X



仮面ライダービルドアンチスレ part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b7f-q5p+ [1.33.55.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:52:27.10ID:Zi7v7YR90
ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレ part.21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530539309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-qJjT [126.6.81.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:16.85ID:JfKjxPUX0
>>498
それマグマの時もあったんだよな
クロノスの夜間戦闘が評判良かったのか知らんが
マグマに変身したら急に夜になるってのがね・・・
まあ、これは610は関係ないと思うが
0549名無しより愛をこめて (ガラプー KK8d-gBN6 [D5S2xLh])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:11:35.75ID:7ajvDef/K
>>524
>壁だ戦争だ塔だで大混乱なハズだろ一応

一般市民が殆ど描写されないこともあるけど、今大変な自体ってのが全く感じられない位に皆身なりが小綺麗だよね
大河ドラマとかでも戦乱の時ってもっと埃っぽい服着て薄汚れたメイクするよね
今みたいにリアルで災害多発してるような時代に生きてる子供達からすれば相当違和感あると思う
0550名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-TL8p [183.74.206.194])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:14:17.85ID:2XzonRjZd
内海はもうちょい警戒しろや何またガス注入して逃してんだよ学習能力ゼロか
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b9f-nSIK [113.154.95.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:25:13.69ID:ZaF39TkF0
本スレ、他作品sageで比較しないと褒められないとかファンとして恥ずかしくないの
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ d975-qJjT [220.213.219.182])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:40.40ID:9bjVXvmG0
ファンじゃないんでしょ
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b9f-nSIK [113.154.95.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:30:34.93ID:ZaF39TkF0
あぁ信者か、失敬。最近あっちは信者が活発で普通のファンは肩身狭そうだよね
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1a5-KGN4 [114.163.237.136])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:31:25.21ID:l7LHBmIg0
葛城に淡白な態度取りつづつけるのといい、ベルナージュはどうなったかなんて知らんと言い戦兎の淡白さは最早お前が悪魔の科学者と何が違うのってレベル

