X



ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-czcw [182.251.249.47])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:55:22.44ID:1nk3Xcx+a
>>779
そういえばそうだった。

しかし、そうなると黒衣服の少女は >>768 でオーブリング変身じゃないらしいが何に変身?オーブダーク誰?
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW df41-m62n [221.118.45.230])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:40.41ID:JiKP1up50
黒い少女は名前のミ〇〇〇の響きから言って悪陣営
オーブダークに変身するにしても玩具ネタバレからオーブリング ネオが必要だと思うが使ってなかった
ただ、スタッフの話し方からいうとゴニョゴニョ
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-czcw [182.251.249.47])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:20:04.46ID:1nk3Xcx+a
>>783
情報サンクス!

とにかく肝心なところがボカされてる黒い少女が気になる。
0787名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-czcw [182.251.249.47])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:40:00.00ID:1nk3Xcx+a
>>786
そんな奴来なくていいし、ここ見るなとしか言えん
0790名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-czcw [182.251.249.47])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:34.45ID:1nk3Xcx+a
>>789
無理にネタつくらんでいいから
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb3-N22u [219.195.186.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:25.83ID:SJ36iwsi0
グルジオボーン(黒服の女が変身)に敗れ手を組む愛染の発明品エネルギー分散砲を浴び、オーブの光が3つに分かれ、ガイさんは変身能力を失う。前半戦でカツミ達がオーブクリスタルを手に入れ、ガイさんがそれを使い変身。オーブダークVSロッソ&ブル&オーブのような展開。
だと思う。
0795名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-czcw [182.251.249.44])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:09:18.73ID:czPXWboza
武居監督の特徴:オーブ、ジードを見る限り脇役を光らせるのがうまい。

今回メイン監督主役を引き立てられるか。
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb3-N22u [219.195.186.46])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:24.29ID:SJ36iwsi0
脇を田口大監督と坂本監督で固めるし、何だかんだ期待できる。脚本も柳井さん等の安定メンバー+乙一でこれもなかなか。そろそろ田口、坂本以外の監督も育てないといけないし、ルーブに武居さんを抜擢したのたなかなかいい判断だと思う。
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-RjPP [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:28:03.57ID:/7eNt42B0
>>796
乙一って確定なの?
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-RjPP [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:31:22.46ID:/7eNt42B0
>>795
特撮・アクション共に田口監督ほどではないが迫力がある
二つの戦闘を同時に見せるのが上手い
ドラマパートが上手い
0799名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-uCXq [126.179.117.82])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:29.00ID:f1KMjPUlr
乙一市は元々エックスみたいなバラエティ豊かな方向性でいきたかったらしいからジードで中々やりたいようにさせてあげられなかったお詫びにルーブのサブにって感じなのかな
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-RjPP [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:49:03.80ID:/7eNt42B0
乙一っまだ参加確定してないだろ。あのリツイートだってただ新シリーズ宣伝のお手伝いのだけかもしれないし。
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:31.07ID:EbulF6zv0
乙一さんは参加してほしいな。なんかチョクチョクtwitterで愚痴ってて未練があるの
丸わかりだったからな。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-RjPP [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:15.01ID:/7eNt42B0
乙一が参加するなら坂本監督以外と組んでほしい。この二人は相性が悪い。田口監督か冨田監督か市野監督と組んでほしい。
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-RjPP [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:08.80ID:/7eNt42B0
縦軸回よりも横軸回の方が絶対向いてると思う。
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:44.13ID:EbulF6zv0
前半は中野、武上、伊藤がたずな握ってるから乙一さんが参加できるなら後半17話後
だろうな。帰ってきたの加藤隊長張りに誰か乙一口説き落とせばいいのに。
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0d-U7Gj [111.169.198.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:06.88ID:dVQ5yTRX0
>>807
横軸は増やしてほしいな
特に14,15話は単発回のほうがいい
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:58.14ID:EbulF6zv0
7日のおもちゃショーでウルトラマンR/Bどこまで発表になるんかな?
なんかオーブダーク8話に登場するとか聞いたがこれもガセ?
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.65.62.36])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:09.34ID:FcpC8jMY0
>>810
そのソースはカタログからだからマジ
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:55.37ID:EbulF6zv0
マジか。8話って夏の終わりぐらいじゃねーか。
もう少し早く登場すればいいのにダークオーブ。
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-RjPP [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:05.35ID:/7eNt42B0
>>810
現時点で発表されたキャスト、第1話のあらすじ、監督のローテーション、主題歌(もしかしたらオープニング映像も)、音楽担当このくらいだと思う。
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:56.68ID:EbulF6zv0
主題歌ってまさかのMay-J?
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 678a-/C2z [118.16.30.72])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:45:34.14ID:rfKnNbdL0
オーブ→O→リング
ジード→遺伝子→らせん
R/B→ルーブ→ループ

