X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7be9-OVkO [119.230.135.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:12.16ID:vKNX7eDK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2月スタートのスーパー戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

戦隊に関係の無い誤字脱字など些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

【前スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528579973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 89b3-aM2D [126.224.83.159])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:30:32.13ID:AWRYU32R0
ヒルトップ 「いつもルパンレンジャーVSパトレンジャーを応援してくれてありがとう。圭一郎達が急に番組に出られなくなった、彼らがいつみんなの前に姿を見せてくれるようになるのかは私にも分からない、そこで今回に渡って快盗とノエルの活躍を2週 」
0027名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-vqbS [182.251.248.5])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:13.05ID:l/z5m1o+a
そもそも均等に強化しなきゃいけない理由はない
VSとはいえストーリーの都合上ルパン側がメインに成らざるをえないわけだし

パトレンはルパンの引き立て役=2号ライダーポジション

とどめを指したり美味しいとこ持ってくのはルパン=主役ポジション

と明確な差をつけたいんだろ

さすがに2戦隊両方を主役で描くのは厳しかったんじゃないか
0030名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-BXIm [182.251.254.16])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:22.15ID:RnMhEaHQa
Twitterのバレ師によると9月にザミーゴ編が始まって冒頭でパトレン3人が凍らされるみたいね
ノエルはルパン側に合流
本来パト1が使うはずだったサイレンやスプラッシュをパトエックスが使用
ルパンとギャングラーの本格対決が始まるみたい

ここまではほぼ確定情報で、最終的にはパトレン3人を助けての7人でクライマックス突入と予想してるわ
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5380-Ec95 [211.133.204.145])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:52:25.15ID:nU0Y2mZq0
☆玩具販売実績ベスト150(4.1〜4.30) ※戦隊、魔法×戦士のみ
9位:VSチェンジャー(ルパン) 19位:ルパンカイザー31 31位:VSチェンジャー(パト)37位:ダイヤルファイター(鋏)
45位:マジョポルテDX 46位:グッドストライカー 62位:パトカイザー 97位:マジョカルミナ 109位:ダイヤルファイター(青)
110位:ダイヤルファイター(嵐) 119位:トリガーマシン(バイク)
ルパンもダメだしパトは絶望的
とにかく売れないと…視聴率もこの間パト回で最低新記録更新
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ b37f-YhBd [133.130.235.125])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:15:21.56ID:mobxSy2n0
>>27>>28
それってW戦隊と銘打ったことが失敗だったと認めてるようなモンじゃねぇか、冗談じゃねぇ
テメーらの案は頭のてっぺんからつま先まで間違っている!
0037名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-WSI3 [126.212.132.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:53.46ID:x/qELOzhr
>>30
マジかぁ〜(魁利風)
0039名無しより愛をこめて (ドコグロ MM63-MrZW [119.241.53.210])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:06.49ID:U735hRDEM
>>30
9月冒頭で凍らされたら11月のサイレンまで出番無しやん。
そこまで冷遇するなら殉職で降板の方がまだ潔いわw
0042名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc5-zdZG [126.35.205.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:31.26ID:WCgZWzYHp
カタログはルパン前面やけどまあ実際の放送を観るまではどうなるかわからんよねって戦々恐々で過ごす
0045名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-xObR [106.133.88.13])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:08:25.99ID:Ad4ZqMoza
パトレンにもなんとか頑張って欲しいね
0048名無しより愛をこめて (フリッテル MM8b-RHFj [219.100.137.191])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:29:47.34ID:iJ55aC6gM
うみか役の人がブログで今後何かうみかに大変な事が起きそうな事匂わせていたので、パトレン3人じゃなくて圭一郎とうみかあたりが一時退場して残りのパトレン組がルパレンに協力みたいな展開にならないかな
0051名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.200.40.62])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:02.57ID:D/hJQlRsr
ネタバレスレ(ネタバレに満足するとは言ってない)
0057名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-397k [126.200.40.62])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:04.89ID:D/hJQlRsr
膝を執拗に攻撃してくるギャングラーを出そうぜ
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3123-oMHa [160.13.193.23])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:33.01ID:aSDDdVcJ0
劇中で「国際警察にコレクションはもうない」って明言されてるんだから、装備が最初に快盗側にいくのは納得できる気がするけど。
ノエルも実際にはルパン家寄りの人間なわけだし。

サイレンストライカーは物語の流れでパトレン側に行くように、上手いことされると思うけどな。今の時点でそんな騒がなくてもいいような。
0064名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-WSI3 [126.237.9.129])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:47.71ID:M9kY4yGzr
>>48
初美花だけ後ろ歩きの回収か
0065名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-WSI3 [126.237.9.129])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:11.53ID:M9kY4yGzr
>>63
ヨーヨーはパトカイザーストロングで既に…
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7be9-so4v [119.229.221.155])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:39.07ID:Yn4BK6T20
というか、仮にエックスから警察に強化アイテムが渡される流れでも許されはしない。

ルパン側は最初から専用アイテムで強化フォームなのに、警察だけお下がりアイテムで強化フォームならクレーム叩き込むレベルだぞ。
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1352-qJjT [123.98.249.44])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:36.67ID:cx0zPRGR0
>>68
しかしネット人気はパトレンが上昇の一方…ってなったら面白いよな
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ 997e-fjhz [124.47.100.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:18.90ID:UZm7qg0O0
制作者は何を考えてるのか・・・ルパンだけ贔屓して、パトレンは放置って。
物語を作る側がそんなことを平気でやるなんて、プロとしての自覚もないのか?