先週全部救うみたいなことやっといてベルナージュはどうなろうが知らんけど、まぁ万丈と美空助かるならいいかみたいな算段だったのかよ

散々詰みかけたところでご都合主義的に助けてもらっといてその態度なんなの?
0556名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-hYAp [49.239.66.30])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:14.50ID:m7oQxAwtM
>>533
レオソってよくユーチューブにオモチャのレビュー上げてなんでもないことをべた褒めしてるあの?草 
あの人営業部の回し者じゃね?とか思ってたわ。違ったのね。
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69a5-YhBd [180.14.178.228])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:47:17.25ID:AzuXbOR90
幻徳と猿渡の想いをぶっちぎった挙句スパルタ特訓に付き合ってくれた万丈置いて一人でエボルトと戦おうとしたり
今まで散々自分を助けてくれたベルナージュを「どうなったかは知らん。まぁたぶん大丈夫でしょ」で済ませたり
これで「戦兎は正義のヒーローだ!!」とか「戦兎はみんなを信じて戦ってる!!」とかよく言えたもんだと感心するわ
0562名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sae3-Yrwa [111.239.126.143])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:23.26ID:zkPqC0xMa
ひとっ風呂浴びて新アイテム持参した上での四人がかりでも結局はフェ―ズを戻さないと勝てなかったのかぁ、そっかぁ・・・
おまけに相手は倒される気満々でこれとか、ライダーをとことんダサく描くことを強いられてるとしか思えないほどダメダメだな
その一方でガチンコ勝負でブラックホールを独りで倒したおばさんはどんだけ強いんだよ
Vシネはベルナージュ外伝にした方がいいんじゃないか
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89b3-qJjT [126.209.250.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:28:18.11ID:b+YoSZvw0
ビルドって電話描写めっちゃ多いよな
だからなんだって話だけど
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b9f-LQig [113.154.85.78])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:11.59ID:3bI8Lfys0
冒頭で万丈の遺伝子がベルナージュの力で〜うんぬん言ってるシーンで出たイメージ映像、あれ神経系のニューロンだよね
遺伝子の話とは全く関係ない映像だよね
せめてX字型の染色体とか持ってこいよ……
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 530c-TL8p [211.129.102.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:20.85ID:5VHjI6bI0
電話で会えるラスボスってのも今思えば斬新やな
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイW 530c-TL8p [211.129.102.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:10.95ID:5VHjI6bI0
ビルドって難しい説明は遺伝子って言葉を使えばいいと思ってるだろあと極め付けは敵に計画通りと言わせる
0571名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-qKVH [ID21H7t])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:24.40ID:HfD2jheXK
エボルトが「人間ごとき」さえ言わなければ神回になった、せっかくTシャツネタと武田紘平ナンパキャラが面白くて、目障りなエボルトを倒してめでたいのが、人間ごときで台無しの微妙回だ。
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6916-IIaX [180.53.51.253])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:07:45.55ID:YXykfIPd0
我々の計画が達成されれば確実にエボルトは地球を滅ぼす!ってエボルトはあくまで人間とクロスマの殺し合いが見たいだけじゃ無いの
なんかエボルトが自主的に地球を潰しにかかるみたいな言い回しだけど、あいつそれはやめたんじゃないのか
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイ 999f-dbYN [124.210.52.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:59.38ID:KAgHdsDy0
>>469
俺も似たような感覚になってきた。そもそも仮面ライダーは大して面白い作品郡なんかじゃなくて、ビルドもまぁ仮面ライダーシリーズにとっては
まぁ普通ぐらいの範疇なんじゃないか、そして俺が仮面ライダーにはまった作品が偶然にも面白すぎたんだって。
0574名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-hYAp [49.239.66.30])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:31.17ID:m7oQxAwtM
>>573
俺もこれかも。シリーズ全部観たわけじゃないが心からほんとに面白かったのは2つしかない。
ただビルドが普通ってのはそうは思わない。
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19b3-K/+4 [60.137.20.192])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:35:43.78ID:LLnkLyGN0
テコ入れをことごとくミスって脚本が破綻してる
ギャグ多めでやりたいなら1、2話完結でよかったんじゃないか。シリアスな場面で寒いギャグや台詞が目立つ。
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-dbYN [219.100.239.109])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:36:57.19ID:MI130TA50
そりゃどんなものでも「個人の好き嫌い」の話でしかないもの
0580名無しより愛をこめて (ブーイモ MM33-hYAp [49.239.66.30])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:25.09ID:m7oQxAwtM
>>575
そんなの好みの問題だろ。同じアンチスレ内でも今週のファッションショー結構賛否あるみたいだし。ライダーシリーズが573さんには合わなかっただけだろ。人の感性なんてそんなもんよ。
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-dbYN [219.100.239.109])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:59.35ID:MI130TA50
>>579
報われるどうこう言っちゃうのはブーメランだから止めた方がいい
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19b3-K/+4 [60.137.20.192])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:44.11ID:LLnkLyGN0
エボルトの強さを誇示したいのはわかったけどこれじゃあまりにライダー側がアホみたいやな。10話スパンで幹部倒すとかしたほうがよかったやろ。毎回同じようなやつと戦って逃げるか逃げられるってアホすぎない。
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc6-0nVO [153.124.221.227])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:50:05.65ID:pgkoWkzT0
さすがに殆どの作品が合わないならライダー自体見ない方が得だと思うけどね
何年無駄にする気なんだ


仕組みが一緒だから壊せる…父さんはこれを言いたかったのか!?ってあまりにも頭悪い展開で笑った
一話のライダーキック以降ほぼ忘れ去られた物理学者設定少しは活かして解決に導けよ
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 530c-TL8p [211.129.102.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:34.12ID:5VHjI6bI0
今更だけど物理学者の設定ほとんど生かされてないよなこんなことなら発明家の方が良かったろ自分より頭のいいキャラは作れないんだし
0586名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-R4va [126.199.12.146])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:41.48ID:sKN7RkODp
まあ鎧武以降駄作と感じながらも今まで見てたってマゾかなんかだろ
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ d975-qJjT [220.213.219.182])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:02:23.87ID:9bjVXvmG0
他作品ageしたらその作品を嫌いな人が気分を悪くする
他作品sageしたらその作品を好きな人が気分を悪くする
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ f902-w0lO [118.15.175.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:05:10.52ID:++R9Yqah0
ビルド信者が過去作を道連れにしようとしてるんでしょ
0592名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.70.231])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:50.76ID:bhKOgqfYp
なんというか今のビルドって「短縮放送ではなく路線変更を選択したウルトラマンネクサス」に近い気がする
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-oMHa [60.119.121.130])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:12.20ID:BLiDpNBp0
玄徳のあのtシャツ何種類あるんだよ...あんなもののデザインのためにデザイナー雇うなら怪人のデザインして怪人増やせよ

