X



ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:14.79ID:NGoE+10fa
>>362
そもそもティガスカイは元々青色の予定だったらしいぞ
当時のクロマキー合成はブルーバックが主流だったから仕方なく紫にしたそうだ
その後グリーンバックが登場したからダイナミラクルやアグルなど青主体のウルトラマンが出来たのだとか
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63d2-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:18.47ID:9UoLStoU0
>>371
まあ気持ちはわかる 怪獣だらけだと子どもには切ないよな
さらに言えばウルトラ兄弟が出ると聞いてウキウキでテレビつけた時の
あのハヌマーンの映像見たときのトラウマは強烈だったしな・・・
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ae9-Rzb5)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:29.84ID:75fLJ1Cb0
「おっ!ウルトラマンのスレじゃん!よくわからんけど適当になにか書きこんどこ!」みたいなノリのレスがたまにあるけど
ここネタバレスレだからね
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8a9f-2k5y)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:21.52ID:ntTbyva00
兄弟的にレオとアストラに視点が行きがちだがガイアとアグルもクリスタルの候補に出ず本人役が何かしら絡むとかあるかな
20周年なら是非テレビシリーズで登場して欲しい
でも設定的に本人たち出すの難しそうだよねオリサガは本人らしいけど
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 061d-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:16:28.79ID:FrmMgVnm0
>>329
よく見たらエックスさんがTV版最強形態エクシードXでクリスタル登場するんだな。
ファイトX直談判の布石か?
0385名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp23-Sj1B)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:08.95ID:Q+SGkcYKp
クリスタルのキャラがストーリーにがっつり絡むわけじゃないし水属性がギンガだろうがアグルだろうがどっちでもいい
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f23-Sj1B)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:23.59ID:b4gV1ZLg0
>>389
出てる。
メイン監督が武居正能。
シリーズ構成が中野貴雄、武上純希、伊藤公志
メイン脚本が多分中野貴雄
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイ dedc-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:26:48.42ID:pvRTpswA0
>>387
ゼロとエックスはルーブスラッガーで特別音声流れるから登場するんじゃ?

ティガ(スペゼペ)、タロウ(バンマイ)、ゼロ(ハリスラ/エメスラ)、ギンガ(トリニティ/ライアタ)、ビクトリー(トリニティ)、エックス(ライアタ)、セブン(エメスラ)
と来てるから、ゾフィかベリアルのどっちかは後半用に出て来そう
0396名無しより愛をこめて (オッペケ Sr23-bzxQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:01.15ID:OKhd9yXTr
>>384
理由をつけなくてもいいところにファンが勝手につけることもあるし補完の余地をあえてつくるパターンもある
それはともかく制作者が楽できることなんてなにもないぞ
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ abab-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:13.10ID:yDJqTAqA0
ぶつかりあい…ジードの迷惑な親子喧嘩に続いて、兄弟喧嘩がはじまるのか?