何時から東映は素人の集団になったんだ。
0089名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sae3-Y8gp [111.239.162.221])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:46:05.02ID:wPK9wh44a
サイレンもともとはパトレンのアイテムだったけど
・思ってた以上にルパンとパトで人気に偏りがあった
・元モー娘。の工藤やこれから写真集が出るあさひなど押したい役者も
 ルパン側に偏っていてもっと活躍させたかった
・追加戦士に知名度のある元木聖也を起用できたのでパワーアップなど
 イベントを盛り込みたくなった

これらの要因等でルパン側のアイテムになったのかなぁ…
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b8a-kMcx [121.115.3.127])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:48.26ID:ja8JAqfi0
前回のカタログではパト用だったスプラッシュが
ルパンカイザーでの合体のみを紹介してる時点で、
「パトが使うと売れないんで今後の新商品は全部ルパン用」てのがバンダイの本音でしょ
エックスもパトレンじゃなくてルパンな辺り徹底してるわ
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ 997e-fjhz [124.47.100.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:15.18ID:UZm7qg0O0
所詮作り手の為だけの自己満足。
ルパンばかり優先させて、パトは無視というのは、幾らなんでも酷過ぎる。
この番組のタイトルは何だったのか?「快盗戦隊ルパンレンジャー」だったか?完全に
方針が崩壊してる。

東映はプロとしての自覚はない。作品を作る資格も価値もない。
こんなことばかりやってるようでは、もう戦隊の末路は見えたも同然。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19b3-DRAK [60.69.251.240])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:19.87ID:IJtmQ9p+0
>>87
そこが引っ掛かるよね
トリガーマシン括りのサイレンストライカーをあえて"ルパン"Xが使うという・・・
やっぱり普通にサイレン装備のスーパーパトレン1号と
ビクトリー装備のスーパーパトレンXもあるんじゃないかとは思うが
何故にカタログに載せないのか
人気に差があるにしてもパトレンも使うと載せたからって流石にマイナスにはならんだろうに
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b81-qJjT [153.205.205.31])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:36.69ID:I8lCfaLH0
>元モー娘。の工藤やこれから写真集が出るあさひなど押したい役者もルパン側に偏っていて
おもちゃを買う層のルパン人気って役者よりガワのアクションのかっこよさによるものだと思うのでさすがにこれは関係ないような
あさひはともかく工藤がそんな優先的に推されるようにも思えない(事務所的の力的に)
制作側は子供受けはルパレンおとな受けはパトレンって最初から考えていたようだから
ルパレンのおもちゃ関連優遇はある既定路線だったのかも

今後のストーリー展開がパトレンファンの子供たちにも納得いく内容だといいね
>>87
ほんとこれ
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b81-qJjT [153.205.205.31])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:25.87ID:I8lCfaLH0
>>98
これを一番危惧してるんだよねえ
自分はドラマ部分でパトが活躍(6話の1号とか15話の2号3号みたいな形で)してくれるなら
劇中での装備のパワーアップにはこだわらないけど
おもちゃ買って応援してるこどもはパトだけ新アイテムなかったらちょっと悲しいよな
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9c3-LQig [14.11.213.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:04.21ID:kKIrwXB60
ただ単純に「パトたちも絡めたカタログ画像」だったら問題なかったんだよね
「ルパン側が使えるんだから、パト側も使えるのは当然でしょ」なつもりだったとしても
はぶられるのはあまり良いものではない
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb9f-LQig [175.108.237.52])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:49:04.90ID:cIz57Ybi0
パトカイザースプラッシュがなかったことになるかはわからんが
だいたいの人と同じくトリガーマシンなのにルパンXの強化っていうのがもどかしい
五分五分とまでいかなくとも6:4くらいバランスだと思ったら8:2になりそうな恐怖
登場クッソ早いのに結構遅れて出てくる3号ライダーくらいの地位に収まりそうな勢い
パトレン超頑張れ
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ f961-LQig [118.11.230.105])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:41:20.39ID:zteBdpnv0
あの手の批評家ぶった大人は評価を覆したりしないから
「パトレンジャーがここで殉職という驚愕の展開に興奮しました。完全にしてやられましたね。
彼らの意志はルパンレンジャーが見事に引き継いでいってくれることでしょう」
とか言うだけやぞ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13d2-jqG4 [61.26.56.140])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:42:00.73ID:54FyWke10
子供と一緒にパトレン応援してたから普通にショックだ なんて説明したら良いんだろう
自分はどっち派ってわけでもないけどパトレン出なくなったら毎週リアタイするほどわくわくして見るものじゃなくなるなぁ
映画の前売りとかGロッソの客足とか見るに決して作品としては人気ないわけじゃないだろうに
おもちゃに関してはもう東映にどうこう言えないし無駄なのは分かってる
どうにか上手くやってほしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況