X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-QZn2 [119.104.47.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:46.45ID:GXOdpr0Sa
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが早い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #10
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522722008/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3af-HQJO [122.24.138.103])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:20:25.89ID:9tkNc1V00
くぎゅのパソコンはあれはギャングラーを判別する機械なのかな?
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 96e9-9jjH [121.84.99.188])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:44.72ID:hIapuXQu0
>>710
学園ものは児童就労の規制が厳しくなって昔ほど撮影時間を長く取れなくなったり
ロケに使われた学校がすぐに特定されるから野次馬が集まって通ってる学生に迷惑かけたりするらしいし
そういう意味でも難しくなったな
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3af-HQJO [122.24.138.103])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:12.87ID:9tkNc1V00
>>724
ああ監視カメラか
見分ける機械だったらとっくに見つかってるよね
0742名無しより愛をこめて (ガラプー KK43-CVw0 [NUc1G7g])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:34.99ID:3ZO4dJ5ZK
>>741
3話で、怪人が銅像作って「様」呼びして後継者がどうのとか言ってたから
なんかよくわからんけどえらいボスなのかくらいはパトレンも思ったかも
その後の銃撃戦でその銅像を盾にすれば有利じゃね?と思い付くくらいにはw
まあグレイ一色の彫像だと後に実物に会った時に認識できるかは微妙かもだけど

その後、デストラが「ドグラニオ様の右腕」って自己紹介した時に
「ボスの右腕?」って昨也言ってたっけ?
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17d2-JOUt [110.135.239.111])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:59.72ID:5hoSoykI0
>>746
両手右腕の男をなぜか思い出した
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d6b8-X0hi [153.221.171.28])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:58.16ID:K7ffhXpx0
ルパパトで全員演技酷いとか言われたら過去作見たらそいつ倒れちゃうんじゃないか?w

その2人はもちろんだけど、微妙だと思ってた3号とレッドの演技良くなったなぁって感心してたくらいなのに(特にレッド)
0750名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-nSRR [1.75.248.186])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:05.72ID:a0QA3MXnd
むしろけいちゃんは戦隊的に十年に1度クラスの逸材
見た目で最初結構ボロクソに言われたのにあんな難しい役どころを完璧に演じきって今では格好いい真面目系レッドとまで言わせてるからな
あれが下手なら上手いって奴をあげてほしいレベル
0753名無しより愛をこめて (スップ Sd72-cf8K [49.97.102.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:29.16ID:cz0cJT/Md
>>749
近年なら燃えてきた人とかか…
0757名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-yxJJ [126.179.4.228])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:56.13ID:jzgqdV0/r
>>755
二度目の縮尺縮小の術は感動した
滑舌がよろしくないってだけで演技力が無いわけじゃないでしょ
まああのキャラはほぼ素だったような気もするけど…

そういやタカ兄も熱血系バカに見えて常識的な大人の面があるレッドだな
ただの熱血はもうやりにくいんだろうないろんな意味で
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b25-mheP [114.167.149.225])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:38:53.16ID:XewDMdtB0
@
ルパパトカフェの店内!
Twitterでいつも見てたサイン!
お店の人によると工藤遥のヲタク2月からもう1000人以上来店してるらしい笑すごすぎw
ひなフェスの日は特に行列だったとのこと
#ルパパト #patycafe #工藤遥
http://pbs.twimg.com/media/DbSgX0pV0AAHKgl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbSgi0dVQAAqbZW.jpg
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b25-mheP [114.167.149.225])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:27.95ID:XewDMdtB0
ルパンレンジャーVSパトレンジャー
@lupin_vs_pat
明日、9時30分よりOA

#ルパンレンジャーVSパトレンジャー

#11 「撮影は続くよどこまでも」

こんな撮影いやだ!!!!

制作スタッフも震え上がる衝撃の#11をお見逃しなく!!!!

