X



2018年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ par8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ adc3-UVFs [14.11.213.224])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:14:45.82ID:bIKLfkVq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2018年秋スタートの新仮面ライダーに関するネタバレ専用スレです。
日本語指摘スレではありません。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。


前スレ
2018年秋スタート 新仮面ライダー ネタバレスレ part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530693839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763名無しより愛をこめて (スップ Sd33-cO/y [49.97.94.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:24.34ID:+rIudyiVd
劇場版の悪役ライダーはクロノスだのエボルトだの悪役のアルファベットがデザインされてそう
0769名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-rZxk [182.249.242.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:11.37ID:gaT7s3rNa
違う番組見たほうがいいですよ…?
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ f902-w0lO [118.15.175.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:19:35.26ID:UOg2U66/0
>>760
かっこいいアクションを見たいってのはライダーファンとして当然だと思うが?
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81f0-AwtY [210.234.183.193])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:54.40ID:IhZDyanv0
>>690
いやいや…別に言うほどダメじゃない
演出ってドラマの演出のことならむしろ例年よりいいくらいだし、戦闘ならビルド以外はけっこういい動きしてるよ(ビルドは並くらい)
名前ださんがビルドよりアクションダメダメだったライダーなんていくらでもいるわ
それらに比べたらどう見てもマシ、酷いって言われるほどじゃない
まあ前作がグイグイ動くわ派手だわで相対的に今年がダメに見えるってだけだろうな
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-kMcx [126.36.222.67])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:33.94ID:5xHAlA8Z0
敵のデザインモチーフがバッタ、トンボ、骸骨、トカゲ、イナゴとか
昭和ライダーのモチーフになっているのを見たいなあ
デザインはあくまでヴィランっぽいんだけど、歴代ライダーのオマージュみたいな
ゴ・バダー・バとかアークオルフェノクみたいなのが好き
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイ f902-w0lO [118.15.175.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:44.36ID:UOg2U66/0
どうせ高岩はアクション出来ないから、って理由でこういうデザインだったりしてw
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ 139f-dbYN [125.48.38.27])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:28.84ID:eX3D1fzs0
個人的には悪役ライダーはいらないなぁ
それよりももっと人気を出せるような怪人を出して欲しい

ナイトローグのような擬似ライダーでも良いけど
グラファイトのようにアイテムで変身する最強怪人でも良き
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-uGLn [182.251.248.47])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:10:59.77ID:fAWnwvjea
>>746
たかだかスーツアクター1人の事でここまで語れるとはね。
誰かが「アンチこそ最高のファンだ」と言っていたがあながち間違いでもなさそうだ。
内容こそネガティブなものだけど、スタイルやアクションに対して飾らずハッキリと私見を語る。
更には主役アクターとして責任持って後進育てて、まだ輝けてる内に一線を退くべきである、と。
高岩さんもアクター冥利に尽きるってもんだな。ここまで想われてるとは素晴らしい。
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19d2-Mhkj [60.62.60.27])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:58.38ID:BRfj5xIi0
首元から胸にかけてのデザインが電王のプラットフォームに似てるな
と思ったら、腕時計の金属のベルト部分だったのか
というか、顔からボディに掛けて腕時計がモチーフになってたんだな
今、気が付いたわ
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-kMcx [126.36.222.67])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:00.93ID:5xHAlA8Z0
>>781
敵は敵で、敵独自の共通アイテム使って変身する路線いいよね
ローグとスタークのトランスチームガンとか、グラファイトとゲンム(これはライダーだが)とかね
0796名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-YWJt [106.130.2.175])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:32.26ID:mEggU2kka
>>763
ブレイド劇場版ライダーがそんな感じの様な
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-YWJt [110.134.231.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:01.23ID:Zb9z87Wy0
しかしこの時期でも、意外と確たる情報は出てこないもんなんだね
幼年誌とかで一気にバラされる感じかな?
0805名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-oMHa [182.251.253.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:06.15ID:ahsoby/Ha
>>799
なんというか、新必殺武器や新キックが出てきたりすると普通に燃えるんだけど
通常のどつき合いシーンの良し悪しが全然わからんので、それが始まったら視聴が適当になる
スーアクの中身は高岩さんでも別の人でも割とどうでもいい
声当てる役者さんが上手ければ気にならん
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ f902-w0lO [118.15.175.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:08.59ID:UOg2U66/0
まぁビルドのアクションはつまらないし、そういう視聴者が増えてもおかしくないわな
0811名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-YWJt [106.130.2.175])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:47.07ID:mEggU2kka
仮面ライダーはアクションとドラマが見られるドラマだと思っていた俺も
昨今のライダーのアクションは深刻なほど酷い
色々な理由はあると思うが…
圧倒的にルパパトの方が良いと思う
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f19f-L9i3 [106.165.168.100])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:47.15ID:vpB3G6nP0
エグゼイドはそれなりにアクション良かったけど、ビルドは基本的にわちゃわちゃ殴り合うばかりだからなぁ
がむしゃらに殴りまくる万丈とか、猿のように荒々しく跳ね回るカシラとかよく見ると良い動きしてるんだけどな
0814名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-8bD5 [49.104.47.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:33.18ID:2krkgJB+d
ビルドよりブラッドスタークの方がいいアクションしてた
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b11-exO8 [121.92.165.108])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:44.88ID:ApP0cRYT0
ビルドから思ってたけどもうネタ切れ感ハンパないな
酔っぱらって適当に作ったデザインだわ
酔っぱらっててももうちょっとまともなの作る
カッコいいとか言ってるやつも総じてアホ
0826名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-Rjaa [126.199.17.94])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:52.75ID:Qn/rXtxvp
仮面ライダーチューバ情報はまだ?
0828526 (ササクッテロラ Spc5-OdlC [126.199.216.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:05.12ID:pX6pDNL+p
ジオウ
ジクウ

