X



2018年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b8a-VCRa [121.118.43.15])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:43:59.69ID:1V1VNWug0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2018年秋スタートの新仮面ライダーに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。



前スレ
2018年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1529832904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0dfb-dob7 [122.131.77.118])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:58.41ID:cjKvfdhk0
じゃあ"字王"なのか
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23d2-4bKw [27.137.187.53])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:17:17.82ID:GJZ92mbU0
しかし平成ジェネレーションズが立てたハードルはとてつもなく高いな。最初の平ジェネでどうせ本人は来ないんだろうって思ったら・・・
そして二回目で凄い事に。でも平ジェネは東映が密かに役者のライダーに対する意思表示を試したのかも知れないな。全員集合はともかくテレビでそれぞれの二期主役オリキャス客演は割りと夢ではないかも、は夢見すぎかw
0045名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-HpFd [49.104.30.152])
垢版 |
2018/07/05(木) 05:09:51.97ID:QbCh+Br/d
やっぱり時と字とか掛けてきそうですな
あの下からでもペタッとしたマスクを見ると
響鬼、ゴースト系の余白で顔に見せかけるタイプかな

>>43
一番上が[か][ん]なら、[か]のヽが右の短い角で
[ん]の/の部分が左の長い角になってそうじゃない?w
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e58a-r2pd [60.34.103.16])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:29:05.25ID:tvmex/ia0
ゲーム=ダサい事の言い訳にはならないって言いたいんだろうけど、『仮面ライダーとしてはNGだがゲームキャラとして考えれば受け入れられる(主観)』って話だからな?(スレチ

案山子でも受け入れられるようなモノが果たしてあるのか
カブトやクロノスと時間操作系は必殺技が好みだからその辺に期待したいが……ナゴジョの教育者思い出してなぁ
0054名無しより愛をこめて (JP 0H89-z/gw [122.197.52.59 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:58:38.92ID:I/ww67uMH
ダサいはもはや褒め言葉
0059名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-njyu [126.212.144.136])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:29:15.44ID:TJslap0qr
シンケンジャー「」
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Kfsl [60.120.51.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:36:39.48ID:T8LKben80
え、なに?ここにきて「時王」から「字王」説なの?
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad1e-5sA8 [42.126.121.178])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:07:01.37ID:+64DNe8H0
なんというか前にトリビアの泉でなんかの漢字を丸で囲むと仮面ライダーぽくなるってトリビアあったけどあんな感じになるのかな
0071名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-njyu [126.212.144.136])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:27:29.06ID:TJslap0qr
ぷ山
0093名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-mOLR [1.75.209.4])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:57:52.48ID:KSn6+lwDd
時王 時追う
字王 次王
ジオウ=ジオ+オウ
地王
王子

文字盤
モジバーン モジバーン
複眼の上に複眼
インプット アウトプット

2世代
忍者
ハッカー
デッドプール

アイテムを割って挿して割る

テレビの中に入るライダー
仮面ライダーは視聴者と同じ目線

響以来の仮面ライダーといえばのあれがない
8月にネット配信あり

ブーツの裏に細工あり

ダーツの的

鳩時計ベルト
0094名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-mOLR [1.75.209.4])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:00:26.63ID:KSn6+lwDd
(ライダー)(らいだー)
(カタカナ)(ひらがな)
0095名無しより愛をこめて (ブーイモ MM79-pmS9 [210.138.6.148])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:45:12.17ID:a5xu99tXM
字がキーになるライダーだと、
「さーて、今週の漢字はこれだ!」とか言って、なんかテーマに沿った漢字についてのトークが入るのかな
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5506-Xrzx [180.28.220.183])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:07.00ID:eQHZAkOj0
ジオウのあの触覚は鉛筆とシャーペンでしょ

腕にブレスをはめてるけど奥にあるのがシャー芯入れで手前にあるのが鉛筆削り

必殺技は鉛筆を転がして決める
アイテムの名前はバトル鉛筆
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5506-Xrzx [180.28.220.183])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:50.80ID:eQHZAkOj0
>>101
俺は陽キャだから妄想してもいいのか
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5506-Xrzx [180.28.220.183])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:57.97ID:eQHZAkOj0
>>108
それ最強フォームの全部に言えるだろ
0113名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-CbL+ [106.129.213.105])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:32.54ID:JSavyzfLa
字王と時王のダブルミーニングだな
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0de9-5RXb [112.69.122.245])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:27.24ID:ooc4QswU0
リニアモーターカー=磁王
つまり電王の続編。
反論は認める。
0117名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf1-9/hX [182.251.246.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:18:50.02ID:zPU9oZyEa
(首)
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9f-Kfsl [113.154.157.113])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:58:53.59ID:e5fQpnCZ0
ビルドの最初のカタログバレっていつくらいだったっけ
0132名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-mOLR [1.75.209.4])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:29:58.15ID:KSn6+lwDd
時王 時追う
字王 次王
ジオウ=ジオ+オウ
地王
王子

文字盤
モジバーン モジバーン
複眼の上に複眼
インプット アウトプット

(ライダー)(らいだー)
(カタカナ)(ひらがな)

2世代
忍者
ハッカー
デッドプール

アイテムを割って挿して割る

テレビの中に入るライダー
仮面ライダーは視聴者と同じ目線

響以来の仮面ライダーといえばのあれがない
8月にネット配信あり

ブーツの裏に細工あり

ダーツの的

鳩時計ベルト
https://i.imgur.com/MWVFjeB.jpg
https://i.imgur.com/xH8fROJ.jpg
https://i.imgur.com/2ljObTH.jpg
https://i.imgur.com/CaZ6Ozp.jpg
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Kfsl [60.120.51.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:33.97ID:T8LKben80
ツイッターに体のラインはシルエットより複雑でどことなくマッドローグっぽさを感じるってのがあったけどこれもガセなのかなぁ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況