>>159
そんな分析、分析のうちには入らない

・鬼太郎やマジマジョは始まったばかりなので当分は終わらない
→当分ってどの位の期間??まさか2~3年のことを当分って言ってるわけじゃないよね?

・ルパパトもまだ1クール経過した程度だから来年までは続く見込み
→そんなの当たり前、いくら視聴率低下しようが、玩具売上厳しい状況であろうが、途中で打ち切りはない

・ジャンプアニメの看板でもあるワンピも当然続く
→誰がワンピース終わるなんて言った?


以上のような低レベルな分析は分析のうちには入らない
以下のような現状に置かれてしまったのは何故か位は分析しないとな。

・戦隊は玩具売上が厳しい状況に置かれている、ではなぜ厳しい状況に置かれているのか

・ニチアサ編成後でも今年3月までは4%台取れていた。しかし、今年4月からは4%台は1度も取れない、2%台ばかり。ではなぜこんなに視聴率低下してしまったのか


知識得ていても、いつも分析が浅すぎる。そんな分析、知識なくとも調べれば出てくる。