X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0687名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-FzD8 [111.239.240.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:30.36ID:SMVFbMi5a
配列表はどこの買うのがいいですかね?
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9de8-VuaI [116.81.191.105])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:44.66ID:yP6UQA3m0
仕事帰りに20クレほどプレイしてゲムデウスクロノスとメモリアルマイティ獲得
次の平日休みが1週間後だからいいスタートダッシュだ
これはゲンムと揃えて2人のマイティやらねばな!
前も書いたけどBM4弾からデビューしたからエグゼイドの高レア入手出来た喜びの方が大きい
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-tYwc [125.51.163.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:02:50.97ID:V8ixk+Ri0
>>0674
適当にやって終われるかな
ありがとう
0695名無しより愛をこめて (スププ Sd03-8V9Q [49.98.46.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:26.67ID:zYRhI5IRd
>>692
大成功なら必殺+2500だもんな。実際にはあんまダメージ出なかった(4300くらい)けど、仲間のパッション(表アビあって一人は確定)にも効果あるしな

にしても、大我クロノスの必殺技それかよw
0697名無しより愛をこめて (アークセー Sx29-ozKh [126.149.71.236])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:36.15ID:qcoAgmCbx
そうだよ
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:34.73ID:ZUW63HeN0
>>684
だからー ゲムクロはCPU戦向きだよ。弱くはないが、コストが高いのとアビリティ&バーストアビリティの
要求度というかひとつひとつの噛み合わせが今ひとつ悪くて燃費が悪い外車みたいなもの

但し、見た目と必殺映像の良さとレア度から、何でこんなに高額なの?と言われてるG6弾LRムテキの立ち位置の可能性があるな
それはLRムテキと同じく市場で出回り数が少なければという意味。だから、寝かせておけ!!
言わなくても分かってくれよ
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:27:20.65ID:ZUW63HeN0
もし、LRゲムクロやLRエボルがこんなアビリティとバーストアビリティだったら、昨日や今日の昼休みはレンコの嵐が吹き荒れてたかもな
表コスト 3 裏コスト10

アビリティ
2番目にカードを出したとき、必殺+400
スロットアイコンのアタックポイントを全て+10
バーストゲージがアップする。相手のチームのカウンター発生率を超ダウンさせる
さらに、相手のチームの真ん中のレーンに置かれているカードのアタックポイントを10吸収する

バーストアビリティ
バーストしたとき、ひっさつ+2500 テクニカルゲージがアップする。あいてのチームのカウンター発生率を超ダウンさせる。
さらに、ライジングパワーが10以上だと、あいてのチーム全体のアビリティの発動を封印する。
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:48:33.98ID:ZUW63HeN0
>>710
たしかにその通りで予想はしてなかったよな
キッズ勢はムテキスキャン時の曲が大好きらしくボロボロになるまで擦りまくって鑑賞用なんて残り少なかった
それとその頃はそろそろ筐体が新しくなってライジング終わりじゃあねえの?とラス弾なはずが累積APかテクアップなけれりゃあ使えねぇの雰囲気満載だった
0715名無しより愛をこめて (スププ Sd03-8V9Q [49.98.46.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:32.32ID:zYRhI5IRd
>>712
全然逢えない……何とかゲンム出したけど、RXとマキシマとマグマの配列ばっか
0716名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-zcy5 [49.106.202.37])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:19.12ID:SmYBGlWrd
>>712
と、思うじゃん。
弾数経ってからの高騰はムゲン見てたら分かるかと稼働時は買取2000円以下になった事もあったのに今だと高く買ってくれる店だと4500円後半とか普通に行くからな
ワインと同じで寝かすのも手よ。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:06:02.23ID:ZUW63HeN0
>>712
単独では無茶苦茶は高騰しないだろな。だが、あとの弾から出て来るLRによっては大化けする可能性もあるよ
LRナイサバが出たおかげで以前はここでどれだけおすすめだと言っても表が使えねぇと言われてたLRレガシーや
LRムゲンが今では第一戦で活躍してる
まぁ 放出する時期が大事なんだろな 俺も俺もアホみたいに売りに出せば値は必然下がるし、そうなると止めようとしても止まらんよ
0718名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Pnq+ [49.98.212.122])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:45.14ID:5x56xAOMd
一万ぶちこんでエボル一まいだけ…。ひえぇ…
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:30.06ID:ZUW63HeN0
使いやすさで言えば
LRクロノス>LRゲムクロ

必殺映像とカードの希少価値で言えばなんだよな
LRゲムクロ>LRクロノス

LRゲムクロ+LRゲンム(G1・LRゾンビ・WRゲンム・BM5ゲンム)+LRレガシーork3LRシャギトorロボor剣アイコンなら色々合いそうだな
0722名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Pnq+ [49.98.212.122])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:02.23ID:5x56xAOMd
24000円でエボルRXマッドローグ…。心が折れるゾこれ…。てか折れた。
0723名無しより愛をこめて (スププ Sd03-8V9Q [49.98.46.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:28.63ID:zYRhI5IRd
>>720
強くも弱くもないけど、そのせいで一番忘れられてる感じだよな
0724名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.201.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:57.83ID:cXMUP4m/p
サイドライヤーもバットエンジンも追加できてない辺り相当エグゼイドに力入れてたんだな
いい事か悪い事かは知らんが
0726名無しより愛をこめて (スププ Sd03-8V9Q [49.98.46.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:26.08ID:zYRhI5IRd
なんだかんだみんなエグゼイド勢欲しがるのな

まあ8割型アビ目的かな?
0730名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-XT7b [182.250.242.24])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:43:28.72ID:bynANeP3a
>>728
BM1LRラビタン、BM3LRグリスと組み合わせるとAPもりもりで楽しい
なお、テクゲ...
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:12.74ID:zNB8PBef0
多分ガンバ無しでマグマ、メカRX、メカ新一号のデッキが強い気がする
メカRXとメカ新一号でテクゲ2段階ずつ上げれるし、新一号のAP条件はマグマのアビと新一号自身のアビで補強出来る
トドメはマグマのバースト必殺でほぼ確実に仕留められるはず
ただスロットバラけが1ラウンドでもあるとテクゲが厳しくなりそう
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:17:06.78ID:zNB8PBef0
>>733
エボルよりはメカRXの方が良くないか・・?
ただ>>731のメカ新一号はチェイマに変えても良いかもね

しかしゲムクロのバーストアビって少なくとも成功時はほぼほぼ防げないよね・・・
運よくテクゲ負けでも身代わり発動でブレイカーをバーストできれば逆に無効化できるけど
アビリティの発動を封印するアビをそのターンの身代わりブレイカーバーストで無効化しても次のラウンド終わったらやっぱりこちらはアビを封じられるのか?
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:54.86ID:3LKSgDrz0
>>737
俺もそれ思ったんだよ

ちなみにNのキリンサイクロンも今回はパンチできるらしい(前CPはキックオンリー)
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b55-36Ai [119.24.29.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:27.95ID:ovR4OAfY0
ガンバライド終了以来、超久々にライダー系DCDに注ぎ込んでしまった
といっても、一番狙いは実に控え目のSRマコト兄ちゃんだったんで、無事確保
ゴーストチームデッキ組みたいんで、G6弾ムゲン辺りを何とかゲットできればいいんだけどなぁ

ただ、その途中でLRゲンムやエボル、龍鯖が降臨という予想外の展開
ゲンム出てしまったら、この弾のエグゼイドとレーザーXを揃えたくなってしまうじゃないかよ
更に帰宅して保管しようとしたところ、何とガンバライド時代に使っていたICカードまで出てくるというショック
・・・早く気付いて持ってきゃ、カードゲットの経験値が手に入ったのになぁ
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:32.77ID:3LKSgDrz0
ライド7弾でリボルクラッシュ実装
シャバ弾でアクション超強化
ガシャット3弾で超速ダッシュからのリボルクラッシュ
ボトルマッチ5弾でバイクの勢いもろともリボルクラッシュ

ええ、確かに時代は変わる。
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ d57f-36Ai [128.53.220.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:06.57ID:lxmF7v5C0
エグゼイドCPの中で何故かニコがオク最高値みたいだが要因はキャラ人気か?アビか? ニコだけ出なくてツライ・・・・・・・・
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ d57f-36Ai [128.53.220.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:43.25ID:lxmF7v5C0
マジか・・・・・・・・
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:17:03.23ID:nj9y68QA0
昔間違えて10000万円て書いてたやつがいたの思い出した
0750名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-O7W/ [126.179.89.99])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:24:30.18ID:wMtO+31Yp
今日珍しい体験をした。
外国人親子がLRを狙うための連コを英語で支援する激レア対応。
どうしてもLRが欲しいとのことだった。
エボルが底にあるパックで、1万位投入してたけど超喜んでたわ。
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-wvmP [60.114.81.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:39:45.18ID:zEH4hikf0
どんなに批判意見が出ても、初日に7万円払ってくれる客がいる限り、今の販売方針崩すわけないね
逆に「は?なんでラインナップの方向性変えるの?売上立つの?」って企画会議で言われるのは目に見えてる
0755名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-nFSp [182.251.253.17])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:24.95ID:pmqPLpxca
頼むからそろそろ
何かしらブロスを、どんな形でもいいから入れてくれ
現行でこれだけ扱い不遇だと放送終了後なんて絶対カード化されねぇ
0761名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.104.1.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:40.43ID:LhBeBOLDd
>>760
自分はウィザード弾はお休みしてたからわからんけど多分鎧武弾に引き継がなかったやつは二度と使えないと思う。

ところで、いくら使ったの?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:32.23ID:PO8u/XPt0
LR龍サバを排出した人教えて
アビリティに相手が必殺技を発動させたとき、次のラウンドまで、テクニカルゲージがアップするとあるけど
必殺技の後に判定だと次から2ラウンドの累積で6メモのばせたのか、それとも3メモしかのびなかったのかどうか
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-wvmP [60.114.81.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:50.86ID:zEH4hikf0
某ブロガーさん、LR排出報告せずにはいられない

全盛期からは控えめになってるけど「低課金で
」とつい言っちゃうんだね
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b55-36Ai [119.24.29.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:48:48.97ID:liNZdNLF0
>>761
多分鎧武弾に引き継がなかったやつは二度と使えないと思う