これは個人的な意見だけどお茶目なキャラみたいにしたいなら自分で白tシャツになんか書いてるって方がお茶目な感じになると思うわ
0596名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.87.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:51.28ID:4n/U54Aea
>>585
分かりにくくてすまん。好みの問題のひきあいとして同じアンチスレ内でもファッションショー〜ってことや
0597名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.87.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:27:13.59ID:4n/U54Aea
>>587
おう、そこの問題があったか。すまない
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19b3-K/+4 [60.137.20.192])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:05.11ID:LLnkLyGN0
そもそも意味ないと思うけどネガキャンで擁護できないとこまできてるよね
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b9f-LQig [113.154.85.78])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:23.89ID:3bI8Lfys0
>>584
というか脚本ほか制作陣にまともな物理学知識、どころか化学生物学地学etcの科学全般の知識ある奴が誰一人いない
有機無機とか遺伝のあれこれとか高校レベルの知識すら持ってる人が、口出せる立場にいないぞ
0604名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.87.91])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:15.52ID:4n/U54Aea
ベルナージュかわいそう
味方の異星人を意図的に殺した(?)ヒーローって今までいた?ねぇ?
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ d975-qJjT [220.213.219.182])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:01.47ID:9bjVXvmG0
>>602
今日のルパパトで
分子を振動して熱を上げる→電子レンジ
っていう説明やってたけど
ビルドはこういう事すらないという
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bf0-L1xz [121.95.42.147])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:32.14ID:UTF1mqxn0
ジオウで歴代ライダーと共演するんだから、前作が最低限の出来であってほしい、という気持ちがあった
ルパパトは見るのに駄作だからライダー見ないって相当苦痛

ハリケン→龍騎→おジャ魔女ファイナル
デカレン→ブレイド→二人はプリキュアこのあとすぐ
シンケン→ディケイド(オーラス)→キュアパッション誕生
もうあんな時間はかえってこないんだなって
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b9f-nSIK [113.154.95.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:19.64ID:ZaF39TkF0
>>609
ファイズなんて今までガバ作品として語られることってあまりなかったよな(ガバがないって意味ではない)
ファイズが評価されてるのは他に優れた部分が多いからで、それを無視して同レベルにsageなきゃ擁護できないのは情けない
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb9f-NFua [175.135.206.56])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:06.52ID:KJhB5Nrs0
エボルトワープが最終目的っておかしくね感情ないなら惑星間の移動に退屈とか惑星の破壊に快楽を感じてるわけじゃないんでしょ
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bf0-L1xz [121.95.42.147])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:27.30ID:UTF1mqxn0
ファイズは面白いというかかっこいい
0623名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-OdlC [182.251.244.1])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:34.59ID:xa1gUs3Ga
エボルトの感情ない発言って2ちゃんのコピペレベルのかまってちゃんアピールみたいなもんじゃないの


18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/14(木) 10:48:50.94 ID:Qm9QaLSN0
>>10
スペック



中学生、(14.6才)

趣味、特になし(最低限の情報を知るため新聞やニュースをみるが)

感情、無し

小学生六年生から周りが馬鹿らしく感じ感情が薄れて行く
今はほとんど残っていない
機会みたいなものだ
冷たい自分をみると悲しくなる
0624名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.75.92])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:09.18ID:Xu7hVxc3a
>>623

