X



仮面ライダービルドpart49【私は万丈龍我です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3c7-hwCs [60.33.26.234])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:27.47ID:jSPj7t+K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpart48【七年も住めばバカでもわかる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1523171362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0552山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:12.59ID:huJ0Ps5q0
戦兎はどこまでハザードレベルを上げられるかによって強くもなれる、戦兎次第だ
0553山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:46.04ID:huJ0Ps5q0
>>551
クローズマグマだけハザードレベル跳ね上がってて草
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3c7-hwCs [60.33.26.234])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:13.63ID:B+G4UdP20
>>512
結局パンドラボックス奪還したところで和平交渉どころかまた報復しに来るよね…ずっとあそこにあるよりは東都にあった方がパンドラタワー完成防げるのはいいけど。

>>543
父親が幼少期万丈の研究してたり万丈の明日を創るための仮面ライダークローズが結果的に世界を滅ぼす存在の器を創ってたって事実で既に曇らせる事できそう。
0555名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-R18E [126.161.16.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:21.94ID:ynXQGYw/r
万丈はイグニスだった…(リンク次元感)
0556山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:20:20.57ID:huJ0Ps5q0
パンチ力 80t
キック力 100t
ジャンプ力 ひと跳び90m
走力 100mを1秒
上記アルティのスペック
アルティに近いな…どれだけ強くなってやがる万丈の奴…
アルティ越えんなよ
0558山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:16.21ID:huJ0Ps5q0
絶対戦兎がマグマより強いフォーム出してきてアルティ越えて来る…
もう(´・д・`)ヤダヤダ(´・д・`)ヤダヤダ五代「俺…なります…凄まじき戦士を超える戦士に…
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6a/24b5f937c6523c4b8296ba16caf21089.jpg
0559名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-cwN8 [49.98.102.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:16.62ID:ulpE7tOYd
>>513
棒読みパクり糞眼鏡が仲間入りとか嫌だわ
0561山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:29.81ID:huJ0Ps5q0
戦兎
の最強フォームが怖い
でもマグマと互角位か
それだったなら嬉しいのだけれども
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 833a-Mqc2 [110.233.106.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:29:09.69ID:l++rO7Vq0
>>552
もう戦兎が万丈のハザードレベル追いつくのは設定的にも無理だろうから
最終フォームはフルボトルによるドーピングとか未知の組み合わせとかそっち方面だろうな
最終はラビットラビットタンクタンクとか、恒例のてんこ盛りか
ラビットドラゴンが劇場フォームだとすると、キータンクとかもアリか
0567山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:14.86ID:huJ0Ps5q0
>>562
万丈は生まれつき戦闘の達人だもんな
戦兎がいくらハザードレベルを上げようが追いつくことにはならなさそうだが
しかしフルボトル全部詰め込むフォーム出たら万丈越えそうだな…

それより頼むからアルティメットを超える奴は現れないでくれよ
ディケイド観たときは本当危なかったクウガだけディケイドとまともに戦えたから
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f9f-ycE0 [111.104.247.131])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:23.77ID:TBI1shtf0
>>560
ハザードレベルによるパワーの増加があるビルドにおいて文字通りスペックなど目安に過ぎない
しかもマグマはハザードレベルでのパワーアップだけじゃなく万丈の熱い心によってもパワーが
上がるらしいからやはり数字上のスペックなど参考にならない
0572山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:40:58.20ID:huJ0Ps5q0
>>570
ラビラビタンタンって言葉が可愛くても強さはえげつないからねぇ…
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ 833a-Mqc2 [110.233.106.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:46:36.52ID:l++rO7Vq0
>>572
仮面ライダーポッピー「そうかなあ?」(パンチ力:60.3t、キック力:70.1t)
0577名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-VWIq [126.161.34.118])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:16.04ID:EKVMVOsMr
万丈のママにアマゾいや異生物エキスって
しかもサワさんの再三、データの居所はしらない方がいい

