X



仮面ライダービルドpart58【ドルヲタ、推しと付き合うってよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 939f-uPxW [125.54.163.241])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:18.65ID:MtTwfifA0

ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart57【ciao!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526535097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c2b3-eA1N [221.57.66.100])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:57:10.31ID:cqpyV3lB0
戦兔としては対消滅でエボルト消せればよし、駄目でもビルドではなく戦兔を乗っ取らせることで完全復活阻止、レベル6が他にいないから現状維持って狙いだったのかな
なお万丈が覚醒してレベル6になってしまった模様
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0298-ixGp [61.115.128.37])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:29.77ID:BtxZNrOM0
エビフライ
じゃがいも
ひげ

戦兎は?(´・ω・`)
0711名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-p4fQ [49.98.150.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:43.21ID:JK/+9fkdd
今週はまた濃い内容だったなぁ
万丈がすごくかっこよかった
葛城の人格が戻ってきて、また来週が楽しみ

幻徳がかがくのことがわからない上に親父がいないと変身できないとか
仲間になったとたん無能化したけど
あっさり親父からカシラに鞍替えして
愛と平和とか言い出したから
早く切り替えして戦闘復帰できて良かった
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ 579f-sUWO [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:56.01ID:/SaXIPPK0
欲を言えば今回のトリプルキックはちゃんと決まってほしかったな
フェーズ4に移行するならもうエボルラビットは倒しても良かっただろうし、
トリプルキックで吹っ飛ばされて戦兎とエボルが分離するも
エボルは食らったエネルギーをトリガーに吸収させてフェーズ4に…っていう方が自然な気がする
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 922c-5NhH [149.54.146.184])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:25.24ID:IvfHOHE20
>>718
火星の回想シーンだとブラックホールがあったから多分吸収能力あるんじゃないかと
0743名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-BNMo [49.98.208.223])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:41:01.85ID:PsmUiBDId
>>737
朝の時間だと派手な流血演出ができないから
あえてオイル垂れしてるんじゃ?

戦兎がエボルドラゴンに切られた時
フルボトルが落ちる演出もそうだけど
0750名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8f-/1yT [126.229.35.147])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:04.67ID:E9LxUSu8r
状況的にはスローテンポだけど、イベントの積み込み感半端ねえw
コネにジャガイモ 水上式アドリブなら草だよ
グレートクローズは今後も出るんかな?アギト トリニティみたいな限定形態みたいなイメージある
あと素エボルコブラが変身解除したら何が現れるのか?
0752名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8f-/1yT [126.229.35.147])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:49.07ID:E9LxUSu8r
前川さん・・まだ憑依芝居やるハメに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況