・・・むぅ、そうなんか〜 
まぁ、実際試してみれば分かることだし、その頃には身を引いてたし、こればっかりはどうしようもないか

レンコインしたのは、1k以内くらい
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0543-2aUZ [114.69.19.60])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:59.23ID:Tr9GGwdd0
拳デッキ作ろうと思ってて
クローズマグマ チェイサーマッハ 後1枠悩んでるんですけどなんかオススメありますか?
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 058a-wvmP [114.188.159.241])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:02.81ID:QFrrQeEG0
>>766
メカニカル新1号
0770名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.104.1.44])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:15:01.91ID:LhBeBOLDd
>>768
よりによって流用されたのは斬撃スラッシュ(→クロノス大我)というね……
0773名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.249.242.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:28.03ID:IeZLtb0Ga
クローズマグマ アマゾンオメガ チェイマってどう思いますか?
0777名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.249.242.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:49.71ID:IeZLtb0Ga
初心者でスマン
クロマ チェイマ あと1枠オメガかアルファならどっちの方がいいんだろうか
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbe7-tXoI [175.177.5.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:07.31ID:tfVepwZI0
アビリティの初心者に分かりづらい表記はもうどうにもならないんだろうか
「毎ラウンド、このラウンドのみ〜」とか、アビリティ複雑化の経緯を見てきたプレイヤーならともかく
普通の人には「なんじゃそりゃー」ってなるだろうに
0782名無しより愛をこめて (スププ Sd03-zcy5 [49.98.54.191])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:55.61ID:vk+qY3Thd
なんばのナムコも一時期ガンダムとガンバライジングのPRとLR抜かれてる噂あったけど
今どうなんだろ。言われてた頃は確かに一度もLR出たことなかったなぁと。
抜き店スレ作って被害者減らそうぜ。
0786名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-FzD8 [111.239.236.177])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:55.23ID:L3Yb91Zxa
配列表持った大人達にピンポイントでLR取られる子供達の被害は考えないのかね。
0787名無しより愛をこめて (スププ Sd03-zcy5 [49.98.54.191])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:54.83ID:vk+qY3Thd
>>783
店長もぐるのパティーンもあるからな
店の大元に突きつけるか
スレ立てて情報交換してその店に行かないようにするしかないガンダムは極悪店晒しスレってのがある。バンダイに言ったところでLR入ってないパックもあるとすっとぼけやがるから無駄。自分で予防というか回避するしかないとしか言いようがない。
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45f6-wvmP [120.74.15.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:59.91ID:nv+Mx5uG0
ヨドバシ横浜も疑惑があるとかなんとか
ちょっと話題になってるけどヴァンガードのレア抜きがあったとかなんとかでDCDにも疑惑がかかつてるらしい
0789名無しより愛をこめて (スププ Sd03-zcy5 [49.98.54.191])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:10.87ID:vk+qY3Thd
>>788
ヴァンガードって袋のパックに入ってる奴?
あれ抜くとかヨドバシの店員透視能力でもあるのかと。袋のナンバーでわかるのかもしれないが。一時ガンバライドの時も他のヨドで抜きがとか話し有ったなと場所は忘れたが。
0790名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-wW+A [106.132.80.22])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:38:22.56ID:PwcDMZnHa
ヨドバシなら新宿西口のも、前弾から急に混ぜ始めたね
というか前弾から今まで正常だった店の半分以上がなぜか急に混ぜ始めた
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:46.79ID:nj9y68QA0
LR火鼠のはずがSRイクサにすり替えられてた店なら見たな
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:56:48.78ID:PO8u/XPt0
何かこうゆうのもストーカーというのかね?
お昼過ぎに家族とゲーセンに行ってたまたま運良くクロマグマとゲンムを手に入れたら、画面に映るメガネかけた小太りのお兄さんが後ろから
怨念のような目つきで睨みつけてきてた。その後オモチャコーナーに移動しても棚の横に隠れて監視されてる気がして怖いんだが、これ警察に言ったほうがいいかな?
まるで自分のエリアに近づくなという感じで遠くからまだ憎しみの目線で睨んでるよ。まじヤバいw
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:49.88ID:nj9y68QA0
>>794
そうそう

ただその一回だけでどうも余り物貼り合わせによる事故っぽかったけどな
中途半端な掘り師のおかげか毎弾わりと早く(っても流石に20くらいはかかるが)LRを出せる店だから今も普通にお世話になってる
0798名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.20.92])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:20:18.11ID:3DvWZVTOp
ドラゴンロッド&ストームハルバードセット貰える所まできたけどあとどれくらいでストライクドラゴンとグラサン剣二刀流セット貰えるかね
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-amnG [221.18.163.92])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:22.60ID:SovviFye0
俺も初心者で息子とやってる。
今日、全国大会で、ビルド大会優勝?だかなんかの人とマッチングした。

勝てば経験値15倍とかだったはずだか、
やってみたら、正直、アリと象くらいの差を感じた。

ここの書き込みの意味がほとんど分からないのも、当たり前だとも感じたよ。
0805名無しより愛をこめて (スププ Sd03-tYwc [49.96.35.105])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:15:00.26ID:chMTuJGCd
別に普段やってない人がカード目当てで掘ったっていいじゃん 作品のファンなんだから
何をそんなにピリピリしてんの?
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:27:28.15ID:nj9y68QA0
>>803
んー、何て言うのかな
今回の配列見たら分かるだろうけど、200枚の1boxにダブルCPが3、エグゼイドCPが5入っている訳よ
で、それが6パターンあるからダブルCPは全部で18、エグゼイドCPは30になる。
今回のラインナップはダブルCPが6、エグゼイドCPが11。
18÷6は割りきれるけど、30÷11は割りきれない。つまり、1種類あたりの封入率を均等にするためにはすり替えしなきゃいけない訳ね。

