X



ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9381-mjbK)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:33.57ID:Lx4AmR520
ヒーローショー・キャラクターショーの話がメインのスレです。
ショーの感想・裏話など、ファン・中の人問わず語り合いましょう。
基本的にsage進行でお願いします。
※次スレ作成時>>1の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

◆前スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1501346253/

◆関連スレ
【究極の】東京ドームシティGロッソで僕と握手【救世主】©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1484092887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 655f-68sf)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:21.50ID:ONVj1fwo0
年末のよみうりランドのゼロワンSPショー、グランドジオウとディケイドコンプリートフォームが登場か。召喚ライダーも誰か出ないかな。
0714名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-KpLz)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:05:43.83ID:N3MRd5/kd
宮城のイオンモール富谷、来年3日に仮面ライダーGIRLSミニライブ、4日に仮面ライダービルドジーニアスフォーム、5日に仮面ライダージオウがやってくる!を開催。年始から豪華過ぎる。
0718名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spdf-mFh5)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:03:59.64ID:lUIs8B7up
千葉はスナイプ率が低かったなー
0719名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3b-eR41)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:29.49ID:YufUVTcta
代理店側が、(衣装に空きがあれば)バルキリーかバルカンか選べるんじゃなかったかな、たしか

バルキリーは女なのに身長が必要な衣装だから、今年はバルカンのが人気だとかなんとか
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b5f-yi6P)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:27.21ID:WCYWyTRZ0
よみラン、来年2月までのキャラクターショースケジュールが発表されてるな。2月15日のウルトラマンタイガショー、ネクサスジュネッスブルーが登場ってレアだな。
0721名無しより愛をこめて (スッップ Sd02-yi6P)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:26.45ID:yW2TmTEfd
アリオ蘇我、何故かイベントページが開かないけど、1月4日に仮面ライダー鎧武 極アームズと斬月・真がやってくる!を開催。(同じ日にキュアハート・ダイヤモンド・ロゼッタがやってくる!も開催)
0722名無しより愛をこめて (スッップ Sd02-yi6P)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:45.90ID:yW2TmTEfd
>>721時間をずらして2回ずつ開催される模様。
0723名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spdf-o/GH)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:37:44.04ID:AwxoGHZJp
アリオ上田、、
クリスマスなのに、プリキュアショーの告知無いんだけど、、

まさかプリキュア無しですか?
0724名無しより愛をこめて (オッペケ Srdf-wjA6)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:36.82ID:yOjXepinr
秋葉原のドキドキプリキュアショーで会場前でオープニングの主題歌を堂々と歌っているヲタがいたな
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 772c-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:54.80ID:OLC8wXv40
地方民です。日帰りで行ける範囲でライダーと戦隊ショーに行くのですが、今の季節はライダーばかりです。
ウチの地域では、秋〜冬は仮面ライダー、春〜夏は戦隊の傾向があるのですが全国的にそうなのでしょうか。
うちの子がライダーよりもリュウソウジャーが好きなのですが、もう終わりなのかな。
それぞれの新番組の放送序盤に宣伝目的でショーをするから、番組終盤の時期はショーをやっても意味が無いということかしら。
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17da-uI9Z)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:28:15.76ID:tmdFur9y0
>>725
作品の売り上げが年間で成績になるので
早い話が
「売れるうちに売っとけ」
この後もしライダーが人気ガタ落ちしてもTVシリーズ序盤に沢山売っておけば終盤に売れなくなっても年間売り上げ本数は獲得できる
やっぱり最初は新しいって言うだけで作品内容関係なく売れる

