X



仮面ライダービルドpart70 【お前は俺が倒す】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3d8a-fu95 [60.47.250.159])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:32.83ID:Ihlo8/QP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart69【仮面ライダーは不滅だ】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530524408/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 239f-+t5f [59.136.188.27])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:36.82ID:zEn+6Lf/0
>>196
キードラハザードとエボルドラゴンでビートチェイサー二本あるのは関係あるんだよなあ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.242.177.86])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:36:14.20ID:kMsWh42I0
親父のタカガト対暴走マグマ戦 同じ色のライダーでバトルは柴崎らしい演出でいいとオモタ
やっぱり今の時期のアクションはいまいち萎えるって言うか
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.242.177.86])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:51:48.67ID:kMsWh42I0
今の流れって場面場面だけ切り取ったらしっかり観れてテンションも十分得られるんだが・・
やはり1クール作家の弱点が4クールからかなり明確になってきてる
どんどんスケールアップのつもりだろうが、一応作った試作品が自己満に終わり きちんと完成できたか我慢できないで、すぐ次のレベル上にいってしまう的な
火星編辺りからなんか見失ってる感が
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.242.177.86])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:12.29ID:kMsWh42I0
親父の貴重なトライアルフォームをCGで処理しやがった 赤と青の交差!フェニックスタンク!
スーツ見たかった
0210名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-cREG [126.236.3.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:12.89ID:6JjTIa/jp
今週のビルドで気になったんだけど
親父はどうして海賊列車の武器が使えるんだっけ?
ボトルはあるとしてあの武器は葛城時代に作ったものじゃないよな?
いつの間にかデータ盗まれてたのか
0215名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-cREG [126.236.3.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:57.89ID:6JjTIa/jp
>>211
真面目な顔で「各駅停車…急行電車…」って武器盗んで採用してたかと思うと笑ってしまう
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55d2-KMj/ [110.134.253.153])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:42:32.66ID:IvtLyFS40
【安倍が関与か!?】 「統一教会がいつのまにかオウム真理教になった」「中国の人権問題を笑えないな」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531103663/l50
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-NdjZ [126.242.177.86])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:54:24.75ID:kMsWh42I0
>>213
オールドで爺さんになった翔太郎の人が最高齢だったような OBは除く
0233名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-NdjZ [126.211.32.230])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:21:43.15ID:8DohHA1/r
全50回で終了じゃなく49回の噂だが、8月頭に甲子園スマッシュが入るって確定なのか?
マジなら 最悪だ・・
0239名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-njyu [126.212.163.170])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:38:17.68ID:+C4h0Wh6r
スーツが無いんだよ
0240名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-NdjZ [126.211.32.230])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:42:30.12ID:8DohHA1/r
>>234 235
サンクス 1話削られるネック
0243名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-NdjZ [126.211.32.230])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:59:41.28ID:8DohHA1/r
今はフルフルボトルしか装填するボトルがないフルボトルバスター 機能拡張でロストとかあるいはエボルボトル?にも対応とかに改良はできないんかな?
0245名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-njyu [126.186.227.155])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:30.99ID:4LwVZmcEr
尻切れなんてニチアサのお約束だろ
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2323-a75z [125.30.89.158])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:27:55.52ID:z9x+J6ws0
>>247
近年は倒す怪人が少ないから仕方ない。2期に多い2話構成でも倒すの遅いと言われたのに、
最近では1話に怪人2体とかいう暴挙をやらかし、すぐストック切れて使いまわすし

そういう意味では、まだビルドは黒幕の見た目変えたりして何とか飽きを防いでいるとは思う
それをするなら今回みたいに怪人スーツを増やせといいたいのだがね
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5e3-+t5f [116.82.18.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:44:47.90ID:1jCRUXUh0
グリスの強化案で、まず普通にグリスに変身した後、ネビュラスチームガンを取り出し、ギアエンジン、ギアリモコンボトル使用。ファンキーマッチして、
ギア二つ+ロボinグリス みたいなの想像してた
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-a75z [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:09:08.93ID:/U9+4sth0
>>264
あそこジーニアス直変身だったら最強フォームなのに一ヶ月も経たずに変身解除まで追い込まれたことになるから
ただでさえほんとに最強フォームか?と疑問視されるほど活躍少ないジーニアスが更に言われることなるからね
最初タンクタンクで行ったのはそういうのを考慮してなのかもしれない、ただの憶測だけど
0267名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.33.148.88])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:18:33.15ID:W40ZKW5Op
それでもロストスマッシュ相手にするってわかってるなら
何があろうと初手ジーニアスだと思うんだけどなぁ
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ f50e-a75z [222.14.193.202])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:24:01.10ID:/U9+4sth0
>>266
武力がジーニアスの強みじゃない感あるよね確かに
ただ最強フォームだから番組的には武力でも強さを見せてほしいジレンマ
後ボトル能力の使用ね、ゴチャ混ぜとは思えないほど使わんよな
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ac-8/Te [219.160.30.103])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:24:54.38ID:AHPVFQuB0
>>235
8/5 順延でも高校野球ドキュメント放送なので休止
8/12 ABCのみ休止予定
8/19 甲子園日程順調ならABCはテレ朝8/12分を1週遅れで放送
8/25までにテレ朝8/19回振替

8/26 最終回
この前日 日テレ24時間テレビSPドラマが石ノ森先生
裏のCXがワンピースSP
石ノ森先生はマシンマン等で日テレとパイプ有ったからね
0292名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-cREG [126.236.3.87])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:56.40ID:6JjTIa/jp
コスプレ勢が買う
毎年売ってるから一定の需要が見込める商品なのかね
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ac-8/Te [123.224.44.115])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:59.96ID:l7kOoNU30
>>278

24時間テレビ41ドラマスペシャル「ヒーローを作った男 石ノ森章太郎物語(仮)」
放送日時:2018年8月25日(土)21時ごろ放送
◆スタッフ◆
監修 堀越徹(マシンマンやバイクロッサーの日テレ側プロデューサー)
プロデューサー:次屋尚 ほか
チーフプロデューサー:西憲彦
演出:佐久間紀佳
脚本:福原充則
制作協力:日テレAXON、ケイファクトリー
制作著作:日本テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています