X



ウルトラマンR/B ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ササクッテロラ 126.199.154.42)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:54:56.12ID:UwcYizIOp
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
関連スレ
2018年ウルトラマン ネタバレスレ part5
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1523880685
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0438名無しより愛をこめて (スッップ 49.98.140.51)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:54:48.11ID:4/n6Jcbld
欲を言えば兄弟ネタはレオ45周年の来年にして欲しかったなあ

ふと思ったけど、平成でウルトラマンが一人しか出なかったのは意外にもXとオーブの2作だけ?
ティガには復活出来なかった超古代の英雄戦士達が居て、続編のダイナがある
ネクサスは敵だけどウルティノイド、ジードはゼロが準レギュだったし
他はアグル・ジャスティス・ゼノン・ヒカリ・ビクトリーと居るわけだし

…って、客演ではなくその世界線上と考えた場合でも昭和のウルトラ兄弟の頃から一人しかいないって事の方がむしろ歴代では珍しいのね
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:22.79ID:SZDcOYVd0
明後日のプレゼンではどの程度発表するんだ?メインキャストを発表してほしい。
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:06:52.80ID:KW5mOXPx0
>>419
うん、これ以上の物はねぇわ
0447名無しより愛をこめて (アウアウエー 111.239.77.37)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:35.98ID:z+qF4xJNa
どうか話数が増えてますように 半年間再放送のみなのはきついんだわー
映画も一ヶ月くらいで終わっちゃうしなあ 半年間ファイトルーブやってくれるならまだしも
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 180.199.49.141)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:06.95ID:+CswWazC0
1話だけちょっとならオブクロのついでに撮れるかもね
オーブファイトでセブンの声やった森次さんもジード1話で喋ったし
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:51.14ID:KW5mOXPx0
田口監督須賀川のウルトラファミリーのイベントに遊びに行ってたそうな。仮にメイン監督だとしたらここまで自由に遊びに行けたりする余裕があるのだろうか
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:38.91ID:KW5mOXPx0
田口監督を手放すなんて馬鹿な事するんじゃないよ円谷さんよ〜
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:32.65ID:SZDcOYVd0
田口監督は先月も映画祭とか行ってたからメインではないような気がしてきた。もちろん参加はするだろうけど。
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:05.40ID:SZDcOYVd0
もしメインが田口監督でないとするとアベ監督か坂本監督になりそうだけどアベ監督はアニメで忙しいからメインはなさそう、だから坂本監督かというと全体的に雰囲気や名前の付け方から坂本監督ぽくない。マジでメイン監督誰なんだ。大穴で武居監督か?
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 180.92.19.107)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:27.07ID:iu08tqOS0
まーたこじつけネーミングセンスの話してんのな
ジードで英語を推したのは確かに坂本監督だがギンガSの時にその意図があったかは不明だし
一貫してる部分と思い込むのは早計でしょうと
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:13:26.82ID:KW5mOXPx0
ここで坂本監督のことを言うとまた何か言われるからあえて多くは語るまい…
ただもし「ウルトラマンR/B メイン監督:坂本浩一」って来たらショックやなぁ…
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:37.67ID:SZDcOYVd0
>>462
坂本監督→英語推し(ジード、フォーゼ、キョウリュウジャーなど)
田口監督→属性や神話をよく用いる(X、オーブ)
疑うのなら調べてみろよ。
0466名無しより愛をこめて (アウアウカー 182.251.246.14)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:49.33ID:TExzaNg5a
仮面ライダーで導入された小物商法が大ヒットしたからウルトラも!って感じで大人の事情でギンガからずっと続いてるわけだが
同じような商法を続けてるライダーが年々売上下がってる中で毎年歴代戦士を模した何かしか出せないウルトラがこの先同じような商法をやってけるのか不安ではある
神秘のパワーでなんでもできるウルトラ戦士にとって仮面ライダーみたいにロケットだの魔法だの必要ないわけだしバリエーションが限定されすぎてるわ
0467名無しより愛をこめて (ササクッテロル 126.233.152.70)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:19:29.61ID:zaDh49+Pp
坂本監督が参加するなら早回しアクションとナパームを復活させてほしい。ただ煽りアングルはくどいから自重してほしい。
0468名無しより愛をこめて (ササクッテロル 126.233.152.70)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:02.97ID:zaDh49+Pp
ルーブに関しては、円谷としては属性のみのアイテムで売りたかったけどバンダイに無理矢理歴代戦士をねじ込まれた感がすごい。
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:40.63ID:SZDcOYVd0
>>463
またR/Bのアンチスレと坂本監督のアンチスレが賑わいそう。
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 180.92.25.147)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:59.05ID:aGlArKEK0
>>465
英語って大雑把な括りなんていくらでもこじつけようはあるし
今のご時世、英語が関わらない特撮ヒーローの方が圧倒的少数でしょうに
こういうことは都合よく抜け落ちてるんだから俺ルールの域を出ない
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:37.94ID:KW5mOXPx0
緩急のある早回しアクション、ミニチュアセットにも配慮した精密な特撮描写、これをやってくれれば別に良いんだ。ただメインとなると物語の進行に問題ありだから出来ればサブで…
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 180.92.25.147)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:37.11ID:aGlArKEK0
>>465
そもそも英語を推してたジードだってキングソードはフランス語の掛け声だったりするから、実際どこまでの言語が介入してるのか
なんて分かったもんじゃない
ましてや監督一人の意向でどこまで反映されてるかなんてね
0474名無しより愛をこめて (ササクッテロル 126.233.152.70)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:34:48.17ID:zaDh49+Pp
坂本浩一
メリット
他の監督にはできないアクションバトル
圧倒的なスピード感(ジードでは自重)
販促や怒涛のフォームチェンジラッシュが上手い
派手な演出
デメリット
ドラマパートが上手くない
ストーリー構成に問題あり
趣味(特に生身アクション)を重要シーンより優先
結論
サブとしてなら優秀だがメインになると問題あり。
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:47.69ID:SZDcOYVd0
>>475
ジードの田口監督回と坂本監督回を比べたら一目瞭然。
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 180.24.154.228)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:00.48ID:u7y7qozk0
そうは言ってもよっぽどのことがない限り大失敗のない小物から抜けられるほど、IPは力を取り戻してないからな