早い話、風魔のせいだな
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 458d-01Q2 [120.74.61.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:54.37ID:cqFd88Cg0
今日のガンバライジング俳句
4K使って/SRが3つ/だった 字余り
0813名無しより愛をこめて (スププ Sd03-zcy5 [49.98.54.191])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:14:29.98ID:vk+qY3Thd
>>811
低レアでも見ると名カード多いよね。
全国対戦で縛りプレイしてる時に自分の作戦はまった時とか結構興奮するしw
低レアモード作ればいいじゃない?
ライジングバトル、一緒にバトルのあれみたいな。で低レアバトルモードは低レアしか使えないけど手に入るアビリティも強力で低レア使うとさらにアビリティ発動する低レア専用アビリティとかあったらいいなと思う。
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:16.72ID:nj9y68QA0
>>813
今回のフォーゼやウィザードみたいな累積ゲキレツ増やしとか、一昔前の低レアなら考えられなかったよな。コイツらゲキ100と組ませればゲキムズくらいはいけるし(全国はまぁ……うん)
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:26:43.62ID:FZR+93I60
LRゲンム引けたから使ってみたけど相性良い剣LRが微妙なのばっかりだわ・・・特に全国では
ラビラビだとキックアイコン2個揃えだとガンバのAP+20でもAP250達成できないし、ムテキにしたら1R目でAPバトルに勝てないと以降のテクゲレースに負ける
ナイサバ探すしかないのかな
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 058a-wvmP [114.188.159.241])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:27:46.76ID:QFrrQeEG0
ヨドバシカメラなら町田店でチェイサーマッハ抜かれてたってツイート見たことある
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:56.39ID:nj9y68QA0
>>820
ナイサバゲンム結構行けるぞ
ムゲンと比べるとバースト必殺技ダメージが少し落ちるけど、その代わりコスト8はRP不足を招かない。
APも上がるし、ムテキチャンスも付けられる。前半のRP3条件は無理にラウンド1から取りに行く必要もないしな。
0824名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-tYwc [111.239.163.27])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:51.78ID:Qn8m6Ynda
>>772
俺も昨日行ったけど抜かれてる形跡あったわ
ただBM4弾稼働終了前日に行ったらLRライジングイクサ出たし全部抜いてるとかでも無いとは思う
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 45f6-wvmP [120.74.15.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:35.73ID:nv+Mx5uG0
ダメボ21000来たか
防御溶かしスペクターの出番だな
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b55-36Ai [119.24.29.11])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:24:28.58ID:i0G1SVDb0
今日はじめて本格的にガンバライジングをプレイしてみた
要素がとにかく多く、あんまりハマり過ぎると、レンコやDBH同様、資金がみるみる無くなっていくのを再認識
ガンバライド末期にレベル上げまくった記憶がフラッシュバックしてしまったけど、まぁ適度に楽しむのが一番だよな

とりあえず、スロットアイコンは5弾SRディスペのような例外的な効果持ちでない限りは、3枚全て極力合致させた方がいいかと
トリプルアタックでAPがあれだけ補正されるのには、結構驚いた
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:47:12.55ID:2p84c2qL0
>>825
サンクス
という事はゲムクロ同士でAP吸収し合うのはほぼほぼ通常クロノスでAPマイナス仕掛け合うのとあんまり変わらんのね
多分AP吸収は自軍のAPボーナスが限界値達していても相手のAPマイナスになるんだろうし
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbe7-tXoI [175.177.5.139])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:37:50.30ID:uDOT8mem0
今回のタンタンが代表戦ラストの再現出来なかったのってメモリアルの弊害?
余裕あっても現行は本編再現しちゃ駄目、再現はメモリアルだけってルールにでもなってるのか
これやってると今後超足引っ張りそう
来年度主役ライダーのAP+20累積カードが必殺キックの再現すっぽかしたら嫌だ
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:01.52ID:UPJ9C9DV0
>>835
俺も俺もとあんなにオクで並べ立てられると当然下がるわな
もう止めようが無い。様子を見るしかない
それでもまだフルアヘッドさんやジャンプ屋さんの買い取り値では高値で粘ってる方だと思うよ

エボルは表の絵が見た目がいいので子供受けしてるし、組むチームによってはそこそこ遊べる
0839名無しより愛をこめて (スププ Sd03-tYwc [49.96.34.122])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:17.99ID:JM1V8smUd
エグゼイド効果なのか…?
俺の周りでも2人のマイティだけ欲しいからやったことないけど回すって人何人かいるし
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:49.77ID:UPJ9C9DV0
需要と供給と消費のバランスがとれている内はいいが、過剰供給されればそのカード本来の価値よりも下がるよ

反対に人気の無いとか強くないカードは売れないから、子供らがボロボロまで擦って鑑賞に堪えうる絶対数が出回らないから
逆にあとあとで価値が上がることもあるな

フルアヘッドさんでは現5弾の買い取り値はゲムクロ・ゲンム>その他になってるけど
他所でもエボルだけは買い取り値は低くて売り値は異常に高い店は多い
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 952e-PlA6 [202.127.89.47])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:57.26ID:7FidLSOo0
ところで歴代最強フォーム登場話数って画像見てたんだけど
ムゲンってなんで5弾に間に合うのにシークレットでギリギリまで隠してたの?
話数それまでの作品とさほど変わらんのに
エグゼイドとビルドは間に合わないの分かるけど
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:10.16ID:UPJ9C9DV0
>>838
マグマエボルマッドローグはどうなんだろ?マグマ自体は待望のパンチでアビリティもそこそこいい
ただ表裏1番目指定とタイプがネックになってないか?ブレーカーキラのバロンはあるけど、ブレーカー
だったら、もっと高額維持してなかったかな
それと将来エボルとマッドローグはネクロムのジレンマでまたアイコン変えられる玩具がないよorzとなりそうか
0844名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-mWQu [126.33.208.1])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:14.01ID:BQVVSNASp
>>842
BK5弾は本来5月19日稼働予定でムゲンは眼魂スキャンによる先行参戦のみやったんよ
急遽方針が変わって稼働を6月にズラしムゲンも排出カード収録するコトになったケド
ムゲンの情報解禁が6月1日でBK5弾稼働は6月2日なんで前日まで公開出来んかったっちゅうワケや
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:22.98ID:UPJ9C9DV0
さっきオクを覗いて来たけど、稼働4日目でLRクロマグマを例に挙げても過去落札数と現出品数を
合わせても、既に20件に達する勢いなんだよな
これBM1弾001の出品数に近づく速さの異常事態だよ こうなると誰も止められないな
0848名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-mWQu [126.33.208.1])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:13.92ID:BQVVSNASp
今弾のエグゼイドフィーバー見とるとGH4弾でアンケート投票によるLR(ディケイド、W、ドライブ、BLACK)
が発表されたときですらRTいいねは400〜600程度やったのに
GH5弾で電王10周年CPイマジン参戦が発表された途端突然1500RT突破して
いわゆる「バズった」状態になったコトを思い出すわ
ココまで外部のお客さんをジングに呼び込める作品は電王とエグゼイドくらいやろなぁ…
0849名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp29-qbak [126.253.97.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:48.84ID:D05jumjmp
長文失礼
BM5弾稼働初日に俺が後ろ並んでるにも関わらず、
交代しないカップルに遭遇したわ

配列表持ってたらしく俺がプレーして出たカード見てて後ろに並ばれたんだが
カード9枚買う→交代せずそのままカードを買う→LRマッドローグを排出ってのをやられた

その後コソコソと逃げる様に帰っていったが正直呆れてなんも言えんかったわ
将来子供できてもあんなのが親だと思うと子供が可哀想だね

場所とか晒してもよい?
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:12.15ID:UPJ9C9DV0
>>847
別に配列うんぬんを反対する気はないんだが、やっぱり俄か業者が増えた性かと
購入した人間があちこちで無料でベラベラと口が軽すぎる
不特定多数の誰か煽って出費を抑えたのも分かるがやり方が陳腐過ぎると思う
だから、自分で自分達の首を絞めることになることの自覚がなくて気がついてないのかも

経済は何でもそうだが、秘密を知る人間は少ない方が商品の価値は上がりますよね
以前はここのスレでも情報を喋り過ぎると誰か大人の人がすぐストップかけてたのに最近は見なくなってる
0853名無しより愛をこめて (スププ Sd03-tYwc [49.96.34.122])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:14:27.77ID:JM1V8smUd
>>849
ムカつくのはわかるけど、チキって声かけられなかったお前の負けだな
次はガツンと言えるようにがんばれ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:07.47ID:UPJ9C9DV0
>>854
どっちかと言えば、サカリのついた犬状態というか基地外に刃物というか
俺も俺も僕も僕もと少しでも高い内に売りたいor次を掘る軍資金の足しにしたいからではないかと

他人が買ってもらったのに、何で自分が出品するのを我慢しなければならないんだと、だから俺も俺ものゾンビ状態
慣れた業者なら、出品日を調整したり市場に出す量を調整して次の週これだけ実弾があれば無理なく掘れると考えてるみたいですね
ところが、俄か業者が沸くとあんな状況になってしまって収拾がつかなくなりますね
0857名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp29-qbak [126.253.97.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:27.37ID:D05jumjmp
みんなありがとう。

確かに彼氏彼女1回ずつと考えれば理にかなってるんだが
2台並んでる店でカップル隣同士別々プレー→俺氏後ろに並ぶ→彼氏の方が終わり隣に着く→そのまま彼女2プレイ目にLR排出だったから
ちょっと腑に落ちなくてな

次見かけたら勇気出して声かけてみるよ、顔も覚えたし

ちな場所は中野のnamcoな
0858名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.104.1.48])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:58.64ID:k3sZtBpRd
ゲムクロって、3000円入れて引っこ抜く価値あるよな?
0861名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.241.85])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:10.30ID:ChBYjelua
>>859
今回経験値渋いから5クレプレイで頭の2枚出るまでやったが、22プレイ合計3.5時間かかった。

そうまでして出したマッドローグが先ほど6クレでポロリしたわw
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdb3-tYwc [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:48:25.33ID:PfdzmccU0
高額なカード、レアな物を持ってるという優越感に浸りたいだけだよね
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 952e-PlA6 [202.127.89.47])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:07.45ID:7FidLSOo0
LR9種だけど
ローグスタークの繋ぎ合わせ+チョロっと変えただけのマッドローグに
視点やらが微妙に違うだけで同じ技のダブルマイティに
全く同一のサバイブにバイク追加からの後半は基本的には同じなRXにと
流用が目立つ弾だなぁ
ゲムクロは大我クロノスの流用とはいえ大分変わってるけど(それでも基本的なとこは同じだけど)
0870名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-mWQu [126.33.208.1])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:50.79ID:BQVVSNASp
メモリアルタッグはホンマに大大大ヒット企画やと思うわ
こないなカタチで劇中技持ちの札増やせるんなら流用も大歓迎やな