逆にこの時期でもライダーより爆発的に人気があれば戦隊が沢山ある場合もある
けども大抵売り上げ達成できてるから営業担当は前記のようにライダーを勧めて売り込む
0727名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-Oe+V)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:52:47.83ID:hz+btbEir
アリオ北砂でハピネスチャージプリキュアショーでキュアロゼッタのコスプレをしている女性がいた
0730名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-KuZV)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:45:54.03ID:OQhWD0had
ヲチスレでも、今更かよって言われるネタだぞ。
0733名無しより愛をこめて (中止W 9f99-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:38.31ID:FAJjMNQO0EVE
ポルトで電王でたってマジ?
0736名無しより愛をこめて (中止 b723-Dt3G)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:27:46.46ID:jicjcEVj0XMAS
名駅北でカブトガタックやってくるジオウゼロワンショーか
きのきいたスタッフなら映画の設定からめたりするけどどうかな
0737名無しより愛をこめて (中止 Sdbf-KuZV)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:56:40.49ID:GJiJpoXGdXMAS
アリオ鷲宮、1月5日にジオウとゲイツ(エールとマシェリ)がやってくるを開催。4日の蘇我といい、同日開催するの凄いな。
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e01-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:36:23.49ID:B6Ep2AwF0
>>419
いや、ここ最近は関西中国地方で何社か潰れた
それも一社は自社ビル持ってた最大手
キャラショーや単体イベントってほとんどが東映にもっていかれてしまうから
利益が物凄く少ないって聞いたことがある。
数売らないと稼げないんだろうな


>>420
まだ未払いなんてやってるとこあんの?

>>434
最近は少しずつ変わりつつあるけどそれでもパワハラセクハライジメが多い業界だよね

>>540
9割バイトかフリーの業界なのに簡単に社員になれるわけないっしょw
社員がいない制作会社もあるっていうのに
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1e01-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:37:27.10ID:B6Ep2AwF0
>>739
ライダーは東映だけどプリは東映アニメーションだから厳密には異なるね
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ e161-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:31.68ID:IeE9+zi70
>>744
話は最初も最後も雑だったなあ まあ子供メインだし
全員の必殺技が入ってたから割と満足だった
映画村のルパパトショーは2階から飛び降りたり客席から登場したりして脚本も雑じゃなかった印象
0747名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-UiE3)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:49:57.95ID:T2SwtC6Id
>>746行ってきた。ドキプリ目当ての遠征大友が多くてきつかったけど、久しぶりに極アームズと斬月・真に会えたし、2人のカッコいい写真も撮れて満足。
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイWW be02-HO/z)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:50:43.82ID:7ZXNuFjk0
>>747
いいなー
今の時代、SNSアップ禁止のルールみんな守って写真とかが見れないのが残念
レポ読んでるとプリキュアのほうがやばいオタクが多かったようだけど、2020年の正月から神様に会えるとは…
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4523-jiuN)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:23:44.88ID:4n1KuyVS0
春日井のゼロワンショーバルカンを不破さん呼びで笑った
どこもショットライザー使ってるとこ見ないな
いちいちとるのめんどくさいのか取れないのか
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31da-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:29.74ID:GXJZNwXr0
動画みたけどまずスタイル悪いし
ダンスもさほど上手くないし
顔の角度最悪
経験者ならその格安面でももっとまともに見た目いじって綺麗に動いて見せろよって言うのが現役からの一言です

言いたがりは大体チームでそんなに需要ないくせにイキる下手くそだからどこ所属だろうがたかが知れてる
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31da-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:02.96ID:GXJZNwXr0
>>758
理想論じゃ商売にならない

体型や姿勢が悪いのは見栄えが悪いし使えない
ダンスや技術が成長しないクオリティが低いなら客前に出せない

夢や理想をどんだけ膨らませられても結果がついてこなければ打ち物にはならない
慈善事業ではないんだから
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31da-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:46.72ID:GXJZNwXr0
>>759
打ち物→売り物
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f02-ErPi)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:24:04.30ID:gfDvyGGT0
声からして40代かな?
0764名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa53-O4pj)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:43:59.33ID:j6jRzJc5a
東海のチームでミュージカルや大きいステージに縁のない事務所ってわりと限られてくるよね
県内のチームからかき集めてもまだ人数足りないようなオールスターに出れないってことはお察しレベル
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f55-vR/M)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:15:35.06ID:z8XjVcrC0
>>756
なんでそこまで見ず知らずの人に厳しいんだろう?
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f55-vR/M)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:36:32.51ID:z8XjVcrC0
>>757
匿名とは言え、酷い発言だな。
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f55-vR/M)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:40:13.65ID:z8XjVcrC0
>>759
不寛容社会の典型的発言。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff58-ApdN)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:36:09.80ID:WNlqjwBx0
美少女着ぐるみって男性が中の人やってる事が圧倒的に多いけど
別に男性用ではないし(女装用でもないし)
普通に女の人が入る事もあるよ

