな
ずっと5年間も森に閉じ込められてただけで
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3ed-u+Np)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:01.78ID:LQ8ko+gz0
それと改変喰らった直後もろにインベスに囲まれてたが今も覚えてんだろうか?今までは改変されたら敵も消えてたがインベスはアナザーの能力のせいか消えなかったが
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b3-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:32:00.42ID:w/NbEsIU0
いくら超越者でも歴史改変には抗えなかったわけでしょ
その為に改変される前に介入したと考えるのが自然

ただし、もう一つの世界を創ったビルド本編の歴史と別のビルドの歴史があって別の方がジオウに吸収された
鎧武も然りで異星の神になった本編とは世界線の違う鎧武が吸収された
ジオウの世界は今までのライダーが辿った結末とまったく同じ地続きの世界じゃないんだから
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ f10e-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:55.63ID:TNFMWvig0
初瀬ちゃんは確かしばらくはインベスと人間の姿をいったりきたりしてたな
それに対して裕也はそういうのがなかったし、俺的には理性は既になかった感じがする
コウタが実を食べようとしたタイミングで襲ってきたのはほんと偶然なのかもしれない
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ e17a-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:57.99ID:SYD7wMF10
>>610
ゲネシスドライバーで植物の浸食を抑えつつ、耐性を獲得してロード・バロンに至った
強者さんの例を考えると、そもそも訪れる星々の環境を激変させ
闘争と進化を促す試練を与えるヘルヘイムに人類が適応し
生き残る手段としてプロトタイプとも言える戦極ドライバーが開発されてるから
それらのツールによる変身の経験があれば、実を食べても少しは猶予が生まれるのでは?

舞(始まりの女)が干渉したから大きく3人に絞れたものの
初瀬ちゃんも確かに黄金の果実争いに参加できる資格持ちだったのかもしれん
0614名無しより愛をこめて (オッペケ Srcd-RHUS)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:32:51.98ID:NMPnLYfyr
確かにあんなんだけど城之内も初瀬ちゃんもドライバーとロックシードで戦ってたんだもんな
ヘルヘイムにおける進化の歴史で見れば紘汰達三人以外も重要な候補者だったのかもしれないな
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cba5-ELYF)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:15:02.04ID:r7TaPNnm0
Vシネシリーズ定番化のきっかけになったり、ロードバロンが人気出たからライダーじゃない敵キャラアイテム商品化するようになったり(大森Pのインタより)、何気に色々なことのきっかけになってるな鎧武
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95b3-gu8L)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:28:20.60ID:YtJOIJZx0
まだ板が生きていたとは思わんかった…
ライダーがヒーローショー以外の舞台になるとはもっと思わんかったが
流石、呉島主任だ
0621名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac9-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:14.54ID:fMSyjI1Ra
他の役はテレビとは別の俳優がやるのだろうなあ。

変身後の斬月の衣装どうなるんだろ? まんまテレビどおりなのか舞台風にアレンジするのか。
演劇ということで変身後も本人が演じそうだから、仮面といっても下半分むきだしのマスカレードタイプになる気がする
0623名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-nx44)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:19:34.24ID:O2XhW7/Br
鎧武が一番好きだからこれは嬉しすぎるよ
これを機に外伝龍玄/ブラーボもたのむで〜
でもなんで斬月だったんだろう。失礼だけど俳優があまり売れてないし新フォームが流用で済むし盛り上がるジンバーメロンでいけるから?
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d2-aEc1)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:20:30.57ID:LG1fYf+x0
完全にワガママなんだが正直映像で見たかったわ
舞台だとヒーローショーとかと違って子供は見に行きにくいだろうし
ただ新しい試みは応援したい
これを足がかりに今までVシネなかったキャラの外伝も見れたら嬉しい
0632名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-2i1M)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:36.16ID:4hMPimVOr
主任ファンとしては本編の冷遇さが嘘みたいにVシネマ、フルスロットル、小説と扱いよくてあれ?これめっちゃ待遇良くね?って嬉しくなった、だが舞台見に行けない…これ円盤とか出るかな?
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95b3-gu8L)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:54:15.47ID:YtJOIJZx0
舞台円盤はアンケートで決まるらしいから舞台行く人の反応次第ではあるが
主任の中の人は舞台からファンつけてきたひとだし脚本家にもそれなりにファンついてるし
チケ捌きがよほど悪くなけりゃ円盤化するんじゃね?
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cdb0-hi8x)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:37:58.89ID:+FLnUZPZ0
メロン兄さんが一番好きだから素直に嬉しいぞ
CSMゲネシスドライバーはよ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 758a-PCKy)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:37:35.46ID:08HRGDha0
>>634
そんな情報出てる?
0651名無しより愛をこめて (ニククエ KKa1-SplV)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:31.65ID:SYyL7Q+hKNIKU
>>645
最近の舞台にはプロジェクションマッピングという便利なものがあってだな
ファイナルステージでも映像の活用はしてたけどさらに進化している
きれいに投影できる場所に立った役者に映像を被せてそれっぽくエフェクトをかけて
暗転からスーツアクターに早変わりみたいな感じかなと

紘汰さん出ないのだろうし昔の話はVシネでやったわけだし後日談でいいよな
処分しきれなかったユグドラシルの変な発明品で悪巧みを目論む奴ならいそう
世界中の医療業界を手中にした超巨大企業だったわけだし
主任の後押しで戦極ドライバー採用なったのが面白くなく独自研究を続けてた
凌馬のライバル的科学者が他の支部にいたとしても不自然ではない
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイWW da5a-SqIk)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:43:05.88ID:IyyMmGw50
小説1章みたいな感じでドリアン相棒にして残党狩りとか
ブラーボ役のメタルさんも舞台がメインの役者さんだし
戦極やユグドラシルのことは会話の中で出すだけとかならいけるかも
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-DJxP)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:49:53.58ID:vKv2apSp0
オリキャスは高虎だけみたいだけど、
その他のキャストがみんな
テニミュやら刀剣乱舞に出てる人気舞台俳優ばかりだから、
特撮ファンでは知らない俳優ばかりだろうが、2.5次元界隈では有名俳優ばかり
ツイッターのフォロワーも多いし、女性ファンが多いから
チケット取りにくいと思うわ。
0671名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-S4W7)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:11:40.68ID:y6KLUruNr
>>668
どうどう
人気云々は役者に対するリップサービスなのに真に受けて人気なのいないじゃんって流れになってたからそりゃそうだろって言っただけ
役者の話になると過敏になるのはよくない癖だぞ
0673名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-jGGc)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:47:31.93ID:hkJL+v7zr
>>671
あんた>>662かwさすがにリップサービスは無理あるわw
たぶん誰かのオタで特オタにはわからんだろうと思ったてふかしたんだろうけど
特オタって2.5には通じてる人多いからすぐにバレるのに
みっともな
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ baad-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:09.05ID:Svl0VAGq0
元ジャニーズの俳優さんも出るのか

最近は若手俳優の影響で特撮見る女性も増えてきただろうけどそれでも舞台版は鎧武見たことない女性ファンの方が多いんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況