X



有言実行三姉妹シュシュトリアン Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b62a-bBNo [121.92.171.87])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:33.58ID:ro5lMh8I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1981年の『ロボット8ちゃん』から12年間に渡り放送された「不思議コメディーシリーズ」のラストを飾った本作には、
強烈過ぎる個性を持った様々な妖怪・怪人が登場。
シュシュトリアン自体も「酉年限定」というユニークな設定で、
時代劇調の様式美が溢れる名乗りシーンやウルトラヒーローとのコラボレーションなど、
変身ヒロインものの集大成にふさわしい作品となっている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しより愛をこめて (ニククエW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:37.20ID:OqlYcu2L0NIKU
あとアジサイ仮面の話は個人的にかなり好きかも
カタツムリ攻撃とか相変わらずシュールなんだけどちょっと最後が切ない
アジサイ仮面の正体が泥で汚された美しい紫陽花だったっていうのがなんか気の毒に思えて、雨の日が大好きなお母さんが助けてあげたくなる気持ちもちょっとわかる気がする…
仮面してないじゃんってツッコミたくもなるんだけど
0593名無しより愛をこめて (ニククエW df01-U5NN [221.34.62.102])
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:21.19ID:jMvfM1Te0NIKU
シュシュトリアン大好きな俺が、今回のYouTubeで初めてパイパイを見た。
…小沢なつきの可愛さに驚いた。いや、今でも当時の雪子 月子好きなんだが 笑
ただ、その後の小沢なつきの人生調べて見てたら物凄く切なくなった。
バイオマンの初代イエローの人もそうだが、あまりにも代償が大きすぎる。
シュシュトリアンの3人はそこそこ幸せそうで良かったと思った
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:47.54ID:r027gRHU0
確かに最初正直なにこれと思ったけど噛めば噛むほど味が出るスルメみたいなエンディングだと思うよ
個人的にはピアノの前奏部分とゆっくり回るメリーゴーラウンド見ると少女時代の日曜の朝の終わりを思い出してしんみりする
夢から醒めていくみたいで
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイW df01-U5NN [221.34.62.102])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:12:07.30ID:Q6Zc/p+m0
27年ぶりに見て一番インパクトあったのはエンディング。全く覚えてなかったが夢の世界見てるみたいな不思議な魅力。
ただ、苦手な人がいるのもわかる。

覇悪怒組は番組内容は覚えてないが、エンディングだけはなんとなく覚えていて、聴くとなんか切ない気持ちになってた
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:41.39ID:r027gRHU0
快活なOPと対照的なしっとりEDと言えば、今期間限定で配信されてるぱいぱいとその次のいぱねまのEDもちょっと大人っぽい雰囲気が大好きだった
聴いてると涙出てくる…
快活なOP→ドタバタシュールな内容→しっとりED
この流れがとても良い
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:56.99ID:aNa+RhDc0
委員長の話は大人の男性が見てどう思うか分からないけど思春期以降の女性目線だといろんな意味でキツいな…
リアルでこんなやつ同級生に居たらトラウマになりそうという感想と、仕事とはいえ子役にあんな演技させていいのかという心配で複雑な気分
放送当時は幼すぎてなんとも思わなかったけど
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW df02-WaLL [59.129.92.22])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:43.97ID:2mVO0gnA0
ぱいぱいやカミタマン、ロボコン出ないじゃんと思ってた

中華擬人化つながりなのね
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW df02-WaLL [59.129.92.22])
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:39.68ID:2mVO0gnA0
>>609
シュシュリップとかいうチート
あれでトトメスに変身して欲しい
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2701-1TqB [126.78.150.191])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:02:42.93ID:aBN6nFsb0
委員長のやってることも一理ある
やり方は問題だが
特権利用して家の掃除させようとしてるなら自分の委員長としての特権を利用してパンツ見せてくれてもいいだろ?つまりお前は3バカにこれと同じ事をしてるんだぞって伝えようとしてたんだね

