X



仮面ライダーアマゾンズ Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9ab-qXRP [58.98.164.35])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:26:38.39ID:G1LqW76/0
【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
劇場版『仮面ライダーアマゾンズ THE MOVIE 最後ノ審判』(5/19公開)公式サイト
http://www.amazons.jp/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3スタート 毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート 毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 山崎潤 / 神尾佑 / 藤木孝

《劇場版キャスト》
姜暢雄 国府田聖那

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
映画主題歌:『EAT,KILL ALL』Prpject.R(小林太郎、NoB)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映


アマゾンズファンのためのスレッドです

※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて
  本スレでは完全スルー


☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1524372965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-dL+H [106.161.130.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:36:24.46ID:dT7CNnSqa
御堂は食ってるよ
やめられねえぜとか言い出すくらいのジャンキーだから相当食ってるだろ
0414名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-dL+H [106.161.130.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:57.89ID:dT7CNnSqa
>>409
入水からの食事が野菜オンリーだったからって理屈はあるけど弱いよな
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:40:58.72ID:zr2ImWaQ0
>>386
何故?
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:20.77ID:zr2ImWaQ0
>>416
何故?
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:46.61ID:zr2ImWaQ0
>>417
何故?
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:42:02.61ID:zr2ImWaQ0
>>415
何故?
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:42:32.83ID:zr2ImWaQ0
>>410
何故?
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:18.41ID:zr2ImWaQ0
>>396
何故?
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:38.24ID:zr2ImWaQ0
>>393
つまらない
0428名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-+Ct/ [1.66.105.196])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:55.33ID:EuT3lX+Qd
>401
プチエンジェルに見えたよな
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:00.07ID:zr2ImWaQ0
>>387
何故?
0430名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-wvmP [49.98.212.90])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:44:27.62ID:X/qMPoKYd
スマホからなんでID変わってると思うけど400です。
みんなありがとう、また明日観てきます
0434名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-DBXE [182.251.242.36])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:46:52.19ID:eZ2nkeRZa
ニューオメガが使ってた剣ってメニューの謎剣なの?あそこらへん暗かったからネオのと同じだと思ってたわ。
0437名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-dL+H [106.161.130.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:18.41ID:dT7CNnSqa
のんちゃんの脇汗くんくんしたい
0443名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-+Ct/ [1.66.105.196])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:13.05ID:EuT3lX+Qd
>435
めっちゃ揺れる

よくMX4Dで映画見るけど、歴代いちばん揺れるし、ぶっ掛けあった。
※個人の感想です。
0457名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-dL+H [106.161.130.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:52:58.39ID:dT7CNnSqa
>>446
あれ見るに単に草食動物が草からタンパク質作れる機能パクッただけで人肉食えばマモルルートやろな
0460名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-OiUo [49.98.167.226])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:47.14ID:YoQVPSDJd
2回目、4DXでの鑑賞終了
本編前の説明短編の水噴射が一番驚いた
変身シーンが効果抜群だったわ

前スレのネタバレクソ野郎の最後の行見る前にスレ遮断できてよかった
奴だけは○したい

クリアファイルが売っていたみたいだけど誰かに買い占められたようで悔しいorz
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.227.171.248])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:57:04.86ID:Lih0vkCE0
>>452
そもそも1期の時点でアマゾン狩る為にアマゾン細胞移植した自分もまた自分が狩り尽くす
アマゾンの1体と言ってた鷹山さんに愚問すぎるよなあ・・・・・
そういう鷹山さんの覚悟を知らなかったのが御堂の敗因か。
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b2b-JnCE [121.2.40.200])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:57:29.03ID:t1T0qPwz0
「国内自給率は下がる一方!」←わかる
「新たな食料が必要!」←わかる
「牛や豚は効率が悪い!」←そうかもね
「アマゾンを食料に!」←話の都合もあるし、わからんこともない

・草食!←いや食うんかい!
・精神的コントロール必須!←ん?
・人によっては旨くないと感じる←えぇ…
・解体中に暴走して殺される可能性あり←んん〜?