R「お前、オレのラムネ飲んだだろ!?」
B「飲んでねーよ! 兄貴こそ、オレのたい焼き食っただろ!?」

帰ってくれウルトラマン
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 061d-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:49:47.30ID:FrmMgVnm0
ルーブスラッガーはいわゆるジードクローや、オーブスラッガーランス的な
立ち位置になるのだろうか?それともエックススラッガー並みの立ち位置に
なるのか?
0402名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:04.84ID:pzmwgHtea
何やってもガイさんだからで説明できるガイさんマジガイさんだわ
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ 061d-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:57.49ID:FrmMgVnm0
事務所問題もあるクレナイガイは今作で登場するのだろうか?
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f9f-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:53.57ID:B/5AcA4w0
水嶋ヒロの研音みたいな辞め方じゃなければ大丈夫だと思う
0408名無しより愛をこめて (スププ Sdaa-tfvh)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:55.87ID:BdM8z3uXd
ウルトラ忘年会やってたり社長と今後の話したみたいなのTwitterかどっかに上げてたし
またどこかでふらっと出てくれるだろうガイさんは
ルーブに出るかどうかはわからないが
0410名無しより愛をこめて (コードモW 060d-wu/j)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:22.23ID:V0yISBly00505
>>409
ウルトラマンビクトリーの宇治清高さん
フリーだよ。
0411名無しより愛をこめて (コードモ Sdaa-tfvh)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:33.27ID:aJ58Cly3d0505
オファーの窓口が事務所から直接本人になるかの違いだけなんじゃないのかな
ループ出演あるならオファー自体はもうとっくにしてるとは思うけど
0413名無しより愛をこめて (コードモ Sp23-zuxI)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:11.31ID:LMvF60k3p0505
>>412
去年ペガとかライハとかの情報が出たのがいつ頃だっけか
0414名無しより愛をこめて (コードモWW 8e9f-FMcC)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:30:50.55ID:FqP09A/D00505
ジードのキャスト発表は6月の最初辺り
今年のおもちゃショーの商談見本市が7日からだからたぶんこの日がルーブの制作発表とスタッフキャスト解禁じゃない?
0415名無しより愛をこめて (コードモ Saeb-vY42)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:43:43.34ID:sVbl/Zuxa0505
キャスト情報知りたいな。アサヒって誰さ?
0416名無しより愛をこめて (コードモWW bbee-Sj1B)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:52.59ID:LaZBRn+H00505
>>412
大体5月25日〜6月1日の間に来る。カタログの次の解禁が6月1日だからメインキャスト、監督のローテ、音楽担当(ここで来なかったら小西さん確定)の発表は6月1日だと思う。
0417名無しより愛をこめて (コードモ Saeb-vY42)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:02.99ID:nUllQUXXa0505
結局タイトルのウルトラマンルーブは何なのか?Zガンダムとかだと2台目乗り換え機がタイトルに値する。パワーアップがルーブ?
0420名無しより愛をこめて (コードモ Sr23-qPZY)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:44:51.97ID:Ldexbt5Ir0505
前半がロッソとブルの二人体制
後半がルーブとオーブの二人体制(変身者は三人)とかだったりして
仮面ライダーと違ってウルトラマンで複数人ヒーローは
どう考えたって難しいが
これでオーブ(とジャグラー)が出てこなかったら嘘だろう
0421名無しより愛をこめて (コードモ Saeb-vY42)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:15:47.39ID:rWxBXcbka0505
変身器具がルーブジャイロ、ルーブスラッガーなのである程度上位の存在がルーブなのはわかる。ヤンボー、マーボウ、オーブ予報は違うと思った。
0426名無しより愛をこめて (コードモ Saeb-vY42)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:12.48ID:FrxqV3D8a0505
音声はあるっしょ。一昨年が?去年がシローアマダだっけ。今年は誰か?
0429名無しより愛をこめて (コードモ 2f66-HSUF)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:06:25.36ID:G2G8vZei00505
Rosso 何でイタリア語なんだろうな?
英語 Red を選ばなかったのは、レッドマンとの混同を避ける意図だろうけど

頭文字Rにしたいとしても、ヨーロッパ語系はだいたいどれでもいけるはず
フランス語で Rouge
ドイツ語で Rot
とかでもよかったのでは。
0433名無しより愛をこめて (コードモ 061d-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:52.22ID:gepI2b7d00505
ルーブマニフィコ
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 061d-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:41:01.77ID:gepI2b7d0
今作も太平風土記でそうだな。
0447名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-vY42)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:26.58ID:O6FfvVhha
>>427
マクギリス准将か。全然気づかなかった
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbee-Sj1B)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:22.14ID:1IRJ3E290
ギンガマンとかガイアを見るとBGMが壮大だな、川井節よりもこちらの方が好み。ルーブではマジで音楽担当を佐橋にしてほしい。
0451名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp23-Sj1B)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:33.12ID:2qBfeg88p
佐橋さんの楽曲は大好きだけど、ジードの劇伴を聞く限り、小規模のオケ編成で大規模オケ編成を得意とする佐橋の楽曲をいかせるかどうかわからない。
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbee-Sj1B)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:22.14ID:1IRJ3E290
今まで小西以外に声をかけなかったのは製作上の都合か、それとも呼ぼうと思えば呼べたけどメイン監督が音楽担当について特に言及しなかったからか(川井憲次が来たのは坂本監督が希望したからというのもあるらしい)。
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2376-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:44.58ID:enpd7XuR0
今までずっと使ってた人がいたら別の人も呼びにくいだろうしね
別に不満は無いけど別の目線使いたいな、って理由で変えたとしても
代えられた方は「えっ!?自分なんか悪かった!?」って思うだろうし
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bbee-Sj1B)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:36.71ID:1IRJ3E290
まあ、小規模とはいえオケサウンドが復活したのだからやめないでほしい。
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bb3-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:55.46ID:o1YZzyfV0
そういえばこれ「R/B」だけど、テーマソングにR&Bが採用されることってあるのかな。ないだろうなあ。
ライダーやガンダムならともかくウルトラマンにR&Bって合わなそう
0467名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:41:13.90ID:c4WZ95LFd
>>450
たしかガイアの劇伴についてた小冊子か何かだったと思うけど
佐橋さん「(使えるネタが尽きたから)ウルトラはしばらくいいです」とか言ってたからそれがズルズル続いてるのかもな
0470名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp23-Sj1B)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:11.58ID:fU6eu4Typ
>>468
映画込みだと超ウルトラ8兄弟もそう
0471名無しより愛をこめて (オッペケ Sr23-Q4Ff)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:45:35.39ID:eYosYLYQr
特撮全体で見たらキョウリュウが最後だっけ? 仕事してない事は無いんだろうけど今何やってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況