僕は雪子姉ちゃんのパンツが見たいです
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:16.11ID:bWy3Nz0J0
>>616
うたう大龍宮城のタキトマなんかもこれ大丈夫か??と思うシーンあったけど委員長は見た瞬間アカンと思ってしまった…
作品的に面白いかどうかとかじゃなくて私生活に影響ありそうで心配になる
オッサンの俳優が変態の役やってても別に気にならないんだけどね…
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:45.46ID:bWy3Nz0J0
シュシュトリアンのお酉様もだけどオープニングで毎週見てるのに実は出番が殆どなかったな…ポワトリンの本田警部
トトメス、大龍宮城では1話限りのゲスト出演だったからETおばさん役は嬉しい
あと個人的には斉木しげるさんにもシュシュトリアン出て欲しかったな…
0622名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.65.206])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:05:42.41ID:RhkQxsdTM
中華擬人化関連でぱいぱいが配信されてるけど、ヤバいくらいカワイイな!
変身してステッキに息を吹きかけるとこが個人的に良い!
月子がシュシュリップでぱいぱいに変身してくれたらいいのになって思ってしまうw
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0b-LqCg [223.135.142.19])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:35.02ID:yXqsvPHK0
アジサイ仮面のあの頭は「パープリン」をイメージしてるのか
委員長、結構イケメンなんだから
あんな役じゃなくてショタ軍団の一人にすれば良かったのにな
前作もトオルかマサヒコがタローポジなのが良かった
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0b-LqCg [223.135.142.19])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:55.34ID:yXqsvPHK0
不思議コメディーは素で大嫌いなキャラが沢山いるw
それでも見れるのは
主人公の女の子とシナリオとギャグと一部のゲストが好きだからだな
シュシュトリアンは大龍宮城の後半ほど閲覧数が減ってないけど、大龍宮城の後半は誰得DQN揃いだったな
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-1A4j [60.73.6.120])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:53:29.37ID:AWY2vwtD0
YouTubeでぱいぱいとかが1ヶ月公開してる間にもうちょっと不思議コメディの人気が出るといいなあ…と淡い期待を抱いたりしている
特撮好きな従姉妹が住んでいる地域では子供の頃放送してなかったらしい
そういう人にも見てもらえたら…と思ったり
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 46c8-+F43 [153.172.129.100])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:43:12.86ID:TSvH0Afp0
>>628
でんでんさん。
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3702-Ea0s [124.210.26.13])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:02:43.02ID:LUJ8OYO80
>>632
何でや千秋可愛いやろ
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW f701-1qi0 [60.73.6.120])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:32:36.16ID:dTcuWWoP0
>>639
確かに今ほど暑くなかったかも
シュシュトリアンやってた頃の夏休み中の最高気温って大体31〜32℃とかそれぐらいだったような…?と思って調べてみたら93年は冷夏だったみたい
8月なのに最高気温20℃ 、最低気温 18度なんて日があったらしい・・
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6201-Hra6 [221.34.62.102])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:45.66ID:jrCCoTQR0
なんで 水着回や浴衣回が無いんだ!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おじさんは そういうのも見たい

ちなみに今はおじさんだが、昔は子供。三姉妹より年下です。
三姉妹もお母さん役の人や柴田理恵よりもずっと年上になった 笑
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce0b-B5sl [223.135.142.19])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:39.78ID:y66tqXP20
イモリ男の話と誠さんの話は繋がってるのが面白いな

ジジイが押し付ける恋愛至上主義は駄目だけど自主的に若い男に恋するのはいい
年中発情期(ジジイが強いがち)は駄目だけど特別な日だけに恋するのはいい
現実で現金を渡してキスするのは駄目だけど、夢の世界で好きな人に出会うのはいい

ロリコンジジイが若い女の夢に入り込んで若い男の席を勝手に奪うのがなろう系
0655名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-T+1Q [106.132.207.64])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:44:59.18ID:6fjZEux9a
明日放送の「未解決の女」第2話のCMで一瞬だけうつ伏せの死体が映ったが
横顔が佐渡稔さんに似てた(もしかしたら市川勇さんかもしれないが)

このスレでもチラッと名前が出てたハードコアって映画がCSでやってたんで
録画して早送りで石橋氏出演シーンだけみたけど心底見なきゃよかった・・・
0659名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-3aMu [126.208.186.19])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:09.93ID:Nj3uHc1Ir
やっとお酉様でてきたー

最近「家政婦のナギサさん」見てて大森南朋さんちょっぴりお父さん(麿赤兒さん)に似てきたなあ…と思ってたけど、今の大森さんって「シュシュトリアン」のお酉様演じてた麿さんとおなじぐらいの年齢なのね
0666名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-AbUL [1.66.105.8])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:50:03.39ID:QNHUmxPDd
今回の32話は花子がサービス良すぎだな。
17:01の三人で立ち上がる時とか、19:15のパンダ男と横転する所とか、YouTubeのクソ画質でもハッキリと確認出来るw

まぁ、それだけじゃなくて32話は話のテンポも良く、小ネタの挟み方も上手くて面白く見れた。
0671名無しより愛をこめて (ニククエ fb0b-VQ5f [223.135.142.19])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:42:51.72ID:CWJYSV7I0NIKU
ジェスチャーの意味は

