X



仮面ライダービルドpart62【正義のヒーロー、復活だ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9799-u+Es [202.137.45.53])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:06.77ID:zQRsYUVc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart60【ならば答えは一つ・・・!】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528013342/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
仮面ライダービルドpart61【あなたに!忠誠を!誓おう!!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528187800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:00.79ID:NsxA3kv/0
戦兎の記憶が戻ると葛城の記憶(?)人格(?)も消えたのか?
誰か説明してくれよォ!
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:29.51ID:NsxA3kv/0
>>163
平成1期ライダーの名前と順番覚えられる子供にも優しい変身ダルルォ!?
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a2d2-uZYf [27.140.12.130])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:48.99ID:IPYPJdVN0
ブサイクな自分としては、せんとの人格が戻ってみんな笑顔になったところで葛城巧がかわいそうになってしまった
葛城の体なのに自分の新しい人格しか歓迎されてないって悲しい
0172名無しより愛をこめて (ガラプー KK17-sGuL [5Fo1i41])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:28.63ID:GYVyI3ijK
桐生戦兎と葛城巧の関係は心理学の偉い先生にでも聞かんとわからんにゃ。
葛城巧に上書きされた桐生戦兎と言う人間。
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-EvrW [126.141.208.188])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:18.09ID:S54SqwX50
>>159
どちらの人格も別物ではなくもとは同じだから、
今回のは融合に近いと思っている。
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fd2-hM/7 [110.134.5.219])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:55.73ID:OAM+JO2+0
美空「もっと仲間を信用したら?」

エボルトの片割れ(覚醒の恐れあり?)
私情で一緒に戦ってくれなかったよく分からない農家のおっさん
自分を利用したコネのお偉いさん
戦兎の影しか見えてない石動の娘inベルナージュ
自分のことを悪魔の科学者呼ばわりの難波チルドレン

信用できるわけないだろ!いい加減にしろ!
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:04.73ID:NsxA3kv/0
>>176
万丈の「記憶が戻った!」って台詞のせいで人格なのか記憶なのかわけがわからんくなってるな
0182名無しより愛をこめて (ガラプー KKfb-sGuL [5Fo1i41])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:34.13ID:GYVyI3ijK
>>177
ファウスト時代
ブラッドスターク…エボルト
ナイトローグ…コネおじさん
内海(?)…難波チルドレン

対して変わらん。

葛城君は変な人達を寄せ付ける星のもとに生まれたのか
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:38.38ID:NsxA3kv/0
>>181
=新桐生戦兎って事なんだろうかね
そうすると受け入れたら葛城巧がなくなって桐生戦兎要素だけ残るって可哀想すぎる
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b1e-l1eY [112.138.100.80])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:35.74ID:djktGQA60
ジーニアスに変身出来た理由は、戦兎としての無意識がジーニアスボトルに、クローズドラゴンのセーフティ機能(大脳辺縁系と連動して強い思いの閾値が一定以上になると変身可能になるアレ)を付けていたんじゃないだろうか?

では何故そんな物を付けたのか?一つ目はやはり仮面ライダーは正義の味方であり、ライダーシステムは兵器ではない(つまり誰にでも使える凶器ではなく、正義の戦士にしか使えない代物)という戦兎としての矜持だろう。
二つ目は、どれだけそいつが強大な存在であろうと、そいつが悪である限り使えない……つまり、仮に敵に奪われたとしても相手の戦力にはなりえない、という強味があるのだ。
まさに『ビルドジーニアス』とは戦兎が描いた仮面ライダーそのものであり、ライダーシステムの末路なのだ
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:50.62ID:NsxA3kv/0
>>170
葛城「エボルト倒すためにジーニアスフルボトル作りました!^^

美空「もっと仲間を信用したら?」
万丈「誰かの力になりたい、誰かを守りたい!お前にはそんな気持ちこれっぽっちもねぇだろ!」
万丈「桐生戦兎はな、正義のヒーローなんだよ!」