主役女子は過去のライダーに出演
主役男子?はいつものジュノン

おやっさん的なアドバイザーは前スレに出てる
音声はダイノボット
時計の音よりドラム的なリズム
鯛 鯛うるさいwww

コレクショングッツは音声セリフ収録(過去のを流用?)
世代と世代で音声的な掛け合い
音のリズム

ミュージカル要素強め
オーズのノブナガ的な作劇
歌は気にするな(マジで)
アイテムが値段張る理由はCDとネットミュージック
練馬区八幡神社(知ってる?)の撮影が多め


わかりやすいかな?
嘘2つ
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1323-dbYN [125.30.89.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:21.96ID:KR7p5zjb0
前スレのこれとかホントなんだろうか

114名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-soVR [126.34.23.209])2018/07/05(木) 19:50:30.72ID:AttoYoFQr
昨日小田原の大学で撮影してた
遠巻きにしか見てないけど背中に腕時計のバックル?みたいのあったよ

123名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b5b3-b528 [126.235.37.249 [上級国民]])2018/07/05(木) 21:43:20.81ID:89qSLlbY0>>147
良く撮影で使われる天王洲で働いてるけど先月撮影やってた
ショッカー戦闘員と怪人がいたけど、ジオウかな
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5197-NFua [218.222.150.134])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:39:04.48ID:x1YP6knE0
いや流石にこの平成20作品目で女性主人公って普通する?

いやまあ仮面ライダーの男キャラ同士の絡みって時々友情通り越してホモ臭いやり取りとかあるから「なんでもこれ男女でやらないんだろ、男女なら安心して見れるのに」って思うけどさ
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3323-Y8gp [101.111.40.117])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:08.42ID:4nGcyls70
ウェハッハ次のライダーはズバリ!原点回帰だ!
ライダースーツはシンプルな複眼に触覚、武器は無しの体技だけの戦闘スタイル
(必殺技は「ライダーキック」)

アクションもトランポリンを多様した空抜きバンクフィルム
敵陣営は悪の秘密結社 ゲバルト団
戦闘員や大幹部 大首領も大復活だ!

秘密結社の使命は、二大国が日本を陥れるために送り込んだ工作員が構成員
整体改造手術を施され、脳改造される前に脱出する主人公
力を制御できない苦悩と戦いながら、悪の殲滅を決意する主人公

今までのような、町内のチワ喧嘩な話じゃなく、壮大な敵と戦う正義の使者 それが
新年度のライダーだ!
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1323-dbYN [125.30.89.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:27.03ID:KR7p5zjb0
そこまで変わるんかい

973名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b81-3ifK [153.209.164.191])2018/07/09(月) 09:51:45.44ID:Si5cxxWa0
文字は顔だけだしソードとクナイなんてないよ
ジオウはケンとジュウ、2号はおのとゆみ
ライダーキックの時は文字がキックになるしフォームチェンジの時はエグゼイドやごーすとになる
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-4mzJ [60.68.118.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:34.83ID:UCmJO8VW0
>>816 エグゼイドアンチは巣に帰れ!
0847名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-gMdU [183.74.206.168])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:11.50ID:TZa1Zxc6d
>>829
不正なゲーム絶許マンだからありえるな
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0be9-iLUf [121.84.26.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:14.64ID:vNnJjUIN0
>661
受け「ら」れない

>664,672,678,745,749,767,824,831,835,838,844
無ソースの相手すんなっての

>683
響鬼はどっちも響鬼だが?

>701
お前の拙い脳内設定では、電話したら辞めさせられるのか(笑)

>706
みた「いに」

>746
「有終の美」の意味、わかってないだろお前

>782,785
さんっざん、既出

>828
グッ「ズ」

>836
見「ら」れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況