今後開発リソースがカツカツの弾があったらND6のディケイドCFの技流用で
両面ディケイドCFとディエンドのメモリアルタッグとかでもエエんちゃうか?
ダブルムーンブレイクやフルフルヒートクロスオーバーでもエエし
過去の良技はどんどん再利用して欲しいわ
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ d57f-36Ai [128.53.220.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:37.40ID:bx7Lqx5D0
>>870
メモリアルタッグは全てLRで実装すると、それはそれでLR枠ガーって吠える人も出て来そうだし
今弾のニコみたいな良アビ搭載したメモリアルタッグCPとかで5チームくらい一気に出した方が
幸せになれるユーザーが増えていいと思う。
0882名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-RrSp [1.75.208.197])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:54.00ID:/QLcccmVd
>>857

あそこ筐体2台あるよな?
2台とも2人がプレイしてて、その上で代わらなかったってことか?
それとも1台空いててプレイ出来たのにやってる側に並んでたってこと?
後者なら857がどうかしてると思うが
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-oK28 [27.85.101.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:23.54ID:QL8+L9h90
今弾のLRは何気に必須なカードがないんだよなぁ
全体的に過去弾のカードのマイナーチェンジっぽいアビリティばかりだし
ゲームとしての行き詰まりを感じてしまう
0884名無しより愛をこめて (スププ Sd03-zcy5 [49.98.54.191])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:38:08.22ID:05ZNtKSOd
>>883
ゲームの固定概念変えるようなアビリティでてないからな・・・
開発は安直なap伸ばしとテクゲアップかapマイナスカード出せばいいとか思ってそうだし。
どんどんテクニカルゲージ短くなる相手のテクニカルゲージのメモリをダウンするとか出せばいいのに。
後、このライダーがゲキレツアイコン止めた時相手はテクニカルバトルを行えない。
とか色々やれそうだけどね
自分の体力が2000以下の時このカードを3番目に出した時必ずライダーガッツが発動、オーバーチャージが発動するただし、チーム全体のアイコンスロットが50になる
とか色々やれそうなんだかなぁw
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:19.99ID:W3Q5qp4V0
>>883
そんなこと言ったらビルドに入ってからナイサバ以外に必須なカードなんてあったか?
001ラビタンですら怪しい
全体的にそこそこ使えるカードが増えたのはいいことだと思うぞ。
0888名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-4OIX [126.204.198.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:55.75ID:2IKVTfi3r
テンプレ化してそればっかになるカードより既存のカードと似たような性能で好きなの選べた方がいいよ
ゲンムレベル0とか人気フォームなのにガシャット弾のが残念だったからようやく使えるのが来て嬉しい
0889名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.104.0.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 09:42:13.76ID:ieA7Oh1Xd
>>888
SR神「表AP40と裏ダブルリセットやで」
0891名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.33.146.223])
垢版 |
2018/05/21(月) 11:05:38.39ID:l1b5Ifwtp
なんか今回全体的に値崩れ早くないか
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:58.67ID:6KvJE61p0
昼休みにナムコに行ってきて店長と世間話をしてきたんだが、ガンバライジングやドラゴンボールの売り上げは思ったより上がってなかったらしい
前は常連が一人辺りレンコをしていたが、最近はスマホをいじくってたり遠くでチラチラ眺めてることが増えたらしい
こうなると本部からガンバライジング全体の弾残りカードで赤字にならないように粛正がきて過去の悪政策店毎の割り当て制が6弾で発動するかもとのこと

そうなればその地域ごとでLRをかけた過酷な椅子取りゲームになりかねない
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:17.56ID:6KvJE61p0
ドラゴンボールにも最近配列見ながらやってる奴が増えてるんだろな
フルアヘッドさんでも特定のカードだけしか高騰しなくなってるから

ガンバライジングはドラゴンボールにくらべやってる絶対人数が違うから、店の売り上げが極端に落ち込めば
筐体の数を減らしたり、戦隊の筐体のように別なゲームに変える場合もありそうですねだってさ
0898名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wvmP [49.98.168.58])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:51:02.27ID:Ev2mvYHBd
ゲムデウスのアビリティ封印は
次のラウンドだけ?
それともずっと継続?
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:15:28.93ID:6KvJE61p0
需要
前の年からその年の秋までの仮面ライダーがどれだけ人気があったか
カード自体のアビリティや希少価値
その年の低年齢層の子供とそれに付属する親や爺婆の援助(どれだけ実弾を落としてくれるか)

供給
自出し
ネットでのシングル買い&トレード

消費
お店でのレンコ
ある程度消費されてないとお店の割り当て分が制限されるのは過去G弾を経験してる者なら周知の事実

つまり供給と消費のバランスが狂ってきてるんだろな
現にオクのLRゲムクロノスの出品日時を見てみろよ
日曜日だけでもどれだけ供給されてんだ? カード自体の価値はともかく一気にこれだけ出したら、どうゆうことになるか分かるよな?
もう止められない
0902名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.104.0.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:16.00ID:ieA7Oh1Xd
>>899
それは抜きが発生するから困る。
業者が把握できないレベルに配列のパターン数を増やせばいい。
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:53:23.86ID:6KvJE61p0
たしかに誰もが他人が持ってないカードをとか少しでも安くカードを手に入れたいと思うのは全否定しないよ
俺だってそうだからし、レンコして心が折れそうになったこと何度もあるから、みんなの辛さも分かるし
だから、配列を手に入れるのは悪いと思ってないよ

