X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW c106-HH5v [118.0.194.154])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:43.77ID:Ksjm3bZO0
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525116857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b9f-4kWo [113.148.1.62])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:33.39ID:ZmIM1M9o0
1号の仇討ちに焦るレッドと警察に無茶させないために焦るイエローもいいよね

結果レッドは自分も毒喰らって行動不能になったのに1号がそんな状態でも根性出しててコンプレックスが強くなった感はあるけど
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:35.05ID:Rxd2u4ag0
>>641
第一印象大事よ
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ abcc-NEzo [153.208.150.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:52.68ID:U2yiIaaq0
「遠く離れて Au loin」
コレクションとしての能力は飛び道具の射程距離拡大かな?
なんかゲームにありそうなアイテムだ

にしても、デストラさんの行動とグッティのセリフで謎が深まった感じだな
引き金が付いてるからトリガーマシン、でもクレーンにはもともとトリガーはなかった
デストラさんは以前「警察・快盗のコレクションと自分たちのコレクションは違うような気がする」と発言していて、
今回もトゲーノからトリガーマシンだったクラッシュブラザーズのコレクションの情報を聞き出している
そして、CMに入る前の親分を見つめる姿……なんだろうな、何か大きな秘密がある気がする
0664名無しより愛をこめて (ドコグロ MM03-nGQy [49.129.184.171])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:17.45ID:r0DTTGZFM
>>654
役者さん、全員が熱くて心にまさに
グッとくるからだよ!
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1dd2-cTrh [110.135.215.210])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:58.68ID:Rxd2u4ag0
>>663
そのあと怪我まみれの咲つかまでロボ戦に駆り出すとこは鬼かと
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ abcc-NEzo [153.208.150.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:26.27ID:U2yiIaaq0
ナメーロやピッチの媚に対するドグラ様の上々な対応に
デストラさん「えぇ……」ってリアクションしてたけどさ
これってつまり昔の親分ならそういうリアクションしないってことだよね

単に引退する気になって茶目っ気が出てきたのかと思ってたんだけど
「トリガーマシンとか使って、何かをしようとしてる偽物」に親分がすり替わってる可能性ってあるのかな
そうなると本来の持ち主であるルパンの子孫も今まで以上に怪しくなってきちゃうのだけれども
0674名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-qlRl [126.229.52.40])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:05.01ID:af6GJKl/r
>>673
メドゥのテイルインジェクターもゴーゴーファイブのマークがそのまま残ってるな
0677名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-cTrh [106.132.219.63])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:29:09.55ID:tfMnRvAOa
>>668
orz orz
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイ edb3-/iDt [60.127.254.74])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:04.68ID:5F0KYNIv0
>>690
追加戦士は邪魔なような気がしてきた
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW abe8-Pd2o [153.232.74.116])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:28.03ID:WEoqb+qa0
>>689
姪も甥もルパン押しだったわ
やはりあの年齢でも暗い過去は同情的らしい
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d06-XGZI [180.0.24.131])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:35.98ID:fJh8bznU0
>☆玩具販売実績ベスト150(2.1〜2.28)※戦隊のみ
>9位:VSチェンジャー(ルパン) 18位:VSチェンジャー(パト) 100位:ダイヤルファイター(青)
>142位:ダイヤルファイター(黄) 149位:ダイヤルファイター(赤) 150位:トリガーマシン1号 

>☆玩具販売実績ベスト150(3.1〜3.31 ※戦隊のみ
>11位:VSチェンジャー(ルパン) 14位:ルパンカイザー 17位:グッドストライカー
>29位:VSチェンジャー(パト) 31位:パトカイザー  88位:ダイヤルファイター(青)
>121位:ダイヤルファイター(黄) 

数字スレに載ってた
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5af-NEzo [122.134.142.26])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:45.80ID:pQ9auhbG0
>>679
料理褒められて喜ぶところとか良かったし
頑張って1人で戦ってたし

今回熱い回だと思うけど危なっかしいと思うのでそれが徒になってっていう回も
見たいな
ルパン特にブルーがそこら辺上手く処理できるって感じにして
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d81-uqTr [118.7.245.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:45.03ID:x27JE0T/0
前から思ってたけどパトレンをちょっとヒロイズムに酔わせすぎてる感があるなー
目的のためなら手段も厭わず清濁合わせ呑む義賊のルパレンとの対比で過剰にそれを際立たせてるんだろうけども
一方では昨今の時流を鑑みてか給料や休暇についてもちゃんとした待遇での勤労ですよとエクスキューズを入れているのとヒロイズムに殉じるということの噛み合わせが悪いよなあという感じはある
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 559f-wvmP [106.166.180.210])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:03:54.52ID:8tuk6YjR0
次回はホージーの入れ替わり回みたいなやつか
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5af-NEzo [122.134.142.26])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:39.23ID:pQ9auhbG0
初美花がつかさのためにお見舞い行くっていう風にしたのは
ヒロイン回をいかしたかんじで良かったし
その後の咲也みて心動かされるのも良かった

あんまりイヤイヤ感続けすぎてもどっちのキャラにも良くないだろうからね
次回以降また初美花引き気味ってのがあるかもしれないけど
このタイミングで見直すところ入れたのはいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況