機会みたいなものだからの冷たい自分を見ると悲しくなるが
せんとには腹がたったぞからの俺感情無くて演技してたと似てるな
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 530c-TL8p [211.129.102.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:58.79ID:5VHjI6bI0
ラブピ云々言うんならベルナージュの扱いをあんな事にすんなやいちいち薄っぺらいんだよ
0626名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9d-LQig [106.181.152.213])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:14.43ID:xX+j66WZa
この作品じゃ毎度のことなのだけど
「感情が芽生えた〜 今までは感情あるフリをしてただけだった〜」
ってセリフで説明されてるだけで、実のところ全然そうは見えない、以前と全然変わってないように見えるのが
問題なんだよなあ……
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8171-NQz5 [210.251.191.129])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:15:12.36ID:/5XQKWte0
戦兎の万丈への仕打ち見てて胸糞悪くなったんだけど
信者は戦兎は父親ことでメンタルズタズタだからしかたないよ、とか思ってんのか?
エボルトより桐生戦兎に消えてほしいわ
こんな不快な主人公はじめてだ
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ee-YWJt [61.46.216.123])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:30.94ID:jyLY63JI0
>>629
体鍛えるとか、難しい技を練習するとか、使えなかったアイテムが使えるようになるとか、
そういう方向で強くなるようにしていかないとダメだと思う
レベルなんとかとか数字だけ言われても全然変わったように見えんし
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW c1a5-KGN4 [114.163.237.136])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:40:52.84ID:l7LHBmIg0
話の細かいところ詰めないくせに細かいセリフで色々キャラぶち壊す武藤先生には参るね

ベルナージュになにか恨みあるのかあの主人公
さぁな?って、先週ベルナージュは消えてもいいやくらいの勢いでやったことになるんだけとど
0632名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.79.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:39.48ID:a2mibt7Ha
ここまで全てに不満がある作品も珍しいな
0633名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.79.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:25.05ID:a2mibt7Ha
奇跡的に全てがクソだよね
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7375-qH/g [117.109.226.134])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:23.09ID:cWPpZf6a0
結局のところ戦兎とエボルの関係ってなんだったの?
お帰りというのが云々とかトレーニングに応じたりとか
序盤では敵対してるけど長くいて情が移りつつあるのかなと思ったが
エボルには感情がなかったそうだし
戦兎もボス敵だから当然ではあるけど倒すには躊躇なし
序盤から描写されてたふたりの絡みは特に意味なしだったのかな
0635名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.79.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:33.98ID:a2mibt7Ha
>>630
これ酷いよな…
あと科学だ、中和だでやったのに生死すらわからんてどういうこと?
0636名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa45-Hr+r [36.12.79.106])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:32.67ID:a2mibt7Ha
>>635
ごめん、630でなく631だ
0637名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-7ilW [182.251.251.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:56:38.82ID:lSDrboTya
このスレも中盤くらいまでは雑誌のインタビューやら舞台や会見とかのキャストの発言
犬飼くんが協調性無くて性格がとか言われてたけど
今は本編内容と武藤大先生の話題ばっかだから割とアンチも興味なくしてる気がする
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1995-9KpZ [60.238.154.61])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:57.04ID:oUTV/KJY0
「どうせ放っといたって消えたんだ。最期に使い道があって良かっただろ」

ここ最近のベルナージュの扱いをまとめるとこんな感じになると思うんだが
こういう事するのって本来は悪役側だよな。
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb94-F0uc [111.98.91.17])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:49.76ID:v7QV5mdp0
信者さんの常套句、「後で明らかになる謎だから黙って見ろ」が機能した覚えがないの笑える
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-zUil [60.141.33.161])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:14:08.36ID:xkHSwbvr0
>>640
ほんまに
あんなもん60本とパネル6枚その他ドライバー色々買いまくった過去の自分をぶん殴りたい
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b7a-zUil [153.136.67.71])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:24.36ID:PZco9W1u0
>>644
マグマナックルまでは買ってたけど、エボルドライバー出る手前でボトルもベルトも売り飛ばしたわ。

そこそこいい値段付いたし、改めて売って良かったと思う今日この頃
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 530c-TL8p [211.129.102.106])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:25:58.18ID:Xx4IH3Be0
ビルドって今後再評価されるのかな?最近だとウィザードとキバがされてる印象だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況