X



ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6657-oqy7)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:18:54.26ID:DQPmtuWR0
>>147
その考えに至る経緯が知りたいわwww
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW a69b-Kofu)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:28:45.23ID:758xupNP0
>>148
パワレンとの契約が来年で切れるんよ
んで戦隊は売上の半分以上をパワレンに依存しているので
契約更新する東映はともかく契約が切られるバンダイは戦隊を継続するメリットが薄くなる
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW a69b-Kofu)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:04.48ID:758xupNP0
>>153
半年しか放映できずオモチャも戦隊と比較すると明らかに玉の少ないウルトラが
戦隊の半分近く稼げてるって十分じゃないか?
しかも戦隊はライダーより予算出てるわけで
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9eb6-OdlC)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:30.29ID:RkTwUYJm0
>>152
>パワレンとの契約が来年で切れるんよ
>んで戦隊は売上の半分以上をパワレンに依存しているので
それグループ全体と話であって国内がメインのバンダイにはどうでもいい話というかそもそもパワレンなんてオマケなんで

>契約更新する東映はともかく契約が切られるバンダイは戦隊を継続するメリットが薄くなる
で?
「メリットが薄くなる」程度のことで戦隊が終了するに足る根拠は?
ライダーなんか一年で66億売上落としても契約切らないのに40年以上商品展開してる戦隊をなんで切る必要があるんだ?

>>155
バンダイの金と円谷の能力をごっちゃにするなよ
バンダイならどんなクソコンテンツでも金にするノウハウがあるけど円谷にコンテンツを一年継続する体力が無いんだよ
パチ屋51%バンダイ49%の円谷の株式のうち、なんで残りのたかが2%ごときにバンダイが金出さないか考えてみろよ。
0160名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-Rjaa)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:10.02ID:l4bEZnuRp
こうなったら今日ネタバレが来て殺伐とした空気を解消してほしい
0161名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-Rjaa)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:12.45ID:l4bEZnuRp
スーパー戦隊打ち切りスレでも建てたら
ここはネタバレと各種ちょっとした雑談をするスレだ
0163名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-a8Pz)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:00.03ID:cqbRcgOsa
ジオウのアイテムなんというかルーブクリスタルと被ってません?
0166名無しより愛をこめて (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:22.71ID:ncaZtqCqd
去年のロイメガに比べてめちゃくちゃかっこいいじゃん!
ライダーっぽいけどw
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:37.81ID:tkZ3Yj/N0
聖闘士感
0171名無しより愛をこめて (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:46.49ID:YEbpbxOid
見ようによっては3本角っぽいし、これがロッソとブルが合体したルーブなのかもね
カラータイマー周りがオーブっぽいのも気になる
しかし(差し色の金除くと)遂に黒一色のウルトラマンか、地味に革新的だな
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a5e7-Q1PS)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:00:04.53ID:bAi/6ZsX0
タイマー周り完全にオーブだなぁ特にオーブリングネオっぽいような
パット見ちゃんと格好良いのはいいな
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e0d-KsWW)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:54.52ID:Rmj+0X7o0
ジオウはもうほとんどでてる。
0177名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbd-Rjaa)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:50.84ID:x8OMo0kZp
>>165
トリオで変身するあのヒーローに似てる
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6657-oqy7)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:25.57ID:DQPmtuWR0
オーブビヨンドとかでも構わないんだけど
ルーブかなやっぱり
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5d8a-a8Pz)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:44.59ID:f7j/dfud0
上の画像かなりトリプルファイターだよコレ
0187名無しより愛をこめて (ガラプー KK2e-NqZU)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:50.80ID:dRy82VnLK
てっきりルーブ(合体形態)はロッソ、ブルのカラー混合で赤&青を想像してたんだが金&黒は予想外だったわ
他の属性クリスタル読み込んで色変わるギミックとかあるかもしれないけど
0189名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-aM2D)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:39.90ID:wVvHL8Kbr
シャイニングゼロじゃねぇかwwwwwww
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5d8a-a8Pz)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:32:43.66ID:f7j/dfud0
>>188
どう考えても商標の極クリスタルだろうて
0194名無しより愛をこめて (ガラプー KK2e-NqZU)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:32.61ID:dRy82VnLK
ルーブ(仮)が本来の姿で1300年前の戦いで極クリスタルを失ってロッソ、ブルに分離したのか
ギンガビクトリーみたいに単純に合体してルーブなのか、どっちだろう
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a23-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:58.24ID:MUyMBEXi0
わざわざおもちゃまで発売するオーブダークの動向が気になるな
もっと言えばオーブがどう絡んでくるのかな?コレクションケースにリングneoと出しておいてちょい役とは思えないけど
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5e9-Yrwa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:43.48ID:ef7iZ+yx0
タイマー周辺に属性エンブレム付いてるしやっぱ四大元素融合で黄金錬成か
しかしルーブコウリン思ったよりも殺意あるデザインだな

あと文字潰れてるけどもしかしてレジーナじゃなくてレギーナ?
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:45.27ID:k7PAFqsE0
ルーゴサイトは一体どういう怪獣になるのだろうか
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e0d-KsWW)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:31.70ID:Rmj+0X7o0
>>195
やべー怪獣大杉。
ルーゴサイトはなんかグリーザ第3形態に色々生やしてるみたいな。
あと鳳凰に見えない?
鳳凰怪獣かな?
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:20.68ID:gG8f2UFU0
>>192
金と銀はロッソとブルのカラーでもあるな
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:25.13ID:tkZ3Yj/N0
オーブダークが94でグルジオキングが96ということは95番しか空きがないな
既存怪獣のソフビ化はせいぜいノイズラーくらいなのかな
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5d8a-a8Pz)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:45.64ID:f7j/dfud0
栄えあるウルトラ怪獣シリーズNo.100は誰になるのかのう
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:27.68ID:tkZ3Yj/N0
>>205
ってよく考えたら95はホロボロスか
じゃあノイズラーのソフビ化はないのか…
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5e9-Yrwa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:07:39.97ID:ef7iZ+yx0
ルーゴサイトはマガタノオロチとはまた違うタイプの魔王獣の集大成感ある
魔、王、獣で何かあるんじゃないかみたいな予想あったけど王の怪獣クリスタルって何だっけ?
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e0d-KsWW)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:47.16ID:Rmj+0X7o0
ホロボロスてウルフガスやウルフファイヤーみたいな格闘系の怪獣に見えるからホロボロスはビルとか飛びそうで飛び蹴りが得意そう
0218名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbd-Rjaa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:46.40ID:uwgacM+Kp
最強限定とはいえウルトラマンで単品で光って鳴る小物を出すのに驚いた
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5d2-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:27.68ID:SlXFpXKX0
久しぶりに最終フォームがかっこいいと思ったわ笑
0226名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-+ywC)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:41.36ID:DXiS/u2xa
むしろウルトラ的には光輪はトゲ付いてないといかんでしょ
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:10.28ID:tkZ3Yj/N0
>>238
ソフビ売れてないのかな…
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e0d-KsWW)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:32.30ID:Rmj+0X7o0
>>240
ソフビ剥奪されたらライダーと同じでウルトラマン同士の戦いになって怪獣の着ぐるみ減らされてウルトラマンのタイプチェンジスーツばかりになるね。
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7979-WGgq)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:10.42ID:kd5TGsXn0
ギャラクトロンが売れたみたいに
高価格ソフビは種類売れないから今回はラスボス一つに絞ったんだろう
ルゴーサイトてデュエマのモンスターみたいだな
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2a61-Rjaa)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:50.05ID:yF4XdJZA0
キワミクリスタルはもしかすると数年したらコレクションアイテムをライダーみたいに全種類光って鳴るタイプにすることを宣言しているのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況