咲也 「見てね」

#ルパパト
http://pbs.twimg.com/media/DbR9v78UwAERjQx.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0767名無し募集中。。。 (ワッチョイW 968a-m5QP [121.119.150.221])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:21.68ID:AlEjnBMa0
レッドは前回の、透真に掴みかかった後あたりのショックと怒りで鼻あたりが震えてる演技見て上手いなぁと思ったよ
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 968a-m5QP [121.119.150.221])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:50:11.29ID:AlEjnBMa0
>>766
咲也かわい…くないw
0775名無しより愛をこめて (スップ Sd72-cf8K [49.97.102.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:52.30ID:cz0cJT/Md
透真ほんとにお兄ちゃんみたいだな
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 968a-m5QP [121.119.150.221])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:51.03ID:AlEjnBMa0
>>773
オフだとブルーは幼いな
本当に楽しそう
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17d2-JOUt [110.135.239.111])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:26.64ID:5hoSoykI0
>>765
観光地化してんなw
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7ac-uIxR [36.2.126.213])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:24.00ID:H51UEA5c0
まだ先の話だけど、ルパパトのキャストの今後を予想してみた
かいり=ゴースト西銘くんのようにコツコツ地道にキャリア重ねるコース
とおま=ゴーカイブルー山田くんコース
海荷=名前だけにZIPレギュラーとして元ネタの子の後任になりそう

けいちゃん=柄本明の次男コース
さくや=イマイチ読めない...強いて言うならウィザードの瞬平コースか
つかさ=だーりおコース
ってな感じだがどうだろう?
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd2-vrRj [124.140.215.186])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:21.64ID:2sKv2ijy0
最終回後ギャングラーを殲滅し失われた過去とも決着が付いた
透真はオーナーシェフとして初美花はデザイナー修行の新しい一歩を踏み出す

魁利「他に方法が無いから怪盗やってんだよ!!」
最後には〜1人きりでも〜♪
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3272-9jjH [211.2.16.233])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:29.66ID:O17DBBjq0
ルパンの元ネタの一つ、実在した名探偵フランソワ・ヴィドックは元々泥棒のプロフェッショナルだったのが、
そのスキルを見込まれてパリ警視庁に登用されたんだっけ?
そんでそいつが立ち上げた稼業が世界で初めての私立探偵、率いてはデュパンやホームズやポアロは全部ヴィドックがルーツ、みたいな

要するに国際警察就職エンド
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17d2-JOUt [110.135.239.111])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:15.71ID:5hoSoykI0
>>786
中の人たちが迫力あるアクションで盛り上げてる
0790名無しより愛をこめて (ガラプー KK43-CVw0 [NUc1G7g])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:35.51ID:3ZO4dJ5ZK
>>784
フランス語だとフラッペか?
言いそうだな
てか、氷の塊を手づかみでガリガリかじってるのを見たら品がないとか突っ込みそう
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03f7-kZ6p [58.3.8.237])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:16:58.02ID:22k4UIZ00
他二人は夢自体は順調だったっぽいけど
大切な人を奪われたから快盗になった
でも魁利はそもそもバスケが兄貴ほど上手くやれなかったせいで険悪になってたところをって感じだから
兄貴の奪還と和解がバスケへの復帰に繋がったとしても上達にもなるかはまた別の問題かもしれない
0796名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-nSRR [1.75.251.227])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:31:43.74ID:MRMfL5uvd
魁利は攻め時と引き時の状況判断がめちゃくちゃ上手くて周りに対するフォローも上手いから司令塔ポジションならバスケでも活躍出来そうな気がするんだけどな
ルパンはあまり協力しない方式とはいえ既にリーダーレッドとしてはかなり優秀な方なんだよな
まあでもあの才能はバスケより荒事の方が生かせる感じはするけど
0799名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-CVw0 [NUc1G7g])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:32.47ID:F90mEoMuK
>>798
管理というか指揮官かな
いわゆる「有能な怠け者」って奴?
透真は「有能な働き者」な参謀タイプとか
0806名無しより愛をめこて (アウアウカー Sacf-nem1 [182.250.245.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:43.12ID:+FpkY71/a
女性化しても圭一郎の動きがいつも通りキビキビしていて、違和感があるのか無いのかよくわからんことになっていたw
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17d2-JOUt [110.135.239.111])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:56.95ID:GUq6RiGu0
つかさは男装してもあんまり変わらない
イケメンだった
0815名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:23.26ID:fAGGgZNMr
武器が女体化するとか意味不明過ぎて大草原
0822名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-FuZp [126.204.19.119])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:33.78ID:fAGGgZNMr
>>818
彫刻の回もこんなノリだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況