ていうかこの人のヲチ続けるならプリ大友スレでやってね
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:25.15ID:vInv8RNc0
>>765
下請けの下請けも忘れんとって
代理店、制作会社、劇団 、フリー こんな感じかいな


>>767
ショーバイトっていうか会社にもよるんやろうけど大概イベントスタッフのバイトとかけもちやな

>>770
そんなにどこも人手不足なん?キャラショーの制作しよるイベント会社や劇団って
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5faa-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:19:53.48ID:1mX1axbH0
流れぶった切って悪いんだが、今年はひらパーの主題歌アーティスト呼んでやるショーないのかな?
毎年結構楽しみにしてたから無かったらショックだわ
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfda-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:59:21.60ID:byzT5MAS0
>>775
ちゃっかりプリショーで出会い厨とか言われてる大友とかちゃんと彼女フォローしててさすがすぎてどん引く
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ df61-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:50.90ID:hqPaX2VF0
平成ライダー10人集合のみさき公園で見た全身ファイズ君を 
平成ライダー20人集合の映画村でまた見かけたときはさすがに声かけたわ
何回もコンプリートしてたから怖かったけど
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:19:40.98ID:bBpM6G2R0
てか何で潰れたんやろ?
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:51.70ID:A9sMnZbh0
ついでに噂では現場とバイトの大半を大手某代理店が引き取ったと聞いた
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91da-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:59.58ID:EBVQrga20
>>785
噂だな

安売りしてる現場はそんな値段じゃ売れないし
回せないからいらないと他事務所がなすりつけ合い
バイトは技術がないのに無駄に経歴があってめんどくさいから大手が所属ではなく繁忙期の助っ人として便利に使ってる
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:30.97ID:0bG/NCAb0
>>787
技量が無い?
そんなに事務所でレベル差があるの?
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-Sfrr)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:57.37ID:0bG/NCAb0
>>787
何で自社ビル持ってる会社で大手代理店だったのに潰れたんですか?
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82e3-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:48:16.91ID:C11KB7s70
名駅北カブトガタックと遊ぼうカブトがパイプ椅子出してくつろいだり
ガタックのクイズの答え言って無効にしたり自由にやってたな
クイズ答えてたちびっ子のカブトゼクターやらカブトクナイガンやら当時の玩具
どこで手に入れてるんだって毎やってきた見るたびに想う
0799名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:49:54.17ID:VeYtlziAa
>>798
みさきのところであってるよ
ただ自社チームで回らなくて他チームに回した結果潰れる前と同じチームが行ったりもしてる
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-ppXk)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:29.13ID:DHBMlquJ0
英雄祭帰りの満員電車で、
ずっとウルトラショーで自分がやってたキャラと、旦那がやってるキャラをベラベラ大声で話してたお母さん
車内響きまくりだったので公共の場ではやめた方がいいですよ
握手会は誰でもできるとか、そういう話も大きな声でやめてほしい
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 275f-Oh4J)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:27:24.63ID:5zEy46WV0
>>801夫婦で元アクターなのか。
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-++Vr)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:48.59ID:PYlwKdO90
プレイヤー同士でなくても社員とバイト、
プレイヤーとMCの結婚もある
0805名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7b-iBFV)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:52.51ID:c99Lv8DIr
いまから一般チケットが発売だティラ〜!!

ナダの全公演出演が決まった
『騎士竜戦隊リュウソウジャー ファイナルライブツアー2020』
一年間戦ってきたリュウソウジャーの“最後の騎士道”を絶対見てほしいティラ〜🦖

チケットはこちらから

t.co/YVR3znuQ8j

#放送前にごめんね
t.co/mK1v7yDGws
https://i.imgur.com/PxsBDr7.jpg
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ f101-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:01.33ID:cugT2SUI0
今更10年落ちやるの?
パッケージ料金相当安いんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況