X



仮面ライダービルドpart63【Be The One】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eba0-Dcu2 [180.220.137.110])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:32:26.68ID:Dmio8GRC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart60【ならば答えは一つ・・・!】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528013342/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
仮面ライダービルドpart62【正義のヒーロー、復活だ!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528594266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0291-LHz9 [115.177.186.99])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:26.77ID:ehTgyPMF0
馬鹿っぽいキャラってホントの馬鹿には演じられないって言うしね
0260名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Ckqz [106.130.17.119])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:56.26ID:ZDUEBV1Ka
「劇場版 仮面ライダービルド Be The One(ビー・ザ・ワン)」の主題歌を歌うのは、テレビシリーズでも主題歌のボーカルを務めるBeverlyさん!

主題歌タイトルは「Everlasting Sky」に決定!!
0261名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Ckqz [106.130.17.119])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:27.55ID:ZDUEBV1Ka
あ、先に貼ってくれてたか すまん
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-jWlP [126.123.87.212])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:13.29ID:bWYnEbp/0
しかし買い物とか食事行くとほんと色んな所で流れてるよね Betheone めっちゃ良い曲だわ
0264名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-Ckqz [106.130.17.119])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:36:49.29ID:ZDUEBV1Ka
前にニュースの入試直前特集みたいので合格したシーンで流れてたわ
0267名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-jWlP [49.96.43.192])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:19.32ID:1DscYEyPd
EXCITEは何だかんだレコ大賞と紅白出てるからね

Betheone
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0291-LHz9 [115.177.186.99])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:03.29ID:ehTgyPMF0
>>270
元は葛城でそこから拡散だったり…
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fea-2skl [180.9.111.53])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:45:55.69ID:oLcJbKhp0
仮面ライダービルド @toei_riderBUILD
本日6/13は、仮面ライダービルド/桐生戦兎役・犬飼貴丈さんの24歳のお誕生日です!
昨日の製作発表では、一日早くみんなでお祝いしました!!
続報続々で公開が待ちきれない『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』は、8月4日(土)公開です!

#仮面ライダービルド #ビーザワン

https://pbs.twimg.com/media/DfkJbnkVMAALlD_.jpg

2018年6月13日 19:30
https://twitter.com/toei_riderBUILD/status/1006846379929423872
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 079f-Ckqz [118.158.36.213])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:29.51ID:9L+0izjf0
ニコニコで神並に人気が出てきた内海すき
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8fd2-gfgS [110.135.215.210])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:24.69ID:a104Khv80
>>295
子供がいたのか…
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-T1fc [126.31.18.152])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:13.14ID:6j3hSnen0
>>307
最近テレビ局プロデューサーの対談記事読んだんだけど
日テレは総合視聴率を基準にしてるけどテレ朝は今だに世帯視聴率重視なんだって
最近やっと深夜ドラマは視聴率とネット配信の再生数で評価されるようになってきたんだってさ
テレ朝はまだ考えが古いみたい
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f1d-G+z2 [219.100.239.109])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:31.43ID:io0NP4hk0
何の番組も数十%が当たり前の時代を作ってきた人が今のお偉いさんなんだから
そりゃ視聴率重視の考えは捨てられんだろうな
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb3-gECm [219.196.203.32])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:59:12.72ID:vyDosyj30
2個目のエボドラ誰が作ったか真剣に考えた俺が馬鹿だった…
あれ映画のつなぎだったわ
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイWW efa7-qlPN [159.28.172.109])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:17:15.69ID:uJJTw/bN0
ビルドって面白いことは面白いんだけどなんというか同じ流れの繰り返しに感じて新鮮味が薄く感じる
ローグが正義に目覚めるって流れもセリフで説明するだけでパッとしないんだよなぁ
なんか正義に目覚めた瞬間を1シーンでもうまいこと演出すれば視聴者的にも「おおっ」ってなるのに
突然村人助け始めて「ライダーになったら正義に目覚めたんだ!」って言われても「ふーんそうなんだー」って感じだし
内海が壊れてマッドローグになる流れもなんかイマイチ説得力の無い感じだし

やりたい事は分かるのに上手いこと描写出来てなくてもったいないなーって思う
0328名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-KkDm [1.72.8.101])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:17.26ID:G6UL1aGnd
今までスパークリング・フルフルと葛城の発明以外の武器で強化を果たしてただけに葛城の発明品であるジーニアスが最終ってのは少し残念
最終フォームで葛城超えを達成してほしかったが
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-X+Pq [27.81.143.109])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:56.45ID:M2DvP66a0
>>321
ローグはある瞬間に正義に目覚めたというより実は最初から正義の心を持ってたという流れだから正義に目覚めた瞬間をうまいこと演出もクソも無いだろ
「仮面ライダーになれば光の影響が消える」ってのも
・14話で光を浴びた戦兎に何の影響も無い
・10年前にパンドラボックスの光を浴びてるはずの戦兎が正義の心を持っている
・ハザードレベルは光同様パンドラボックスから生じたネビュラガスへの耐性
・使えばパンドラボックスの光と同質の影響を受け続けるスクラッシュドライバーを万丈は戦いの中で制御に成功してる(仮面ライダーは戦えば戦うほどハザードレベルが上がる)
という感じで以前から仄めかしてるから全く唐突ではないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況