これからちょっとずつ歴代の力じゃないアイテムを作っていけば良いんじゃない
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 180.92.25.147)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:06.11ID:aGlArKEK0
>>476
具体的な言葉で表そうぜ
それらしい言葉で同調を促しても俺は君のお友達じゃないんだからさ
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 118.11.5.186)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:53.34ID:SZDcOYVd0
>>479
メインが田口か坂本かで作品の出来が大きく変わるから大ごとになってしまう。
0483名無しより愛をこめて (ササクッテロル 126.233.152.70)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:51:54.27ID:zaDh49+Pp
明後日の円谷のプレゼンってYoutubeで配信されるかなあ?それとも関連業者に伝えて終わりか
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:25.00ID:KW5mOXPx0
自分と異なる評価を何でもアンチ扱いするのも如何なものかと…
0485名無しより愛をこめて (アウアウカー 182.251.249.18)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:48.89ID:zS1aWZyIa
明後日のプレゼンは関係者限定らしいからマスコミと、情報流出をまつ。マジで監督、出演者、音楽、特技はしりたい
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 122.220.102.129)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:00.05ID:xdFZVLWA0
雑談スレ建ってるからそっち行けよ
同じ話の繰り返しだし
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 60.65.62.36)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:37.58ID:KW5mOXPx0
>>485
え、明後日公式で情報解禁じゃなかったの…
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 110.232.130.93)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:20.82ID:HAE5gr7j0
>>482
別にいうほど変わってないと思うんだがねぇ

あとここは監督の批評するスレじゃないの。わかる?
0491名無しより愛をこめて (スフッ 49.106.200.80)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:43:02.18ID:D75VtETJd
最近の野良怪獣を倒しちゃいけないって作風はあんま好きじゃない
コスモスじゃあるまいし
ウルトラマンがシーボーズ回で後悔してるのも知ってるけどさあ
0492名無しより愛をこめて (ササクッテロ 126.33.19.231)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:11.95ID:d5L8DWy0p
野良怪獣を倒しちゃいけないって
そんなルールあるわけないじゃん
魔王獣は見方によれば野良だし、グリーザ も野良、ザイゴーグも野良
宇宙からくる凶悪怪獣だって野良だし
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 153.214.249.230)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:25.00ID:YMqr2zKn0
>>491
野良レットキングや野良ゴモラぐらいは出てきてほしいかな
どうせスーツ使い回しだろうし
あと世界感変えてるんだしインフレ対策はしろと
Xのバードン戦とか比較対象がある分どんだけインフレしてるのよと
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ 153.214.249.230)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:06.67ID:YMqr2zKn0
ゴルザとかそのあたりでいいから使わないかね。
スーツが大怪獣バトルのやつがあるはずだし。丁度良い相手あたりになれるし。