花→花と芽
月→三日月と天と地
雪→ふきのとうと雪を踏みしめる足(なぜスペシウム光線ポーズに)

でいいの?
不思議コメディーごっこは本当に流行って欲しかった
シュシュトリアンの前からもっと戦士が多ければ
0672名無しより愛をこめて (ニククエW e302-6Aoi [59.129.92.22])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:54:30.99ID:W+/QMrG60NIKU
ダイヤル電話の話面白かった
もう15年以上前だけど母と引っ越して新しいの買うまでダイヤル電話使ったなあ
今リメイク撮るならガラケーの群れに襲われるだろう
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb0b-8BP0 [223.135.142.19])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:08:59.67ID:J4+k9WbW0
枕の話とか、アジサイ仮面とか、ラブレターの話とか、鈴電話とか
ゆめかわブームの前兆が見られるよね
乙女の夢はラベンダー色
味方より敵に女が多いのに、ブルースワットもこのカラーリングだったな
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-HBD5 [60.73.6.120])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:46:09.34ID:S6VVGUKV0
シュシュトリアンのペンダント
子供の頃からすごく可愛くて憧れてたのに中々タイミングが合わず未だに手に入らない…
玩具の売り上げが不調だった(持っている人自体が少ない)ことも原因かもしれないけどいつかは手に入れたいなあ
ただひとつ気になるのは、ぱいぱい&いぱねま、トトメスのグッズが比較的入手し易いのは分かるんだけどポワトリンのペンダントが手に入りにくいのは何でなんだろう
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-6Aoi [59.129.92.22])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:03:06.78ID:QBI+P5XX0
>>673
そう
ガラケーなら着メロかな
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-6Aoi [59.129.92.22])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:07.86ID:QBI+P5XX0
月子お姉ちゃんが小学生好きと分かった時、全国の小学生達はガッツポーズしたに違いない

覇悪怒組ファンとしてハインリヒ王子はいつ見てもかっこよすぎる
0681名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-WlEI [49.98.130.121])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:16:14.98ID:EO6DPFOAd
次の方どうぞ
0687名無しより愛をこめて (スップ Sd43-Zh5B [49.97.103.73])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:12.08ID:v2g5MYb8d
フレンズえみそん告白、歌と楽器のルーツはGLAY「JIROさんとTERUさんを同時は難易度120%」
https://encount.press/archives/82007/

――今回、えみそんさんには、思い出の曲をテーマ毎に紹介してもらい、その曲にまつわるエピソードを披露してもらいますね。最初のテーマは「子どもの頃の思い出ソング」です。

「はい。私が選んだのは『思い立ったが吉日!』です。歌は『三姉妹(スリーシスターズ)』で、私が2、3歳の頃、『有言実行三姉妹シュシュトリアン』という“東映不思議コメディーシリーズ”という女性が主人公の特撮モノをテレビで放送していて、お父さんがよくグッズを買ってきてくれたんです。その中に『思い立ったが吉日!』のCDがあって。幼いながらに思い出に残っていて、今でも聞いている曲なんです」

――かなり小さい頃の記憶を覚えてるんですね。

「はい。たしか家の近所で撮影していたのを見に行ったような。そんな記憶もあったりして、この3人姉妹がすごく好きだったのを覚えてます」


「フレンズ」えみそんの「思い出ソング」
「子どもの頃の思い出ソング」
1.「思い立ったが吉日!」/三姉妹(スリーシスターズ)
特撮ドラマ「有言実行三姉妹シュシュトリアン」のテーマ曲
0688名無しより愛をこめて (スップ Sd43-Zh5B [49.97.97.21])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:52:45.90ID:S8RkXzSbd
(ヤーッ!)

成せばなる何事も 何故か知らないけど
花吹雪 心意気 見事に見せようか
恋風時々嵐
I don't know it What do you do
それでも ドキドキしてる
I don't know it What do you do

(有言実行スリーシスターズ シュシュトリアン)

思いたったが吉日 うれしはずかし乙女も
三人寄れば無敵 有言実行 三姉妹(シスターズ)
過ぎたるはおよばざるも
木から落ちたりするけれど
終わりが良ければ無敵
有言実行 三姉妹(シスターズ) シュシュトリアン

(スター!)

最初と最後の叫び声はこれで合っているのか、違うのか?
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-XPb/ [59.129.92.22])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:33:23.17ID:DuQD73sO0
コケコッコーの後トサカが重いのかちょっと頭を垂れる鶏くん好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況