となれば次のウルトラマンはバースか? ライダーと被るけど・・
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ a78d-/lNa [110.66.227.105])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:50:45.17ID:YQJziZ0B0
ええ……乙一とか勘弁しろよ
コイツ、ヒーロー論とか正義論とかマジで全く興味なくて
ヒーローの定義とは何か、とか聞かれたら着ぐるみ着て怪獣とか怪人と殴り合ってる人
とか平気で答えそうなヤツだし
ジードに好意的な人だろうと流石にこの辺は気になったろ
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0704-7aVD [202.163.179.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 02:01:02.39ID:vbRQDOgx0
オープニング歌詞も気になるな。GEEDの証は聞いていて心に来る歌詞だったし
今年も熱いウルトラOPを期待している
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:39:47.46ID:RdPnG0FU0
>>816
ジードに関しては乙一よりも坂本に問題がある
0820名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:51.03
こんなウルトラマンでないかなー?
ある事情により、エネルギーが切れると惑星一つ破壊する威力のある爆弾を埋め込まれ、点滅したら光線技が使えないというの?
もし使う場合は、カラータイマーを交換するという感じで(敵に邪魔されて失敗あり)
あれっ、どこかで似たような設定が

赤の点滅になると、決め技はライダーよろしくキック技

総合雑談に書いたけど、過疎ってるので
0823名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp5b-G5hs [126.247.69.3])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:53.23ID:xnjiAsQRp
>>822
今年も時代劇とかテレ東の女の子向けのやつとかに出てるみたいだぞ
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.65.62.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:41:09.90ID:f3m05Yqi0
監督ローテめっちゃ気になる。
武居(1〜4話)→田口(5〜6話)→市野(7〜8話)→冨田(9〜10話)

みたいな感じなのかな。市野監督は情報解禁前から平田くんと小池くんの事をフォローしてた経緯もあるし、冨田監督はロケハンって言って特撮で有名な例の場所の写真ツイートしてたし。
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.65.62.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:44:16.97ID:f3m05Yqi0
>>824
ちなみにこのローテなら11話の前半ラスボスと思われるホロボロス回でメインの武居監督に再びバトンが渡る計算。アベ監督
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.65.62.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:34.73ID:f3m05Yqi0
>>826
書き込み途切れて失敬。
アベ監督にも参戦して欲しいなって
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:51.02ID:RdPnG0FU0
武居(1〜3)→坂本(4〜6)→田口(7〜8)→冨田(9〜10)
音楽 佐橋俊彦
と予想
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:06:10.52ID:RdPnG0FU0
>>829
あくまでも予想
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.65.62.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:49.89ID:f3m05Yqi0
坂本さん参戦するなら今年は緩急のあるキレキレアクションで頼む
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:00.89ID:RdPnG0FU0
一回くらい対立する回ならあると思う
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:32.15ID:ykmeUMAr0
オーブダーク甘く見過ぎ。
ロッソとブルとかいう若手如きに実力で遅れはとらんだろう。
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:02.19ID:RdPnG0FU0
>>837
オーブダークってビルドで言うスタークみたいに中々倒せない敵だと思うよ。
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:07.77ID:ykmeUMAr0
>>840
世渡りがうまそうな方だな。兄弟だが完全に主役なので頑張ってほしい。
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb8-/lNa [121.2.20.99])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:19.18ID:tfGvYKQb0
本当にヒーロー同士で戦うんだったら
アメコミみたいにガチでどうしようもない問題で戦って欲しいんだけど
所詮は子供向け特撮なのでという壁と
さらにウルトラマンって良くも悪くも社会という壁を完全に飛び越えた側のヒーローなので
そういう対立自体が作りにくいというね
ガイアなんかは上手いことやった方だと思う
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 679e-O7zB [182.167.126.193])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:15.93ID:8dCG/NX70
玩具ギミックの都合上リングNEOが発売されてすぐトリプルオリジウム光線披露=兄弟側が保有のはずだから
リングNEOはリングとは別物で複数あるとかじゃない限りオーブダークは登場からホロボロスが出るまでの数話だけじゃないか
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:55.55ID:RdPnG0FU0
>>844
数話だったらアクションフィギュアとして出すことはないと思うよ。精々ソフビ止まり
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:13.01ID:ykmeUMAr0
【歴代偽、闇ウルトラマン】
マン=ザラブ星人
セブン=サロメ星人
イーヴィルティガ=マサキ・ケイゴ
偽ガイア=ミーモス
ダークメフィスト=溝呂木眞也

闇軍団に死角なし(ザラブ以外)オーブダークも強いはず。ザラブは弱かったが。
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:10.01ID:ykmeUMAr0
>>846
マン、セブンは偽な、偽。ザラブが弱かった
0849名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-GAXM [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:57.72ID:Zyce12UJK
エースロボット、偽アストラ、妄想セブン、ウルトラマンシャドー、
偽ダイナ、テラノイド、カオスウルトラマン、ダークザギ、偽メビウス、偽ツルギ
ダークロプスゼロ、偽ウルトラ5兄弟、ダーク初代、セブンダーク、セブンガイスト

挙げだしたらキリがねぇ
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:09.59ID:ykmeUMAr0
偽ウルトラマンの歴史は長い。だがやはりザラブ星人は最弱だと言わざるを得ない。
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:16.93ID:ykmeUMAr0
オーブダークは7日のおもちゃショーで是非出演者と登場の概要を話してほしい
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf1d-sZ2J [111.101.185.233])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:53.79ID:ykmeUMAr0
グルジオは最終的に4体合体とかしたら面白そうだ
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0704-7aVD [202.163.179.89])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:07.05ID:RHannOT80
・出るんじゃないかと期待している怪獣
アボラス
バニラ
ノイズラー
ファイブキング
マガオロチ
キングゴルドラス
キングシルバゴン

・もうしばらく出なくてもいいんじゃないか?と思う奴ら
グビラ
ゼットン
エレキング
キングジョー
ベムスター
ブラックキング
バードン
テンペラー星人
他色々・・・

皆どう思う?
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.65.62.36])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:24.55ID:3y2Qnu1n0
>>855
いかにも中野脚本って感じでワクワクするな
0866名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp5b-oWjn [126.236.32.67])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:30:40.04ID:MyVShGTNp
>>855

>>855
これを見ると中野さんのアイデア感満載だ。なんで乙一は自由にできなかったんだ?
0869名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-7BOQ [49.239.64.54])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:47.13ID:mIduCEJIM
>>866
坂本監督がとにかく注文が多い、メイン監督だから設定から細かく注文された結果
田口監督が乙一の考えを最大限取り入れた結果が11話12話

中野貴雄は田口監督と趣味が似てて武居監督も田口監督とずっと親友、助監督として20年近く一緒にいるから同じ趣味してるんだろう
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 871b-DDAD [112.138.247.12])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:15:55.17ID:xLAzC34h0
リトルスター周りの設定が数少ない乙一の案らしいけどこれのせいでだいぶ設定が複雑になったりドラマが怪獣や異星人より人間側に寄っちゃってるんだよなぁ
この人ウルトラマンより仮面ライダーや戦隊の方が向いてる気がするわ
0873名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp5b-oWjn [126.152.72.150])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:47.04ID:NW+vv9gtp
自分の案(趣味)ばっかり取り入れて乙一の案を大量に却下するってメイン監督失格だろ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dfee-oWjn [123.219.149.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:53:58.98ID:Z56OI14b0
偏見かもしれないけどジードってファンよりも初見さんの受けがかなり良い印象がある。
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27b3-3n9u [126.145.91.169])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:38:02.13ID:SSMEza8+0
舞台の設定が沢芽市に似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況