X



【オマージュ(笑)】坂本浩一アンチスレNo4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:35.30ID:TBKrzCbR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
手持ちカメラで酔う画面と、脚・脚・脚!な下品なアングル。
常にワイヤー頼みでドラマ部分は素人並み。
そしてメガマックスでオーズを勝手に自分流に改悪、
劇場版フォーゼとアルティメイタムで過去の石ノ森ヒーローを改悪した
坂本浩一エロ監督のアンチスレです。
このスレはsage進行です。

前スレ
【オマージュ(笑)】坂本浩一アンチスレNo3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1501024177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:51.62ID:TBKrzCbR0
2
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:57.76ID:TBKrzCbR0
3
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:15.00ID:TBKrzCbR0
前スレが埋まったので立てました
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:41:27.00ID:TBKrzCbR0
4
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:08.61ID:TBKrzCbR0
6
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:19.38ID:TBKrzCbR0
7
0008名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-F2Ox [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:37.50ID:R9vTXh91r
立てたら保守れ
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:59.19ID:TBKrzCbR0
8
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:14.58ID:TBKrzCbR0
保守的
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:09.26ID:TBKrzCbR0
保守
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:17.77ID:TBKrzCbR0
保守
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:37.93ID:TBKrzCbR0
保守
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:42.91ID:TBKrzCbR0
保守
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:20.85ID:TBKrzCbR0
保守
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:14.34ID:TBKrzCbR0
保守
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:36.42ID:TBKrzCbR0
保守
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:09.99ID:TBKrzCbR0
保守
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:04.44ID:TBKrzCbR0
保守
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW fffe-qEz2 [115.36.18.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:14.20ID:TBKrzCbR0
保守終わり
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fb6-p9IK [111.90.5.153])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:07.05ID:v8MiOnCr0
保守ありがとうございます
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fb6-C98h [111.90.5.153])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:33:35.43ID:CB/aFyUi0
顔合わせの時点で破談待ったなしだな
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1d-XjMo [219.100.239.109])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:17.75ID:REHzvPZN0
白倉×井上×坂本なら案外上手くいくのかね
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fb6-C98h [111.90.5.153])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:02.80ID:CB/aFyUi0
>>31
白倉なんか坂本の名前すら知らないと思うぞ
あと井上は変身後のアクションパートは全て現場にお任せだけどドラマ部分はきっちり書くから坂本の大好きな素面アクション入れる隙がないから相性云々以前にまともなプロデューサーなら最初から組ませないでしょ
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-Y+7z [60.71.37.178])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:35.79ID:bjBkiTQ30
キョウリュウジャー続編のキャスト座談会的なやつ見た
撮影中アミィ役が脚に酷い擦過傷作ったとき、後で跡消すための治療費払ってあげるって約束したのに結局払わなかったらしい
なんか上っ面で女優によく見られたいんだなって
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1d-XjMo [219.100.239.109])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:07.95ID:69qra+Qw0
俺らヤングな若者とオッサンは根本的に合わないな
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fb6-C98h [111.90.12.44])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:40.95ID:DqZ06SIT0
>>40
「ヤングな若者」って言葉遣いが既におっさんじゃね?
0042名無しより愛をこめて (アウーイモ MMe7-Rmnd [106.139.15.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:47.22ID:xddYGuHFM
上堀内いるから坂本いらん
0045名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae7-Rmnd [106.139.0.40])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:19.00ID:p0gpZXfva
上堀内は派手なアクションだけじゃなく坂本と違って無駄がないからな
0050名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-N5E4 [111.239.186.62])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:06.73ID:br7OYV+4a
田口も上堀内も神格化されてるとは言うが、坂本が酷すぎたからマトモに撮れる監督が出てきてくれて感動してるだけなんだよな
まさか10年近くやってて作風全く変化しないとは恐れ入ったわ
早くアメリカに帰ってくれ
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 521d-wGau [219.100.239.109])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:10:36.94ID:hXSpvzng0
使う使わない以前に他の作品で忙しくて呼べないんじゃね
モブサイコ以降の予定知らんけど
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb6-BoQL [111.90.12.44])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:18:11.45ID:GsB0ZeBx0
基本的に東映では一部の無能プロデューサーが関わってない限りスピンオフやVシネ以外お呼びじゃないと思ってるからそんなに気にしてない
0055名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-CioQ [49.104.10.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:58.03ID:sEoWGwSed
>>44>>47
つか女性脚本家の世界観に、スケベ親父の性的大雑把演出が根本的に合わんだろうな

横手でもキャラの純粋無垢な感じが魅力だと思っているけど、坂本が撮ったら胸とか太股とか性的な要素が強調されて台無しになると思う

男なら合うって訳でもないが
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ 521d-wGau [219.100.239.109])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:55.93ID:dQ5340Mq0
まあウルトラマンがあるから戦隊ライダーにはもう関わらんだろう
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8a-xhTL [60.47.247.176])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:53.66ID:z2D1PadM0
ドラマ面重視、過去作を大事に扱う、時代を先取りした作品を作る、ってやってきた円谷とも人間的に全く合わない
ドラマほっぽり出してスケベアクションやるわ過去作の設定ねじ曲げるわ同じような演出ばっかするわだし