話のオチとしてアマゾンは家畜に向かんのじゃぁ!は良いとして話に説得力持たせるためにも
「アマゾンは今の家畜よりも優秀!」みたいな謎理論は欲しかったなぁ
0472名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-dL+H [106.161.130.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:08.75ID:dT7CNnSqa
>>461
他の家畜より成長スピードが早ければって思って調べたが牛が1年で300kgになるから効率悪いな
0474名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-ow1X [182.251.248.6])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:39.38ID:CuEoErp7a
仁さんの前に現れる七羽さんはともかく、
ラストの遥に語りかける美月は何だったんだ

あと家畜ゾンは仁さんの細胞から産み出されてたけど、
溶原性細胞って人の遺伝子を持つ
アマゾン細胞発祥じゃなかったっけか
家畜ゾンの肉とか溶原性細胞の塊じゃ
ないのかなぁと観てて思った
0475名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:42.08ID:cr9kbA6ia
家畜アマゾンの利点は自分たちで生活できること。自給自足しておそらく設備管理まで勝手にやらせられる。加工費用以外はほとんど必要ない
おまけに元々ゆで卵一つで再生するし、牛や豚より必要な食糧も少ないと思われる。あと成長速度もかなり早い
脱走する可能性さえ目を瞑ればいい家畜だと思われる
0479名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-dL+H [106.161.130.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:47.05ID:dT7CNnSqa
>>471
期待しないで見たら面白いと思う
そもそも尺があれなら驚きネタなんか1つ2つ盛り込むのが精一杯だしな
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fdb3-rnCa [126.78.251.208])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:48.72ID:krTpQun00
他の人も言ってるけどアマゾン畜産は無理あるでしょ
お野菜だけを食べる幸せを運ぶ天使な情操教育しないと肉食よりの雑食でしかも人肉嗜好かつ素の人間より強い
じゃあ情操教育するかってなったらクソ効率悪い上に試験段階でも最低5体の脱走を許してる(おまけに肉食本能抑えられなくなる)
食べられる大きさに育つのに何年かかるかわからないけど8ヶ月以上なら豚のほうが効率いいし
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:19.77ID:zr2ImWaQ0
>>489
何故?
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b2b-JnCE [121.2.40.200])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:30.66ID:t1T0qPwz0
https://stat-ameba-jp.cdn.ampproject.org/i/s/stat.ameba.jp/user_images/20161016/23/amebanoid789/2e/f3/j/o0960054013774714292.jpg
ちなみに1歳の牛でこんなもんらしい
300キロあるとか
アマゾン牧場の連中が食料としてボリューム少なすぎるから、なんか上流階級がアマゾンの力を得て不死になろうとしているとかそういう話かと思ってたらガチの畜産目的みたいだったのはなんか説得力にかけるよね
赤ん坊が1ヶ月で青年になるんだわ!みたいなチョイ怖エピソードも挟まなかったしもったいないわアマゾン牧場
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:32.79ID:zr2ImWaQ0
>>473
何故?
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fdb3-rnCa [126.78.251.208])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:35.80ID:krTpQun00
>>474
局長が持ってる溶原性の情報だと「仁と七羽さんの子供」がオリジナルになったってだけでヒト細胞とアマゾン細胞両方あると溶原性ってのは知らないんじゃなかったっけ
俺も見ててあのジジイババアどもほっといたらやべえだろってなったな
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.3.14.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:54.47ID:T6mu3AWA0
アマゾンズのテーマとしては描き切った感はあるかな
特に引き延ばしになってた悠と仁さんの決着を
お互いに今まで引いてた一線を越えつつ決着付けてきた展開が個人的に凄く良かった
白倉Pもインタビューで言ってたけど靖子にゃんではなく
違う視点から見てた高橋さんだからこそ思い切って書けたのかなぁと。

まぁアマゾンズ全体で言うと、水澤ママや野座間とか元凶を倒した!って訳ではないから消化不良感が残るのは仕方ないよなぁ
個人的に靖子にゃんにそこだけはどうにかメス入れて欲しいけど、落としどころが難しいだろうし望み薄かな

初4DXだったけど凄く楽しかったし概ね満足だった映画だったよ
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:10.15ID:zr2ImWaQ0
>>495
何故?
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:07:52.24ID:zr2ImWaQ0
>>460
何故?
0500名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:50.05ID:zr2ImWaQ0
>>447
何故?
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:13.35ID:zr2ImWaQ0
>>453
何故?
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:38.94ID:zr2ImWaQ0
>>430
何故?
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.3.14.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:51.98ID:T6mu3AWA0
4DXだと変身シーンの爆風が凄く気持ちよかった
あれは体験した方がいい
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:52.05ID:zr2ImWaQ0
>>503
何故?
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:18.49ID:zr2ImWaQ0
>>504何故?
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:07.18ID:zr2ImWaQ0
>>441
何故?
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.3.14.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:12.76ID:T6mu3AWA0
ついに悠も生きることが背負いし罰になってしまった
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW e333-mOoM [61.12.178.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:45.35ID:zr2ImWaQ0
>>431
何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況