但し、最近俄か業者もどきが増えすぎて過剰供給が目に余る
フルアヘッドとかネットショップだけに限らず、他のショップでも2枚目からは値下げされるわけで
これが小出しだったら、カードの価値がLRフェニックスロボみたいでなければ極端に暴落することないよな

出来れば、配列業者も自分で自分の首を絞めないようにそろそろビップ客(落とす金額よりもお互いの信頼度)と一見客を選別して欲しいな

一見客は12パターンの内4パターンのみ正解配列で半年間ネット内で漏らさなければ昇格で2パターン追加してやるとかしないと
自慢したくなるのか、くちが軽い奴が大杉
0909名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.104.0.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:37.58ID:ieA7Oh1Xd
>>904
その通りだろうな。ただ業者がフェニックスロボを安く買ってきて、チェイマとすり替えるなんていうケースも考えられなくはない。

>>908
それは一理ある
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:26.31ID:6KvJE61p0
投資家さんごっこでもないんだけどね
危惧してるのは一つだけで、ガンバライジングの終焉というよりも、この状況で今のカードがいつまでつかえるのかね?

会社なら続けても赤字になるなら撤収と撤退があるわけで、そこら辺りの判断はリストラと同じでシビアじゃあないかと
0911名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-FzD8 [111.239.248.244])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:07.38ID:w6YqkZjza
仮面ライダー好きの子供の気持ちは無視ですか
0916名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-nFSp [182.251.253.12])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:17.19ID:pjIZqWaOa
子供がSRで納得するワケねーだろ
子供はいつだって「いっちゃんすげーカッケーヤツ」が欲しいんだから

良く考えてみろ?
大人が夢中になって欲しがるレアカード
子供が欲しくならない理由がない
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:24.71ID:6KvJE61p0
前に順番待ちで並んでる子供と交代したら即LRをかっさらわれて、それいいなと言ったら
5000円もするんだぞと威張られた
それこそ誰がそんな投資家もどきなこと教えたんだと内心ため息をついた

最近オクで多量に供給されるの見てると、まるで細胞の崩壊過程を速めるRHCP(配列表)を大量に投与された上、その状態で肉体の灰化を進行させるブラスターフォームへの変身(俄か業者)を多用してた
誰かを思い出すことが多い
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:18.54ID:6KvJE61p0
当然残り6弾にクローズマグマの進化ボトルの最終フォームと最後のエボルト完全体ブラックホールフォーム(仮)の実装なんて間に合わないよな
そうなると次のライダーもライジングのままで継続商標登録される希望もあるのか
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:26.39ID:IIxMkF820
ゲムクロ引けたから使ってみたけど手持ちの剣LRだとどうにも安定感に欠ける・・(持ってる剣LRはムテキ・ラビラビ・ハンターアクションゲーマー)
1R・2R連続でAPバトルに勝たないとゲムクロをバーストさせるタイミングが潰される
安定感得るにはやっぱりナイサバとゲンム(ムゲンでも可能)いないとダメか
ゲンムはあるんだけどナイサバがない・・・
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:08.98ID:W3Q5qp4V0
>>923
何言ってるの?ゲムクロとナイサバは組めないだろ
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63b3-46+x [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:11.65ID:6KvJE61p0
>>923
まだゲムクロの相性値バレ来てないから、よく分からんがPKOで合わせてみるとか?
今弾ゲンムのエグゼイドと・・・・・の部分は無駄になるけど
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d8a-KHlt [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:50:39.44ID:IIxMkF820
>>924
うっかり1番出し条件被りなの忘れていたわ
>>925
PKOか・・・・
もう近くは愚か行ける限りのデカい街のショップにもなかったな・・・
相性☆×5だけならガンバ(敢えてAPではなく1R毎次ラウンドまでテクゲアップ)とLRムテキでも行けるんだが前述の通り1・2R連続でAPバトルに勝たないと全国でのテクゲレースにほぼほぼ勝てない
実際2R目にAP・テクゲ勝ち両方こなさないとゲムクロバーストは厳しい
0928名無しより愛をこめて (スププ Sd03-tYwc [49.98.84.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:26:53.32ID:z8QELhpAd
同じブレイカーだしムゲンよりAPも上がるゲンムの方が強いと思うんだけどなー
まあ条件はちょっと厳しいけど
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:34.73ID:W3Q5qp4V0
>>926
まあ突っ込むだけっていうのもアレなので……