近年はスーツがある人気がある怪獣をドラマもなしに使い潰してるからね。
0507名無しより愛をこめて (アウアウウー 106.132.132.36)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:57:53.75ID:UagBnSqna
三谷幸喜が最近のウルトラマンにハマっていつ
今、ジードをDVDで観ている、と市野氏が
つぶやいてたね。
ウルトラマン観てるとつぶやいた乙一氏を起用
したし、来年あたり三谷氏を円谷は声かけたり
して。
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 111.101.185.233)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:46.66ID:lgOq0Bzh0
明日は例のイベントでの関係者による公開発表日であるが、児童誌の発表も同時にくる
んかな?なんか情報が交錯するな。オーブ5月放送ラストでファイトオーブ放送は出た
けど。6月放送で何らかの新撮もぶっこんでくるかな?
 
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 125.3.210.38)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:21:55.07ID:KLs+GgmA0
4月25日 マスコミ向け発表会→記事等で一般へも情報解禁
6月30日 オブクロ最終回
7月7日 ウルトラマンR/B放送開始
現段階で確定してるスケジュールはこれくらいか
児童誌は大体月末に発売だから、マスコミ向け発表会から数日後に発売される最新号が初報になると思う
その後数号に分けて児童誌及び特撮専門誌で初期情報を小出しに開示していくんだろう

気になるのは、オブクロ放送に4回分の空きがあること
新OPに突然登場したギンガ&ビクトリー、Xを特集した総集編かはたまたルーブに繋がるなんらかの新撮か
後者なら凄いがおそらくは前者だろうな
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 119.239.175.42)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:53:55.76ID:0jh2WNVU0
残りの6月はOPに映ってるニュージェネ全体のスペシャル総集編とかかな
劇場版Xの分割に期待してたけど直接はオーブ関係ないからなあ(初マンとティガの力は借りてるけど)
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 220.108.247.53)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:02.62ID:bEbZLctU0
ルーブに向けてギンガ、タロウ、ビクトリー、ティガは残り1ヶ月でアピールしそうだな
さすがにX映画の分割放送は厳しいが、ティガはそこからピックアップするんじゃない
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 119.173.133.155)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:38.64ID:kbWCJcPt0
オブクロの実質的な最終回は6月23日で、
6月30日は「これがウルトラマンR/Bだ!」的な番組だろうな
そうするとジードより1週早いから、5月中から徐々にR/B出していかないと。
0523名無しより愛をこめて (アウアウカー 182.251.249.15)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:05.78ID:hEJBbK0ka
>>516
時代がXさんに追い付いたのか。
Xさんが時代に追い付いたのか?
0528名無しより愛をこめて (ササクッテロル 126.233.27.112)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:05.20ID:wtmQnbNnp
明日のスケジュール

Yahoo! ニュースでメイン監督、シリーズ構成、主演を発表。
午後3時or午後5時 その他詳細を公式ページで発表
0530名無しより愛をこめて (ササクッテロロ 126.255.133.228)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:32.48ID:PClBD7h7p
Twitterを使っている以上ネタバレからは逃れられない。
0531名無しより愛をこめて (ササクッテロル 126.236.163.67)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:27.99ID:HLJTJgeop
メイン監督は田口さんっぽいな。
ルーブはオーブがジードでいうゼロ的な立ち位置で出てくるから、
ゼロにゆかりのある坂本監督がジードのメイン監督で
オーブにゆかりがあるならルーブは田口監督だな
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 126.224.152.237)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:35:15.49ID:entRMdp00
>>507
延々と怪獣を倒さずに話が進むからお断りします
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 126.224.152.237)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:44.84ID:entRMdp00
>>532
坂本監督は平成ライダー20作目まで温存してそうだな
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ 110.232.130.93)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:48.95ID:mTtfZb1f0
坂本監督のディケイドとか面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況