怖すぎんだろw まだ後者は難波からのコネとかだろうけど
0578山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:09.61ID:huJ0Ps5q0
>>576
クウガより強い奴現れたら俺泣きそう…
第一作目で期間も十分時間をとって作られたライダーなんだからそう簡単にスペック越えてほしくない
0579名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMff-mRnA [61.205.88.159])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:52.69ID:NwdQKzpwM
鷲尾ハゲボコボコにしたクローズを一撃で変身解除とかやっぱローグ強いな
仮面ライダーになってからの幻徳はネタ抜きにかっこいいから前作の社長みたいな露骨なウケ狙い要員にはならないで欲しい
0586山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:51.19ID:huJ0Ps5q0
>>582
エグゼイド入院してたから東映チャンネルで一挙放送してたのを見てたくらいなんだけど
クウガ越えてんじゃん…でもスーパーライジングアルティメットには敵わないというね
パンチ力は120t、キック力130t、ジャンプ力は150m、100mを一秒
まぁ、ほぼ互角だけど(笑)
0587名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-fQZT [49.104.21.41])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:17.27ID:gMbb89Gyd
あれの無敵能力って自分だけゲームエリア外に置いてバグスターウイルスガン無視できるとこにあるんだよな
それだけでも十分やばいのにゴリゴリにスペック盛られてるから手に負えない
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.227.171.248])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:46.74ID:jKDsJuzj0
まあ中間第二のマキシマムの時点でキック力1tだけ負けてる以外他は全部アルティメット上回ってるしなあ。
基本スペックがマキシマムと同じクリエイターも同じく。あっちは基本スペックがマキシマムと同一なのにムテキ以上にもなりえるとか言ってるけど。
それ思うとアルティメットも特殊能力がいろいろ未知数だからなんとも言えないな。
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13f0-8qHE [210.234.169.146])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:04:18.71ID:u7jAq4AK0
万丈ほんとひどくてニューゲームだな
でもマグマはマジでかっこよかった
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.227.171.248])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:04:37.93ID:jKDsJuzj0
まあクロスオーバーしたら基本スペックなんてあんま関係ないんだし気にしない。
ビルドだって基本スペックというより最低保証スペックだし。
万丈的にクローズは中でもその表記スペックが最も当てにならないライダーだし。
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 833a-Mqc2 [110.233.106.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:31.77ID:l++rO7Vq0
>>579
>露骨なウケ狙い要員

一応言っておくが
氷川君も草加も橘さんも地獄兄弟も名護さんも
京水もウヴァさんも速水校長もブレンも神も
本人にとっては全部真面目だからな

>>584
更にヤバいのが
クウガのベルトは開発者がとっくの昔に死んでるが
ガシャットの開発者はまだ生きている可能性があるという
しかも現代のデジタルのデータだから量産可能
でもアルティメットは実質マイティクリエーターと同等の力持ってんのがヤベーイ
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 939f-v3Te [114.19.183.235])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:16.31ID:q/fit+FB0
1回目の火星無人探査で実はパンドラボックスを発見してた
取得しようとしたが失敗
パンドラボックス内にいた 万丈??とスターク??は無人探査機に張り付いて地球にきた

2回目はパンドラボックスを持ち帰る為に火星に
その中にいたベルナ―ジュは美空に

こんな感じになるのかな??
0615名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-VWIq [126.161.34.118])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:30.91ID:EKVMVOsMr
火属性タイプで自分ので熱がるライダーって新鮮 多分慣れてきたら無くなるんだろうが、いかにもヤベーイ装着型ってしっかり描写してる
0616山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:20.34ID:huJ0Ps5q0
美空とやったんだろな万丈や犬飼君は
0618山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:50.92ID:huJ0Ps5q0
>>617
その話し方…!!
お前さては一条さんだな!!
0622山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:42.31ID:huJ0Ps5q0
>>620
この前の回で変身してたな
やっぱ基本フォームが一番なんやね(ニッコリ)
0625山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:00.63ID:huJ0Ps5q0
一条さんwww
浦リクに似てるw
0626名無しより愛をこめて (オッペケ Sr07-VWIq [126.161.34.118])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:01.14ID:EKVMVOsMr
>>620
基本のクローズドラゴン外して最強化の為のマグマナックル交換変身は普通にやれそう
いつものフォームチェンジ風景だし
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 833a-Mqc2 [110.233.106.53])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:46.22ID:l++rO7Vq0
>>624
最終決戦。ラスボスに敗れて変身解除するクローズとグリス

その拍子に万丈のドライバーが壊れる

ラスボスが万丈に照準を定める

一海が身を挺してかばう

万丈にスクラッシュドライバーを託して息を引き取る一海

万丈怒りのクローズチャージ

ラスボスを撃破

それでもまだ復活しようとするのでイッテイーヨ
0638山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:23.66ID:huJ0Ps5q0
比奈子と別れたけど女友達になった
私も結構迷ったんだけど女に憧れてたし別にいいやってなった
女になったら男の時より更に持てるようになったし
顔つきが女に近づいた
これも女性ホルモンが分泌されてる影響かな
0646山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:22.20ID:huJ0Ps5q0
クウガの話したい…エヘ…
当時はフツメンのそこら辺にいるお兄ちゃんって感じだったけど
五代君の性格がどんどん分かっていくうちにいつの間にか好きになって来た
五代君の気持ちも考えてみると辛かったんだよね…
だって皆の笑顔を守る為に本気で最後までグロンギと戦って冒険に出た五代君は凄いと思ったよ
それに伝説を塗り替えたんだし、いつか私も五代君のような天然でお茶目で可愛い人と結婚したい///
0651山下諒也と平山比奈子 (ワッチョイ a3b3-WFUQ [60.91.56.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:13:51.78ID:huJ0Ps5q0
五代君好きだけど鏡視目で樹木希林に似てる所が残念だけど
それは山Pに似てるのもあるからまぁいいっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況