ゲムクロ+LRラビラビ+ドラゴンアーツ龍騎ってどうかな
レガシーシンボルを足せばラウンド2で
AP+40 相手下げ20 テクゲ2段 相手スピード+6
なので両方勝利できる可能性は十分ある
0933名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-bAqY [106.133.127.236])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:22.64ID:aY1SPpVJa
ツイでキチガイみたいな掘り自慢とハイエナ自慢
してたヤツがトラブル起こしてアカ削除してやんのw
しかも、取引中の相手に「俺は全国で名前通ってんだ」ってww
0934名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4b-xXvj [61.205.84.204])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:44:57.34ID:4F7wolI6M
>>933
コイツなwww
全国でもフレイムって有名なのか?
https://i.imgur.com/YTOFmKp.jpg
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW c3ed-8V9Q [101.143.5.221])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:28.48ID:W3Q5qp4V0
>>934
うん、知ってる。ちょっと行動力がアレな人だけどまぁ悪い人とは言えないかな。
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ 358a-9WOx [58.95.64.189])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:33.59ID:TP7nhlc70
何?この不自然な流れ
twitterでの意趣返ししたいのか?陰湿だねー
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b55-36Ai [119.24.29.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:06.51ID:eN2j3B880
G6弾LRムゲンをオク落札したんだけど、7000近くまでかかってしまった
同弾ムテキも6000オーバーだったし、レガシーも結構な額だった
カードにもよるだろうけど、もう1年近く前なのに、過去カードがこんな額するんだねぇ
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8373-tYwc [117.108.64.119])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:53:18.12ID:mCk4H13n0
>>938
大阪のカードショップだったら4000円くらいだよ
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b55-36Ai [119.24.29.11])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:41.27ID:qaZiFvBN0
>>940
梅田のま〇だ〇けや、日本橋のカード取扱店達辺りかな?
確かにG6弾のLRって今でもいい値段がついてるの多いけど、過去LR全てがそうかというと、やっぱり安いものもある
オク等では安めのカードでも、ショップでは明らかに割高な場合も多いので、そこら辺はよく見極めたいところだ
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8373-tYwc [117.108.64.119])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:56:41.86ID:d7x2PbDr0
>>942
日本橋のドラ◯ンスターだね
0944名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4b-xXvj [61.205.96.91])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:02:36.79ID:3s1LxTOnM
>>936
本人登場www
0945名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-tYwc [126.152.67.69])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:57.85ID:bWWh0MPfp
Twitterはマッドローグのツイートに「ネタバレだ!」ってリプ送ってる公式ネタバレキッズが面白かった
0950名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-fRAU [1.72.9.122])
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:45.93ID:jxWqbfr1d
ゲムクロはマグマッチやらバーストゲージ1スタートのイベント中でもない限り脅威にならなそう
テクゲと封印効果は捨ててAP特化デッキに使えるんじゃない?カウンター下げあるし
0955名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-8V9Q [49.106.201.108])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:42.35ID:JjaNooumd
>>954
全員ゲージ重視にしなきゃいけないし、そんだけやったところでパフェ外したりダキバやミガワリ封印来たら意味ないからね……天敵が多すぎる
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbe7-tXoI [175.177.5.140])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:10.36ID:g+DbIRaW0
今回パンドラタワー1階にエグゼイドレベル1チームがあっていつでも戦えるから
レベル1に掛けて変な事になりそうな必殺技を色々試せるな
双方のライダーがものすごい取っ組み合う技とかなんか無いか

デプスダイバーは思ったほど変な事にはならなかったが
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1a-/M+H [153.133.209.151])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:45.11ID:XE3NdMKV0
>>956
ロイヤルパニッシュメントとかどう?
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6323-gKya [43.233.123.158])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:21:06.88ID:1wGOdJDP0
http://doll.chips.jp/

納得出来る
0966名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-TEQX [182.250.241.67])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:49:07.32ID:Vw9vnjyba
>>955
1Rバーストの時、ドレミファ、封印ゲンム(ムテキで剣持ち)、SRシンスペでCPUやキッズでない限り開幕封印からのドレミファバーストで以後永続封印できたぞ。
0967名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-FzD8 [111.239.234.189])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:34.85ID:SdKr66g9a
ドレミファってなんですか?
0969名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-DdsI [182.251.254.34])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:32.30ID:WyxTgYXRa
ビートクエストだろ
0973名無しより愛をこめて (ブーイモ MM41-vh1w [210.138.178.211])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:11:57.36ID:77BOi+8CM
ダメだった
誰か頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「ボトルマッチ5弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしはバーストアビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki..../ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://echo.2ch.net/....cgi/sfx/1449716406/

※前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND104
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526035647/
0982名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-mWQu [126.199.67.128])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:04:23.70ID:GUDmaY9Mp
>>981
イラストレーターの名前があらへんカードはバンダイ(メトロ)のCGモデルを
そのまんまイラストに使うとるっちゅう意味よ
EGC WORKSがモデルを作っとらんキャラ(ポッピー、風魔、ローグ、昭和ライダー等)は
イラストレーターに発注せん限りそうなる
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab1a-/M+H [153.133.209.151])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:08.95ID:ICeX7y8x0
ライドのバグといえばオーズの胴か脚が消えるやつだな

ライジングはCPUデュークがオネェになるやつくらいか
0990名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-vzGf [111.239.251.53])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:17.71ID:MzCQU0Q5a
みんなカブったノーマルカードってどうしてる?
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 029f-0uar [27.85.101.11])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:03.18ID:NVtvw5Mf0
ダブリのNRはLRスキャン後プレイ用に取り替えて使ってる
使い捨てで頻度高めに消費してけば割と無くなってくれる
あとはメルカリとかで高レア売る時に保護厚紙替わりにも使ってる
0993名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-vzGf [111.239.251.53])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:09.34ID:MzCQU0Q5a
>>991
なるほど!厚紙替わりに使うとは!
いいですねそれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。