戦兎「正義のヒーローの復活だ!」

葛城が悪い子扱いされてて正直どうかと思ったな
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:19.74ID:NsxA3kv/0
>>191
それって葛城母が報われなくない?
結局悪魔の科学者という扱いで終わってみんなは戻ってきた戦兎しか見てないっていう
0198名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-DGJA [106.181.207.118])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:14.13ID:diuNhFDQa
 ハザード       ヽ 丶  \
     レベル   \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (ラブ&ピース)
ノ 丿       \  記  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (ラブ&ピース)
   /          \     \/|                (ラブ&ピース)
 ノ   |   |      \  憶    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (          変身
 ̄  | な  み 葛| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い ん  城|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で な  巧|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね の に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! 事 な|               │                V
――| と  忘 っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い れ てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛誰かを守りたいという想い
    う    .も
    気                            _    ┌┬┐        | | |
    持           1 ノ―┬   日 日   /|  丶 . ├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち           │  ┌┼   | 日 .|    i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                │   ̄ ̄| ̄        V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘
0199名無しより愛をこめて (ガラプー KKfb-sGuL [5Fo1i41])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:05.21ID:GYVyI3ijK
桐生戦兎は葛城巧の中の『理想像』なのかもしれない。
それを石動惣一(エボルト)が姿形を変えたあげく起こしちゃった。
つまりエボルトとしては別人に育てるつもりがそれをキッカケに燻っていた『理想像』を引っ張り出してしまったって事かもにゃ。
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:17.16ID:NsxA3kv/0
>>196
両方を取り戻したのに精神状態が戦兎がメインになっちゃうって葛城不憫すぎん?
互いが両立し合ってる状態にすればよかったのに
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 077a-z315 [118.5.91.240])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:58.76ID:aXxJvYXt0
いくら優れた技術を発明してもその恩恵を賜り、世代を越えて使い続ける
未来の誰かがいなければ風化してしまう
やはり発明家が最後にすべき仕事は「誰かに託す」ことなのだと思う
僕(葛城巧)に出来ないなら君(桐生戦兎)に託す……と選んだあの場面はいいと思うけどな
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW a29f-o5RZ [27.81.143.109])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:34.99ID:ld+Izqmj0
>>199
人を信じたかったのに悉く裏切られて来た葛城巧だからこそエボルトは記憶を消して正義のヒーローとして利用するという選択をとったのかな
誰かを助けることでくしゃっと微笑む戦兎のヒーロー性は葛城巧の思想の根底に秘められた理想に裏打ちされていたということか
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22d2-LHz9 [125.9.170.136])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:43.87ID:RyEmQz+X0
 
桐生戦兎 / 仮面ライダービルド    - 犬飼 貴丈 1994年 6月13日(23歳)
万丈龍我 / 仮面ライダークローズ   - 赤楚 衛二 1994年 3月 1日(24歳)
猿渡一海 / 仮面ライダーグリス     - 武田 航平 1986年 1月14日(32歳)
内海成彰 / 仮面ライダーマッドローグ - 越智 友己 1990年11月 1日(27歳)
氷室幻徳 / 仮面ライダーローグ     - 水上 剣星 1984年 4月 2日(34歳)
石動惣一 / ブラッドスターク        - 前川 泰之 1973年11月26日(44歳)
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-0/U1 [126.3.55.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:18.07ID:NsxA3kv/0
>>205
いやイコールだからこそでしょ
万丈にも同一存在である葛城よりも戦兎の事を立ててたし
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f06-aMnC [180.28.231.249])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:25.06ID:kXNYDCIT0
今回は仮面ライダー史上歴史に残るほどの最高の神回だった
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ed2-6f0O [119.172.253.140])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:00:17.18ID:TrA3ky+A0
敵が後にデレキャラになって冒頭のナレーションではっちゃけるのはいいけど、まだ現役の敵がオフザケナレーションやると
緊張感がなくなるからやめて欲しいわ
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e9d-ZWpy [111.169.78.101])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:27.80ID:usgR1grf0
正直巧嫌いだったけど今回の展開でめっちゃ好きになった
戦兎も巧もただの人格で終わらせないこんな展開を待っていた
これだから仮面ライダーは面白いわ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77b3-S/5r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:20.72ID:RcMHZ15B0
西都に制圧された時に捕虜になってから一切出てこなかった北都のおばさん再登場や。今となっては首相のなかで唯一の生き残りの貴重な人や。
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77b3-S/5r [60.117.119.140])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:52.74ID:RcMHZ15B0
>>226
次回とか次々回とか近い内に絶対死ぬよなぁ……
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイ b7d2-wRLX [124.140.215.186])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:22.20ID:u3UtM5wy0
登場人物それぞれが重なり合って物語を創ってるのを感じる
葛城も幻徳もバラバラどころか敵だった存在なのにな
それでも実は繋がってて同じような思いを抱いてて
醜い争いと罪に苦しんで償おうと傷ついて
だからこそ手を伸ばさずには居られなくなるって言う
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f76-wa8S [180.21.126.83])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:53.76ID:7Pz8OXR90
>>226
北都のオバハン、スマッシュにされて戦都達にボコられた後、弱った所をエボルトに後ろからサクッとコロコロ展開とかありえる…
もしくはオバハンが何らかの形で正気に戻りカシラに謝罪しようと歩み寄ったところを後ろからサクッと、とか…
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f68-2Pxl [180.235.33.152])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:33.91ID:yag1wh2l0
>>164
それ電車ライダーいたなぁ
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW a29f-HVhn [27.82.207.203])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:10:26.91ID:WEIDjIfv0
2週間ぶりに戦兎復活からのopのオマージュで万丈をついつものセリフで救っておおー!ってなる所までは良かったよ
ジーニアスの変身シーンクソかっこいいのに見た目がダサいっていうよりキモ過ぎる....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況