はやくウルトラから消えて欲しいけどかといって東映に来るのも嫌だ
本当アメリカの会社行けって思う
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 521d-wGau [219.100.239.109])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:08.63ID:j9zQKzlZ0
三池崇史のマジマジョみたいにオリジナル特撮作品やってくれればいいのにな
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb6-BoQL [111.90.12.44])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:20.74ID:Hwqerhdi0
>>62
貴重なソースを無駄遣いして欲しくないから却下
海外(キョウリュウジャー大流行りの韓国とか)に行けばいいよ
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb6-BoQL [111.90.12.44])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:46.03ID:Hwqerhdi0
>>63
訂正、リソースだった
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb6-BoQL [111.90.12.44])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:40:52.05ID:Hwqerhdi0
継続してるよ
今はニンジャスティール(ニンニン)やってる
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ 521d-wGau [219.100.239.109])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:09.37ID:j9zQKzlZ0
アメリカの方がギャラ高そうなのにな
まあ向こうは女性の扱いにうるさいから自由にやれないだろうが
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-qxDQ [126.140.217.170])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:22:45.84ID:eCuUOh1E0
ちょっと前に比べたらだいぶ批判されるようになってきたよな。ほんとにちょっと前まではどこ行っても坂本監督に撮らせろ!みたいな感じだったがここ最近は若手監督が優秀なのもあってか、少しは落ち着いてきたね。
未だにツイッターやヒー○ーニュース、ふたばとかには根強い信者がいるけど。
こういうとこ宗教っぽいわ。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf5d-IYFj [118.105.157.96])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:46.74ID:Vt9tDDSI0
坂本にクウガ見せたら「 何で最終決戦なのに全フォーム披露()しないんだ サービスが足らん駄作!」って言いそう
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb6-BoQL [111.90.5.153])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:36.33ID:nDKrXFj70
信者が嬉ション垂れ流して大喜びの「全フォーム披露」って、正直言って主人公が遊んでるようにしか見えないんだよね
まぁ駄ブルとかアホーゼとか「仮面ライダーごっこ」がテーマの子供向け番組なら相応しいしスポンサーに媚びて次の仕事貰うにはもってこいの演出だと思うんだけど、俺はそんなものに金払う気は無いし観ようとも思わないけどね。
0078名無しより愛をこめて (スププ Sd72-CioQ [49.98.74.222])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:31:22.36ID:ClyeIow/d
超8兄弟はタイプチェンジする余地はないよな
敵が8体もいないし、最終的に8大グリッターVSギガギマイラに収束するし
多分、昭和4人と平成4人の力を対等に描きたかったってのもあるだろう

TDGは久々だったからどちらかでも見たかった気もするが、あれは無理矢理タイプチェンジしなかったのが正解だと思う
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 529f-HQvr [27.94.156.163])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:44:51.95ID:35MQrUxG0
TDGはガイアSVのインパクト重視で二人共ノーマルなほうが良い
まぁそう考えると「来たぞ」も同じなんだが、見れて良かった構造的にはゾイガーと同じことしているから各タイプが映えて良いよね

超8は昭和4人を人間形態だけに留めておけば尺的には可能だったよな
目的が平成と昭和の融合だから詰め込み過ぎて出来なかったがあれはあれで一つの答えだよ

坂本監督みたいに変わり替わりタイプチェンジされても萎えるというか活躍してこその変化なのにな
ただ見た目が変わっただけじゃないか、と言いたい
0086名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp27-GYcK [126.254.4.210])
垢版 |
2018/04/25(水) 10:08:31.59ID:BmYKQSU0p
次のウルトラマンのメインは武居監督らしい
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7b3-OXiP [60.109.6.28])
垢版 |
2018/04/26(木) 01:55:58.67ID:cYu2OxLY0
この人、女の生身戦闘好きだよね、それ自体の需要は否定しないが
ヒーローモノでやられても困るっつうかさ
もっと言うと変身前のアクションもやたら長い、昭和リスペクト()なのか知らんけど
時代に合わせて作るのがリスペクトだろと
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ d78a-FZSx [220.108.63.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:48:37.55ID:JEk0GTt00
物語や作風って、プロデューサーや脚本が大部分の割合で
監督はカットやシチュエーション的な部分を担うものだと思っていたんだよ
変な恰好の女や戦闘をねじ込んだりもできるんだね
他の監督も名物みたいなもの(水落ちやヒラヒラスタイリッシュとか)はあるけど
それだけで塗りつぶされたりはしない
0092名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.249.17])
垢版 |
2018/04/26(木) 07:28:22.85ID:O4r8P2mza
昭和はせいぜい、戦闘員とは生身で戦ってメインの怪人とは変身して対峙してる。、

この人のはメインの怪人すら生身でやり合うシーンが多い上に長いから余計ダレる
0095名無しより愛をこめて (アウーイモ MM9b-usY3 [106.139.1.88])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:12.93ID:a+mqkg+RM
金田と同レベルの糞監督になってしまったな
0098名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.249.1])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:04:02.76ID:DaCTV2Qga
平ジェネは特に目に付く酷さ。生身でやってピンチ→マコトとアラン登場→各自別れて生身アクション開始。それも似たようなアングルばっかり。

MEGA MAXでオーズがコンボチェンジするシーンを神とか言ってるやついるけどあれも、敵に囲まれる→コンボチェンジしてワイヤーアクションで上に飛んで着地の衝撃で吹き飛ばすの連続でなんのカッコ良さもない。

持ち上げてるやつは見る目ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況